Что нужно в локальных сетях?
1846
35
Что нормальному пользователю хочется видеть в своей локальной сети? Ну, или - без чего (без какой инфы, без каких сервисов) она теряет смысл. Ну, кроме доступа в интернет, безусловно.
Файлообменник с самым свежим софтом, видеофильмами, которых ещё не показывали в кинотеатре, и музыкой на все лады, игровой сервер всех игрушек сразу, кучу интересных собеседников в немодерируемом чате с красивыми смайлами и чтобы все это нахаляву и чтобы в случае чего ещё на админа покричать можно было.

Хотя это не совсем нормальному пользователю. Нормальному (ИМХО) достаточно кучи народу, чата и интернета. Иногда ещё игровой сервер.
"реальную" сеть собираешься делать?
!sEnSaTiOn!
"реальную" сеть собираешься делать?
Ага. Виртуальные надоели:улыб:
Сеть должна быть шустрой....тогда мона и в игрушки зарубиться по ней! и почту гонять без проблем! и работать с любыми файлами на серевере! и.т.п.
Yrik_K
Согласен, надо делать гигабитную сетку, а то никакая почта не пролезет и тем более игрушки. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Cactus
Это всё ?)
Видимо, на этом все пожелания закончились.... а жаль:хммм:
Вопрос которым задаются все сети.

1) Халявный трафик к большинству ресурсов Н-ска (ngs, inetra и пр.)
2) Халявный трафик к большинству сетей в городе (академ, затулинка и прочие).
3) Халявный трафик к дата-центру с большим числом новинок видео и DVD, а также архивом старых но хороших фильмов.
4) Халявный трафик к дата-центру с архивом новостных передач телеведения (ОРТ, РТВ, Империи Лондона и пр.)
Вчера вот не посмотрел Путина - обидно, позавчера наезды НТН на Водочных королей и Витю Игнатова - обидно.
5) Игровые сервера для моего сына.
6) Доступ к школьным урокам, форумы с учителями и учениками (для меня и для сына).

P.S.
1) "Халявный" - не значит БЕСПЛАТНЫЙ. Значит НЕДОРОГОЙ.
2) Фильмы только хороше качества (DVD), лучше лицензионные, за разумную плату.

Продолжим топик?
Andy-G
Спасибо, буду щастлив, если топик продолжится.

Что насчет информации "на каждый день"?
Что насчет информации "на каждый день"?
DVD, новости TV.
Остальное я смотрю в офисе.

При БОЛЬШОЙ плотности подключения в микрорайоне ( >25%) - форумы на местные темы (благоустройство, магазины, школы, детские площадки, где пиво рядом не бодяжут и пр.).
сделай нормальную сеть. Чтобы коннект не падал. и был устойчивым.
Остальное приложится с годами.
Andy-G
Странное дело:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны:
Давайте еще в сеть запустим... ну к примеру... видеотрансляцию уроков из соседней школы.
Но больше всего, мне странно то, что чем дальше, тем активнее в сеть пихают то, чего там быть не должно. А вот устойчивого и шустрого коннекта так никто и не научился делать.
Мерзавец
На МЖК есть радио в сети и что? чем не трансляция:улыб:шлядишь скоро и начнут уроки транслироват ь:)
Begemot
Только то, что это не необходимость, не услуга и, даже, не фича.
Это баловство.
А технология баловства не прощает.
Мерзавец
Это баловство.
А технология баловства не прощает.
Топ №3. "Баловников", которые поставили во главу угла слово "ТРИПЛЭЙ":

1) CIsco.
2) 3COM.
4) AT

Это фирмы которые тратят миллиарды на то, что мерзавец считает баловством, а остальной мир - бизнесом.
Andy-G
несколько исказили мое мнение.

Для такого баловства нужны:

- надежные (А)
- скоростные (Б)
- независимые сети середачи данных (В)
- по доступной цене инсталляции (Г)
- массовому потребителю (Д)

может я слепой, но, что то в Росии их не очень то чтобы было.
пункт А - нет
путнк Б - по пальцам одной руки
путнк В - см п. Б
путнк Г - нет
путнк Д - нет.
Мерзавец
"Опять двойка"
"А" - Например сетей с тремя девятками - очень и очень много. Есои твои сети к ним не относятся, то не нужно говорить так обо всех.
"Б" - широкополосными считаются сети с шириной канала >1 мбит. Читайте и учите правила. И учебники.
"В" - сам то понял, что сказал? Дайте определение "независимости".
"Г" - Сколько угодно, у ВСЕХ операторов стоимость ДОСТУПНАЯ, так как ко всем из них ломятся клиенты. Рынок сам делает выводы о доступности цен.
"Д" - ты же сам продаешь инет самому что ни есть "массовому потребителю" ул.Станиславского.
Andy-G
Странный Вы человек, Андрей.
Интересно, если напишу, что "море синее" - Вы, наверное, будете утверждать, что "море Черное, т.к. у нас, в России, море Черное"?

