На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самый дешёвый траффик (или размышления на тему)
1454
30
Всем привет
Все, кто здесь общаются, знают проблемы с подключением к Интернет, объединением в локальную сеть, и дороговизной траффика. Мне обидно за страну, когда я разговариваю с каким-нибудь болгарином и он говорит, что у него нелимитированный доступ в интернет по выделенке на скорости 512kbit/sec всего за $35 в месяц. А НАМ (русским) надо объединятся в какую-то сеть, чтобы иметь возможность отключить картинки в броузере и не скачать ничего лишнего.
У нас в городе (скажем так - не в последнем городе страны) до сих пор нет ничего подобного.
Почему-то локальные сети с ценами близкими к грабительским развиваются намного быстрее, чем тот же DSL?
Скажите, кто сколько платит за траффик и сколько выкачивает в месяц. А также если не сложно, скажите предпочтительную цену и объём месячной выкачки для вас. Только, пожалуйста, высказывайтесь по теме, не надо писать мол, ничего не грабительские наши сети, другие ещё дороже.
Все, кто здесь общаются, знают проблемы с подключением к Интернет, объединением в локальную сеть, и дороговизной траффика. Мне обидно за страну, когда я разговариваю с каким-нибудь болгарином и он говорит, что у него нелимитированный доступ в интернет по выделенке на скорости 512kbit/sec всего за $35 в месяц. А НАМ (русским) надо объединятся в какую-то сеть, чтобы иметь возможность отключить картинки в броузере и не скачать ничего лишнего.
У нас в городе (скажем так - не в последнем городе страны) до сих пор нет ничего подобного.
Почему-то локальные сети с ценами близкими к грабительским развиваются намного быстрее, чем тот же DSL?
Скажите, кто сколько платит за траффик и сколько выкачивает в месяц. А также если не сложно, скажите предпочтительную цену и объём месячной выкачки для вас. Только, пожалуйста, высказывайтесь по теме, не надо писать мол, ничего не грабительские наши сети, другие ещё дороже.
сейчас опять начнут воду в ступе толочь...
есть объективные экономические и географические факторы, которые обуславливают сложившееся положение цен на рынке.
да, и Россия все же не Болгария.
есть объективные экономические и географические факторы, которые обуславливают сложившееся положение цен на рынке.
сейчас опять начнут воду в ступе толочь...а что нельзя?
есть объективные экономические и географические факторы, которые обуславливают сложившееся положение цен на рынке.Россия, конечно, не Болгария. А вот то, что у нас нет рынка пользовательских услуг - это точно. У нас есть монополист НГТС и ему на всё положить. Всем остальным тяжело на этом рынке работать.
Но вопрос был не об этом, а о цене траффика, который платишь лично ты.
"Маркетинговое исследование" - этj не самое лучшее выражение, но это первое что приходит на ум...
Я покупаю по:
$5/Гиг, $20/гиг, $28/гиг, $35/гиг, $50/гиг и так далее.
И все цены - правда. Ставлю по $1000 за каждую цену.
Ты бы еще спросил например - сколько стоит автомобиль. :-)
Или бутылка/банка пива.
Каждую неделю на этом форуме рождаются Junior`ы, например студенты универа, которые хотят:
а) Стать самым -самым провом за пару недель.
б) Обмануть своего прова.
в) ...
На этом форуме вы получите 0,00001% информации, которая вам нужна.
Но в то же время я могу вам назвать три источника информации, которые вам обеспечат почти 100% точность.
И это будет очень полная и объемная информация.
Но она стоит денег. Немалых.
Хотя смотря для чего она нужна.
Если для дела - то чем дороже вы её купите, а лучше у всех трех, - тем лучше.
Если для (см.выше) - то ничего покупать не надо.
