Есть ли сетка в районе площади Сиб.-Гвардейцев?
2904
89
Есть ли сетка в раойне данной площади...желательно на стороне магазина "Тулинка" или желающие ее сделать?
RAGE
сети есть везде, желающие их сделать тоже, возможно просто вам нужно найти друг друга. Посмотри на networks.nsk.ru
indigo
А поточнее адрес можно? Такого сервера нету:хммм:
RAGE
RAGE and ALL
Если есть интерес, то давайте обсудим и организуем локалку.
RAGE
О боже, вы дату создания топика видели?:улыб:
Хорошо что откапали этот вопрос, он кстате по прежнему актуален.
Но пока нету времени чтоб заниматься сетями, может через пару месяцев. Как раз больше народу собирется
RAGE
Да, вопрос более чем актуален. Живу на Сиб-Гвард 44/4 (Тулинка). Рядом, 44/6, там вроде собираются 8 компов обьединять. В моем доме я пока что один. Если есть поблизости люди готовые потратить время и деньги на это дело, то милости просим:улыб:
Я вообще то тоже живу на 44.4, у тебя подъезд
с какой стороны?
Со двора, т.е. не со стороны магазина. А у тебя?
Если есть 8 и более человек, то это гуд.
Я живу на Беловежской,10. (Не близко...)
Так что начинайте, а мы подтянемся:миг:
А у меня со стороны магазина.:хммм:
А у меня со стороны магазина.:хммм:
Мда. Это затрудняет положение и немного увеличивает сумму :). А этаж у тебя какой? И готов ли немного раскошелиться?
Этаж с нулевым - третий.
А немного это в пределах какой суммы, а то я студент не богатый:улыб:
Ну примерно надо 2 свитча на 5-портов(рублей 300-500) + кабель метров... хм... 100 (...3-4 руб./м) и 2 коннектора.:улыб:
И как то попасть на чердак:улыб:
Если есть 8 и более человек, то это гуд.
Я живу на Беловежской,10. (Не близко...)
Так что начинайте, а мы подтянемся:миг:
Посмотрел по карте расстояние. Примерно 160 метров от вашего дома до 44/6. Тут надо прикинуть как провести воздушку. Итого первоначально выйдет 8+2+1:улыб:11 человек.
Ну примерно надо 2 свитча на 5-портов(рублей 300-500) + кабель метров... хм... 100 (...3-4 руб./м) и 2 коннектора.:улыб:И как то попасть на чердак:улыб:
Даже 1 свитч. :спок:
По стоимости нормально ::улыб:
По поводу чердака я думаю не будет проблем, ключи у лифтеров, по моему на Бел.10
И еще такой вопрос на каком кабеле будем строить сеть? Просто сетевая карта у меня уже есть, но она на витую пару.:улыб:
Да и еще вот что, я вообще мало что понимаю в больших сетях и хотел бы узнать не будет ли это все тормозить (для игр), если судить по длине кабеля. :а\?:
Ну собственно на ней и будем. На кабеле UTP-5 кат.
В начале февраля купим бухту кабеля, куплю себе карточку, свитч и понеслась :).
Да и еще вот что, я вообще мало что понимаю в больших сетях и хотел бы узнать не будет ли это все тормозить (для игр), если судить по длине кабеля. :а\?:
Неа, не будет. на витой паре сегмент 100 метров спокойно идет. Итого 100 мегабит. И все балдеют :).
Надо нам еще в малосемейке найти людей чтобы их зацепить и тогда без проблем зацем беловежскую.
Ну тогда все номано. Вопросов больше нет:улыб:
Перед покупкой не забудте меня позвать - сейчас работаю в Левеле:улыб:
Немного кабеля уже скоммуниздил:улыб:
Имхо надо цеплять 44/5, 12 и 10. А потом и 8 подключим...
Перед покупкой не забудте меня позвать - сейчас работаю в Левеле:улыб:
Немного кабеля уже скоммуниздил:улыб:Имхо надо цеплять 44/5, 12 и 10. А потом и 8 подключим...
Мда..... в Левеле... :)))) я не могу.... я работаю в копирусе, есть доступ к железу по Очень низким ценам :))). Вообщем уж всяко брать будем намного ниже розницы. Без обид, просто прикольно получается, все в конторах похожих работают :). Ты по какой цене можешь свитч взять ну например:
Switch 5-port D-Link "DES-1005D/E" 10/100 690р.(если укроп брать то еще дешевле)
Кабель UTP 5 CAT (305 м) 1050р. найдешь дешевле будет круто :).
В железе то проблем не будет, главное деньги.С протяжкой и установкой нам помогут товарищи с затулинской сетки Zanet.

