Городской интернет.
641
8
У меня давно уже мучает вопрос по теме. Существует ли? Или собирается ли существовать такой тарифный плат типа городского интернета?
Объясняю саму мысль. Сайты, находящиеся в городе были бы по доступу (любому) очень дешевы, а цены за доступ к сайтам вне города, дороже чем они есть сейчас. Таким образом провайдер бы компенсировал бы затраты на удешевление городского интернета негородским интернетом.
Если слишком сложно объяснил, то могу дополнить.
Slater
В Томске такая штука была, все Томские сайты - на халяву. Сейчас есть или нет - не знаю.
Slater
что-то я себе это плохо представляю...
После токого внедрения цены новосибирских доменов, размещающих сайты в городе, взлетят вверх ОЧЕНЬ высоко. У меня сайт находится на XXX.narod.ru и чтобы мне на него попасть придеться платить больше ... да ну нафиг. По работе мне приходиться пользоваться сайтами из других городов и стран.
!!!МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!!!
Slater
Зачем доступ к негородским сайтам делать дороже? Просто более дешевый городской интернет увеличит количество и «время сидения» пользователей. Кому нужен был «большой интернет», тот и будет продолжать в него ходить, а вот «потрещать в чате» со своими н-скими друзьями можно и в «городском интернете».
sharada
что-бы переписоваться в чате лучше использовать по мегобайтную тарификацию, дешевле ее ничего нет
SOL
!!!МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!!!
Ну не надо, значит выбираешь другой тарифный план и радуешься.
sharada
Зачем доступ к негородским сайтам делать дороже? Просто более дешевый городской интернет увеличит количество и «время сидения» пользователей.
Это не выгодно провайдерам, которые по коммутируемым линиям инет продают, представляешь какая нагрузка на линии будет? А они денег стоят.
Slater
Это выгодно провайдерам. Они оплачивают исходящий трафик, который «генерят» пользователи прова, когда посещают «иногородние» сайты. А тут есть возможность замкнуть трафик «на себя».
sharada
Не надо нам дороже траф:миг:
Если городской дешевле это уже интересней.
У Ситинета вроде как до it-planet бесплатный, чего я кстати не заметил. Андрей обещал ещё всякие вкусности. )