Объединение домашних сетей через провайдера
915
19
Хотелось бы обсудить сабж.
Наша сеть на данный момент имеет линк ещё с двумя сетями при помощи нашего прова "Телефан". трафик между сетями халявный, хотя на скорости всего 2 мбит/с . Практикует ли ещё кто-нибудь из провайдеров чтото подобное ?
Seeker
У нас сеть в лененском районе, тоже теоретически может иметь линк с сетями подключенным через пров.-а МТ. Внутри сетевой трафик бесплатный, 10Мбит канал. Однажды даже имели вроде.
Но потом админ сети (Мерзавец тут) который особо не отличался умом и сообразительностью (далеко ему до птицы "Говорун"), лег под какую-то фирму Меридиан Линк дочка МТ наверно. Против МЛ мы ничего не имеем. Но то что щас в сети происходит…. Ресурсов 0, поддержки 0, стабильности 0. Короче в сети хаос, народ недоволен. Сидим там только из-за инета. Была бы поблизости еще сетка свалили бы. Мечта - завалить бы му-ка :улыб: и другого на его место запинать кого ни будь.
Далеко ваша сетка?
Какая улица?
HyHa, я не понял, а как можно под провайдера прогнуться некоммерческой сети ? как правило она представляет собой чтото вроде кооператива с общими собраниями на которых принимаются подобные решения и т.д. или у вас как то по другому была сеть организована ?
Seeker
HyHa, я не понял, а как можно под провайдера прогнуться некоммерческой сети ?
1) Некоммерческой сети на Станиславского не было. Была сеть Мерзавца и Ситинет.

2) Некоммерческой сети ОЧЕНЬ трудно работать. ГСН, УЖХ, ГНИ и так далее. Шансов ЛЕГАЛЬНО работать практически нет.
Только воровать. Но "вор должен сидеть".
Поэтому рано или поздно "халявщики" " идут под кого-то".

3) Мерзавец поначалу был пиратом.

То есть продавал Инет без лицензии и всяких там кассовых аппаратов.
Потом по вашим словам "лег" под "МЛ".
Andy-G
по поводу сети мерзавца понятно:улыб:
легализация , конечно больное место у некоммерческих локальных сетей. но как то государство не особо способствует их развитию, учитывая ФЦП "электронная россия". слишком дорого обходится эта легализация, а некоммерческие сети как раз и создаются, как недорогая альтернатива коммерческим.

ну да ладно. хотелось бы вернуться к сабжу и услышать ещё мнения по поводу объединения локалок посредством правайдера
Seeker
Идея конечно хорошая, только провайдеры не спешат забивать свои каналы халявным трафиком.
ну я думаю, локальному трафику можно зарубать скорости, чтобы не шёл в ущерб инетному. а вообще, я заметил , что даже те люди, которые подключаются в локалку с уверенностью, что им инет выделенный нафик не нужен, в итоге всё равно начинают его юзать. в этом и есть интререс провайдера. получить себе этих клиентов
Seeker
на последнего:

странное дело - как только человек увольняется - начинается такой кардибалет...
так что нужны некоторые пояснения:

1. канал есть, был и будет.
2. есть и ресурсы и поддержка и стабильность.
3. хаос порождается вот этим человеком в узком кругу лиц, которые как всегда далеки от народа :)))
4.под ником "мерзавец" живет в этом форуме не один ВЭК.

Анди - Г (от ВЭК)
1. на станиславского ситинета небыло. есть точка доступа по системе Город, проплаченная МУП РКЦ.

2. Не надо пугать некомерческие сети "трудностями". все возможно. Надо иметь желание. Мне было проще - все делалось "по уму", с соблюдением всех возможных к соблюдению на начало строительства норм.
Готов помочь некоммерческим сетям - но: а) таких я не вижу пока. б) еали у них все сделано не через жопу.

3. Пиратом я никогда небыл. Был агентский договор с МТ, как когда то и у Вас.
Деньги взимались и вносились на р\с через банк вполне официально. а многие вообще платили б\н. вобщем то как и сейчас.

4. СПКПИ не "лег" под Меридиан. есть здравое сотрудничество с фирмой предоставляющей качественную услугу.

Лично для HyHa -
GPRS - и никаких мучений.
Мерзавец
вот перечитал посты AndyG, НуНы и Мерзавца и появилось ощущение что истина гдето рядом :ха-ха!:
а вот вы, Мерзавец, раз уж включились в разговор, может поделитесь инфой по сабжу, так как чтото мне с трудом вериться, что ни кто больше сети не объеденяет. недавно услышал, что вроде у магистральтелекома чтото подобное существует .
Seeker
Вообще это фича, а не самоцель.
Мерзавец
дык я и не ставил никаких целей. мне просто интересно к каким сетям у меня будет доступ подключившись к тому или иному прову
Мерзавец
на станиславского ситинета небыло.
По состоянию на 01.09.03 было уже с десяток оптических узлов.
4 из их по ул.Станиславского.
Есть на Титова и т.д.
Seeker
>истина где-то рядом
У некоторых провайдеров (Ситинет, МТ и с недавних пор Ринет (по Радио) трафик внутри сети бесплатный.
Таким образов, сети подключенные к одному провайдеру - уже объеденены.
Специальной целовой программы на эту тему у провайдеров пока нет.
Но я думаю, что как только начнется "охота на сети" со стороны "органов", так сети сами придут к провайдерам.
Andy-G
Как всегда Ваши данные несовпадают с данными как по жизни, так же как и Вашего отдела продаж.
Но коли Вы так хорошо знаете эти точки, может сообщите адреса "в студию"?

ВЭК.
Мерзавец
Есть два способа:
1) Позвоните в отдел продаж.
А лучше подойдите.
Можете подойти к руководителю, представиться, он вам покажет карту всего города с указанием точек.

2) Вы же отличаете на глаз П-270/296 от ОКК. Так посмотрите от пл.Труда до м. Студенческая. Он висит по воздуху.
Andy-G
так, как там проложено... не преведи Господь.
каждое утро выезджая с РК на Титова смотрю на крышу РК 6, и думаю, когда ВОК укрепелнный на поребрик ограждения вырвет его и пришибет кого нить винзу...
ВЭК
Мерзавец
Зря ты оправдывался что их несколько...