Трабл с локальной сетью
1002
19
Суть проблемы.
Есть локальная сеть, есть сетевая карта на 100Mbit
Сетевое окружение работает нормально, а вот Best и internet подключенный через локальную сеть тормозит.
Админ говорит, что дело в сетевой карте, а мне вот кажеттся, что сетевой карте параллельно с чем коннектится, с др компом (и его операционкой) или с серваком (и серверной честью besta или инетом). Я склоняюсь к мнению, что дело все таки в серваке или пропускной способности канала идущего на сервак.
Подтвердите или опровергните мои соображения.
PS Ни архитектуры сетки ни др параметров, я не знаю, тк выступаю в роли третьей стороны (так сказать консультанта)
На сервер можно модем повесить и сделать дозвон по требованию, вот вам и инет в 100Мб сети... :ха-ха!:
Сетевое окружение и инет - немного разные вещи.
Для инета главный стек протоколов - TCP/IP.
Для сетевого окружения - набор пошире, но имена компов передаются по netbios.
Поглядите настройки протокола TCP/IP на клиенте. Возможно там могут быть глюки, либо проблемы с драйвером для сетевухи.
Хотя, все же, данных для анализа мало.
1) Скорость работы приложения типа "БЭСТ" зависит от десятков параметров и в одну их последних от сеетвой карты.
Обратитесь в специалистам по БЭСТ. Здесь вам с этим вопросом точно не помогут.

2) Скорость доступа в Инет у 99.99% пользователей ГОРАЗДО меньше скорости работы даже 10 мбитной сетевой карты.

3) Если серер выступает еще и в качестве шлюза или прокси, то тогда диагноз понятен на 100%. На нем (сервере) поди еще и люди работают? Типа БЭСТ, MS Office или игры гоняют?

Для приложений нужен ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер нормальной конфигурации.

Нужно действительно решить эту проблему - пишу.
Админ говорит, что дело в сетевой карте
Посмотрите на карту в сервере. Если там нет маркировки "БЭСТ Compatible", то срочно нужно искать новую, совместимую с БЭСТ.
:спок:
А если честно, то сетевая карта дешевле $20-30 НИКОГДА не будет работать с БЭСТ так как надо.

Я склоняюсь к мнению, что дело все таки в серваке или пропускной способности канала идущего на сервак.
Консультант не должен как рябина "склоняться". Он ОБЯЗАН выдать клиенту правильное решение.
Andy-G
Либо если консультант не может решить проблему клиента, он может втихую КУПИТЬ решение проблемы у другого, более грамотного консультанта, и перепродать его клиенту.

А ёще нормальные консультанты дают ГАРАНТИИ что их решения РАБОТАЮТ.

пиши.
Andy-G
А ёще консультанты выдают не решение проблемы не в виде "чувак, у тебя тачка старая", в виде толстенького отчета с анализом проблемы и способами её решения с указанием сметы и гарантий.
Andy-G
А ёще консультанты выдают не решение проблемы не в виде "чувак, у тебя тачка старая", в виде толстенького отчета с анализом проблемы и способами её решения с указанием сметы и гарантий.
...если работа консультанта оплачивается.
А тут:
(так сказать консультанта)
= А если честно, то сетевая карта дешевле $20-30 НИКОГДА не будет работать с БЭСТ так как надо.

К таким сообщениям прикладывай адрес, где можно купить вилку для сбрасывания лапши с ушей :(...
БЭСТ это файл-серверная программа и на реальном предприятие размер базы и самых больших файлов типа MDOC и пр. измеряются сотнями и десятками мегабайт.
Большой практический опыт показывает, что дешевые карты не справляются с таким трафиком в результате чего базы и/или индексы ломаются. Сами разработчики ссылаются типа на маленький размер буфера в карте и пр.
С более дорогими картами таких проблем гораздо меньше (если с железом сервера и проводами сети все в порядке).
На моей практике было множество случаев, когда простая замена дешевых безымянных карт на более известные и дорогие полностью устраняла проблему нестабильной работы БЭСТ`а и 1C по сети.
Andy-G
На моей практике было множество случаев, когда простая замена дешевых безымянных карт на более известные и дорогие полностью устраняла проблему нестабильной работы БЭСТ`а и 1C по сети.
А у меня почему-то БЭСТ и 1С вполне стабильно работают с базами под гиг весом на rtl8139. Что я делаю не так :а\?:
Не, оно конечно понятно, что 3Соm лучше, а еще лучше, если вся сетка сделана на оборудовании от одного производителя, но я бы все же не делал столь категоричных заявлений как
карта дешевле $20-30 НИКОГДА не будет работать с БЭСТ так как надо.
Так шта-а-а...
zed
почему-то БЭСТ и 1С вполне стабильно работают с базами под гиг весом на rtl8139. Что я делаю не так :а\?:
1) У данного чипсета несколько вариантов (A, B, C) и отличаются они ОЧЕНЬ сильно. Если интересно почитайте дата-шиты на них.
2) Многие известные производители делают свои карты на этом чипсете и все работает (Allied Telesyn, D-Link и пр.)
Andy-G
Согласен. Но стОят они при этом, заметьте, < $20. Так шта-а-а...
Как уже говорили, данных для вразумительного ответа недостаточно, т.к.
Ни архитектуры сетки ни др параметров, я не знаю,
Причина может быть в чем угодно - настройки сети, свичи-хабы-провода, конфигурация сервера, топология сети, плохо обжатые разъемы, глючная либо неправильно настроенная сетевуха на одном из компов... При желании список можно дополнить.
Andy-G
Посмотрите на карту в сервере. Если там нет маркировки "БЭСТ Compatible", то срочно нужно искать новую, совместимую с БЭСТ.
Вам не кажется, что данная фраза выглядит смешно?:улыб:Вы читали минимальные требования к работе сетевого варианта БЭСТ? Мне и жесткий диск и мат.плату и память и корпус с такими наклейками теперь искать, чтоб установить в бухгалтерии? Если список неполноценно работающих карт не перечислен в документации, то, простите, все должно работать, и уж бухгалтер не должен греть голову о сетевых протоколах, чипсетах сетевых карт и т.д.