Где вы увидели МНОГО_МНОГО_МНОГО сетей с 7*24, ГУС = 99,999? перечень - в студию.

Тоже про 1 Мб. Давайте откроем учебник за 1969 год: 128 К - супер мега шигокий канал.
Вы привели в пример оборудование Cisсо и прочих.
на какие скорости оно "в среднем" расчитано? далеко не 1 Мбит.

И о сладкое слово - Независмость: сколько у нас всероссийских каналов? кому они принадлежат? какое на них качество?

Про доступность: Не помню где читал, но суть такова: когда абонент тратит более 10% дохода на связь - это не доступные цены. Это черте что.
или Вы считаете что 250 у.е. доступно?

про массового потребителя - отдельная песнь.
В качестве "пробы" в течении 2-х месяцев действовала цена 1500 р на подключение в монтированных точах для частных лиц.
много абонентов пришло? нет. ровоно то же кол-во что и при прежней цене.
а на сегодняшний день более 50% из подключившихся отключено: из них, если общее кол-во отключенных взять за 100%: где - то 70% за неплатежи, 30% - за попытки хакерства.
так что... это не массовый потребитель.
Мерзавец
Тоже про 1 Мб. Давайте откроем учебник за 1969 год: 128 К - супер мега шигокий канал.
А еще древнее "учебника" ненашлось?
Какие сети были тогда и какие сейчас.
Елы-пылы! Ну должно же быть чувство времени. Оценка сегодняшней ситуации.
Может лет эдак через 10 нынешние сети покажуться такими же как и сети годов 70-х 20 века.:улыб:
И о сладкое слово - Независмость: сколько у нас всероссийских каналов? кому они принадлежат? какое на них качество?
Это вы называете "независимые". Ну-ну...

Про доступность: Не помню где читал, но суть такова: когда абонент тратит более 10% дохода на связь - это не доступные цены. Это черте что.
или Вы считаете что 250 у.е. доступно?
Доступность каждый клиент определяет сам. Исходя из своих финансовых возможностей и потребностей.
По-моему это не новость.:миг:
а на сегодняшний день более 50% из подключившихся отключено: из них, если общее кол-во отключенных взять за 100%: где - то 70% за неплатежи, 30% - за попытки хакерства.
так что... это не массовый потребитель.
Источник инфы, плиз.
Что бы уж объективно все было.:улыб:
Мерзавец
1) А какого цвета море у человка, которому пишешь ТРИ, а он видет ПЯТЬ? 99,9% - У МНОГИХ операторов. И для данного категории потребителя это ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ качество.

2) Спроси у Яндекса, что такое широкополосный канал, почитай учебники (новые) спроси у специалистов). Я на эту тему спорить больше не буду.

3) При чем здесь собственники каналов и тема данного топика? Это явный офтопик.

4) ШИКОКОПОЛОСНЫЙ доступ в Инет сравним по стоимости с сотовой связью. Вы будете спорить, что сотсовая связь - услуга для очень богатых людей?

5) Про массового потребителя: Я не понял цель твоего жизнеописания, но десятки тысяч людей сейчас и сотни тысяч через несколько летт - это самый настоящий МАССОВЫЙ ПОЛЬЗВАТЕЛЬ.
Andy-G
5) Про массового потребителя: Я не понял цель твоего жизнеописания, но десятки тысяч людей сейчас и сотни тысяч через несколько летт - это самый настоящий МАССОВЫЙ ПОЛЬЗВАТЕЛЬ.
Если про Инет, то, по-моему, уже на миллионы счет идет.:улыб:
ganymed
Это Анди-Г писал - что 1 Мбит - мега широкий канал.
попутали, Вы, батенька:улыб:

собственно ка и с независимостью: как раз указывал на то, что в россии нет независимых каналов по стране.

доступность личное дело, но есть и статистика и экономика.

опыт - есно личный.
:улыб:
Andy-G
ндаааа уж.

хотя, видимо, дело в том, что ну из принципа не согласитесь ни с чем.
ну да мне и не надо.

только не надо мешать сотовую связь и услугу проводной связи. к тому же не общенеобходимую.
разные это вещи.
и надолго в нашей стране разные.
Мерзавец
и надолго в нашей стране разные.
Предлагаю не думать над тем, "почему это невзоможно надолго", а над тем, как это должно быть. Тогда будет конструктив, а не констатации "все плохо" и "мы все умрем"...
Господа, кажется изначально вопрос ставился о локальных сетях. Вы же спорите на тему сетей размеров если не страны, то как минимум Мегаполиса. Тема конечно интересная, но представляет собой дебаты по поводу тяжелой жизни российских провайдеров.
Под локальной сетью Александр имел ввиду БОЛЬШУЮ локальную сеть на несколько тысяч пользователей.
> Что нормальному пользователю хочется видеть в своей локальной сети? Ну, или - без чего (без какой инфы, без каких сервисов) она теряет смысл. Ну, кроме доступа в интернет, безусловно.

