Смешная скорость по выделенной линии
613
6
Вот подключил наконец то интерент. По идеи он называеться 10мегабитный (от цнс). Подключил, ну и начал испытывать. Результаты оказались очень смешными если быть точнее то от 4 до 6 килобайт в секунды выходило (иногда больше по чаще меньше). У меня по гпрс от МТС почти такая же скорость. Вот и хочу узнать, это у меня что то сломано\настроено не так или это в порядке вещей такая скорость ?
Скорость зависит от очень многих параметров.
Чтобы определить кто виноват: провайдер или вы необходимо провести ряд измерений:
1) Проверить доступ до провайдера путем скачивания большого файла (30-50 мбайт) с сервера провайдера.
2) Взять тестовый комп (можно ноутбук) и проверить то же.
3) То же измерить до крупного сервера в Новосибирске (НГС, Новосибирск.РУ и пр.)

Если скорость будет ниже 100-200 Кбайт/сек - можно жаловаться провайдеру.
Он пришлет инженера с ноутом и тот проверит ваши выводы.
Возможно проблема в канале связи с ближайщим узлом.

Но поверьте моему опыту: кроме вас СНС юзают еще с нескольки тысяч компов.
Если бы скорость у все была такая, они бы давно раззорились, а не подключали в месяц по сотне новых.

Проблема скорее всего в сайте, с которым вы измеряете скорость, либо (что реже) в настройка вашего компа.
Andy-G
Нет нет я не упрекаю цнс !
1) Связь до провайдера нормальная, ну цифры конешно сказать не могу потому что не знаю где взять этот фаил который надо скачать ! Но то как зашло на страницу cns.ru говорит о том что связь в порядке, да и пинг тоже 2-3млсек.
3) С нгс тоже пинг хороший по 5-10млсек, но качать нечево с него потому скорость не проверишь.
А вот например до маил.ру мне не очень нравиться я по 10 минут жду когда загрузиться мой ящик !
И претензий я предьевлять конешно же не собираюсь ! Просто думал мож какие ограничители стоят или что то в этом роде.
И претензий я предьевлять конешно же не собираюсь !
------------------

А надо бы:улыб:
pool: Скажи адрес точки своей, где ты подключен, я посмотрю что у тебя там с линией творится до центрального узла... Кое чем мы тебе возможно и сможем помочь, тем более я заинтересован в том, чтобы скоросной режим линий и надежность была на должном уровне, пиши..
Andy-G
Ну если Орджоникидзе 33, это еще нормальная линия, анализ показал, что на том направлении до "полочки" еще расти и расти, по крайней мере до центрального узла если смотреть, возможно были проблемы или временного характера или с интернетом... В общем, вы поняли что я хотел сказать:улыб: