У кого длиннее...
753
9
Хотелось бы узнать кому какой самый длинный сегмент удавалось построить и на каком кабеле, на каком оборудовании и на какой скорости он работал. (смысла говорить про оптику думаю нет).
у меня 130, на китайском кабеле и акорповских свитчах. 100 мегабит отлично - без коллизий.
На 100Мбит/сек заводилось:
UTP 5cat от "Саранск-Кабель-Оптика" - 130 метров
П296 200 метров
П270 250 метров
П270 250 метров + 10 метров UTP саранской

Длиннее линки не доводилось делать.
Все было сделано на разном оборудовании: AlliedTelesyn, Corega, Surecom, Acorp, Dlink

Последние два использую если расстояния очень большие и сурики с корегами не справляются.
Сибинфонет подключает своих клиентов своих клиентов но не по Ethernet, а по HPNA. Дальность - до 300 м, качество кабеля значения здесь не имеет, и "лапша" пойдет. Сейчас вот подумываю, то ли подключиться?
Boroda
На 10Мбит Ethernet работает на 500 метровом куске П296. Только мы здесь говорим не о том кто и что слышал про это, а про реальные линки, которые сами поднимали. Или я что-то путаю?:улыб:
Boroda
Сибинфонет подключает своих клиентов своих клиентов но не по Ethernet, а по HPNA. Дальность - до 300 м, качество кабеля значения здесь не имеет, и "лапша" пойдет. Сейчас вот подумываю, то ли подключиться?
Только не забывай скорость у тебя будет не более 5 мБит
Оверквотинг удален (п. 12).

А для инета тебе маловато будет ? :-)
Я сам сижу на этой HPNA от Сибинфонета , для домашнего интернета за глаза хватает скорости.
100Mbit UTP 5e Belden - 130м (свитч Compex)
100Mbit п-270 - 250м + 60м UTP 5e "Сарансккабельоптика" + 2 грозки (свитчи D-Link)
10Mbit кокса метров 750 :улыб:(сетевухи RTL 8029)