Есть ли локалка на Фрунзе???
2289
57
Мой адрес улица Фрунзе 53 (ост. АЗС). Есть ли поблизости локальная сеть? Напишите на makeevan@ngs.ru
Алексей
Алексей
P.Petek(c)
activist
я там в соседнем доме живу.... можно замутить чего-нить... только бы еще в вашем большом доме народу бы насобрать...
AgeNT Mix
experienced
Я на Фрунзе 67. Далековато.
А мож, кто откликнется...
А мож, кто откликнется...
Живу рядом с остановкой АЗС (пересечени Фрунзе и Ольги Жилина). Хотелось бы подключится к локальной сети.Основная цель - игра в Qauke 3 Arena
P.Petek(c)
activist
по своим домам пошарить надо бы... у меня проблема - всего 20 квартир и не вижу целевой аудитории.... т.ч. вся надежда на соседей.. (тот же фрунзе 57)... м.б. там неск. интузиастов сыщется...
хых...
хых...
Внимательней следите за объявлениями на подъездах
Подробнее про локалку на Фрунзе по icq#2227152 или sensation@pisem.net
Подробнее про локалку на Фрунзе по icq#2227152 или sensation@pisem.net
P.Petek(c)
activist
специально прошелся мимо подъездов фрунзе 57, ни одного про локалки... :(( ... Написал письмо, а в ответ - тишина.
Сейчас читают
Выборная 99/4
117282
1001
ЗАО "ЮСИТЕК"
200765
761
ОПО в рамках одного города АГА или НЕАГА?
4836
38
Flibustier
member
Алё, sensation@pisem.net ! Чё ты пропал то? Видимо очередной ламерёк собрался сетестроительством заняться...
Есть сетка РЅР° Державина 42. Шестнадцать РјР°С?РёРЅ. Два, постоянно работающих, файловых сервера - РјРѕСЂРµ музыки Рё фильмов как РІ Mpeg-4, так Рё РІ Mpeg-2 (DVD). РќРёР·РєРёР№ процент ламеров, никакой абонентки Рё платы Р·Р° подключения.
РљРѕРјСѓ интересно РїРёС?ите РЅР° flibustier@ngs.ru
Есть сетка РЅР° Державина 42. Шестнадцать РјР°С?РёРЅ. Два, постоянно работающих, файловых сервера - РјРѕСЂРµ музыки Рё фильмов как РІ Mpeg-4, так Рё РІ Mpeg-2 (DVD). РќРёР·РєРёР№ процент ламеров, никакой абонентки Рё платы Р·Р° подключения.
РљРѕРјСѓ интересно РїРёС?ите РЅР° flibustier@ngs.ru
P.Petek(c)
activist
Есть сетка на Державина 42. Шестнадцать машин. Два, постоянно работающих, файловых сервера - море музыки и фильмов как в Mpeg-4, так и в Mpeg-2 (DVD). Низкий процент ламеров, никакой абонентки и платы за подключения.далекова-то, однако :(.... а кодировку, мог бы и почеловечнее сделать...
Flibustier
member
Алё, sensation@pisem.net ! Ты чё пропал то? Видимо очередной ламерёк собрался сетестроительством заняться...
Есть сетка на Державина 42 (тоже на Фрунзе). Шестнадцать машин. Два, постоянно работающих, файловых сервера - море музыки и фильмов как в Mpeg-4, так и в Mpeg-2 (DVD). Низкий процент ламеров, никакой абонентки и платы за подключения.
Кому интересно пишите на flibustier@ngs.ru
Есть сетка на Державина 42 (тоже на Фрунзе). Шестнадцать машин. Два, постоянно работающих, файловых сервера - море музыки и фильмов как в Mpeg-4, так и в Mpeg-2 (DVD). Низкий процент ламеров, никакой абонентки и платы за подключения.
Кому интересно пишите на flibustier@ngs.ru
Flibustier
member
Кодировку, по твоей просьбе, поправил.
А далековато - понятие относительное. Было бы желание...
Ксати твой дом какой?
А далековато - понятие относительное. Было бы желание...
