На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Локалка на Пархоменко, Котовского, Ватутина ...
1020
21
В ближайшее время (весна 2004) будет организована локальная сеть, прежде всего, для получения доступного качественного интернета в районе сад Кирова, стадион Сибсельмаш (для начала): 1,2-е переулки Пархоменко, Котовского 11-17, Дружбы ...
Желающих подключится ждем с нетерпением здесь adt@ngs.ru!
Желающих подключится ждем с нетерпением здесь adt@ngs.ru!
Будет ли возможность дотянуть сетку до Пархоменко 26?
Дотянуть сеть до Пархоменко 26 возможно, но будет стоить значительных усилий (в том числе финансовых), поэтому нужно будет вернутся к данной теме в июне-июле, тогда будет однозначный ответ!
Определяющий фактор для развития сети в том или ином доме, безусловно, является число желающих подключится..
Определяющий фактор для развития сети в том или ином доме, безусловно, является число желающих подключится..
Почему запоздали? Есть какая то инфа о сетке в этом околотке?
vitim@ngs.ru
vitim@ngs.ru
Мерзавец отвергает на корню такое понятие как "конкуренция"?
Для пользователя две сети в одном районе - лучше чем одна.
Есть свобода выбора.
Для пользователя две сети в одном районе - лучше чем одна.
Есть свобода выбора.
Андрей, ну почему, почему Вы меня так не любите?
хотя я догадываюсь. Вы не любите МТ и меня не любите. у и ладно. я Вас тоже любить не буду.
Война до победного конца! Победа будет за нами! Ваг не пройдет!
Тогда, если для меня нет "понятия" конкуренция, то для Вас, милейший, нет понятия "правда".
а правда жизни в том, что в очередной раз, группа товарищей, в чем я их, например, очень поддерживаю, решила построить сеть.
С вероятностью 120% через пять месяцев по домам будут натянуты сопли, вкривь и вкось, с нарушением всего чего возможно и не возможно, укрепленные как попало и к чему попало.
Пользователи, сначала, получив счастье, через месяц задумаются, а нафига козе баян? который каждую грозу падает вмертвую на дни, а то и на недели (как СНС-Новотелеком сеть), каждый снег - сбои, дождь - сбои...
(мне до сих пор не понятно, как за три года можно было не научится ЗАЗЕМЛЯТЬ даже медь?!)
И когда мы придем туда эти пользователи будут относится с недоверием к нам.
Хотя мы к таким вещам не причастны.
И придется ломать ситуацию, убеждать каждого, что мы лучше, чем поделуха "пионеров из соседнего двора" и т.д.
Поэтому:
КОНКУРЕНЦИЯ - это соревнование РАВНЫХ.
ЧЕЛОВЕК не может соревноваться с выживаемостью, к примеру, с ТАРАКАНОМ.
так что... равная конкуренция - это то, чего нет, небыло и НИКОГДА НЕ БУДЕТ в мире людей, поскольку в природе ЧЕЛОВЕКА иметь в рукаве пулемет\пистолет\меч\лук\каменный топор чтобы не довести дело до рукопашной, т.е. до того момента, где есть только ты и твои навыки.
не потому что он бесчестен, а потому только что ВЫЖИТЬ - основная задача индивида.
так вот, к чему это все:
есди бы Вы, как директор СНС-Новотелекома вели строительство своей сети так же качественно, как и Магистраль-Телеком, Вы были бы КОНКУРЕНТОМ.
Соревнование проходило бы в разрезе КАЧЕСТВА, а не ломки цен.
ВЭК.
хотя я догадываюсь. Вы не любите МТ и меня не любите. у и ладно. я Вас тоже любить не буду.
Война до победного конца! Победа будет за нами! Ваг не пройдет!
Тогда, если для меня нет "понятия" конкуренция, то для Вас, милейший, нет понятия "правда".
а правда жизни в том, что в очередной раз, группа товарищей, в чем я их, например, очень поддерживаю, решила построить сеть.
С вероятностью 120% через пять месяцев по домам будут натянуты сопли, вкривь и вкось, с нарушением всего чего возможно и не возможно, укрепленные как попало и к чему попало.
Пользователи, сначала, получив счастье, через месяц задумаются, а нафига козе баян? который каждую грозу падает вмертвую на дни, а то и на недели (как СНС-Новотелеком сеть), каждый снег - сбои, дождь - сбои...
(мне до сих пор не понятно, как за три года можно было не научится ЗАЗЕМЛЯТЬ даже медь?!)
