Объединение домашних сетей через провайдера
915
19
Хотелось бы обсудить сабж.
Наша сеть на данный момент имеет линк ещё с двумя сетями при помощи нашего прова "Телефан". трафик между сетями халявный, хотя на скорости всего 2 мбит/с . Практикует ли ещё кто-нибудь из провайдеров чтото подобное ?
Наша сеть на данный момент имеет линк ещё с двумя сетями при помощи нашего прова "Телефан". трафик между сетями халявный, хотя на скорости всего 2 мбит/с . Практикует ли ещё кто-нибудь из провайдеров чтото подобное ?
У нас сеть в лененском районе, тоже теоретически может иметь линк с сетями подключенным через пров.-а МТ. Внутри сетевой трафик бесплатный, 10Мбит канал. Однажды даже имели вроде.
Но потом админ сети (Мерзавец тут) который особо не отличался умом и сообразительностью (далеко ему до птицы "Говорун"), лег под какую-то фирму Меридиан Линк дочка МТ наверно. Против МЛ мы ничего не имеем. Но то что щас в сети происходит…. Ресурсов 0, поддержки 0, стабильности 0. Короче в сети хаос, народ недоволен. Сидим там только из-за инета. Была бы поблизости еще сетка свалили бы. Мечта - завалить бы му-ка и другого на его место запинать кого ни будь.
Но потом админ сети (Мерзавец тут) который особо не отличался умом и сообразительностью (далеко ему до птицы "Говорун"), лег под какую-то фирму Меридиан Линк дочка МТ наверно. Против МЛ мы ничего не имеем. Но то что щас в сети происходит…. Ресурсов 0, поддержки 0, стабильности 0. Короче в сети хаос, народ недоволен. Сидим там только из-за инета. Была бы поблизости еще сетка свалили бы. Мечта - завалить бы му-ка и другого на его место запинать кого ни будь.
ganymed
просто пользователь
Далеко ваша сетка?
Какая улица?
Какая улица?
Seeker
member
HyHa, я не понял, а как можно под провайдера прогнуться некоммерческой сети ? как правило она представляет собой чтото вроде кооператива с общими собраниями на которых принимаются подобные решения и т.д. или у вас как то по другому была сеть организована ?
HyHa, я не понял, а как можно под провайдера прогнуться некоммерческой сети ?1) Некоммерческой сети на Станиславского не было. Была сеть Мерзавца и Ситинет.
2) Некоммерческой сети ОЧЕНЬ трудно работать. ГСН, УЖХ, ГНИ и так далее. Шансов ЛЕГАЛЬНО работать практически нет.
Только воровать. Но "вор должен сидеть".
Поэтому рано или поздно "халявщики" " идут под кого-то".
3) Мерзавец поначалу был пиратом.
То есть продавал Инет без лицензии и всяких там кассовых аппаратов.
Потом по вашим словам "лег" под "МЛ".
по поводу сети мерзавца понятно
легализация , конечно больное место у некоммерческих локальных сетей. но как то государство не особо способствует их развитию, учитывая ФЦП "электронная россия". слишком дорого обходится эта легализация, а некоммерческие сети как раз и создаются, как недорогая альтернатива коммерческим.
ну да ладно. хотелось бы вернуться к сабжу и услышать ещё мнения по поводу объединения локалок посредством правайдера
легализация , конечно больное место у некоммерческих локальных сетей. но как то государство не особо способствует их развитию, учитывая ФЦП "электронная россия". слишком дорого обходится эта легализация, а некоммерческие сети как раз и создаются, как недорогая альтернатива коммерческим.
ну да ладно. хотелось бы вернуться к сабжу и услышать ещё мнения по поводу объединения локалок посредством правайдера
Идея конечно хорошая, только провайдеры не спешат забивать свои каналы халявным трафиком.
Сейчас читают
USB-модемы. Отзывы и проблемы
26044
129
кого нибудь не выпускали за границу?
52260
51
САМОДЕЛКИН БЗ...NF!
109115
588
Seeker
member
ну я думаю, локальному трафику можно зарубать скорости, чтобы не шёл в ущерб инетному. а вообще, я заметил , что даже те люди, которые подключаются в локалку с уверенностью, что им инет выделенный нафик не нужен, в итоге всё равно начинают его юзать. в этом и есть интререс провайдера. получить себе этих клиентов
на последнего:
странное дело - как только человек увольняется - начинается такой кардибалет...
так что нужны некоторые пояснения:
1. канал есть, был и будет.
2. есть и ресурсы и поддержка и стабильность.
3. хаос порождается вот этим человеком в узком кругу лиц, которые как всегда далеки от народа :)))
4.под ником "мерзавец" живет в этом форуме не один ВЭК.
Анди - Г (от ВЭК)
1. на станиславского ситинета небыло. есть точка доступа по системе Город, проплаченная МУП РКЦ.
2. Не надо пугать некомерческие сети "трудностями". все возможно. Надо иметь желание. Мне было проще - все делалось "по уму", с соблюдением всех возможных к соблюдению на начало строительства норм.