$5/Гиг, $20/гиг, $28/гиг, $35/гиг, $50/гиг и так далее.
И все цены - правда. Ставлю по $1000 за каждую цену.
Ты бы еще спросил например - сколько стоит автомобиль. :-)
Или бутылка/банка пива.
Каждую неделю на этом форуме рождаются Junior`ы, например студенты универа, которые хотят:
а) Стать самым -самым провом за пару недель.
б) Обмануть своего прова.
в) ...
На этом форуме вы получите 0,00001% информации, которая вам нужна.
Но в то же время я могу вам назвать три источника информации, которые вам обеспечат почти 100% точность.
И это будет очень полная и объемная информация.
Но она стоит денег. Немалых.
Хотя смотря для чего она нужна.
Если для дела - то чем дороже вы её купите, а лучше у всех трех, - тем лучше.
Если для (см.выше) - то ничего покупать не надо.
Хех... Я тута на днях интересовался ценой мегабайта у нас на массиве, хотел типа подключиться к сетке любителей, дак вот - цена оказалась 16 центов за мегабайт + 50 рублей абонентской.. (не считая платы за подключение в размере 2000 тысяч)
А оно мне надо? Я лучше через МТС жопорез буду лазить - и то дешевле выйдет...
Проблема наша в том, что нет нормальной конторы, которая могла бы кабелировать дома по разумным ценам.
А трафик у меня больше гигабайта в месяц - адназначна.
А оно мне надо? Я лучше через МТС жопорез буду лазить - и то дешевле выйдет...
Проблема наша в том, что нет нормальной конторы, которая могла бы кабелировать дома по разумным ценам.
А трафик у меня больше гигабайта в месяц - адназначна.
Об этом Андрей и говорит, можно на "мерсе" по городу кататься, а кому и на "жопере", типа ЗАЗ, дешевле выйдет, поэтому смысла сравнивать, кто по чём чего покупает абсолютно никакого. Каждый приобретает то, что ему доступно, и монополии тут практически ни при чём... А вообще самый дешёвый трафик - это "сд-ром" с файлом...
Ты меня собираешься в этом убеждать? Тему топика видел? Чего флудишь?
А вообще самый дешёвый трафик - это "сд-ром" с файлом...
Сам то понял что сказал? Или это такая удачная шутка была?
Каждый приобретает то, что ему доступно
Доступно и отсутствие выбора - разные вещи.
А вообще самый дешёвый трафик - это "сд-ром" с файлом...
Сам то понял что сказал? Или это такая удачная шутка была?
Каждый приобретает то, что ему доступно
Доступно и отсутствие выбора - разные вещи.
Сейчас читают
Курилка (часть 19)
129375
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
62636
365
Кто на что рассчитывает после смерти
77503
249
угу, насчет отсутствия выбора, это даа...
Для небогатого частника, получить нормальный и недорогой инет в зонах "оккупации" монстров нашего города, это хрен. Нормально себя чувствуют те, кто живет ближе к окраинам и на "массивах",
где энтузиасты создают локалки покупая инет, например у синора. Там подключения на порядок дешевле. В тех сетях, которые знаю я, качество ничуть не хуже, чем у крупных провов.
Крупным, мы, частники, нахрен не нужны, они корпоратив любят, так что товарищи,
ДА ЗДРАВТСВУЕТ ЖОПОРЕЗ!
Для небогатого частника, получить нормальный и недорогой инет в зонах "оккупации" монстров нашего города, это хрен. Нормально себя чувствуют те, кто живет ближе к окраинам и на "массивах",
где энтузиасты создают локалки покупая инет, например у синора. Там подключения на порядок дешевле. В тех сетях, которые знаю я, качество ничуть не хуже, чем у крупных провов.
Крупным, мы, частники, нахрен не нужны, они корпоратив любят, так что товарищи,
ДА ЗДРАВТСВУЕТ ЖОПОРЕЗ!
Всё... всем спасибо... я так и думал, что все бдут комментировать тему, а не отвечать на вопрос.
Да, похоже туговато у "юристов" с юмором... 
А выбор есть всегда и везде!
У меня трафик по 60$...