Ксати твой дом какой?
P.Petek(c)
activist
ломоносова 68. относительное? предлагаешь, все расстояние разбить на куски по 100м и репитеров понатыкать? спасибо. я подожду, пока рядом кто-нить не соберется сетку собирать.
Flibustier
member
ломоносова 68. относительное? предлагаешь, все расстояние разбить на куски по 100м и репитеров понатыкать?Я тебе конкретно, ничего не предлагал. Если сеть для тебя ассоциируется с медью и сегментами по сто метров, то сиди и жди.
спасибо. я подожду, пока рядом кто-нить не соберется сетку собирать.Придет и такое время, вот только подключать тебя уже будут за деньги, и немалые. Так что сиди и жди, сиди и жди...
Andy-G
guru
Между вами расстояние всего 500 метров.
Как говорится "бешенной собаке 100 км - не круг" :-)
А если серьезно, то на такой расстояние Ethernet 10 mbit работает нормально.
Правда выльется это примерно в $500.
Как говорится "бешенной собаке 100 км - не круг" :-)
А если серьезно, то на такой расстояние Ethernet 10 mbit работает нормально.
Правда выльется это примерно в $500.
P.Petek(c)
activist
$500 - вложение на 1 пользователя - слишком много, учитывая цели и задачи... опять же, скорость всего 10мб/с - весьма не густо. 500м. по прямой, а там здания разной высоты, и проч.
2 Flibustier, ок. Ваше предложение?
Flibustier
member
$500 - вложение на 1 пользователя - слишком много, учитывая цели и задачи... опять же, скорость всего 10мб/с - весьма не густо. 500м. по прямой, а там здания разной высоты, и проч.2P.Petek(c), да я уже и забыл про тебя. Нет, так нет. Один - ты никому не интересен. Ищи сетку рядом с тобой, или работай по Dial-Up. Твоя цель не оправдывает средства...
А пишу я здесь не только для тебя, а для тех людей, которые уже в сети, и хотят развиваться и объединяться дальше.
Для примера - наша сеть изначально представляла два компа, соединенных по RS-232. И было это в 1993 году. На сегодняшный же день, помимо всех стандартных сервисов (за исключением инета, т.к. платежеспособность большинства членов сети крайне мала), у нас планируется организовать ретрансляцию спутникового телевидения в Ethernet. А если бы у всех была пассивная позиция - сидеть и ждать, когда рядом с ними построят сеть - то и сейчас бы было соединено только две машины.
Так что, P.Petek(c), если тебе интересны локальные сети ( а они тебе интересны, т.к. ты читаешь этот форум), то ты сам должен бегать искать новых пользователей, а не сидеть и ждать. Тем более, по всем признакам, скоро будет происходить объединение отдельных локалок в общую информационную сеть города.
Andy-G
guru
Можешь:
1) Купить две карточки Wi Fi по $30-$50 и попробовать. Может и получится.
2) Найти еще несколько пользователей в доме и скинуться.
3) В 150 метрах есть узел КСН. Можно попробовать у них.
1) Купить две карточки Wi Fi по $30-$50 и попробовать. Может и получится.
2) Найти еще несколько пользователей в доме и скинуться.
3) В 150 метрах есть узел КСН. Можно попробовать у них.
а у нас на Гоголя 180-186 есть уже...
есть слухи, что Фрунзенская локалка дотянулась до "Мясного"
есть слухи, что Фрунзенская локалка дотянулась до "Мясного"
Алё, sensation@pisem.net ! Ты чё пропал то? Видимо очередной ламерёк собрался сетестроительством заняться...Вот те раз... окрестил...
Не было меня в городе
Есть сетка на Державина 42 (тоже на Фрунзе). Шестнадцать машин. Два, постоянно работающих, файловых сервера - море музыки и фильмов как в Mpeg-4, так и в Mpeg-2 (DVD). Низкий процент ламеров, никакой абонентки и платы за подключения.Хотите предложить сотрудничество - так и пишите..
