сеть на Снегирях
1871
49
Создаётся сеть на 5-ом. Сервнр находится на Красных Зорь3/2. Стоимость подкючения = стоимости оборудования
SOL
Спасибо за инфу, если можно выложте подробности.
Vinipux
Что тебя именно интересует?
ICQ 98579805
SOL
Интересненько... я там рядом живу как раз, в соседнем дворе :-))) Зайду.
Тигрица
Есть также сеть на стороне улицы курчатова, дома Курчатова 7/7, Рассветная 5, Рассветная 7 если интересно пишите.
indigo
Оверквотинг удален (п. 12)

Что наших клиентов отбиваешь :зло: :зло: :зло: :зло:
SOL
Не смешно право слово, ИМХО Вы даже не конкуренты на данном этапе. Конечно каждый из Вас заинтересованн в увеличении пользователей, но тянуть магестраль через ул. Рассветную слишком дорого и не имеет смысла. Вокруг Вас так много домов, 74 АТС известна своим "качеством" связи, халява на БИ ГПРС скоро закончится, вобщем ожидайте всплеска интереса. Только вот не понятно почему информацию о Ваших сетях можно найти только в И-нете? Неужто ксерокопирование подарожало? Не все-же на ngs.ru ходят, а уж на http://www.nsklan.narod.ru ещё умудрится попасть надо, с такой мукой из этого домена всё грузится...
Vinipux
Информацию о нас не только в инете можно найти... Клеим объявления и т.д. Магистраль через рассветную стоит максимум, если учитывать оборудование на обоих концах, около 5000, разве это много?
А товарища сола хочу спросить, каких клиентов я могу у вас отбить если вы только по своему подъезду тяните сеть и расширяться не собираетесь?
indigo
Понял, отстал. Хотя честно признаюсь объявлений не видел, скорей всего не замечал.
Vinipux
Наверное плохо смотрели. Они периодически расклеиваются на всех домах вокруг Курчатова 7/7. Может срывают, может заклеивают другими объявлениями.
indigo
кто тебе сказал что мы расширятся не собираемся? Мы это объявление затем и дали чтобы народ найти.
SOL
Да ради бога, кто мешает то? А можно узнать какие сервисы в вашей сети существуют и что планируется?
indigo
Какие сервисы тебе нужны? Что захотим то и будет. А если смотреть глобально, то планируеться сервак, выделеный интернет (кстати веду переговоры), возможно радио канал с Богдашкой.
А в вашей сетки что есть, что будет....?
Можно будет когда-нибудь обединиться.
SOL
А можно узнать с кем вы ведете переговоры насчет соединения с богдашкой? У нас как раз оно уже есть и не только с богдашкой... Так что...
indigo
С той частью которая на ЛДС. А у вас наверное с той где ДК Горького.
SOL
а что там за сеть? с удивлением узнаю... у нас кстати с обоими сторонами сети
SOL
Куда пропали? Почему не отвечаете?
indigo
Что отвечать? Та сетка которая на ЛДС в 10 машин, с той, которая от Космоса и до Учительской в 100 машин( если неошибаюсь) и сравнивать незачем. У них еще и интернет ХАЛЯВНЫЙ от ОАО "Белона" когда-то был.
Только это все было года 2 назад. Щас может все изменилось. Народу точно БОЛЬШЕ стало.
У них радио канал с Крапотнинским м-ом раборает или нет?
Фильмов помню у них много было.
А сколько народу у вас на 5-ом в сети? У вас сайт есть?
SOL
У нас на богдашке количество пользователей давно уже перевалило за 100. Сайт сетиwww.rusinet.net
На пятом около 20 человек. Канала с Кропоткинской сетью никогда не было, есть канал с плеханова и мжк и родниками.
Да кстати и насчет сети в 10 человек я впервые узнаю. Можно ли как-то связаться с их администратором?
indigo
Кропоткина мог перепутать с Плеханкой, они для меня так же одинаковы, как для кого-то 5 и 6.
Сколько у вас стоит подключение к сети, есть аб. плата?
SOL
Подключение стоит 2250, аб плата 50 рублей.
indigo
Я что-то непонял RUSINET это комерчаская сеть?
SOL
а что разве не понятно сразу?
indigo
И как можно считать комерческую сеть домашней. Вы поди платити и за тот трафик, что у соседа который за стенкой живет скачали?
А сеть которая на 5-ом, какая скорость между компами?
SOL
А что мешает домовой сети быть коммерческой? Трафик внутри сети разумеется бесплатный, скорость в нутри сети разная 10/100 мегабит
indigo
Звучит как-то не оченькрасиво, комерческая сеть:-( Может ты и прав, она должна быть комерческая, иначе она будет обречина, на голом интузиазме долго не проедешь.
Но цены должны быть приемлимы.
SOL
а что цена в 2000 является такой уж не реальной?
indigo
дорого что-то у вса IP стоит. или сюда еще что-то входит.
indigo
В смысле 192.168.0.ххх или в 2000 что-то еще входит кроме IP
SOL
А что еще должно входить? По запросу предоставляется e-mail адрес. Место под сайт.
indigo
Одним словом что я хочу сказать, рано или поздно нас ждет либо объединение, либо жесткая конкуренция. Так что ....
indigo
Войны новерное небудет (а как хотелось бы) и объединения тоже, желающих подключиться нет.
После 25 января начну клеить объявления по подездам, может кто-нибудь отзовется.
Напиши по подробней, что у вас надо заплотить при подключении к вашей сети, у меня желающий есть подключиться в одном из ваших домов (живет на 8ом этаже)
SOL
Давайте будем воевать?
За подключение нужно заплатить 2250, при этом 250 рублей сразу попадает к вам на счет. Сделано воизбежание проблем с уплатой аб. платы. Инетом можете не пользоваться, а платить только 50 р каждый месяц.
indigo
А в 2000 оборудование входит? сколько стоит интернет?
SOL
Входит оборудование для конечного пользователя (порт в концентраторе, кабель до компьютера, сетевая плата). Стоимость трафика складывается из того кто будет заниматься сетью.
indigo
Как понять , кто у вас занимается? :а\?: Ну допустим у тебя какой тариф
SOL
Если я занимаюсь подключением то отдаю трафик конечному пользователю по одной цене, если занимаетесь вы то по другой, меньшей.
indigo
У тебя есть, среди друзей, желающие подключиться к сети, чтобы жили рядом сомной?
SOL
Нет, нет знакомых рядом с тобой. Все исключительно на курчатова
indigo
:а\?: Здарова поца...я тока чет не понимаю.....у вас есть связь с Плехой а у нас на Rusinet'e нету ......неправильно как-то!! :зло: :зло:
А никто и не говорит что наша связь от вашей чем-либо отличается. Все точно также.
Vinipux
Не смешно право слово, ИМХО Вы даже не конкуренты на данном этапе. Конечно каждый из Вас заинтересованн в увеличении пользователей, но тянуть магестраль через ул. Рассветную слишком дорого и не имеет смысла. Вокруг Вас так много домов, 74 АТС известна своим "качеством" связи,
Нету 74 на 5-ом почти. Нету. Пришло время цифровой телефонии, сейчас у нас 70 и 75 АТС рулят.
indigo
Рассветная д.10 когда тех.возможность будет?
SOL
Вы просто запутались. Попытаюсь объяснить.

