а что такое локалка?
1267
14
Господа, простите мою безграмотность, но чё-то я запуталась: что же такое локальная сеть?
ДАйте пожалуйста определение или чем отличается от других доступов в интернет. спасибо
nola
Локальная сеть не подразумевает доступа в интернет. Локальная сеть - это локальная сеть. Т.е. соединенных между собой компьютеров расположенных в пределах связи.
Slater
Ёмкое определение. Попробую привести свое:
Локальная сеть это технологическая система, включающая в себя электронно-вычислительные машины, соединенные посредством устройств связи (т.е различных типов сетевых карт, кабелей, модемов ). В общем если ты два компутера между собой соединил - это уже локалка.. Другое дело, что существуют разные типы и стандарты ;-)))
nola
Выше довольно точно описано, что есть сей термин... А потом к локалке приходит провайдер, ну или наоборот, сеть к нему приходит, и налаживается тот или иной выход (оптоволокно, радиомодем и пр.) этой локалки во "всемирную глобальную":улыб:Получается постоянный и более скоростной выход с оплатой за объем скачанной информации. а не за время, проведенное в сети...

Насколько помню, Вы из Академа, а там есть "локалка", поинтересуйтесь этим у местных. Примерная плата за подключение 50$, если в доме есть точка доступа, ну а потом абонентская рублей 200 в месяц и 3-4 рубля за мегабайт информации...
TAPAKAH
А где границы между локальной сетью и глобальной?:улыб:
Согласно вашему определению Интерент можно считать локальной сетью размером с земной шар. Я вот думаю сеть можно называть локальной пока она в пределах одного-двух микрорайонов города находится. А как только выбирается за эти пределы, то это уже что-то типа городской сети (MAN).
А где границы между локальной сетью и глобальной? :)
До первого шлюза (места, через которое локальная сеть "выходит" в другую сеть). :бебе:
nhps
Сеть или подсеть? Я могу в своей сетке через каждый свитч по шлюзу поставить. Получится у меня много локальных сетей, а все вместе глобальная да?
Вот разнесли топик... Девушка же просто спросила, что такое выход в инет "по локалке". Ведь по простому чаще так и говорят все... мол у меня модема нет, я по локалке...:улыб:
nola
Не понятно, в чем прикол-то? Ну, есть пара подключенных компов, а радость от этого какая, кроме того, что деньги платить надо?
nola
Когда пара компов радости никакой. Когда их количество измеряется десятками становится намного интереснее. Когда их сотни создается ощущение что ты являешся частью особого мира, не доступного серым людишькам :))

Ну а если серьезно.... каждый для себя сам находит что ему интересно. Мне например в кинотеатры ходить не интересно, а народ туда толпами валит.
nola
Неужели никто не может человеку доступно объяснить?

Если не вдаваться в технические подробности, то локальная сеть - соединение компьютеров наиболее дешевым, но достаточно высокоскоросным способом. За счет того, что расположены они недалеко друг от друга.
А "интернет через локалку" выгоден тем, что объединившись в сеть, пользователи (или владельцы сети) имеют возможность покупать интернет-трафик оптом. И каналы выбирать пошире, чем модем. Вот и все :улыб:
sae
Локалка - это когда у тебя компьютеры объеденены в сеть в одном здании. Когда компы находятся в разных зданиях то это уже кампусная сеть. и т.д. : городская, всемирная(глобальная).
arl
Значит получается, что одном доме, подключившиеся к интернету по модему и общающиеся друг с другом по аське могут считать себя в одной локальной сети? :ха-ха!:
Все таки локальная сеть - это когда есть прямое соединение друг с другом (ну, хотя бы ip адреса в одной подсетке), иначе, если через что-то (через шлюз), то это уже другая сеть, даже если компьютеры стоят на одном столе.
nola
локалка - блюдце у кошек и собак откуда они ЛАКАЮТ.
Мерзавец
респект...:улыб:
а ссылка тогда , - орган мочеиспускания...