Биллинговые системы
692
17
Какие порекомендуете биллинговые системы для учёта трафика пользователей в интернете. Не только учёта, конечно, обрубать если лимит кончится, индивидуальные счета и т.д.
Tt002
Могу предложить только написать свою, намного проще чем купить сертифиуированную, потому как стоят они нереальных денег. А бесплатные не считают то что нужно... Хотя видел где-то какую-то программу под FreeBSD выполняющую все вышеперечисленные функции...
Но для легального использования системы биллинга обязательно нужна сертифицированная система...
indigo
Они все под "фри", так как ето-биллинг, то бишь-денежки, если отвиснет винда или крякнут, кому такой нужен биллинг... А на халяву нифига нет и не будет, так как, опять же, прога для добывания деньгов. Тогда уж нада и ключ от квартиры с деньгами просить...
virtoris
Ничего подобного, имеется опыт эксплуатации биллингового сервера на Windows прекрасно работает, все зависит как вы сказали от кривизны рук. FreeBSD конечно устойчивей, но и от Windows можно добиться нормальной работоспособности, конечно не в критических условиях.
indigo
Интересно что за биллинг на "винде", который "для учёта трафика пользователей в интернете. Не только учёта, конечно, обрубать если лимит кончится, индивидуальные счета и т.д." да ещё и бесплатно, подскажите, может я пропустил что-то...?
virtoris
Самописный биллинг под Windows. Никто не говорит что он бесплатный. Но работает вполне прилично. Реализованы все нужные функции.
indigo
Ну так ето ж совсем другое дело, каждый уважающий себя провайдер должен написать себе биллинг.. Это как посадить дерево, построить дом и т.д. !
virtoris
Ага, и сертифицировать его к тому же... Что стоит немалых денег
indigo
Всего-го ~5 килобаксов, если мне память не изменяет...
virtoris
Ну если вас такие цифры не останавливают тогда в чем проблемы. и еще 5 заплатите программистам. А для домашних сетей такие цифры пугающи...
indigo
Да давненько уже платили, а программер на зарплате сидит...
virtoris
Понятно. А что за организация?
virtoris
а вот может кто-нибудь посоветует железяку - роутер с натом, чтобы мог трафик считать, хотя бы на пару адресов. не нужно сертифицированности, устойчивости к взлому и т.д., просто недорогую домашнюю железку, чтобы знать, кто сколько потратил. ну и чтобы поставить ее и забыть, а статистику смотреть через web.
indigo
Нашёл я пока только две приемлемые системы: одна за 200 баксов - сертифицированная, другая за 52 - не сертифицированная.
Indigo, ты бы за сколько продал свою версию ?
indigo
Провайдерская...
subway_man
а вот может кто-нибудь посоветует железяку - роутер с натом, чтобы мог трафик считать, хотя бы на пару адресов. не нужно сертифицированности, устойчивости к взлому и т.д., просто недорогую домашнюю железку, чтобы знать, кто сколько потратил. ну и чтобы поставить ее и забыть, а статистику смотреть через web.
Единственные нормальные системы хардварного подсчета трафика это Cisco Systems, но цены сильно кусаются, очень сильно....