Мой адрес улица Фрунзе 53 (ост. АЗС). Есть ли поблизости локальная сеть? Напишите на makeevan@ngs.ru
Алексей
я там в соседнем доме живу.... можно замутить чего-нить... только бы еще в вашем большом доме народу бы насобрать...
Я на Фрунзе 67. Далековато.
А мож, кто откликнется...
Живу рядом с остановкой АЗС (пересечени Фрунзе и Ольги Жилина). Хотелось бы подключится к локальной сети.Основная цель - игра в Qauke 3 Arena
AgeNT Mix
по своим домам пошарить надо бы... у меня проблема - всего 20 квартир и не вижу целевой аудитории.... т.ч. вся надежда на соседей.. (тот же фрунзе 57)... м.б. там неск. интузиастов сыщется...
хых...
P.Petek(c)
Внимательней следите за объявлениями на подъездах :ха-ха!:
Подробнее про локалку на Фрунзе по icq#2227152 или sensation@pisem.net
!sEnSaTiOn!
специально прошелся мимо подъездов фрунзе 57, ни одного про локалки... :(( ... Написал письмо, а в ответ - тишина.
P.Petek(c)
Алё, sensation@pisem.net ! Чё ты пропал то? Видимо очередной ламерёк собрался сетестроительством заняться...

Есть сетка РЅР° Державина 42. Шестнадцать РјР°С?РёРЅ. Два, постоянно работающих, файловых сервера - РјРѕСЂРµ музыки Рё фильмов как РІ Mpeg-4, так Рё РІ Mpeg-2 (DVD). РќРёР·РєРёР№ процент ламеров, никакой абонентки Рё платы Р·Р° подключения.

РљРѕРјСѓ интересно РїРёС?ите РЅР° flibustier@ngs.ru
Flibustier
Есть сетка на Державина 42. Шестнадцать машин. Два, постоянно работающих, файловых сервера - море музыки и фильмов как в Mpeg-4, так и в Mpeg-2 (DVD). Низкий процент ламеров, никакой абонентки и платы за подключения.
далекова-то, однако :(.... а кодировку, мог бы и почеловечнее сделать...
P.Petek(c)
Алё, sensation@pisem.net ! Ты чё пропал то? Видимо очередной ламерёк собрался сетестроительством заняться...

Есть сетка на Державина 42 (тоже на Фрунзе). Шестнадцать машин. Два, постоянно работающих, файловых сервера - море музыки и фильмов как в Mpeg-4, так и в Mpeg-2 (DVD). Низкий процент ламеров, никакой абонентки и платы за подключения.

Кому интересно пишите на flibustier@ngs.ru
P.Petek(c)
Кодировку, по твоей просьбе, поправил.

А далековато - понятие относительное. Было бы желание...

Ксати твой дом какой?
Flibustier
ломоносова 68. относительное? предлагаешь, все расстояние разбить на куски по 100м и репитеров понатыкать? спасибо. я подожду, пока рядом кто-нить не соберется сетку собирать.
P.Petek(c)
ломоносова 68. относительное? предлагаешь, все расстояние разбить на куски по 100м и репитеров понатыкать?
Я тебе конкретно, ничего не предлагал. Если сеть для тебя ассоциируется с медью и сегментами по сто метров, то сиди и жди.

спасибо. я подожду, пока рядом кто-нить не соберется сетку собирать.
Придет и такое время, вот только подключать тебя уже будут за деньги, и немалые. Так что сиди и жди, сиди и жди...
P.Petek(c)
Между вами расстояние всего 500 метров.
Как говорится "бешенной собаке 100 км - не круг" :-)
А если серьезно, то на такой расстояние Ethernet 10 mbit работает нормально.
Правда выльется это примерно в $500.
Andy-G
$500 - вложение на 1 пользователя - слишком много, учитывая цели и задачи... опять же, скорость всего 10мб/с - весьма не густо. 500м. по прямой, а там здания разной высоты, и проч.
2 Flibustier, ок. Ваше предложение?
P.Petek(c)
$500 - вложение на 1 пользователя - слишком много, учитывая цели и задачи... опять же, скорость всего 10мб/с - весьма не густо. 500м. по прямой, а там здания разной высоты, и проч.
2 Flibustier, ок. Ваше предложение?
2P.Petek(c), да я уже и забыл про тебя. Нет, так нет. Один - ты никому не интересен. Ищи сетку рядом с тобой, или работай по Dial-Up. Твоя цель не оправдывает средства...

А пишу я здесь не только для тебя, а для тех людей, которые уже в сети, и хотят развиваться и объединяться дальше.