Хороший канал.
Антивирусную защиту на почтовом сервере локалки.
Вэб-сервис для пользователей сети.
ФТП с дистрибутивами и драйверами - бесплатно.
Собственно, все...

Лично мне игрухи\фильмы\музыка в локальной сети по барабану.
Что нормальному пользователю хочется видеть в своей локальной сети? Ну, или - без чего (без какой инфы, без каких сервисов) она теряет смысл. Ну, кроме доступа в интернет, безусловно.
Если рассуждать логически!....В локальной сети...по большому счету есть три основных составляющих:
1) Это кабельная система(типа "звезда"), которая на данный момент должнабыть не хуже 5е-категории и включает в себя все кабели, коммутационное оборудование и розетки на раб.местах. Желательно сразу сделать хорошую сеть на фирменных брендах, т.к. она служит дольше чем др. части(примерно 10-15 лет);
2) Активное оборудование...здесь все зависит от финансов клиента и задач, которые ох собирается решать!!!
3) Это софт....тут уже каждому свое...одному нежна почта и "1С"....другому Автокад....и прочее и прочее!!!
Вроде ниче не забыл!! :ухмылка:
Yrik_K
По поводу пункта 1) ..
Што для вас брэнд ? Цыско Каталист или Каряга ? ... и што вы хотите за 5 баксов в месяц абонентки.. ?:улыб:
И какие ещо 10-15 лет ... вы чо сума посходили .. ето нереально ...Вы представляете себе сумму штобы сделать локалку ...да ещо на нескока тыш пользователей ... на Брэнде .. да ещо и на 10-15 лет ..:улыб: Обьяснять не буду почему ... почитайтеwww.nag.ru не поймите за рекламу но имхо лучший сайт по етой теме ... Там хорошо описаны проблемы всякого рода ...:улыб:
По поводу пункта 1) ..
Што для вас брэнд ? Цыско Каталист или Каряга ? ... и што вы хотите за 5 баксов в месяц абонентки.. ?:улыб:И какие ещо 10-15 лет ... вы чо сума посходили .. ето нереально ...
Реально. На бренде сеть в эксплуатации дешевле. Кто знает, что такое ethernet-сеть на несколько сот юзеров - тот поймет. Кроме того, пора уже отвыкать от "энтузазизма" и рассматривать сети как часть отрасли связи, которая всегда была весьма инвестиционно емкая.
Да я то есстественно за Брэнд ... но есто нескока НО ..
Уровень "интернетизации" у нас пока очень низкий .. да и качество не сравнить допустим даже с москвой .
Сеть же полюбой должна окупатца.. а Народ пока у нас ещо в большинстве дикий и тупой што касаетца интернета..для многих интернет ето чат и порнуха и все такое ... ещо для большинства юзеров платить за качественный инет достойные бабосы ето роскошь .. все хотят штобы было все круто и дешево .. и совершенно не представляют себе скока ето стоит .. тем более сеть на брэндах . От юзеров которые платят езернет провам баксов 10-20 ваще никакой пользы? и нада ли для них мощную дорогую брэндовую сеть .. у нас же 80% народа ето ещщо либо "советцкие" люди ( для которых заплатить 5р за почту в инет-кафэ дорого :)) либо "новорусские" .. и у тех и других даже елементарных знаний о современных технологиях и што ето такое не хватает ... Так што господа до хорошего нам ещо далекооо ..:улыб:
По поводу пункта 1) ..
Што для вас брэнд ?
По поводу пункта №1 то есть - Кабельной ситемы!!! Сие есть кабельная система, а не АКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!!
Брендов в этой области предостаточно:
1) SIEMON
2) AMP
3) AVAYA
4) AESP
и.т.п.
А срок 10-15 лет - это установленный среднестатистический срок службы кабельной системы!!!
Так что продолжайте самообразование.....а я и так сертифицированный специалист по кабельным системам.
Удачи!!! :ухмылка:
Yrik_K
То что вы сертифицированный специалист не говорит ни о чем. Сейчас не имею введу данный случай про срок службы кабельных систем. Просто был у меня в университете один "профессор" каким уж невероятным образом он защищал свои работы по информационному менеджменту я не знаю, но спорить, покрайней мере студентам, с ним невозможно это факт. Человек читает свои лекции уже лет 15 одни и те же, причем мнение других в том числе и студентов он не приемлет. Пытался поспорить с ним в плане компьютерных сетей, выслушал массу новой информации о себе и кто я такой, в повышенном тоне... Возможно он чистый теоретик, но все же к мнению других прислушиваться нужно.. так что тот факт что вы являетесь обладателем сертификата ничего не доказывает...
indigo
Поздравляю Вас и Вашего профессора!!!
Доказывать я никому ничего не собираюсь!!И всего лишь излогаю сухие факты которые опираются на требования телекоммуникационных стандартов и исследования в данной области соответствующих институтов. Как говориться если человек не согласен с правилами....то результат не гарантирован!