я прям вижу такую картину: Вопрос: я купил холодильник, поставли в него молоко "домик в деревне" а оно на утро свернулось. Что делать, вроде напряжение в сети нормальное, а я больше параметров не знаю?
Ответ: ааа... так у Вас, наверное, наклейки на холодильнике "домик в деревне compatible " нету, срочно выкидывайте свой холодильник и ищите с наклейкой.:миг:;):миг:
КиНГ
Вообще-то ваше сообщение выглядит смешно, так как Андрей этой фразой "прикололся", читайте ВСЕ сообщения в топике внимательно... :ухмылка:
virtoris
да я тоже "прикололся" вообщето, правда ответ был скорее не ему адресован, а "вероятному противнику" в лице консультанта по БЭСТу:улыб::):улыб:

навеяло все просто 3х годичной давностью (я все это в конце расхлебывал): БЭСТ свежекупленный, отказывался корректно печатать на принтер, консультант сказал, что на принтере нет наклейки БЭСТ-compatible, нада менять !новый! принтер. Купили по его совету лазерник, не печатает (не смог он шрифты загрузить в принтер, религия не позволила видать), оставили проблему на будущее, так как не работал БЭСТ на другом компе (бэст на 2 рабочих места). К вечеру все заработало (кроме принтера), но перестал работать интернет по выделенной линии. Меня срочно выдергивают на работу. Все протоколы снесены,шлюз,днс и т.д., снесены. Гордо оствлен только IPX, вернул все на место, все окей, на след. день тоже самое. Встречаюсь с кончультантом-настройщиком, выясняю отношения: суть такая: я пуп земли, пришел все настроил правильно, то что вам требуется tcp/ip меня не волнует, как и ваш инет, в общем если что-то установите(переустановите) я ответственности не несу. Во как! На вопрос про принтер, после 3х часового копания, перезагрузками, и т.д. - вердикт: ничем помочь не можем, у вас Windows не лицензионная. Я в шоке!:улыб:(на самом деле винды первый и единственный раз были куплены официально и с лицензией). И после этого я нервно реагирую на БЭСТ и все что с ним связано:улыб::):улыб:

ps: морду я ему не набил:улыб:
КиНГ
Было такое года три назад, верно.
"Скрестить" БЭСТ и IP было "высшим пилотажем".
= отказывался корректно печатать на принтер, консультант сказал, что на принтере нет наклейки БЭСТ-compatible, нада менять !новый! принтер.
Так прежде чем покупать, нужно было узнать, прошита ли в нем 866 страница :(... У меня порядка 30 рабочих мест, с принтерами проблем нет . Хотя сейчас найти принтеры с 866 становится все сложнее...
Можно, конечно, мудохаться с загрузкой шрифтов и эмуляторами досовской печати, но зачем ;)?

Кстати, там на все 100 проблема с ключем была. У нас проблема возникла при переходе с НТ4 на W2000. Сменили ключ и все...

= И после этого я нервно реагирую на БЭСТ и все что с ним связано
БЭСТ-то причем? Если кривые руки у фирмы сопровождения , то он то в чем виноват? А кто , кстати. вам его ставил? Чтоб на грабли не наступать?
Так прежде чем покупать, нужно было узнать, прошита ли в нем 866 страница ... У меня порядка 30 рабочих мест, с принтерами проблем нет . Хотя сейчас найти принтеры с 866 становится все сложнее...
до установки компа вообще не было, компьютер брался именно под БЭСТ, поэтому согласование было. Правда это было не при мне, я в этот момент только устраивался на работу.:улыб:
Можно, конечно, мудохаться с загрузкой шрифтов и эмуляторами досовской печати, но зачем ?
когда взяли второй принтер - лазерник, то он еще должен был выполнять функцию аля принт-сервер, что сейчас и делает. покупку 3го принтера за одну неделю под БЭСТ - начальство пристрелило бы:улыб:
Кстати, там на все 100 проблема с ключем была. У нас проблема возникла при переходе с НТ4 на W2000. Сменили ключ и все...
это пусть уж установщики-консультанты голову греют. они за это получают деньги.
БЭСТ-то причем? Если кривые руки у фирмы сопровождения , то он то в чем виноват? А кто , кстати. вам его ставил? Чтоб на грабли не наступать?
отчасти это верно, но столкнувшись с дальнейшими проблемами, считаю его все же сыроватой системой, хотя может все уже решилось в положительную сторону. По большей части негатив был связан с обслуживающей фирмой, сменить ее воспринималось в штыки - удобно распологается через пару дверей на этаже:улыб:На тот момент проблема была решена таким образом: меня не дергали по проблемам БЭСТа, а тупо отдавались деньги за каждую консультацию (или раз в месяц - я уж и не знаю). На месте руководства нашей фирмы я бы удерживал стоимость этих консультаций из зарплаты бухгалтера и админа наверное:улыб:по поводу фирмы - это было около 3х лет назад, и все могло измениться в любую сторону, так что нужно смотреть в настоящее время, как они работают. фирма академовская.

зы: да и в глубокий оффтопик уже обсуждение зашло.:улыб: