На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трабл с локальной сетью
1002
19
Суть проблемы.
Есть локальная сеть, есть сетевая карта на 100Mbit
Сетевое окружение работает нормально, а вот Best и internet подключенный через локальную сеть тормозит.
Админ говорит, что дело в сетевой карте, а мне вот кажеттся, что сетевой карте параллельно с чем коннектится, с др компом (и его операционкой) или с серваком (и серверной честью besta или инетом). Я склоняюсь к мнению, что дело все таки в серваке или пропускной способности канала идущего на сервак.
Подтвердите или опровергните мои соображения.
PS Ни архитектуры сетки ни др параметров, я не знаю, тк выступаю в роли третьей стороны (так сказать консультанта)
Есть локальная сеть, есть сетевая карта на 100Mbit
Сетевое окружение работает нормально, а вот Best и internet подключенный через локальную сеть тормозит.
Админ говорит, что дело в сетевой карте, а мне вот кажеттся, что сетевой карте параллельно с чем коннектится, с др компом (и его операционкой) или с серваком (и серверной честью besta или инетом). Я склоняюсь к мнению, что дело все таки в серваке или пропускной способности канала идущего на сервак.
Подтвердите или опровергните мои соображения.
PS Ни архитектуры сетки ни др параметров, я не знаю, тк выступаю в роли третьей стороны (так сказать консультанта)
На сервер можно модем повесить и сделать дозвон по требованию, вот вам и инет в 100Мб сети... 

ganymed
просто пользователь
Сетевое окружение и инет - немного разные вещи.
Для инета главный стек протоколов - TCP/IP.
Для сетевого окружения - набор пошире, но имена компов передаются по netbios.
Поглядите настройки протокола TCP/IP на клиенте. Возможно там могут быть глюки, либо проблемы с драйвером для сетевухи.
Хотя, все же, данных для анализа мало.
Для инета главный стек протоколов - TCP/IP.
Для сетевого окружения - набор пошире, но имена компов передаются по netbios.
Поглядите настройки протокола TCP/IP на клиенте. Возможно там могут быть глюки, либо проблемы с драйвером для сетевухи.
Хотя, все же, данных для анализа мало.
1) Скорость работы приложения типа "БЭСТ" зависит от десятков параметров и в одну их последних от сеетвой карты.
Обратитесь в специалистам по БЭСТ. Здесь вам с этим вопросом точно не помогут.
2) Скорость доступа в Инет у 99.99% пользователей ГОРАЗДО меньше скорости работы даже 10 мбитной сетевой карты.
3) Если серер выступает еще и в качестве шлюза или прокси, то тогда диагноз понятен на 100%. На нем (сервере) поди еще и люди работают? Типа БЭСТ, MS Office или игры гоняют?
Для приложений нужен ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер нормальной конфигурации.
Нужно действительно решить эту проблему - пишу.
Обратитесь в специалистам по БЭСТ. Здесь вам с этим вопросом точно не помогут.
2) Скорость доступа в Инет у 99.99% пользователей ГОРАЗДО меньше скорости работы даже 10 мбитной сетевой карты.
3) Если серер выступает еще и в качестве шлюза или прокси, то тогда диагноз понятен на 100%. На нем (сервере) поди еще и люди работают? Типа БЭСТ, MS Office или игры гоняют?
Для приложений нужен ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер нормальной конфигурации.
Нужно действительно решить эту проблему - пишу.
Админ говорит, что дело в сетевой картеПосмотрите на карту в сервере. Если там нет маркировки "БЭСТ Compatible", то срочно нужно искать новую, совместимую с БЭСТ.