Готов помочь некоммерческим сетям - но: а) таких я не вижу пока. б) еали у них все сделано не через жопу.
3. Пиратом я никогда небыл. Был агентский договор с МТ, как когда то и у Вас.
Деньги взимались и вносились на р\с через банк вполне официально. а многие вообще платили б\н. вобщем то как и сейчас.
4. СПКПИ не "лег" под Меридиан. есть здравое сотрудничество с фирмой предоставляющей качественную услугу.
Лично для HyHa -
GPRS - и никаких мучений.
странное дело - как только человек увольняется - начинается такой кардибалет...
так что нужны некоторые пояснения:
1. канал есть, был и будет.
2. есть и ресурсы и поддержка и стабильность.
3. хаос порождается вот этим человеком в узком кругу лиц, которые как всегда далеки от народа :)))
4.под ником "мерзавец" живет в этом форуме не один ВЭК.
Анди - Г (от ВЭК)
1. на станиславского ситинета небыло. есть точка доступа по системе Город, проплаченная МУП РКЦ.
2. Не надо пугать некомерческие сети "трудностями". все возможно. Надо иметь желание. Мне было проще - все делалось "по уму", с соблюдением всех возможных к соблюдению на начало строительства норм.
Готов помочь некоммерческим сетям - но: а) таких я не вижу пока. б) еали у них все сделано не через жопу.
3. Пиратом я никогда небыл. Был агентский договор с МТ, как когда то и у Вас.
Деньги взимались и вносились на р\с через банк вполне официально. а многие вообще платили б\н. вобщем то как и сейчас.
4. СПКПИ не "лег" под Меридиан. есть здравое сотрудничество с фирмой предоставляющей качественную услугу.
Лично для HyHa -
GPRS - и никаких мучений.
вот перечитал посты AndyG, НуНы и Мерзавца и появилось ощущение что истина гдето рядом
а вот вы, Мерзавец, раз уж включились в разговор, может поделитесь инфой по сабжу, так как чтото мне с трудом вериться, что ни кто больше сети не объеденяет. недавно услышал, что вроде у магистральтелекома чтото подобное существует .
а вот вы, Мерзавец, раз уж включились в разговор, может поделитесь инфой по сабжу, так как чтото мне с трудом вериться, что ни кто больше сети не объеденяет. недавно услышал, что вроде у магистральтелекома чтото подобное существует .
дык я и не ставил никаких целей. мне просто интересно к каким сетям у меня будет доступ подключившись к тому или иному прову
на станиславского ситинета небыло.По состоянию на 01.09.03 было уже с десяток оптических узлов.
4 из их по ул.Станиславского.
Есть на Титова и т.д.
>истина где-то рядом
У некоторых провайдеров (Ситинет, МТ и с недавних пор Ринет (по Радио) трафик внутри сети бесплатный.
Таким образов, сети подключенные к одному провайдеру - уже объеденены.
Специальной целовой программы на эту тему у провайдеров пока нет.
Но я думаю, что как только начнется "охота на сети" со стороны "органов", так сети сами придут к провайдерам.
У некоторых провайдеров (Ситинет, МТ и с недавних пор Ринет (по Радио) трафик внутри сети бесплатный.
Таким образов, сети подключенные к одному провайдеру - уже объеденены.
Специальной целовой программы на эту тему у провайдеров пока нет.
Но я думаю, что как только начнется "охота на сети" со стороны "органов", так сети сами придут к провайдерам.
Как всегда Ваши данные несовпадают с данными как по жизни, так же как и Вашего отдела продаж.
Но коли Вы так хорошо знаете эти точки, может сообщите адреса "в студию"?
ВЭК.
Но коли Вы так хорошо знаете эти точки, может сообщите адреса "в студию"?
ВЭК.
Есть два способа:
1) Позвоните в отдел продаж.
А лучше подойдите.
Можете подойти к руководителю, представиться, он вам покажет карту всего города с указанием точек.
2) Вы же отличаете на глаз П-270/296 от ОКК. Так посмотрите от пл.Труда до м. Студенческая. Он висит по воздуху.
1) Позвоните в отдел продаж.
А лучше подойдите.
Можете подойти к руководителю, представиться, он вам покажет карту всего города с указанием точек.
2) Вы же отличаете на глаз П-270/296 от ОКК. Так посмотрите от пл.Труда до м. Студенческая. Он висит по воздуху.
так, как там проложено... не преведи Господь.
каждое утро выезджая с РК на Титова смотрю на крышу РК 6, и думаю, когда ВОК укрепелнный на поребрик ограждения вырвет его и пришибет кого нить винзу...
ВЭК
каждое утро выезджая с РК на Титова смотрю на крышу РК 6, и думаю, когда ВОК укрепелнный на поребрик ограждения вырвет его и пришибет кого нить винзу...
ВЭК
Зря ты оправдывался что их несколько...
ТОП 5
2