Спутниковый и-нет
1918
44
Интересно узнать есть ли у нас сабж, кто предоставляет и где это будет дешевле?
Если у кого-нибуть есть опыт общения с сабжем - отпишите плиз
webprog
Локалка на ленинградской недавно устанавливала тарелку, может они ответят. По моему опыту качественного сервиса в нашем регионе не даёт ни один спутник (для частного имеется в виду). Если для корпоративного, то тазик на 2.7м, и можно брать 1мбит за ~ 1.7 к$ в месяц, но трафик ессно весь забугорный... и задержка порядка 300-400 мсек.
virtoris
Ну ИМХО ты цену слишком круто завернул =)
Мне для личного пользования нужно и без "нелемитов", а с простой помегабиткой и 3ех метровая антенна - эт по-моему тоже круто.
webprog
К сожалению, уважаемый, на спутниках трафик считать не принято, там за полосу платят, это во первых, во вторых - почему-то буржуи все свои спутники над собой поразвесили, нет бы над нашими территориями, так что для работы в нашем регионе тарелка минимум 2.4 метра нужна. Переезжай в европу, там 60см тазиком можно пару тройку спутников с одной позиции принимать, и операторов инета спутникового как грязи!
virtoris
Другой недостаток - эта хрен асинхронная. Т.е. запросы посылаются по модему, скажем, а ответ получется уже через спутник.
Так что...
:ухмылка:
virtoris
К сожалению, уважаемый, на спутниках трафик считать не принято, там за полосу платят
К Вашему восторгу или разочарованию, сообщаю: принято! Есть линейка разнообразных тарифов от безлимитных до простых помегабайтных с разной шириной канала.
Что весьма выгодно при скачивании больших файлов, т.к. скорость в несколько раз выше модемной, а цена трафа ощутимо ниже, чем по выделенным линиям.
Как основной канал использовать очень геморно. Легче на модеме сидеть.
Тарелка 2.4м нужна, но не такая она и дорогая:улыб:
!sEnSaTiOn!
Значит так, для поддержания дискуссии скажу что:
1) В Москве выше ушей спутниковых провайдеров и для доступа там нужна тарелка на 0.9 м
2) Поддерживается даже такая вещь, как регулировка скорости
3) Конкретная средняя цена за мегабайт: 0.03 у.е.
!sEnSaTiOn!
К сожалению, уважаемый, на спутниках трафик считать не принято, там за полосу платят
К Вашему восторгу или разочарованию, сообщаю: принято! Есть линейка разнообразных тарифов от безлимитных до простых помегабайтных с разной шириной канала.
Что весьма выгодно при скачивании больших файлов, т.к. скорость в несколько раз выше модемной, а цена трафа ощутимо ниже, чем по выделенным линиям.
Как основной канал использовать очень геморно. Легче на модеме сидеть.
Тарелка 2.4м нужна, но не такая она и дорогая:улыб:
Ты мне одно скажи есть ли у нас такие провы и если есть то кто и где.
webprog
Хоть к восторгу, хоть к разочарованию, по моим сведениям в нашем регионе "спутниковых"провайдеров для частных лиц нет. Если найдёте, подключитесь и напишите ощущения свои...Интересно всем будет!
На москву пальцем показывать не надо, это другая страна...
virtoris
Хоть к восторгу, хоть к разочарованию, по моим сведениям в нашем регионе "спутниковых"провайдеров для частных лиц нет.
Ну ты- то же знаешь где "свет в конце туннеля".
Хватит народ пугать :хехе:
Andy-G
Да я не пугаю, это реалия, данная нам в ощущуниях, пусть они лучше к тебе подключаются, чем с двухметровыми тазами по крышам лазить...
НТВ+, когда "бонум" раскручивало, тоже все блага обещало и где они?! Правильно, там....
virtoris
Нажал на последнего

