Как провести сеть между двумя офисами?
2184
27
Тут давеча наша контора разделилась на две части. И только когда компьтеры и все остальное окончательно переехали в другое место, вдруг выяснилось, что связи то меж ними ессно никакой нет, а без оной никакая работа невозможна. Так что срочно нужен сабж. Расстояние примерно 500 метров.
Как это можно сделать самим или куда можно обратиться?
Как это можно сделать самим или куда можно обратиться?
Все будет упираться в то, есть ли прямой кабель между офисами или нет и какая скорость связи нужна между офисами. Если прямой провод есть, то можно пользовать VDSL модемы или что-то аналогичное, если же прямого кабеля нет, то... Либо тянуть самим, либо искать кого-то, кто это сделает.
Письмо на ГТС о предоставлении прямого провода, а свой только с автоматом охранять от вандалов
>> ...есть ли прямой кабель между офисами или нет?
Есть целых два (по 10 линий), но, во-первых, они все телефонные, а пессимисты утверждают, что за 500 метров компьютерный сигнал потеряется. Во-вторых, они все заняты, так что скорее всего придется тянуть новый.
Главный вопрос в том, потребуются ли усилители или другие аппаратные стедства?
>> ...какая скорость связи нужна между офисами...
Лишь бы она была. Два года назад вопрос вообще решали через Hyperterminal.
>> либо искать кого-то, кто это сделает
Надеюсь, подобные граждане заходят на этот форум
Есть целых два (по 10 линий), но, во-первых, они все телефонные, а пессимисты утверждают, что за 500 метров компьютерный сигнал потеряется. Во-вторых, они все заняты, так что скорее всего придется тянуть новый.
Главный вопрос в том, потребуются ли усилители или другие аппаратные стедства?
>> ...какая скорость связи нужна между офисами...
Лишь бы она была. Два года назад вопрос вообще решали через Hyperterminal.
>> либо искать кого-то, кто это сделает
Надеюсь, подобные граждане заходят на этот форум
Он будет пролегать как раз по территории, которая охраняется с автоматами.
Хоть в этом смысле нам повезло.
Хоть в этом смысле нам повезло.
Две железки - модемы (DSL, ADSL,VDSL ), работающие друг на друга.
А сколькижильный потребуется кабель?
8-ми, как для компов или 2-ук, как для стандартных модемов? И можно ли будет лазить по сети через обыкновенное "сетевое окружение"?
8-ми, как для компов или 2-ук, как для стандартных модемов? И можно ли будет лазить по сети через обыкновенное "сетевое окружение"?
Сейчас читают
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
229984
1184
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
133903
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
219230
1000
Одна телефонная пара.
На модеме - гнездо "Езернет", куда втыкается сетевой (компьютерный, 8-и пиновый) шнурок :-)
На модеме - гнездо "Езернет", куда втыкается сетевой (компьютерный, 8-и пиновый) шнурок :-)
VDSL (Very High Bit-Rate Digital Subscriber Line) - это стандарт сверхвысокоскоростной цифровой абонентской линии, обеспечивающий самую высокую, на текущий момент времени среди всех xDSL технологий, скорость передачи данных - до 52 Мбит/с по при небольшом расстоянии передачи (от 300 до 1500 метров).Ему хватит одной пары. Если планируете ходить через терминал - то скорости хватит за глаза. Настройки минимальны. Даже четевое окружение не потреяется.
Расстояние Скорость передачи к абоненту (Мбит/c) Скорость передачи от абонента (Мбит/c)
1500 м 12.96-13.8 12.96-13.8
1000 м 25.92-27.6 19.2
300 м 51.84-55.2 1.6 - 2.3
В зависимости от наворотов, модем может быть одновременно и рутером, и IP-шлюзом, или просто удлинитель езернета, никак себя не показывая в сети.
А сколько хоть стоить этот зверь? И где его найти можно?
А то я в инете немного покопался, и парочку фирм обзвонил - нету.
А то я в инете немного покопался, и парочку фирм обзвонил - нету.
Есть пара мегабитных адсль-ных.. будут нужны - стучись!Два ADSL модема никогда не будет работать друг с другом.
SDSL (и всего его "братья), VDSL - да.
