IP телефония - кто пользовался?
581
9
Надо позвонить в Канаду, с обычного телефона. Реально ли это?
arudakov
реально. через карточку провайдера IP-телефонии.
Rassy
Я имел в виду качество связи. Слышал что-то про пакетную передачу данных, и что "задержки не превышают нескольких секунд". Так вот не мешает ли это разговаривать? А то мне и так придётся на английском болтать (а у меня он не блеск), так если ещё доходить будет каждое второе слово...
Неудобно как-то получится
arudakov
с качеством связи сейчас вроде бы особенных проблем не бывает.
опять же, можно проконсультироваться по этому вопросу у провайдеров.
в смысле, по поводу конкретного направления.
Rassy
Да Вы что!
Такой лентяй как я никогда на это не пойдёт :улыб:
Наверняка найдутся те, кто хоть раз звонил и расскажут.
Кстати, мы об одном и том же говорим? Я, если что, имею в виду звонок с обычного домашнего телефона, через карточку.
arudakov
да, я тоже говорю именно об этом:улыб:
ну здесь из крупных провайдеров что есть?
Крафтсвязь, Ринет - первое, что в голову пришло.
если разовый звонок - попробуйте купить самую мелкую карточку, и посмотрите на качество.
это недорого, а качество лучше Вас никто не определит, правда?
Rassy
Правда. Но, может, кто уже звонил и понял, что игра не стоит свечь.
А куплю я в любом случае, где-нибудь в конце месяца. И обязательно поделюсь впечатлениями.
Это, так сказать, рекогносцировка :бебе:
arudakov
да, сообщите, пожалуйста, о результатах.
мне пока в Канаду звонить не нужно, но для общего образования (и для работы) пригодится.
удачи:улыб:
arudakov
Насчёт Канады не знаю, но с Дальним Востоком и Германией - в зависимости от нагрузки линии связь от приемлимой до отличной (Крафтсвязь). Проблем с разборчивостью речи у меня не было никогда.
arudakov
--------"задержки не превышают нескольких секунд"-----

То, о чем ты где-то как-то слышал, уже давно не соответствует настоящему положению вещей. Сейчас физическая среда магистральных сетей - оптика, и использутся технологии АТМ, DWDM, ... так что задержки сигнала малы по сравнению с тем, что было раньше, хотя зависят от загрузки канала. Проблема решается резервированием канала для использования IP-телефонии и применяется технология АТМ (асинхронный метод передачи): уравнивание трафика по задержкам от разных источников и использование виртуальных соединений. Поищи в сети, информации много на эти темы ;-)
Я пользовался год назад Крафтсвязью, не всегда можно было дозвониться, да и какчество тоже не на высоте. Может щас и лучше стало... В-общем, перешел на Инфосвязь. Все устраивает: и сервис, и отсутствие срока действия платежей, что немаловажно при нечастых звонках по межгороду. Звонил в Москву, Тюмень, Питер, Бердск, Мегион, Стрежевой. Разницы с коммутируемыми каналами не заметно. Кроме цены, естественно, в меньшую сторону (а тем более с сотового, при отсутствии домашнего городского). Так что рекомендую.
Сравни тарифы разных операторов, они отличаются по направлениям. Можешь минимальную сумму закинуть и протестировать, у кого лучше.