Flibustier
member
Хотите предложить сотрудничество - так и пишите.. [/цитат
Так это... Хотелось бы предварительно узнать с чем сотрудничать. А то, кроме сообщения о том, что надо внимательно следить за объявлениями на подъездах, больше информации ты не предоставил. Согласись - глупо, основываясь только на этом , предлагать тебе сотрудничество.
Со своей же стороны я предлагаю всем желающим подключаться к нашей сетке на Державина 42. Если где-то поблизости есть другая локалка - пишите flibustier@ngs.ru - будем обсуждать.
Andy-G
guru
Такая нынче жизнь у сетестроителей, что кроме названия ника в форуме, да почты с аськой ниче показать нельзя.
И кстати, а что делают пользователи, если их "админ" пропадает на пару недель "за городом"?
А если инет пропадет?
Flibustier в общем то правильно сказал - "гостя в студию".
И кстати, а что делают пользователи, если их "админ" пропадает на пару недель "за городом"?
А если инет пропадет?
Andy-G
guru
Ломоносова, 68
Фрунзе, 53
Фрунзе, 57
Это же все совсем рядом.
Так что можете построить сеть на 3 дома, до вместе скинуться на Инет.
Я знаю где он рядом есть.
Правда с точки зрения согласований проводов в УЖХ Центрального района - это самый дорогой район.
Хотя можете договорится с ЖЭУ, или если дома кооперативные (ТСЖ), то с ними.
Удачи!
Фрунзе, 53
Фрунзе, 57
Это же все совсем рядом.
Так что можете построить сеть на 3 дома, до вместе скинуться на Инет.
Я знаю где он рядом есть.
Правда с точки зрения согласований проводов в УЖХ Центрального района - это самый дорогой район.
Хотя можете договорится с ЖЭУ, или если дома кооперативные (ТСЖ), то с ними.
Удачи!
Flibustier
member
Правда с точки зрения согласований проводов в УЖХ Центрального района - это самый дорогой район.Что есть, то есть! Поэтому обычно делается всё втихаря. А так как ЖЭУ не является собственником жилья - то оно к новым проводам относится снисходительно. Лишь бы это не представляло опасности для жильцов.
А времена, когда антеннщик Вася из ЖЭУ, выдирал из щитков, лишнии на его замутненный взгляд, провода, с бормотанием: "А это чё за х... такая", закончились после нескольких прецедентов с повреждением спутникового телевидения. Теперь ЖЭУ и прочие телефонисты просто боятся трогать неизвестные им провода в слаботочной кабельной канализации, тем более когда эти провода красиво проложены и грамотно провязаны.
Flibustier
member
И кстати, а что делают пользователи, если их "админ" пропадает на пару недель "за городом"?Правильно сконфигурённые сетевые сервисы (искл. Майкрософт) в обслуживании не нуждаются, хороший UPS тоже прибавляет надежности, Dial-In server позволяет телнетом заходить на сервер - что в свою очередь позволяет пару недель пропадать за городом, но "держать руку на пульсе". А действия при "если инет пропадет", обсуждаются заранее, и назначается ответственный за контакты с провайдером.
А если инет пропадет?
Такая нынче жизнь у сетестроителей, что кроме названия ника в форуме, да почты с аськой ниче показать нельзя.Может хватит камни разбрасывать?
А если инет пропадет?
А то не могу отделаться от чувства: вечно брюжащий дядька-крупныйпровайдер обижается на домовые сети, мол спокойно работать не даёте.
Руку вверх. Полную грудь воздуха. Руку вниз - "ну и х%й с ними". И трафик по три цента - всем желающим.
И кстати, почему в аське на вопросы не отвечаете?
Andy-G
guru
1. По три цента? Продаем. Зайди на сайт.
2. В аське не было вопросов. Повтори.
3. НЕКОТОРЫЕ домашние сети дискредетируют сами себя.
2. В аське не было вопросов. Повтори.
3. НЕКОТОРЫЕ домашние сети дискредетируют сами себя.
Flibustier
member
1. По три цента? Продаем.Скорость какая?
И встречное предложение - покупаем по два цента.