А если честно, то сетевая карта дешевле $20-30 НИКОГДА не будет работать с БЭСТ так как надо.
Я склоняюсь к мнению, что дело все таки в серваке или пропускной способности канала идущего на сервак.Консультант не должен как рябина "склоняться". Он ОБЯЗАН выдать клиенту правильное решение.
Либо если консультант не может решить проблему клиента, он может втихую КУПИТЬ решение проблемы у другого, более грамотного консультанта, и перепродать его клиенту.
А ёще нормальные консультанты дают ГАРАНТИИ что их решения РАБОТАЮТ.
пиши.
А ёще нормальные консультанты дают ГАРАНТИИ что их решения РАБОТАЮТ.
пиши.
А ёще консультанты выдают не решение проблемы не в виде "чувак, у тебя тачка старая", в виде толстенького отчета с анализом проблемы и способами её решения с указанием сметы и гарантий.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 23)
101566
938
ЖК Кропоткинский
70607
296
***Болтушка*** (часть 14)
53280
999
А ёще консультанты выдают не решение проблемы не в виде "чувак, у тебя тачка старая", в виде толстенького отчета с анализом проблемы и способами её решения с указанием сметы и гарантий....если работа консультанта оплачивается.
А тут:
(так сказать консультанта)
Владимир Щербак
veteran
= А если честно, то сетевая карта дешевле $20-30 НИКОГДА не будет работать с БЭСТ так как надо.
К таким сообщениям прикладывай адрес, где можно купить вилку для сбрасывания лапши с ушей :(...
К таким сообщениям прикладывай адрес, где можно купить вилку для сбрасывания лапши с ушей :(...
Andy-G
guru
БЭСТ это файл-серверная программа и на реальном предприятие размер базы и самых больших файлов типа MDOC и пр. измеряются сотнями и десятками мегабайт.
Большой практический опыт показывает, что дешевые карты не справляются с таким трафиком в результате чего базы и/или индексы ломаются. Сами разработчики ссылаются типа на маленький размер буфера в карте и пр.
С более дорогими картами таких проблем гораздо меньше (если с железом сервера и проводами сети все в порядке).
На моей практике было множество случаев, когда простая замена дешевых безымянных карт на более известные и дорогие полностью устраняла проблему нестабильной работы БЭСТ`а и 1C по сети.
Большой практический опыт показывает, что дешевые карты не справляются с таким трафиком в результате чего базы и/или индексы ломаются. Сами разработчики ссылаются типа на маленький размер буфера в карте и пр.
С более дорогими картами таких проблем гораздо меньше (если с железом сервера и проводами сети все в порядке).
На моей практике было множество случаев, когда простая замена дешевых безымянных карт на более известные и дорогие полностью устраняла проблему нестабильной работы БЭСТ`а и 1C по сети.
На моей практике было множество случаев, когда простая замена дешевых безымянных карт на более известные и дорогие полностью устраняла проблему нестабильной работы БЭСТ`а и 1C по сети.А у меня почему-то БЭСТ и 1С вполне стабильно работают с базами под гиг весом на rtl8139. Что я делаю не так

Не, оно конечно понятно, что 3Соm лучше, а еще лучше, если вся сетка сделана на оборудовании от одного производителя, но я бы все же не делал столь категоричных заявлений как
карта дешевле $20-30 НИКОГДА не будет работать с БЭСТ так как надо.Так шта-а-а...
почему-то БЭСТ и 1С вполне стабильно работают с базами под гиг весом на rtl8139. Что я делаю не так1) У данного чипсета несколько вариантов (A, B, C) и отличаются они ОЧЕНЬ сильно. Если интересно почитайте дата-шиты на них.![]()
2) Многие известные производители делают свои карты на этом чипсете и все работает (Allied Telesyn, D-Link и пр.)
Согласен. Но стОят они при этом, заметьте, < $20. Так шта-а-а...
zed
veteran
Как уже говорили, данных для вразумительного ответа недостаточно, т.к.
Ни архитектуры сетки ни др параметров, я не знаю,Причина может быть в чем угодно - настройки сети, свичи-хабы-провода, конфигурация сервера, топология сети, плохо обжатые разъемы, глючная либо неправильно настроенная сетевуха на одном из компов... При желании список можно дополнить.
Посмотрите на карту в сервере. Если там нет маркировки "БЭСТ Compatible", то срочно нужно искать новую, совместимую с БЭСТ.Вам не кажется, что данная фраза выглядит смешно?

я прям вижу такую картину: Вопрос: я купил холодильник, поставли в него молоко "домик в деревне" а оно на утро свернулось. Что делать, вроде напряжение в сети нормальное, а я больше параметров не знаю?
Ответ: ааа... так у Вас, наверное, наклейки на холодильнике "домик в деревне compatible " нету, срочно выкидывайте свой холодильник и ищите с наклейкой.

Вообще-то ваше сообщение выглядит смешно, так как Андрей этой фразой "прикололся", читайте ВСЕ сообщения в топике внимательно... 

да я тоже "прикололся" вообщето, правда ответ был скорее не ему адресован, а "вероятному противнику" в лице консультанта по БЭСТу
:)
навеяло все просто 3х годичной давностью (я все это в конце расхлебывал): БЭСТ свежекупленный, отказывался корректно печатать на принтер, консультант сказал, что на принтере нет наклейки БЭСТ-compatible, нада менять !новый! принтер. Купили по его совету лазерник, не печатает (не смог он шрифты загрузить в принтер, религия не позволила видать), оставили проблему на будущее, так как не работал БЭСТ на другом компе (бэст на 2 рабочих места). К вечеру все заработало (кроме принтера), но перестал работать интернет по выделенной линии. Меня срочно выдергивают на работу. Все протоколы снесены,шлюз,днс и т.д., снесены. Гордо оствлен только IPX, вернул все на место, все окей, на след. день тоже самое. Встречаюсь с кончультантом-настройщиком, выясняю отношения: суть такая: я пуп земли, пришел все настроил правильно, то что вам требуется tcp/ip меня не волнует, как и ваш инет, в общем если что-то установите(переустановите) я ответственности не несу. Во как! На вопрос про принтер, после 3х часового копания, перезагрузками, и т.д. - вердикт: ничем помочь не можем, у вас Windows не лицензионная. Я в шоке!
(на самом деле винды первый и единственный раз были куплены официально и с лицензией). И после этого я нервно реагирую на БЭСТ и все что с ним связано
:)
ps: морду я ему не набил