И когда мы придем туда эти пользователи будут относится с недоверием к нам.
Хотя мы к таким вещам не причастны.
И придется ломать ситуацию, убеждать каждого, что мы лучше, чем поделуха "пионеров из соседнего двора" и т.д.
Поэтому:
КОНКУРЕНЦИЯ - это соревнование РАВНЫХ.
ЧЕЛОВЕК не может соревноваться с выживаемостью, к примеру, с ТАРАКАНОМ.
так что... равная конкуренция - это то, чего нет, небыло и НИКОГДА НЕ БУДЕТ в мире людей, поскольку в природе ЧЕЛОВЕКА иметь в рукаве пулемет\пистолет\меч\лук\каменный топор чтобы не довести дело до рукопашной, т.е. до того момента, где есть только ты и твои навыки.
не потому что он бесчестен, а потому только что ВЫЖИТЬ - основная задача индивида.
так вот, к чему это все:
есди бы Вы, как директор СНС-Новотелекома вели строительство своей сети так же качественно, как и Магистраль-Телеком, Вы были бы КОНКУРЕНТОМ.
Соревнование проходило бы в разрезе КАЧЕСТВА, а не ломки цен.
ВЭК.
Сейчас читают
Ищу работу в сетевой компании
457164
684
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
77826
364
средства для похудения
62442
205
Я всех люблю.
Вчера ты точно перепил.
Я передам твои слова руководству Новотелеком, чтобы ты был удовлетворен.
Я думаю, если они решат продолжить диалог, то свяжутся с тобой.
Хотя какой диалог можно вести с Мерзавцем, достаточно просто почитать его сообщения на этом форуме, чтобы понять степень вненяемости.
Ты так долго пил, почти год. Освежи пожалуйства память.
Иначе ты на этом форуме производишь впечатление человека, который очень долго спал.
Все прошу прощения у остальных читателей этого форума за офтопик.
Мерзавец - на личные темы - веди личную переписку. Я тебе это всегда предлагаю. Но ты все любишь на публику работать.
Вчера ты точно перепил.
Я передам твои слова руководству Новотелеком, чтобы ты был удовлетворен.
Я думаю, если они решат продолжить диалог, то свяжутся с тобой.
Хотя какой диалог можно вести с Мерзавцем, достаточно просто почитать его сообщения на этом форуме, чтобы понять степень вненяемости.
Ты так долго пил, почти год. Освежи пожалуйства память.
Иначе ты на этом форуме производишь впечатление человека, который очень долго спал.
Все прошу прощения у остальных читателей этого форума за офтопик.
Мерзавец - на личные темы - веди личную переписку. Я тебе это всегда предлагаю. Но ты все любишь на публику работать.
Ребята, не надо ссориться! Лучше скажите мне, знаете ли вы что нибудь о STK сети. 

Нет, не любите.
Если Вы внимательно читали мой пост то фраза
"как директор СНС-Новотелекома".
Вы не руководите этими организациями.
и ситуация там уже несколько другая.
Два.
Реагировать спокойо Вы не умеете.
Три.
Уже давно ясно оскорблять Вы умеете хорошо.
Четыре.
Бог Вам судья.
ВЭК.
Если Вы внимательно читали мой пост то фраза
"как директор СНС-Новотелекома".
Вы не руководите этими организациями.
и ситуация там уже несколько другая.
Два.
Реагировать спокойо Вы не умеете.
Три.
Уже давно ясно оскорблять Вы умеете хорошо.
Четыре.
Бог Вам судья.
ВЭК.
Есть еще такое понятие как "рыночная ниша". И никакие телекомы с килобаксовыми каналами в России никогда не будут конкурентами домашним сетям. Это также абсурдно, как конкуренция Аэрофлота и таксистов (которые почему-то нарушают все "чего возможно и не возможно", в особенности правила воздушных перевозок). Им бы сотрудничать, а не конкурировать.
А ваша подобная "очень поддержка" в виде обещания "соплей с вероятностью 120%" только отпугивает пользователей от еще не появившейся сетки. То, что вам попадались балбесы, тянущие кабели без элементарной грозозащиты, еще не повод хаять без разбору все новосибирские локалки.
З.Ы. Магистраль придет на Пархоменко не раньше, чем метро туда прокопают (читай - рак на горе свистнет)
А ваша подобная "очень поддержка" в виде обещания "соплей с вероятностью 120%" только отпугивает пользователей от еще не появившейся сетки. То, что вам попадались балбесы, тянущие кабели без элементарной грозозащиты, еще не повод хаять без разбору все новосибирские локалки.
