Самый дешевый провайдер Нска...Поделитесь инфой
1621
27
Я такого пока не знаю:)))))
Я тоже. Все от специфики работы зависит. Днем одни дешевле, ночью другие. Для серфинга диал-ап лучше подходит, для аськи - жопорез.
Что занчит самый дешевый?
По модему, по выделенке, по радио?
Но какой скорости?
По какому адресу если по выделенке? (цена может отличаться в несколько раз).
Дешевый при каком объеме? Один может продавать дорого при малом объеме, а при большем дороже других, другой наоборот.
Какой уровень поддержки необходим?

Если поставите вопрос более тчоно - я вам отвечу с точностью "до провайдера".
Andy-G
А можно мне совет, а?:улыб:
1) По выделенке
2) Скорость особо не важна
3) Ул. Гоголя дома 206, 208... Или Королева 14/2
4) Сложно ответить на вопрос о трафике, т.к. инет нужен для локальной сети... Неизвестно, у кого какие потребности...:миг:
!!!NickeL!!!
1) "Дотянуться" до узла Магистраль-Телеком на Красина (650-700 метров). Трафик будет по $100/Гбайт. (единовременно ~$600-700)
2) Поставить радио. Трафик при объеме 3 гб/месяц обойдется в те же $100/гб, далее дешевле. (единовременно ~$600-700)
3) Узнать в СТК про SibDSL или ISDN. Трафик при объеме 1 гб/месяц обойдется в $120-150/гб, далее дешевле. (единовременно ~$300-400)
Andy-G
Дорогой какой трафик:хммм:
более 100 баксов за гиг, пару фильмов скачать и все... :безум:
А бывают какието безлимиты по трафу с фиксированной абонентской платой?
кроме диал-ап разумеется, что-то более быстрое чтобы реально было фильм скачать хотябы за день...
На текущий момент за среднюю абонентку можно с десяток ДВД покупать в месяц... И до ларька не день, а минут 20-30 ходу максимум. :ха-ха!:
virtoris
Видимо так пока и выходит.
Разговаривал недавно с работником моего провайдера на тему почему такой дорогой инет, он сказал, что каналов до Москвы не хватает и в ближайшей перспективе никто ничего предпринимать не собирается, зачем терять деньги...
Видимо так пока и выходит.
Разговаривал недавно с работником моего провайдера на тему почему такой дорогой инет, он сказал, что каналов до Москвы не хватает и в ближайшей перспективе никто ничего предпринимать не собирается, зачем терять деньги...
мягко говоря, глупая отмазка

вообще, не примпомню, чтобы хоть когда-то цена на трафик зависела от загрузки магистральных операторов.

у ТТК канал полупустой. Ростелеком обещает завести к лету еще один STM-1
"Ростелеком" может и "заведёт" ещё один "стм", но он не является провайдером, вопрос в том КТО из провайдеров сможет и захочет прикупить ёмкости к уже имеющейся...!?
virtoris
С каких это пор Ростелеком перестал быть провайдером??? А как же Инет, который от ТЦМС-8 тянется???
CrayFish
От тцмс-а тока провода да оптика тянется, у меня от квартиры до гаража тоже провод тянется, я что-ж, провайдер уже по твоему? Найди лучше по чём РОСТЕЛЕКОМ трафик продаёт!? А? :миг:
virtoris
По чем сейчас - не скажу... Но еще пару лет назад я у них на халяву сидел в интернете.... в течении нескольких лет...
CrayFish
И никто не скажет, ростелеком трафик не продаёт, он продаёт только магистральную ёмкость, посему он не провайдер, пока... видимо... А "подтыривать" трафик можно, например, и у "винапа", он то этого провайдером не станет :ухмылка:
virtoris
Мож он и тырит... для кого то...
Ну а для своих контор (всяких там ТЦМС, ТУСМ и прочих цехов) он где берет интернет???

Я не утверждаю что он является провайдером... Но интернет то он продает... иногда :ха-ха!:
Хотя, гнилая это контора.... советской закалки... так же и работают...
CrayFish
Известно где, сами клиенты ему предлагают наперебой, чтоб "задружиться" покрепче... А то, что нахаляву досталось, и продать не грех или "стырить", это ж =гнилая это контора.... советской закалки= ... :ухмылка:
virtoris
ртк безусловно провайдер. канальный провайдер :ухмылка:

а трафик в нске дорогой. т.е. мы оплачиваем все эти xj, cl600, lx470 и прочие 760li для местного телеком топ-менеджмента. от этого как-то досадно становится. в мск тоже деньги очень любят, но трафик там не в пример дешевле.
Люди подскажите кто предлагает(какая компания) выделенный интернет, или спутниковый интренет, или радиоканал со скоростью не менее 10Мбит в секунду, а желательно под сотню, две. Сколько это стоит(за мегабайт, абонентская)? Есть ли безлимиты на выделенках и сколько это стоит? Можно ли найти без лимит с хорошей скоростью где-то в районе 1000 долларов. Нахожусь на Маркса, Метро Студенческая(100 метров от метро)
1) Радиоканала со скоростью НЕ МЕНЕЕ 10 мбит/сек в Н-ске не бывает. Даже 2 мбит/сек редко кто достигает.
2) Под сотню, две могут предоставить по оптике несколько операторов. Сколько денег хочешь потратить на подключение? Меньше чем за $1500 к тебе оптику не потянет никто.
3) За $1000/месяц еле-еле можно на 256 Кбит/сек Анлима наскрести. При этом еще обратный канал у тебя съест денег пару сотен.
Просветите, плиз, чем можно загрузить 10Мбит канал в инет, хотя бы процентов на 50-60?? Неужели фильмы смотреть онлайн, ежели для клуба, то, по моему, для клуба маньяков... :ухмылка:
Andy-G
Андрей, не обижай радио... Поинтересуйся на какой скорости "септима" по ночам файло перегоняет в офис на фрунзе...:миг:
Andy-G
2 Andy-G
Извиняюсь за некорректную постановку вопроса.
А)Модем.56К.Большой(для модема) обьём.
Б)Выделенка.Невского,2(в смысле у меня пока и выделенки нет)
На Невского, 2 по выделенке может подключить Indigo. Наверное в настоящее время, для тебя, по данному адресу это будет самый дешевый провайдер.
Но ты не указал для дома или для офиса и какой будет объем по выделенке.
Если до 1 Гбайт/мес и для дома, то подключаться к местной домашней сети - самый выгодный способ.
Примерно $100/гбайт, при небольшой абонплате и любом минимальном объеме.
Если нужна более надежная связь и объем уже будет несколько гигабайт, то можешь присмотреться например к услуге SibDSL, если она есть в твоем районе. Либо поменять обычный телефон на ISDN. Посмотри например наши тарифы на эту тему:
http://info.teka.ru/price-isdn.htm При объеме >2-3 Гбайт вы месяц уже очень хорошие цены.
Кстати если нужна выделнка позарез, а рядом нет локальки - то ISDN тоже хороший выход.
И главное низкие затраты - переключение всего порядка 3000 рублей. Плюс железка за $100-200.

Теперь про модем:
Если говорить про САМЫЕ дешевые на 56К, то это скорее всего РОЛ, Телефан и Мбит. Но например у РОЛа очень трудно с дозвоном вечером.
Если надо висеть постоянно - возми Анлим от Ринета. Недорого и очень качественно.
virtoris
Просветите, плиз, чем можно загрузить 10Мбит канал в инет, хотя бы процентов на 50-60??
Всего то каких-то:1582 Гига, Полтора Терабайта.
Если ты серьезно готов платить за такой трафик, то провайдеры просто в очередь выстроятся к тебе оптику БЕСПЛАТНО тянуть и трафик продавать будут уже не по $100, а в 4-5 раз дешевле.

P.S. Это вопрос не к "Викторису", к тому, кто хотел "сотку" на Студенческой.
virtoris
Андрей, не обижай радио...
У меня тоже комплект WiFi "Точка-точка" на 500 метров показывает ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ СКОРОСТЬ. С внешними антенами на 24 ДБ и 200 мват. Брали мы на тестирование с полгода назад Senao: работают четко, благо мощи в несколько раз больше.
Причем еще и сертифицированные.

Так что, ночные показатели при "пустой" сети -это не правило.
Посмотрим как себя покажет ваша точка на Станционной. К лету надо будет по ней 30 штук VoIP гонять.
Если справится - буду всем нахваливать.
Andy-G
Ты же знаешь, там не точка-точка, а честная база, во вторых сеть не пустая вовсе, на ней-же совсибирь качает газетные (в цвете) полосы где-то в это же время и пара клиентов с гарантированной скоростью 640 кбит, не считая мелочи... Кстати почитай, тесты реальные:
http://www.aqua.comptek.ru/test/speed/RWR5000/index.htm
А 30 войсов, это максимум 240кбит, (если все хором и поют гимн), для такой железяки легко, тем более она аппаратно определяет войс и приоритет ему даёт. :миг:
virtoris
Чё-тоты мало под 30 войсов полосы посчитал.
Со всяким Ethernet`oм получается почти по 20 к на канал. 20 х 30 =600 кбит/сек.
Посмотрим, главное чтобы задержки нормальные были.