Voice Over IP кто что может сказать?
942
31
Хотелось бы узнать. Реально пользователям в сети предоставить помимо доступа к самой локальной сети и интернет еще и телефонную связь. Насколько это возможно и в какие суммы это упирается, какое оборудование нужно?
indigo
Например, такое возможно при использовании дуплексного (и входящий и исходящий трафик) спутникового канала. Стоимость такого оборудования для связи со спутником 6000 - 12000 долларов.
Tt002
Я что-то не понял каким образом это реализуется, всмысле голос через спутник! Кстати как дела с задержками обстоят, ведь спутник это большие задержки. И вообще что наземные каналы нынче не в моде?
indigo
Вот где про это можно прочитать:
http://www.satpro.ru/internet/wireless/2wayinternet.shtml
Кроме того есть ещё другая технология. Это телефоны, которые подключаются к USB порту компьютера. Для передачи данных достаточно даже обычного модема.
Tt002
Пожалуйста поподробней на этом месте где посмотреть стоимость таких телефонов и вообще прочитать о них?
Кстати посмотрел стоимость аналога Cisco ATA-186 от D-link т.е. DG-102s не сильно порадовало если честно, стоит на 50 баксов дороже. Хотя качество сомневаюсь что лучше, Cisco оно и есть Cisco.
Tt002
Лапша на уши... На спутнике задержка не менее 300 мс и "джиттер" непредсказуемый, потому качество будет полный отстой... Имея хорошее коннективити, заключаешь договор с VoIP-провайдером и юзай хоть аташки, хоть д-линки, и прочее железо, его сейчас только ленивый не делает, качество же в основном будет зависеть от стабильности и ширины канала инетовского, ну и от кривизны рук конешна... :ухмылка:
virtoris
Сколько могут стоит услуги провайдера IP телефонии и вообще какие услуги они предоставляют
indigo
За ваши деньги любой каприз: прямые номера (хоть москва, хоть вашингтон), местная тлф, междугородняя, международная, офисная в разных городах через короткие номера и т.д и т.п.
Проще в поисковике набрать и чтива хватит на пару дней...
virtoris
Больше меня интересует такая фишка, чтобы пользователи локальной сети подключив допустим к компьютеру телефонный аппарат или просто гарнитуру (наушники с микрофоном) могли без проблем позвонить куда угодно, хоть соседу за стенку хоть в австралию по цене которая была бы ниже цен междугородки. Последнее интересует больше всего...
indigo
Для голоса по локалке есть всякие проги, валяются на сайтах, типа Freeware.ru SoftNew.ru В версиях аськи есть подобная функция, можно и NetMeeting тот же использовать.
Для связи по межгороду по VoIP, нужно чтобы там человек тоже был подключен к инету с хорошим каналом и использовал подобную прогу. Еще имеют большое значение задержки пакетов, фразы могут пропадать и теряться.
Есть еще и конторы, предоставляющие межгород через компьютер типа этой , через телефонные шлюзы в городах на ТФОП.
indigo
Насчёт USB-телефонов. Поставок в Россию пока нет. Их будующий сайтwww.usbphone.ru илиwww.usb4phone . Поставками будет заниматься компания BiZone. Технология уже оттестирована у них в офисе, всё нормально работает. Если очень надо, то можно попробовать договориться о досрочных поставках. Сегодня-завтра узнаю на какой стадии находится подготовка проекта поставок.
sergij
Мне не интересны варианты тобы с другой стороны был тоже ПК, а интересно чтобы можно было с ПК звонить на обычный телефон. Есть такие варианты помимо заключения договора с провадером, либо за очень небольшие деньги?
Tt002
Пока только USB-телефон. Поговорю с ними завтра или в понедельник.
indigo
"Приземление" трафика voip в тфоп слишком затратное дело, что бы кто-нибудь предоставлял его нахаляву или по минимальным расценкам, в россии, например, для этого нужно, как минимум, иметь в распоряжении действующую городскую атс-ку... Порядок цен на такой девайс надеюсь не нужно озвучивать ?!
indigo
Да, приземление трафика на ТФОП дорогое занятие.