З.Ы. Магистраль придет на Пархоменко не раньше, чем метро туда прокопают (читай - рак на горе свистнет)
Оптика лежит там уже года три.
почему 120%?
спросите, сколько собирают с пользователя?
если меньше 3000 р - сопли - 100%
если меньше 100 - сопли - 1000%.
экономика у всех одинаковая - что у домашней сетки, что у мегапровайдера.
почему 120%?
спросите, сколько собирают с пользователя?
если меньше 3000 р - сопли - 100%
если меньше 100 - сопли - 1000%.
экономика у всех одинаковая - что у домашней сетки, что у мегапровайдера.
Да хоть бесплатно, это ни очем не говорит. То, что скйчас при подключении пользователя заставляют полностью оплачивать канал до его дома во-первых, несправедливо, так как он остается в собственности провайдера, а во-вторых просто неграмотно, так как расходы на подключение, сопоставимые с платой за год пользования услугой спрос явно не стимулируют. Сотовые операторы кстати, это уже давно поняли, и не требуют от абонентов заплатить за мифическое "тестирование" и тем более "скинуться на БСку"
Драконовские условия подключения - это следствие нищеты и/или жадности оператора при отсутствии конкуренции. Вышесказанное никак не относится к некомерческим сетям.
З.Ы. Вот потому-то оптика и "лежит". Экономика у всех одинаковая...

З.Ы. Вот потому-то оптика и "лежит". Экономика у всех одинаковая...
на том кабеле работают конкретные абоненты. иначе бы он там не появился.
а если абонент просто ЖАЖДЕТ получть в собственность кабель - я всегда предлагаю ему оплатить всю стоимость работ до него.
а это так, в среднем, под 10 кБ и, в дальнейшем, оплачивать остальные переодические платежи (где то от 100 у.е.\мес), то желание быть собственником того, что для его Бизнеса не уму не карману пропадает.
а не комерческие сети... простите, но не видел еще ни одной некоммерческой сети в которой связь была бы качественной. или, хотя бы, на 1000 пакетов размером в MTU было меньше 10% потерь.
а если абонент просто ЖАЖДЕТ получть в собственность кабель - я всегда предлагаю ему оплатить всю стоимость работ до него.
а это так, в среднем, под 10 кБ и, в дальнейшем, оплачивать остальные переодические платежи (где то от 100 у.е.\мес), то желание быть собственником того, что для его Бизнеса не уму не карману пропадает.
а не комерческие сети... простите, но не видел еще ни одной некоммерческой сети в которой связь была бы качественной. или, хотя бы, на 1000 пакетов размером в MTU было меньше 10% потерь.
Операторы готовы подключать бесплатно при наличии доходности от абонента.
Но если абонент не желает платить абонплату, мотивируя это "зачем платить жадным барыгам" и трафика потребляет на две копейки в месяц, то сложно рассчитать окупаемости вложений.
При числе абонентов >5/дом и сумме "среднего счета в месяц" >800 рублей, операторы будут подключать бесплатно или "условно бесплатно", за разумные деньги.
Сравнение с сотовыми не канает.
Абонент за СВОИ бабки покупает телефон. И оператор не тратит на его подключение.
Все затраты единовременные.
Что касается качества домашней сети, то много примеров построения очень качественных сетей. Та же Затулинка.ру.
Но если абонент не желает платить абонплату, мотивируя это "зачем платить жадным барыгам" и трафика потребляет на две копейки в месяц, то сложно рассчитать окупаемости вложений.
При числе абонентов >5/дом и сумме "среднего счета в месяц" >800 рублей, операторы будут подключать бесплатно или "условно бесплатно", за разумные деньги.
Сравнение с сотовыми не канает.
Абонент за СВОИ бабки покупает телефон. И оператор не тратит на его подключение.
Все затраты единовременные.
Что касается качества домашней сети, то много примеров построения очень качественных сетей. Та же Затулинка.ру.
экономика у всех одинаковая - что у домашней сетки, что у мегапровайдера.Ниче себе сравнение !!!!!!!
Где допустим дом сети взять 60000 (шесдесят тысяч) рублей на прокладку кабеля между 6 домами ??? Такое способен только провайдер, отчего и деньги будет получать тоже он, а не та дом сеть которая пытается развиться :((
Может ближе к делу?
