Локальная сеть в Ниж. Ельцовке (Экваторная)?
703
13
Планирует ли кто развитие локальной сети на ул. Экваторной? Там как то планировала работу городковкская сеть, но что то все заглохло
garben
Слышал, что е-Сервис к HomeNet подключает (или только собирается подключать :а\?: ) в этом районе. На их сайтах нормальной инфы не найти, надо позвонить им. Если что узнаешь, напиши сюда, мне тоже интересно.
garben
На Лесосечной всё с этим относительно хорошо. Обычные лок. сети есть в каждом доме. С выходом в инет пока только Хоумнет.
Tt002
Угум-с... разносили у нас на Лесосечной объявления "Кто хочет подключиться к сети, позвоните такой-то номер". Может, это совпадение, но позвонившего соседа через два дня обворовали, утащив не только комп и периферию, но и кухонную технику...
garben
я подключен к HomeNet на Лесосечной...качество оставляет желать лучшего. В сторону Экваторной они идти собирались, но точные сроки неизвестны
garben
Дело ещё в том, что Экваторная относительно далеко расположена относительно Лесосечной. Это нужно к вам или оптоволокно тянуть или у вас ставить собственный комплект оборудования для выхода в инетренет.
Tt002
От сети реально хочется не только выхода в инет, но и файловые архивы самой сети. Так что сети я думаю должны быть объеденены. Это ведь очень лакомый кусочек в бизнесе (если рассматривать развитие остальных сетей в городке), то как то страноо смотрится на пустующий сектор рынка:улыб:
garben
Тут ещё многое зависит от инициативы самих жителей. Ждать когда кто-нибудь придёт и всё сделает можно долго... Вот у нас на Лесосечной 5 сеть сами организовали, сейчас вот спутниковую тарелку покупаем и вообще всё хорошо станет. Обычно к таким сетям как наша дешевле подключаться, нет или маленькак абонентская плата. К примеру подключиться к Хоумнету стоит 85 баксов, у нас 400 р. , у них абонентка 3 бакса в месяц, у нас нет... А возможности те же.
garben
Позвонил я в е-сервис. Тетя сказала, что Экваторную пока еще не подключают, надо перезвонить через месяц-полтора...
Одного не понимаю: эта контора имеет какое-то отношение к академовской сетке или нет?
garben
Хоумнет имеет отношение к академовской сетке. Вот только в Академгородке их сеть не единственная. Кроме того Хоумнет имеет сеть на шлюзе. На Лесосечной у них самостоятельная сеть с выходом в интернет.
garben
Мнение человека, поключённого к HomeNet в Ельцовке: "Мне надел этот Е-сервис то у них шлюз падает, то инет просто не канает....... то антена не работает............... нафиг таким лицензию дали!!!!!!!!!!"
garben
мнение человека, подключенного к HomeNet (меня): у всех сетей проблемы бывают...а другой выбор в Ельцовке есть? та же сетка в 5-м доме: выход в инет есть? ресурсов в сети много? вряд ли больше, чем в ХоумНете...
cybs
Ну не больше чем в ХоумНете конечно, что тут сравнивать 20 компов и 400 ...
Инет есть, правда по модему, но халявный:улыб:
Сейчас будем ставить радиоканал и оборудование для спутникового интернета.
Tt002
Хоумнет имеет отношение к академовской сетке. Вот только в Академгородке их сеть не единственная. Кроме того Хоумнет имеет сеть на шлюзе. На Лесосечной у них самостоятельная сеть с выходом в интернет.
Далеко не единственная -)) х
ХНет НЕ имеет отношения к академоргу (ВЗ), окс (Щ), и нам (Шлюз)