Flibustier
member
Далековаты Вы пока от нас.Сколько точно в граммах? Где ваша точка? Далековато, как я уже здесь отмечал, понятие относительное.
Andy-G
guru
20гиг/месяц по $20/гиг.
Нал/Безнал.
Нал/Безнал.
Flibustier
member
[цитата И трафик по три цента - всем желающим.
Поговорил я с !sEnSaTiOn!. Из разговора выяснилось, что трафик стоит уже по шесть центов. На другие немаловажные вопросы он отвечать отказался, сославшись на занятость.
Поговорил я с !sEnSaTiOn!. Из разговора выяснилось, что трафик стоит уже по шесть центов. На другие немаловажные вопросы он отвечать отказался, сославшись на занятость.
Flibustier
member
По шесть нормальная цена.По три в два раза нормальнее...
Andy-G
guru
Вчера были по три, но маленькие, а сегодня по пять, но БОЛЬШИЕ.
Трафик есть всякие, по всяким ценам.
И по 2 и по 3 и по 20.
Трафик есть всякие, по всяким ценам.
И по 2 и по 3 и по 20.
Ёпрст... кто детей пустил?
--что трафик стоит уже по шесть центов--
вспоминай - траф стоит пока 9 центов, скоро будет по 6.
и по 2 я его НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛ! и думаю это будет очень не скоро
--На другие немаловажные вопросы он отвечать отказался--
где точка доступа? - тебе какой смысл это знать?
--сославшись на занятость--
потому что действительно уходил, а трепаться с тобой время уже не было.
--что трафик стоит уже по шесть центов--
вспоминай - траф стоит пока 9 центов, скоро будет по 6.
и по 2 я его НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛ! и думаю это будет очень не скоро
--На другие немаловажные вопросы он отвечать отказался--
где точка доступа? - тебе какой смысл это знать?
UndeRwateR Mouse
activist
В конце 90х годов была локалка на Фрунзе в домах 57А и 59. На 4 компьютера. Общая протяженность была более 500 метров, на коаксиале. Но когда два человека переехали жить в другое место, еще один - продал компьютер, сетка встала. Но кабель до сих пор висит над улицей Селезнева и лежит по чердакам домов... Вот такая печальная история.
Flibustier
member
Ёпрст... кто детей пустил?Ты про себя?
где точка доступа? - тебе какой смысл это знать?Ты трепался? Так может ты сам уже определишься наконец, что ты хочешь. Если ты продаешь трафик, то будь любезен - отвечай на вопросы спокойно. В аське - ты не ответил ни на один вопрос (исключая цену), хотя я тебя отлавливал целую неделю.
А с таким отношением...Как с тобой можно вообще вести дела?
Но тобой в форум была кинута фраза
Подробнее про локалку на Фрунзе по icq#2227152 или sensation@pisem.netА за свои слова надо отвечать - что у тебя (видимо в силу возрастных или невысоких интеллектуальных показателей) ещё не получается.
Теперь можешь успокоиться. Твое предложение мне уже неинтересно. И все таки прав был Andy-G, когда сказал: "НЕКОТОРЫЕ домашние сети дискредетируют сами себя"
Овчинка выделки не стоит.
Подробности о локалке с выходом в Internet Вы можете узнать по icq# 2227152 или написав письмо sensation@pisem.net
Подробности о локалке с выходом в Internet Вы можете узнать по icq# 2227152 или написав письмо sensation@pisem.net
Я начал этим заниматься на Ольги Жилиной 31 (как раз остановка АЗС) - эффект конечно слабоват, на объявления откликнулось всего 2 человека , но ...
Я решил соединимся втроем остальные притянуться . Всем кому интересно - я покупаю свич на 8 портов - и устанавливаю абонентскую плату для подключения к локалке как 1/8 его стоимости(около 150 рублей) . Остальные затраты на кабель и сетевую карточку дело каждого. Но стоит еще вопрос про договоренности с ЖЭКом, лучше всего будет как можно реже просить у них ключ от крыши...
А в остальном я трудностей не вижу, перспектива есть (несколько домов рядом находиться) - тот же Державина 42 не так далеко если сеть замутить на Державина 46 ...