на 500 метров работает и Ethernet.
Если пар свободных нет, то можно продолжить сразу кабель для Ethernet и не ставить НИКАКИХ МОДЕМОВ.
Дешевле, проще и надежнее.
Ethernet он и в Африке Ethernet.
1) Считаем Ethernet: кабеля надо на 6000 рублей (12 руб/метр).
Если пойдет по воздуху - 2 грозозащиты по 200руб/шт.
Если есть свои "труженики" (электрики, связисты), то проложить могут они за вполне умеренно вознаграждение.
2) Считаем VDSL: кабель на 1000-1500 рублей
плюс модемы 2 шт. по 4500 каждый.
плюс грозозащиты.
Итого: 10400-10900 рублей.
3) Считаем SDSL: Модемы типа SDSL и пр. (2 мбит)
кабель на 1000-1500 рублей
плюс модемы 2 шт. по 10000 каждый.
плюс грозозащиты.
Итого: 21400-21900 рублей.
>Два ADSL модема никогда не будет работать друг с другом.
Неправда! Более 3-х лет держал связь на ПаирГейнах, нареканий никогда не было.
Считаем:
1. Провода уже есть, дополнительные затраты = 0
(т.е. телефонка уже обеспечена + 1пара на сеть)
2.Затраты на модемы ~ 300у.е, суммарная скорость~30М и все!
...
На 500м, только кокс потянет, который потолще, например телевизионный, да еще и тащить его надо :-( , а завтра их конторка вообще съедет в другое место и кабель пропал, тем более тут человек б.у. ADSL gредлагает...
Считаем:
...
На 500м, только кокс потянет, который потолще, например телевизионный, да еще и тащить его надо :-( , а завтра их конторка вообще съедет в другое место и кабель пропал, тем более тут человек б.у. ADSL gредлагает...
>> Есть пара мегабитных адсль-ных...
Эх, для себя, может быть, и взял бы, но для фирмы... Деньги то подотчетные, сам понимаешь. В таких случаях лучше переплатить процент за надежность, зато иметь официальную гарантию.
Эх, для себя, может быть, и взял бы, но для фирмы... Деньги то подотчетные, сам понимаешь. В таких случаях лучше переплатить процент за надежность, зато иметь официальную гарантию.
>> на 500 метров работает и Ethernet.
Как я уже говорил в самом начале:
"...пессимисты утверждают, что за 500 метров компьютерный сигнал потеряется...", - и я вынужден с ними согласиться. Если бы все было так просто, то все бы ставили сетевухи за 200р и тянули етхернетные шнуры, а не покупали бы модемы за кучу бабок.
>> 1) Считаем Ethernet: кабеля надо на 6000 рублей (12 руб/метр).
Насчет кабелей такой вопрос: у нас этого добра на складе километры, но все это, естественно порезано на мелкие кусочки (по 5 - 10 метров) :). Давно хочу узнать, нет ли какого-нибудь цивилизованного способа сращивания? Типа вставил кабель с двух сторон в волшебную коробочку, обжал и готово (не изолентой же их сматывать, в самом деле).
>> 2) ...плюс модемы 2 шт. по 4500 каждый...
Что-то дороговато у вас, батенька. Не далее, как сёдня я звонил в одну фирму. Мне предложили ZyXEL за 3500, который по документации обеспечивает 500 метров. Те, которые на 200-300м (по гарантии) вообще в районе 2000.
Как я уже говорил в самом начале:
"...пессимисты утверждают, что за 500 метров компьютерный сигнал потеряется...", - и я вынужден с ними согласиться. Если бы все было так просто, то все бы ставили сетевухи за 200р и тянули етхернетные шнуры, а не покупали бы модемы за кучу бабок.
>> 1) Считаем Ethernet: кабеля надо на 6000 рублей (12 руб/метр).
Насчет кабелей такой вопрос: у нас этого добра на складе километры, но все это, естественно порезано на мелкие кусочки (по 5 - 10 метров) :). Давно хочу узнать, нет ли какого-нибудь цивилизованного способа сращивания? Типа вставил кабель с двух сторон в волшебную коробочку, обжал и готово (не изолентой же их сматывать, в самом деле).
>> 2) ...плюс модемы 2 шт. по 4500 каждый...