навеяло все просто 3х годичной давностью (я все это в конце расхлебывал): БЭСТ свежекупленный, отказывался корректно печатать на принтер, консультант сказал, что на принтере нет наклейки БЭСТ-compatible, нада менять !новый! принтер. Купили по его совету лазерник, не печатает (не смог он шрифты загрузить в принтер, религия не позволила видать), оставили проблему на будущее, так как не работал БЭСТ на другом компе (бэст на 2 рабочих места). К вечеру все заработало (кроме принтера), но перестал работать интернет по выделенной линии. Меня срочно выдергивают на работу. Все протоколы снесены,шлюз,днс и т.д., снесены. Гордо оствлен только IPX, вернул все на место, все окей, на след. день тоже самое. Встречаюсь с кончультантом-настройщиком, выясняю отношения: суть такая: я пуп земли, пришел все настроил правильно, то что вам требуется tcp/ip меня не волнует, как и ваш инет, в общем если что-то установите(переустановите) я ответственности не несу. Во как! На вопрос про принтер, после 3х часового копания, перезагрузками, и т.д. - вердикт: ничем помочь не можем, у вас Windows не лицензионная. Я в шоке!

ps: морду я ему не набил

Было такое года три назад, верно.
"Скрестить" БЭСТ и IP было "высшим пилотажем".
"Скрестить" БЭСТ и IP было "высшим пилотажем".
Владимир Щербак
veteran
= отказывался корректно печатать на принтер, консультант сказал, что на принтере нет наклейки БЭСТ-compatible, нада менять !новый! принтер.
Так прежде чем покупать, нужно было узнать, прошита ли в нем 866 страница :(... У меня порядка 30 рабочих мест, с принтерами проблем нет . Хотя сейчас найти принтеры с 866 становится все сложнее...
Можно, конечно, мудохаться с загрузкой шрифтов и эмуляторами досовской печати, но зачем ;)?
Кстати, там на все 100 проблема с ключем была. У нас проблема возникла при переходе с НТ4 на W2000. Сменили ключ и все...
= И после этого я нервно реагирую на БЭСТ и все что с ним связано
БЭСТ-то причем? Если кривые руки у фирмы сопровождения , то он то в чем виноват? А кто , кстати. вам его ставил? Чтоб на грабли не наступать?
Так прежде чем покупать, нужно было узнать, прошита ли в нем 866 страница :(... У меня порядка 30 рабочих мест, с принтерами проблем нет . Хотя сейчас найти принтеры с 866 становится все сложнее...
Можно, конечно, мудохаться с загрузкой шрифтов и эмуляторами досовской печати, но зачем ;)?
Кстати, там на все 100 проблема с ключем была. У нас проблема возникла при переходе с НТ4 на W2000. Сменили ключ и все...
= И после этого я нервно реагирую на БЭСТ и все что с ним связано
БЭСТ-то причем? Если кривые руки у фирмы сопровождения , то он то в чем виноват? А кто , кстати. вам его ставил? Чтоб на грабли не наступать?
КиНГ
activist
Так прежде чем покупать, нужно было узнать, прошита ли в нем 866 страница ... У меня порядка 30 рабочих мест, с принтерами проблем нет . Хотя сейчас найти принтеры с 866 становится все сложнее...до установки компа вообще не было, компьютер брался именно под БЭСТ, поэтому согласование было. Правда это было не при мне, я в этот момент только устраивался на работу.

Можно, конечно, мудохаться с загрузкой шрифтов и эмуляторами досовской печати, но зачем ?когда взяли второй принтер - лазерник, то он еще должен был выполнять функцию аля принт-сервер, что сейчас и делает. покупку 3го принтера за одну неделю под БЭСТ - начальство пристрелило бы

Кстати, там на все 100 проблема с ключем была. У нас проблема возникла при переходе с НТ4 на W2000. Сменили ключ и все...это пусть уж установщики-консультанты голову греют. они за это получают деньги.
БЭСТ-то причем? Если кривые руки у фирмы сопровождения , то он то в чем виноват? А кто , кстати. вам его ставил? Чтоб на грабли не наступать?отчасти это верно, но столкнувшись с дальнейшими проблемами, считаю его все же сыроватой системой, хотя может все уже решилось в положительную сторону. По большей части негатив был связан с обслуживающей фирмой, сменить ее воспринималось в штыки - удобно распологается через пару дверей на этаже

зы: да и в глубокий оффтопик уже обсуждение зашло.

ТОП 5
1
4