Ну как говориться надо потратить немного своего времени и оторвать пятую точку от стула ...
(bowman2@mail.ru)
Я решил соединимся втроем остальные притянуться . Всем кому интересно - я покупаю свич на 8 портов - и устанавливаю абонентскую плату для подключения к локалке как 1/8 его стоимости(около 150 рублей) . Остальные затраты на кабель и сетевую карточку дело каждого. Но стоит еще вопрос про договоренности с ЖЭКом, лучше всего будет как можно реже просить у них ключ от крыши...
А в остальном я трудностей не вижу, перспектива есть (несколько домов рядом находиться) - тот же Державина 42 не так далеко если сеть замутить на Державина 46 ...
Ну как говориться надо потратить немного своего времени и оторвать пятую точку от стула ...
(bowman2@mail.ru)
Flibustier
member
Я решил соединимся втроем остальные притянуться...Между Державина 42 и Ольги Жилиной 31, пусть будет пятьсот метров (так как П-296 проблематично купить менее, чем пол-километра).
Бухта стоит шесть тысяч. Или дешевле (если найдешь).
Половину из них дает наш сегмент (Державина 42), половину ваш (О.Жилина 31). В выходные дни отрываем пятую точку и идем на крыши дышать свежим весенним воздухом. За ЖЭУ не волнуйся - оно не при делах. Бумаги есть. От вас - ключи от крыши 46 дома.
На счет бухты и прочих прелестей могу спросить у знакомого, они вроде тянули именно такой кабель, НО самый то главный вопрос, что например я один такую сумму выделить не могу :(, а поскольку сети у нас еще нет , то я вообще не уверен в целесообразности таких действий, я в эти выходные думаю сделать еще один заход по набору участников, а то у нас получается всего 3 калеки и то третий вчера не перезвонил .
При прочих равных условиях я думаю, что можно связаться где-нидь через месяц, и тама эти вопросы порешать . Кстати есть еще и Державина 46, Можно попробывать выступить инициаторами создания сети у них - дом то там большой ...
При прочих равных условиях я думаю, что можно связаться где-нидь через месяц, и тама эти вопросы порешать . Кстати есть еще и Державина 46, Можно попробывать выступить инициаторами создания сети у них - дом то там большой ...
Flibustier
member
Короче все с тобой понятно...
Державина 46 не трогай - с ними уже работаем.
Державина 46 не трогай - с ними уже работаем.
Короче все с тобой понятно...Не совсем понятно, что со мной понятно? То, что я отказываюсь за 3 штуки к вам подключиться, ну извините нет у меня пока таких денег на это... :(, а во вторых лучше подключать 8-10 человек, чем одного ...
Кстати, кому интересно, Свич уже куплен и предварительно заняты 3 порта, есть еще 5 свободных, или того гляди 4 если Flibustier будет Активным и мы того гляди, через месяц или два подключимся к их сети
Flibustier
member
Кстати, кому интересно, Свич уже куплен и предварительно заняты 3 порта, есть еще 5 свободных, или того гляди 4 если Flibustier будет Активным и мы того гляди, через месяц или два подключимся к их сети
Flibustier
member
Подключайтесь хоть через год. Но покупайте и тяните провод сами.
Подключайтесь хоть через год. Но покупайте и тяните провод сами.Сначала, хотел гадость написать , потом передумал :o, попробую объяснить еще раз :
Ты предлагаешь мне лично купить провод за 3000 рублей, что бы я лично подключился к вашей локальной сети. По мне такое предложение выглядит немного странным . Сети у нас нет, возможно через неделю мы ее сделаем (будут 4 человека), опять же я не уверен, что они потянут такое подключение :(. А вот если нас будет человек 10 то во-первых повиться возможность (финансовая) , да и целесообразность подключения (я не уверен, что для вас один человек стоит 3000 рублей) .
Извините, если кого чем обидел ...
Flibustier
member
Сначала, хотел гадость написать, потом передумалЭто ты правильно сделал.
ТОП 5
1
2
3
4