А ты бы пока занялся агитированием народа в своих домах.
Switch 5-port D-Link "DES-1005D/E" 10/100 690р.(если укроп брать то еще дешевле)
Зачем такой ДАРАГОЙ свич брать аднако?
Корега по-любому дешевле.
И лучше.
Покупай по 600 руб штука.
Andy-G
Да выбор то большой. Главное как себя это железо зарекомендовало:улыб:
Можно и укропов понаставить они вообще дешевые.
и я про то же.
Поищи в старых постах.
Этот вопрос долго обсуждали.
Andy-G
Лекс, нужна будет помошь в прокладке, обращайся:улыб:
2 Dl
Если сможешь взять по оптовке, то гуд..

На Беловеж. 12 тоже есть люди, как минимум один за.
Ну и замечательно. Лед тронулся:улыб:
Понимаю конечно что оффтоп но рекомендую к прочтению. Не пожалеете. Собственно о сетях там и речь.
http://copyrus.com/phorum/viewtopic.php?t=226
Хорошие новости. Общался с человеком с 44/6, говорит в /5 есть люди.... с компами и хотят сетку... и располагаются в крыле которое как раз ближе к беловежской. Со своей стороны предлагаю в начальных числах февраля(на выходных) встретиться всем вместе и обсудить дальнейшие действия по поводу сети. Кто не против?:улыб:
Я за. В свою очередь ставлю вопрос о смете и выделенке:миг:

ЗЫ 1го не могу.
Позвони мне 534486. Пообщаемся.
Позвони мне 534486. Пообщаемся.
Зовут меня Саша.
Prognozist тебя тоже касается:улыб:
Я за. В свою очередь ставлю вопрос о смете и выделенке:миг:

ЗЫ 1го не могу.
По смете разговор долгий, думаю развешать обьявы на подъездах и посмотреть сколько будет народу. И уже от этого считать. По поводу выделенки, скорее всего тарелку ставить. Если будет пров как у занета тады еще и с ними будет на халяву общаться и т.п. (тока канал узковат для скачиваний и т.п.). Примерно вот так.
Dl
Ок. 25, после 19ти (работаю сегодня, раньше не смогу)
Я живу 44\6 и у нас уже 3 года сеть на 8 компов . :ха-ха!:
Я живу 44\6 и у нас уже 3 года сеть на 8 компов . :ха-ха!:
Грустить надо если за 3 года она из 8-ми компов так и не увеличилась :ха-ха!:
Сегодня (я надеюсь) начнем расклейку обьявлений!!! Все желающие присоединяются. При себе иметь: хорошее настроение, пиво- у кого настроение плохое, тюбик с клеем (обьявы мазать, а вы что подумали??), пачка сигарет тем кто курит. :ха-ха!:
Ничего себе скока сообщений новых :хехе:
Насчет расклейки готов помочь, тока скажи когда.:миг:
И вот еще что в 44/6 во втором подъезде живет гл. инженер нашего ЖЭУ, я тут подумал может не стоит там объявление вешать? :а\?:
Сегодня в 20:00(или около того). Лучше стучись в асю: 154003626. Или сотик: 89139366548. Жду.
Вот и свершилось!!! Сегодня 27.01.04(надо запомнить:улыб:) состоялась встреча 3-х людей, я... Gem и Prognozist...... в ходе которой мы расклеили обьявления на ближайщих домах нашего квартала. Изрядно подмерзнув, грея клей на батареях подьездов, постоянно рассказывая смешные истории мы это сделали!!!. Теперь будем ждать звонков... надеюсь их будет много и результат оправдает наши надежды.
Astra_A
Ну так что там? Звонят люди?
Конечно Андрей:улыб:деваться им некуда :))
Это было прикольно. Я 2 Челов нашел 44\3 и 44\5 . Ну может в 44\5 2-х:хехе:
Dl, прекращай безобразничать. :ха-ха!:
Колись скока челов позвонили. :ха-ха!:
Сегодня вместо того чтобы присутствовать на подключении компов на Беловежская 10, с утра, без сотового, бегу на работу.... проблема! Друзья, извините что не приехал. Одно могу сказать, на Беловежской 10 счас подключается 8 компов. По словам людей с этого дома так еще столько же если не больше. Итого по прогнозам от 20 до 40 человек будет в сети. На неделе пойду в инет клуб что рядом, узнаю что у них с инетом. Вот пока что и все. Звонили мне пока 3 человека :). 1 письмо от девушки.
А в нашем доме все глухо? :а\?:
Думаю не совсем, обьявы же кто то срывал :). Но пока что тишина.
Думаю не совсем, обьявы же кто то срывал :). Но пока что тишина.
У вас что тоже объявления срывают, а никто на звонит.
У нас на снегирях оборвали больше 50% объявлений, а позванило всего 7