У меня трафик по 60$...
Сейчас я напишу свое некомпетентное мнение, построенное на некоторых фактах и домыслах:
Отсутствие нормальных телефонных линий по городу делает совершенно невыгодным DSL. Во многих случаях вы не получите на нем даже 128кбит/сек, что не идет ни в какое сравнение с Ethernet и Fast Ethernet. Прокладывать новые телефонные линии не представляется возможным и разумным. Кроме того, подключение по DSL значительно дороже для частных лиц, нежели подключение к домашним локалкам, т.к. DSL модем - это вам не сетевая карточка за 100 рублей. Таким образом дорогой DSL сдает свои позиции при конкурентной борьбе с Ethernet.
Что касается безлимитных тарифов, на сколько я понимаю весь Новосибирский трафик идет из Москвы, где существует только один провайдер, предоставляющий безлимитные тарифы, при чем дорогоие ( информация почерпнута отсюда http://www.computerra.ru/hitech/32151/ )
Что касается Новосибирского анлима.... так он возможен, только стоить будет значительно больше ожидаемых 35 баксов. Как правильно было уже написано выше "здесь вам не тут". Интернет в России всегда был дорогим для пользователей и только сейчас трафик начал дешеветь потихоньку.
Отсутствие нормальных телефонных линий по городу делает совершенно невыгодным DSL. Во многих случаях вы не получите на нем даже 128кбит/сек, что не идет ни в какое сравнение с Ethernet и Fast Ethernet. Прокладывать новые телефонные линии не представляется возможным и разумным. Кроме того, подключение по DSL значительно дороже для частных лиц, нежели подключение к домашним локалкам, т.к. DSL модем - это вам не сетевая карточка за 100 рублей. Таким образом дорогой DSL сдает свои позиции при конкурентной борьбе с Ethernet.
Что касается безлимитных тарифов, на сколько я понимаю весь Новосибирский трафик идет из Москвы, где существует только один провайдер, предоставляющий безлимитные тарифы, при чем дорогоие ( информация почерпнута отсюда http://www.computerra.ru/hitech/32151/ )
Что касается Новосибирского анлима.... так он возможен, только стоить будет значительно больше ожидаемых 35 баксов. Как правильно было уже написано выше "здесь вам не тут". Интернет в России всегда был дорогим для пользователей и только сейчас трафик начал дешеветь потихоньку.
Скажите, кто сколько платит за траффик и сколько выкачивает в месяц. А также если не сложно, скажите предпочтительную цену и объём месячной выкачки для вас.Повторюсь.
Такая постановка вопроса предполагает маркетинговое исследование.
Если для дела - то это нужно делать серьезно, на этом форуме вы соберёте только 0,0001%.
Если вы хотите сэкономить и искать ответы на форуме, то для этого есть функция "Поиск".
Подобные темы обсуждались уже не один десяток раз.
На мой взгляд дело не в технологии.
И DSL способен занять свою нишу, и довольно неплохую.
Пока правда в Нске тарифы на него выше чем на другие виду доступа в 1,5-2 раза.
И DSL способен занять свою нишу, и довольно неплохую.
Пока правда в Нске тарифы на него выше чем на другие виду доступа в 1,5-2 раза.
Да, похоже туговато у "юристов" с юмором...
Я чего то не догоняю... это форум Юмора и анекдотов?
Выбор - это реальные альтернативы, а то что им еется - "из двух зол и выбирать не стоит"
Я чего то не догоняю... это форум Юмора и анекдотов?
Выбор - это реальные альтернативы, а то что им еется - "из двух зол и выбирать не стоит"
Хех... Я тута на днях интересовался ценой мегабайта у нас на массиве, хотел типа подключиться к сетке любителей, дак вот - цена оказалась 16 центов за мегабайт + 50 рублей абонентской.. (не считая платы за подключение в размере 2000 тысяч)Расценки сильно на русинетовские смахивают. У них с этим делом явно перебор. Их провайдер, Магистраль, трафик вроде как не дороже чем $0.08 за мег продает... Поправьте, если ошибаюсь.
Их провайдер, Магистраль, трафик вроде как не дороже чем $0.08 за мег продает... Поправьте, если ошибаюсь.
Нет, вы не ошибаететсь... это именно Магистраль... и расценки у них ещё чуть подешевле.
Нет, вы не ошибаететсь... это именно Магистраль... и расценки у них ещё чуть подешевле.

