Интернет роутеры. Кто знает на что они способны ?
466
6
привет, под интернет роутером я называю устройство(типа свича) которое можно настроить чтоб рашарить интерент без сервера ! Кто нибуть пользуеться такими штуками ? Можете расказать, будет он рабоать в моем случаи ?
А случай такой, у меня выделенка от цнс(попросил andy-g обьяснить так он видать сам не знает потому не ответил) интернет работает через VPN, тоесть надо соединяться VPN и тогда появляетсья интерент. У нас есть 16 ip адресов (интерентовских) Так вот мне хотелось бы чтоб этот роутер смог распределить каждому юзеру у нас в сети определеный ip адрес. Возможно такое в данном случаи или нет? Я понимаю еслиб у меня был сразу прямой инет по проводу, то да я бы не задавал бы вопросов, но у меня через VPN потому решил узнать, а то куплю вещь а она не подойдет, будет очень не приятно. Кто знает подскажите.
Спасибо.
А случай такой, у меня выделенка от цнс(попросил andy-g обьяснить так он видать сам не знает потому не ответил) интернет работает через VPN, тоесть надо соединяться VPN и тогда появляетсья интерент. У нас есть 16 ip адресов (интерентовских) Так вот мне хотелось бы чтоб этот роутер смог распределить каждому юзеру у нас в сети определеный ip адрес. Возможно такое в данном случаи или нет? Я понимаю еслиб у меня был сразу прямой инет по проводу, то да я бы не задавал бы вопросов, но у меня через VPN потому решил узнать, а то куплю вещь а она не подойдет, будет очень не приятно. Кто знает подскажите.
Спасибо.
На форуме есть кнопка "поиск".
Этот вопрос здесь уже обсуждался.
Я давал очень много коментариев.
Эти железки делают все, что тебе нужно но не считают трафик.
Этот вопрос здесь уже обсуждался.
Я давал очень много коментариев.
Эти железки делают все, что тебе нужно но не считают трафик.
Да знаю я про эту кнопку ПОИСК. Но тема на столько спецефическая, что как то знаете, не пришло в голову воспользоваться.
Ну вот, воспользовался, да очень много коментариев, на столько глубоких, что все вопросы у меня пропали, ну почти все.
Вот те которые остались:
1) Какая модэль подойдет для моего случая ? Вы же советуете какую приобрести той или иной фирме, вот посоветуйте какая подойдет для меня, тоесть не дорогая и чтоб работала с вашим интернетом.
2) Будет ли работать, если я в роутер воткну интернет и провод от общего свича ? И если я не справлюсь с настройкой этой штуки, ваша тех потдержка потдержит меня ? Или все таки мне придеться приобретать данный апарат на свой страх и риск ?
Ну вот, воспользовался, да очень много коментариев, на столько глубоких, что все вопросы у меня пропали, ну почти все.
Вот те которые остались:
1) Какая модэль подойдет для моего случая ? Вы же советуете какую приобрести той или иной фирме, вот посоветуйте какая подойдет для меня, тоесть не дорогая и чтоб работала с вашим интернетом.
2) Будет ли работать, если я в роутер воткну интернет и провод от общего свича ? И если я не справлюсь с настройкой этой штуки, ваша тех потдержка потдержит меня ? Или все таки мне придеться приобретать данный апарат на свой страх и риск ?
Пока с VPN мы пробовали дорогие челезки, за $175
Через недельку будет тестировать за $45.
Да, просто втыкаете провод и все работает.
Но вопрос учета трафика по каждому пользователю эта железка не решит.
Зато она ОЧЕНЬ надежно защитит вашу сеть от хакеров.
Для учета трафика ПОКА есть только программные решения.
В принципе эти железки умеют считать трафик по пользователям. Вопрос только в том, чтобы научиться его забирать у них.
Надеюсь, что мы найдем это решение в ближайшее будушее.
Можно также воспользоваться услугами провайдера по "аренде кусочка биллинга".
Через недельку будет тестировать за $45.
Да, просто втыкаете провод и все работает.
Но вопрос учета трафика по каждому пользователю эта железка не решит.
Зато она ОЧЕНЬ надежно защитит вашу сеть от хакеров.
Для учета трафика ПОКА есть только программные решения.
В принципе эти железки умеют считать трафик по пользователям. Вопрос только в том, чтобы научиться его забирать у них.
Надеюсь, что мы найдем это решение в ближайшее будушее.
Можно также воспользоваться услугами провайдера по "аренде кусочка биллинга".
Да вот за 45 это было бы очень удачно решение для меня. И как или где можно будет узнать как прошли эти тесты ?
А на щет трафика, я уже понел что будет проблема, но если у всех получаться в итоге выделеные адреса, то по вашей статистике будем сверять, хоть и будет не удобно.
А билинг, это опять же деньги, ещё и каждый месяц. А сколько будет стоитть ?
А на щет трафика, я уже понел что будет проблема, но если у всех получаться в итоге выделеные адреса, то по вашей статистике будем сверять, хоть и будет не удобно.
А билинг, это опять же деньги, ещё и каждый месяц. А сколько будет стоитть ?
А вто как раз про реальные адреса "для всех" лучше забыть.
Иначе хакеры достанут.
Про биллинг: Сейчас снс купила новый, очень крутой и дорргой биллинг и там есть такие возможности.
Иначе хакеры достанут.
Про биллинг: Сейчас снс купила новый, очень крутой и дорргой биллинг и там есть такие возможности.
Если про них забыть то и про роутер можно забыть потому как трафик надо обезательно щитать. А хакеры, да пусть достают, они же достанут только отдельных пользователей, это уже будет проблема каждого, пару раз достанут потом будут защищать свои компьютеры.
Так сколько будет стоить "аренда кусочка билинга " ? Примерно хотя бы.
Так сколько будет стоить "аренда кусочка билинга " ? Примерно хотя бы.
ТОП 5
2