Лентяи... причем все... кроме форума на НГС в интернете есть еще и поисковики между прочим... два запроса к яндексу + два клика мышкой и вот а вы тут устроили блин... :улыб:
dep
Да уж... домашняя страничка какого-то юзера синора... Ни одного слова про интернет с какого спутника, какая зона покрытия, диапазон, так тра-ля-ля одно... Сайт для любителей спутникового ТВ.
virtoris
А читать не пробовали? вот здесь например... скорей надо было в форум написать?
dep
Не читать нужно, а пробовать! Поставь комплект железа и обратись хотя бы по одной ссылке, которую написал, и опиши впечатления. Так всегда бывает - на сарае х... написано, а там дрова лежат. Читатели...
virtoris
Слышь... а мне на #$% (слово написанное на заборе) спутниковый интернет? Человек спросил... я ему подсказал... пусть он пробует и рассказывает. А #$%^&болить (слово написанное на стене) о том как хорошо там где нас нет ума много не надо...
dep
Об том и речь, человек конкретно спросил, а ему - то москву, то вообще непонятно что, самые "неленивые" предлагают...
virtoris
Ну ты клоун :ха-ха!: посмотри где это непонятно что находится и чем занимается...
dep
Для начала, юноша, научитесь общаться в приличном обществе... Во вторых, повторяю, человек спрашивал про частный доступ, а в списке клиентов вашей уважаемой "антеко" я так и не нашёл про ПОДКЛЮЧЕННЫХ частных пользователях, про корпоративщиков я писал выше, читайте внимательно! И нужно учиться сначала подумать, а потом говорить, тем более писать...
virtoris
Для начала, юноша, научитесь общаться в приличном обществе...
Обычно я адекватен тому обществу в которм мне приходится общаться... а за юношу спасибо:улыб:
Во вторых, повторяю, человек спрашивал про частный доступ, а в списке клиентов вашей уважаемой "антеко"
Она не моя... к сожалению:хммм:... я просто нашел ссылку, где есть то что было интересно автору топика.
...я так и не нашёл про ПОДКЛЮЧЕННЫХ частных пользователях, про корпоративщиков я писал выше, читайте внимательно!
Вы наверно ждали что там будет написано "нашим клиентом стал Вася Пупкин"? Да... объясните мне разницу между частным и нечастным пользователем? Он что другими деньгами рассчитывается? Или вы считаете, что оборудование для приема спутникового телевиденья можно продавать частным пользователям, а использовать его для спутниково интернета нельзя :ухмылка: ... немая сцена
И нужно учиться сначала подумать, а потом говорить, тем более писать...
Я бы это порекомендовал и вам... кстати... неплохо бы немного разбираться в том о чем пишешь...

Да а учится думать мне уже поздно... научился:улыб:
dep
А разница в том, что частные пользователи попадают под закон о защите прав потребителей. А те, кто с ними работают должны иметь всякие там кассовые аппараты и т.п, трафика частники меньше потребляют. И ещё много каких ньюансов, благодаря которым некоторые провы отказываются с частниками работать.

А с virtoris согласен. Здесь вам не тут! Общество здесь приличное, понимаешь.
Общество здесь приличное, понимаешь.
Ну-у... погорячился слегка... но если вы внимательно перечитаете нашу беседу заходя по ссылкам то надеюсь поймете, что на мою конкретику господин virtoris отвечал демагогией... что в конечном итоге и привело к такой моей реакции...

Вы похоже тоже не заходили на тот сайт? Иначе бы не стали рассказывать и без того всем понятные общие вещи.

А теперь по теме... там на сайте есть телефон по которому я не поленился позвонит, хотя мне этот спутниковый интернет нафиг не нужен... и могу совершенно точно сказат, что с частными лицами они работают и вся информация что указана у них на сайте реальна...

автору топика:
найдите ссылку которую я давал там есть вся информация... да и там есть живой форум по данной теме. Удачи.

p.s. Кража чужого времени коим является демагогия ничуть не лучше чем резки всказывания в приличном обществе...
dep
Почитал, интересно, но дорого показалось. Я сторонник классического radio-ethrnet. :ухмылка:

ОСобенно понравилась фраза: " Если Вы самостоятельно устанавливете все необходимое оборудование, мы обеспечим подключение к любому из этих провайдеров и предоставим тестовый трафик. "
А если я себе оптоволокно самостоятельно проведу от провайдера, то они мне помогут его подключить чтоли? Как-то не серьезно. получается.

Прошу прощения за потраченное на меня время:улыб:
Прошу прощения за потраченное на меня время:улыб:
Вообще-то я имел ввиду не вас:улыб:...а то что дорого так это понятно... капытализм:хммм:
dep
Объясню поподробнее, я устанавил дома НТВ+ комплект и, естественно, захотелось поиметь интеренет через всё это хозяйство. Приступил к поискам, облазил все "сатовские" ссылки, обзвонил кучу телефонов и результат - ноль, о чём и написал в ответе на вопрос, демагогия если и получилась, то уж никак не моей стороны! А в процессе личного общения с поставщиками "сатовского" инета стало ясно что заморачиваться им с часными лицами никакого желания - затарт немеряно (один биллинг чего стоит), а прибыль начинается с порядка 500-600 подписчиков.... вот и весь расклад! У западных провов так и пишут в релизах - подключен ...тысячный абонент, никаких вась пупкиных нету, так вот. Уж начто нтв+ не бедная контора, но и они свернули инетовский частный доступ, невыгодно....
virtoris
Извините если чем обидел... просто из предыдущих ваших постов впечатление, что вы пробовали это на практике не сложилось...
dep
Да ничего, просто я сразу поленился описать свои мытарства, потому такие непонятки и приключились...:улыб:
virtoris
вот тут описывается как люди в новосибе себе сделали спутниковый инет http://www.nag.ru/2003/1022/1022.shtml

исходящий - радио канал, входящий - спутник, тарелка 1.6 метра
Это ж скоко буказоидов зеленых стоит?!
Емае!

Ну уж запросы можно было бы и по обычному мамеду слать. Пакеты-то маленькие.
ganymed
вот и админ ультранета пожаловал на форум. это я и есть. не так уж и дорого в буказоидах. мне все про все обошлось под 1,5 к.у.е. сервис в принципе сносный, пинги от 400 до 800. бывают глюки (прошлая неделя) до 4500мс. только настроить толком не могу до сих пор, знаний во фрибсд нехватает.
А какой ширины канал и как на счет влияния погоды? Что вообще заставило подключиться именно таким способом?
А какой ширины канал и как на счет влияния погоды? Что вообще заставило подключиться именно таким способом?
1 мегабит. Погода практически не влияет. разве что иней на "приемнике" (не блин) лишает связи :), но это решается покрытием оного водоотталкивающей жидкостью. Именно таким? кхм. калькулятор все за меня решил - выгода.
За 1.5 к$ можно было радио на 5 гиг и никаких головняков с тарелками, обратными каналами, фри-бсдями.... И качество на порядок лучше и стабильность.
virtoris
Так на 5 ГГц им трафик бы обошелся (вместе с аб/платой) в несколько раз дороже.
Считает народ на калькуляторе ...
Andy-G
Трафик с задержками по 4сек я бы и задаром не взял... Хотя калькулятор бы так обрадовался-б....:улыб:
Кстати, а почём таки трафик ?
virtoris
Скоро у меня будет два вида трафика = радио (до 100мс) и спутниковый (от 350 до 700мс). цены будут отличаться в два раза. приблизительно - радио 15ц. спутник 7-8ц.
virtoris
За 1.5 к$ можно было радио на 5 гиг и никаких головняков с тарелками, обратными каналами, фри-бсдями.... И качество на порядок лучше и стабильность.
Ну положим с фрибсдями головники так или иначе были бы - биллинг.
В смысле??? Под фряху биллинга нет???

ВОТ-С

поисков - менее минуты...
Вообще-то трафик по радио (5 гиг) стоит 5-7ц ... , и задержки не более 50мс... Где же выгода? Или я что-то не понял...?
С биллингами у Фри все в порядке.
"На вкус и цвет" так сказать.
А вот инет через спутник все же, думаю, гемморно.
Односторонний он пока.
ganymed
С биллингами у Фри все в порядке.
"На вкус и цвет" так сказать.
А вот инет через спутник все же, думаю, гемморно.
Односторонний он пока.
Двусторонний он еще хуже
Скоро у меня будет два вида трафика = радио (до 100мс) и спутниковый (от 350 до 700мс). цены будут отличаться в два раза. приблизительно - радио 15ц. спутник 7-8ц.
я говорил отпускные цены.
Злыдь
В смысле??? Под фряху биллинга нет???

ВОТ-С

поисков - менее минуты...
Линк не работает. я кстати UTM 3.0 поставил...
Еще раз повторюсь. Это только то, на поиск чего у мя ушло менее минуты. Если покопаться минут 30 - то можно винт 80-ку под завязку забить.
ganymed
Не знаю а по мне это не плохо... если все отстроить как надо... проблема тока в том что играть на нем юзер в тот же cs не могут пинг большой... вот это трабла а остальное только +...