Есть несколько простых истин (я надеюсь всем они понятны):
1. В Новосибе мегапровайдеров нет (может только НГТС - монополист)
2. Существующие провайдеры не являются гарантами постоянства и качества связи в полной мере, т.е. в случае каких-либо нарушений клиент (физическое лицо) врятли получил какую-либо компенсацию (жду опровержений, с указанием деталей)
3. В Ленинском районе не существует (были попытки найти) провайдеров готовых подключить сейчас или в ближайшие 6 месяцев дома по улицам Пархоменко, Котовского, Дружбы ... в принципе, даже за 5000 руб. - если есть опровержения готов их лицезреть (название провайдера и телефон)
4. По поводу ценообразования:
а) оптику в дом никто не потянет, т.к. не каждый банк (который миллионы крутит) может позволить себе ее
б) оптом дешевле, поэтому подключать по одному человеку в доме невыгодно
Хотелось бы поглядеть на пример грамотно организованной сети (домашней) провайдером (самостоятельно) в Новосибе!
Есть несколько простых истин (я надеюсь всем они понятны):
1. В Новосибе мегапровайдеров нет (может только НГТС - монополист)
2. Существующие провайдеры не являются гарантами постоянства и качества связи в полной мере, т.е. в случае каких-либо нарушений клиент (физическое лицо) врятли получил какую-либо компенсацию (жду опровержений, с указанием деталей)
3. В Ленинском районе не существует (были попытки найти) провайдеров готовых подключить сейчас или в ближайшие 6 месяцев дома по улицам Пархоменко, Котовского, Дружбы ... в принципе, даже за 5000 руб. - если есть опровержения готов их лицезреть (название провайдера и телефон)
4. По поводу ценообразования:
а) оптику в дом никто не потянет, т.к. не каждый банк (который миллионы крутит) может позволить себе ее
б) оптом дешевле, поэтому подключать по одному человеку в доме невыгодно
Хотелось бы поглядеть на пример грамотно организованной сети (домашней) провайдером (самостоятельно) в Новосибе!
3. В Ленинском районе не существует (были попытки найти) провайдеров готовых подключить сейчас или в ближайшие 6 месяцев дома по улицам Пархоменко, Котовского, Дружбы ... в принципе, даже за 5000 руб. - если есть опровержения готов их лицезреть (название провайдера и телефон)Щас тебе Мерзавец скажет, что уже там всех давно подключил.
За 5000 руб/дом - можно.
за 5000 сделать ВСЮ сеть - нет.
Давай адреса, провайдеры сделают тебе предложения.
Кроме того, там рядом есть некомерческие сети, можно дотянуться до них.
Хотя это будет дороже 5000 рублей.
Хотелось бы поглядеть на пример грамотно организованной сети (домашней) провайдером (самостоятельно) в Новосибе!Да сколько угодно, тебе провайдера или "домашнюю"?
Живу: Первый переулок пархоменко 30
Готов подсоединиьтся. Скажу честно, что вам это бутет не менее итересно, чем мне.
Связаться можно со мной мылом, аськой или форумом на моем сайте.. См
Готов подсоединиьтся. Скажу честно, что вам это бутет не менее итересно, чем мне.
Связаться можно со мной мылом, аськой или форумом на моем сайте.. См

Да и вот что еще.... Интернет меня интересует мало. Если будет, то хорошо, нет - переживу.
Интересует более создание локальной сети. Но как я понимаю народу там кот наплакал.
Дома стоит 8 портовый хаб. Подключен сосед, но по причине идиотичности его родственников (а вдруг я украду ихние документы или еще чего- про вирусы реч не идет ибо я защещен от внешнего мира не только антивирусником, но и всякими файрволами и тп, а потому вирусы оне умудряются получать не от меня, а от себя же дискетами...) Короче хоть сосед парень нормальный, но так как он учиться и редко бывает дома хаб мой выключен по причине ненужности.......
Вот так вот....
Интересует более создание локальной сети. Но как я понимаю народу там кот наплакал.
Дома стоит 8 портовый хаб. Подключен сосед, но по причине идиотичности его родственников (а вдруг я украду ихние документы или еще чего- про вирусы реч не идет ибо я защещен от внешнего мира не только антивирусником, но и всякими файрволами и тп, а потому вирусы оне умудряются получать не от меня, а от себя же дискетами...) Короче хоть сосед парень нормальный, но так как он учиться и редко бывает дома хаб мой выключен по причине ненужности.......
Вот так вот....
ТОП 5
2
3
4