Как вариант - можешь провести себе выделенку, и подключить свой номер НГТС, для приземления трафика, чтобы звонящие с других городов в Нск через инет пользовались твоим номером, а так же найти в других городах добровольцев, которые реализуют это у себя. Вот вам и будет бесплатный трафик :миг: Но думается, реализовать такую затею вам не понравится.
Как видишь, бесплатного ничего не бывает. Кто-то все равно за это платит. Так что лучше пользоваться услугами провайдеров, у них сеть уже построена, и выбрать из них более приемлемого по тарифам и направлениям для себя.
Кстати, та контора, что я привел в ссылке, предоставляет как раз доступ с компьютера на ТФОП - межгород, международные. Тарифы приведены очень даже приемлемые. Сам не пользовался, конкретней не скажу. :улыб:
indigo
Я про это и говорю. Эта технология это подразумевает.
Tt002
Ты приводил ссылки на USB-телефоны, вот только на сайтах этих пусто вообще. Что это и как работает, хотелось бы узнать подробнее.
sergij
Я же говорю, что поставок в Россию ещё нет. Сейчас выбирают провайдера, заключат с ним договор. Потом откроют сайты, начнутся поставки.
sergij
А ты уверен, что твой комп виден из Интернета, для того чтоб воспользоваться услугой IP-телефонии?
Сергей
А ты уверен, что твой комп виден из Интернета, для того чтоб воспользоваться услугой IP-телефонии?
Это совсем не обязательно.
"Настоящие ПАЦАНЫ чиста с любого IP звонят и им тоже по-любому"
Сергей
а почему интересно знать мой комп не должен быть виден из сети?
Andy-G
>твой комп виден из Интернета
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>Это совсем не обязательно
Это почему?
Я не писал об IP-шниках и технологических приемах этого доступа :-)
Сергей
Я не писал об IP-шниках и технологических приемах этого доступа :-)
Потому, что это тема топика и все пишут именно об этом.
Случаи когда компьютера и/или доступа в Инет нет, здесь не рассматриваются.
Хотя комп и не нужен для VoIP.
Всего-то на $40 дороже, зато никакого гемороя с компами, USB и пр. делами.
indigo
Попробуй, выйди в Инет, хотя бы с телефонного модема (Ринет, Синор,...), и пингани свою машинку. Получилось?
Я ж, не знаю как у вас доступ в Инет сделан...
Сергей
Современные VoIP устройства прекрасно работают на "немаршрутизируемых" адресах, за NAT`ом, за Firewall и т.п.
Andy-G
В настоящее время все операторы IP-телефонии используют протокол H.323, и только связка SIP и H.323 даст операторам возможность трансляции сетевых адресов (NAT), что позволяет организовывать VoIP-связь в виртуальных частных сетях (VPN). На сколько мне известно, только Quarry Technologies, начинающая компания из штата Массачусетс, сделала эту связку.
В принципе, конечно же существуют другие протоколы, отличные от H.323, но возникает другой вопрос, а на фига это надо операторам IP-телефонии? :-)
Сергей
У меня на столе стоит красивый такой телефон, который работает за NAT.
Да, он конечно SIP, но кроме меня еще и практически все ведущеи производители VoIP видят за этим протоколом будущее.
Andy-G
Андрей, объясни хоть ты, каким образом я могу звонить из дома по IP телефону? Минуя традиционную оплату, тоесть карточки...
indigo
www.yndex.ru www.rambler.ru www.comptek.ru www.tario.net

Есть курсы, есть книги. Объяснять такую большую тему на форуме очень сложно.
Вкратце
1) Покупаешь железку (например у меня :улыб:)
2) Платишь бабло провайдру VoIP (например мне :улыб:)
3) Пользуешься услугой.
4) Повторяешь п.2 и 3 пока не надоест.
Andy-G
Что за Железка? ATA-186 и ей подобные?
Сколько стоит у вас такая услуга?
indigo
Да, типа ATA
Услуга междугородней связи стоит по-разному, в зависимости от того, куда звонишь.
Сюда постить прайс я не буду.
Это дешевле обычной "8" в несколько раз.
Andy-G
Напиши на мыло цены на услуги и на оборудование.