Что-то дороговато у вас, батенька. Не далее, как сёдня я звонил в одну фирму. Мне предложили ZyXEL за 3500, который по документации обеспечивает 500 метров. Те, которые на 200-300м (по гарантии) вообще в районе 2000.
>Два ADSL модема никогда не будет работать друг с другом.1) Стандарт ADSL - ассиметричный (8 Мб вниз и 1 Мб вверх). Работают только друг с другом.
Считаем:
...
Позвоните в ГТС, позвоните в НЭТУ, которая больше всех продает этих самых ADSL, в РОТЕК наконец.
2) Причем здесь коакс, витая пара.
3) Если так надо ADSL, готов продать от 2 до 10 штук НОВЫХ ADSL от 3COM (!!!) но внутренних (PCI) всего по $35/шт.
>>"...пессимисты утверждают, что за 500 метров компьютерный сигнал потеряется...", - и я вынужден с ними согласиться.
А у половины провайдеров и у ВСЕХ домашних сетей так работает. И карточки "специальные" не нужны. Это не новость, не ноу-хау, это уже сотни тысяч работающих портов по всей России на таком кабеле и таких расстояниях.
>> Давно хочу узнать, нет ли какого-нибудь цивилизованного способа сращивания? Типа вставил кабель с двух сторон в >>>волшебную коробочку, обжал и готово (не изолентой же их сматывать, в самом деле).
Есть, конечно. Фирма 3M выпускает давно. В городе продаются вовсю. Вунтри еще и гелевое наполнение от влаги.
Кабель даже не надо зачищать. Вот только для телефонии все работает супер, а для LAN -немного хуже по параметрам затухания сигнала.
>>Что-то дороговато у вас, батенька. Не далее, как сёдня я звонил в одну фирму.
Я не продаю VDSL, цену назвал наугад, по годовой памяти. Если так надо -и тебя убедили, что будут работать ADSL - предлагаю новые по $35. Но без возврата, они рабочие, но ADSL.
А у половины провайдеров и у ВСЕХ домашних сетей так работает. И карточки "специальные" не нужны. Это не новость, не ноу-хау, это уже сотни тысяч работающих портов по всей России на таком кабеле и таких расстояниях.
>> Давно хочу узнать, нет ли какого-нибудь цивилизованного способа сращивания? Типа вставил кабель с двух сторон в >>>волшебную коробочку, обжал и готово (не изолентой же их сматывать, в самом деле).
Есть, конечно. Фирма 3M выпускает давно. В городе продаются вовсю. Вунтри еще и гелевое наполнение от влаги.
Кабель даже не надо зачищать. Вот только для телефонии все работает супер, а для LAN -немного хуже по параметрам затухания сигнала.
>>Что-то дороговато у вас, батенька. Не далее, как сёдня я звонил в одну фирму.
Я не продаю VDSL, цену назвал наугад, по годовой памяти. Если так надо -и тебя убедили, что будут работать ADSL - предлагаю новые по $35. Но без возврата, они рабочие, но ADSL.
3COM выпускал только клиентскую часть (ну и пулы), зеркальных модемов у них нет. Так что 3COM - для удлинителя сети не проходит.
ADSL работает асимметрично, т.е. в одну сторону - 1 мбит, в другую - 7 мбит итого 8... соответственно и модемы парные, нашем случае 310f и 320f. Тупо соединяются по одной паре и имеют етхернет порты наружу плюс ещё консольки. Размером с обычный модем...
>в другую - 7 мбит
точнее- около 8
У меня когда-то на 3.5км - не менее 7.5М было, на обычной телефонной паре НГТСа
точнее- около 8
У меня когда-то на 3.5км - не менее 7.5М было, на обычной телефонной паре НГТСа
>> Если так надо - и тебя убедили, что будут работать ADSL - предлагаю новые по $35. Но без возврата, они рабочие, но ADSL.
>> готов продать ...... но внутренних (PCI)...
Мне совершенно все-равно: внутренние они или внешние (я же их не для красоты покупаю). Мне совершенно безразлично, как называется их стандарт: хоть х@#DSL.
Главное, чтобы ЭТО РАБОТАЛО.