Есть одна большая сеть, в которую входят: Родники, Снегири, МЖК, Плеханка, Богдашка. Я подключен на Родниках. Какие дома конкретно подключены знаю только по Родникам, но могу по запросу узнать (все общаемся в одном чате). Родники охвачены почти все.
Уважаемый Indigo, как я понял, тоже из нашей сети (как твой ник в ичате?). И Vinipuh тоже из этой сети.
Объединяет сети действительно Русьинет, он же предоставляет по желанию индивидуально! интернет. НО!!! Чтобы подключиться к этой сети есть 2 пути:
1) либо платить 2250 Русьинету, она же прокладывает сеть и прочее
2) если уже есть локальная сеть, то можно подключиться всей сетью к нам. Я подключен к сети SpringNet (небольшая сеть на Родниках). Мы недавно подлючились к этой большой сети. Но мы платим только нашему админу (1000 за подключение и 25 в месяц). Естественно за интернет (кому надо) платим Русьинет.

Соответственно, Sol2, ты можешь организовывать свою сеть и протянуть потом кабель (за свой счет) до сети Русьинет и БЕСПЛАТНО подключиться к нашей огромной сети. Платить будете только за Интернет по желанию.
CoolUser
По какой цене у вас инет и какая скорость?
CoolUser
Ваш дом тех. можно будет подключить когда м/у нами и вами будет народ, но пока таких нет:(
Yures
Товарищ Yures, а вы кем являетесеь в сети Rusinet и почему вы считаете что можете кому-то диктовать цены на подключение и прочее? Очень интересно услышать ваш ответ...
Yures
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ох, да-а-авно так не смеялся! Это кто-ж ухитрился проникнуть в мою квартиру непотревожив пульт и на халяву к сети меня подключил? Нету у меня сети, нету, и в доме моём нету(indigo правда грозится что пока нету), GPRS юзаю.
to CoolUser:абонентов НГТС на 74 на пятом множество, если не большенство, ни кто их пока толком на электронику не переключал.
Vinipux
Впринципе есть реальная возможность подключить ваш дом к сети. Свяжитесь со мной