Расценки сильно на русинетовские смахивают. У них с этим делом явно перебор. Их провайдер, Магистраль, трафик вроде как не дороже чем $0.08 за мег продает... Поправьте, если ошибаюсь.Вы будете удивлены, но почти все провайдеры делают наценку на трафике 100%. Рисинет - не исключение.
Такая экономика.
И никто из провайдеров пока не жирует.
До водочных и нефтянных королей им далеко.
Рекомендую к прочтению обеим сторонам, и "провам" и "юзверям"...
http://www.computerra.ru/business/metroareanetworks/
http://www.computerra.ru/business/metroareanetworks/
И...
1) Ты ответил на МОЙ пост.
Зачем мне это читать?
За 8 лет Etherent-провайдерства В НОВОСИБИРСКЕ я узнал гораздо больше.
2) К теме поста:
В статье нет ответа на вопросы топика:
Кто, сколько, почем трафика, в НОВОСИБИРСКЕ!!! потребляет.
Скажу сразу, как провайдер, цифры по Москве не коррелируются с Н-ском.
P.S. Наезд: Или для Ринет эта статья - прозрение?
Я был лучшего мнения.
Или правда,все так плохо в датском королестве - сетестроении?

1) Ты ответил на МОЙ пост.
Зачем мне это читать?
За 8 лет Etherent-провайдерства В НОВОСИБИРСКЕ я узнал гораздо больше.
2) К теме поста:
В статье нет ответа на вопросы топика:
Кто, сколько, почем трафика, в НОВОСИБИРСКЕ!!! потребляет.
Скажу сразу, как провайдер, цифры по Москве не коррелируются с Н-ском.
P.S. Наезд: Или для Ринет эта статья - прозрение?
Я был лучшего мнения.
Или правда,все так плохо в датском королестве - сетестроении?

Или у тебя пароль на форум покрали?
Клоны, как у Мерзавцев?
Клоны, как у Мерзавцев?

Привет. Я выкачиваю в месяц примерно мегов 500. Со скоростью 1 мб/с трафик обходится 0,05 центов. Использую ассинхроныый спутниковый канал+GPRS. Ночью цена Мб 2 цента. Фирма которая занимается установкой интернета, находится здесь. http://www.satsib.narod.ru
sergij
veteran
Судя по расценкам - СпейГейт? Думал я тоже на эту тему месяца три назад, небольшую сеть подключить, но пока не срослось, появились альтернативные варианты 
Как с задержками? Они там должны быть большие. Трассировочки в студию.
Есть локалка на ленинградской, они тоже используют спутниковый канал, в дополнение к радио. Еще вроде сеть на Богаткова тоже хотели поставить тарелочку.
Судя по нику - себя пиаришь?
Если ты с Престижа, то возможно, я тебя знаю. 
ЗЫ. Какой диаметр тарелки, как давно юзаешь (в смысле летом юзал, или нет? - из-за испарений от земли сигнал может теряться)

Как с задержками? Они там должны быть большие. Трассировочки в студию.
Есть локалка на ленинградской, они тоже используют спутниковый канал, в дополнение к радио. Еще вроде сеть на Богаткова тоже хотели поставить тарелочку.
Судя по нику - себя пиаришь?

ЗЫ. Какой диаметр тарелки, как давно юзаешь (в смысле летом юзал, или нет? - из-за испарений от земли сигнал может теряться)
Сибиряк
old hamster
1,94 руб/час Диал Ап. РИНЕТ. Вроде недорого

Сибиряк привет, а где ты такие цены нарыл, я тоже так хочу через Ринет
eds
veteran
посмотрел я по твоей ссылке не хрена не понял. Скажи прямо, сколько тебе обошлась установка, и какого диаметра антенна, а то сильно большая мне на балкон не влезет.

Смотреть здесь. Ключевое слово Unlimited 

Ну целыми сутками месяц напролет это я знаю мне не подходит.
Установка обошлась в 520 у.е. А насчет диаметра антенны не беспокойтесь на балкон влезет
eds
veteran
И все таки поделитесь пожалуйста - какого диаметра антенна стоит у Вас.
На балкон то она может и влезет, но больше туда ничего не влезет. Поэтому я и хочу узнать диаметр.
На балкон то она может и влезет, но больше туда ничего не влезет. Поэтому я и хочу узнать диаметр.
sergij
veteran
Хотелось бы получить ответы и на мои вопросы приведенные выше 

ТОП 5
1
2
3
4