Задача - соединить так, чтобы компы с обоих офисов были в одном "сетевом окружении" и общались на нормальной скорости.
Средства реализации не имеют значения: хоть телепатический канал :).
Насчет убедили/неубедили... убеждение - есть теория, а как оно на практике себя покажет?...
Лучше поясни словосочетание "без возврата".
Я так полагаю, что если мы их купим, а они не потянут, то вернуть их никак?
А может, их хоть протестировать можно будет на нашей линии?
>> готов продать ...... но внутренних (PCI)...
Мне совершенно все-равно: внутренние они или внешние (я же их не для красоты покупаю). Мне совершенно безразлично, как называется их стандарт: хоть х@#DSL.
Главное, чтобы ЭТО РАБОТАЛО.
Задача - соединить так, чтобы компы с обоих офисов были в одном "сетевом окружении" и общались на нормальной скорости.
Средства реализации не имеют значения: хоть телепатический канал :).
Насчет убедили/неубедили... убеждение - есть теория, а как оно на практике себя покажет?...
Лучше поясни словосочетание "без возврата".
Я так полагаю, что если мы их купим, а они не потянут, то вернуть их никак?
А может, их хоть протестировать можно будет на нашей линии?
>>Насчет убедили/неубедили... убеждение - есть теория, а как оно на практике себя покажет?...
Ethernet на 500 метров без специальных модемов, но на спец.кабеле проверил себя на практике.
Могу дать гарантию работы.
>>Лучше поясни словосочетание "без возврата".
>>Я так полагаю, что если мы их купим, а они не потянут, то вернуть их никак?
>>А может, их хоть протестировать можно будет на нашей линии?
Я про то, что есть десяток модемов, мне не нужны. Но это "Чистый ADSL" и соответственно работает только с провайдером (точнее с DSLAM) на другом конце.
Ethernet на 500 метров без специальных модемов, но на спец.кабеле проверил себя на практике.
Могу дать гарантию работы.
>>Лучше поясни словосочетание "без возврата".
>>Я так полагаю, что если мы их купим, а они не потянут, то вернуть их никак?
>>А может, их хоть протестировать можно будет на нашей линии?
Я про то, что есть десяток модемов, мне не нужны. Но это "Чистый ADSL" и соответственно работает только с провайдером (точнее с DSLAM) на другом конце.
Да. Есть такой кабель, который позволяет 10Мбит Езернет на 500м делать без проблем. Это не кокс, а витопара, 2 пары.
Раньше на картах 3Ком делали до 300-500 метров. Уж особенности конструкции были там.
А сейчас П270 или П292 рулят в домашних и иных сетях как раз до 500 метров. Да еще и по улице.
Так что о xDSL всяких до 500 метров можно забыть, если маршрут прокладки будет под присмотром.
Раньше на картах 3Ком делали до 300-500 метров. Уж особенности конструкции были там.
А сейчас П270 или П292 рулят в домашних и иных сетях как раз до 500 метров. Да еще и по улице.
Так что о xDSL всяких до 500 метров можно забыть, если маршрут прокладки будет под присмотром.
Ну вот и все. Кажись проблема решена...
Проектируя новую сеть мы ненароком вспомнили, что наши провайдеры находятся гораздо ближе к новому офису, чем, собственно, мы. Выход нашелся в том, чтоб кинуть шнурок не до старого офиса, а до прова. Уложились в $60, что сравнимо меньше, чем пара VDSL-ных модемов. Сегодня "контакт" был установлен, завтра будет проведена окончательная настнойка и сеть должна заработать.
Можете поздравить.
Всем спасибо за обсуждение: теперь хоть буду знать, что такое vDSL.
Проектируя новую сеть мы ненароком вспомнили, что наши провайдеры находятся гораздо ближе к новому офису, чем, собственно, мы. Выход нашелся в том, чтоб кинуть шнурок не до старого офиса, а до прова. Уложились в $60, что сравнимо меньше, чем пара VDSL-ных модемов. Сегодня "контакт" был установлен, завтра будет проведена окончательная настнойка и сеть должна заработать.
Можете поздравить.
Всем спасибо за обсуждение: теперь хоть буду знать, что такое vDSL.
ТОП 5
1
2
3
4