Для примера - наша сеть изначально представляла два компа, соединенных по RS-232. И было это в 1993 году. На сегодняшный же день, помимо всех стандартных сервисов (за исключением инета, т.к. платежеспособность большинства членов сети крайне мала), у нас планируется организовать ретрансляцию спутникового телевидения в Ethernet. А если бы у всех была пассивная позиция - сидеть и ждать, когда рядом с ними построят сеть - то и сейчас бы было соединено только две машины.

Так что, P.Petek(c), если тебе интересны локальные сети ( а они тебе интересны, т.к. ты читаешь этот форум), то ты сам должен бегать искать новых пользователей, а не сидеть и ждать. Тем более, по всем признакам, скоро будет происходить объединение отдельных локалок в общую информационную сеть города.
P.Petek(c)
Можешь:
1) Купить две карточки Wi Fi по $30-$50 и попробовать. Может и получится.
2) Найти еще несколько пользователей в доме и скинуться.
3) В 150 метрах есть узел КСН. Можно попробовать у них.
Andy-G
а у нас на Гоголя 180-186 есть уже...:улыб:
есть слухи, что Фрунзенская локалка дотянулась до "Мясного"
Flibustier
Алё, sensation@pisem.net ! Ты чё пропал то? Видимо очередной ламерёк собрался сетестроительством заняться...
Вот те раз... окрестил...
Не было меня в городе
Есть сетка на Державина 42 (тоже на Фрунзе). Шестнадцать машин. Два, постоянно работающих, файловых сервера - море музыки и фильмов как в Mpeg-4, так и в Mpeg-2 (DVD). Низкий процент ламеров, никакой абонентки и платы за подключения.
Хотите предложить сотрудничество - так и пишите..
!sEnSaTiOn!

Хотите предложить сотрудничество - так и пишите.. [/цитат
Так это... Хотелось бы предварительно узнать с чем сотрудничать. А то, кроме сообщения о том, что надо внимательно следить за объявлениями на подъездах, больше информации ты не предоставил. Согласись - глупо, основываясь только на этом , предлагать тебе сотрудничество.

Со своей же стороны я предлагаю всем желающим подключаться к нашей сетке на Державина 42. Если где-то поблизости есть другая локалка - пишите flibustier@ngs.ru - будем обсуждать.
Flibustier
Такая нынче жизнь у сетестроителей, что кроме названия ника в форуме, да почты с аськой ниче показать нельзя.
И кстати, а что делают пользователи, если их "админ" пропадает на пару недель "за городом"?
А если инет пропадет? :хммм:

Flibustier в общем то правильно сказал - "гостя в студию".
P.Petek(c)
Ломоносова, 68
Фрунзе, 53
Фрунзе, 57
Это же все совсем рядом.
Так что можете построить сеть на 3 дома, до вместе скинуться на Инет.
Я знаю где он рядом есть.

Правда с точки зрения согласований проводов в УЖХ Центрального района - это самый дорогой район.
Хотя можете договорится с ЖЭУ, или если дома кооперативные (ТСЖ), то с ними.
Удачи!
Andy-G
Правда с точки зрения согласований проводов в УЖХ Центрального района - это самый дорогой район.
Что есть, то есть! Поэтому обычно делается всё втихаря. А так как ЖЭУ не является собственником жилья - то оно к новым проводам относится снисходительно. Лишь бы это не представляло опасности для жильцов.

А времена, когда антеннщик Вася из ЖЭУ, выдирал из щитков, лишнии на его замутненный взгляд, провода, с бормотанием: "А это чё за х... такая", закончились после нескольких прецедентов с повреждением спутникового телевидения. Теперь ЖЭУ и прочие телефонисты просто боятся трогать неизвестные им провода в слаботочной кабельной канализации, тем более когда эти провода красиво проложены и грамотно провязаны.
Andy-G
И кстати, а что делают пользователи, если их "админ" пропадает на пару недель "за городом"?
Правильно сконфигурённые сетевые сервисы (искл. Майкрософт) в обслуживании не нуждаются, хороший UPS тоже прибавляет надежности, Dial-In server позволяет телнетом заходить на сервер - что в свою очередь позволяет пару недель пропадать за городом, но "держать руку на пульсе". А действия при "если инет пропадет", обсуждаются заранее, и назначается ответственный за контакты с провайдером.
Andy-G
Такая нынче жизнь у сетестроителей, что кроме названия ника в форуме, да почты с аськой ниче показать нельзя.
Flibustier в общем то правильно сказал - "гостя в студию".
Может хватит камни разбрасывать?
А то не могу отделаться от чувства: вечно брюжащий дядька-крупныйпровайдер обижается на домовые сети, мол спокойно работать не даёте.
Руку вверх. Полную грудь воздуха. Руку вниз - "ну и х%й с ними". И трафик по три цента - всем желающим. :спок:
И кстати, почему в аське на вопросы не отвечаете?
Flibustier
Далековаты Вы пока от нас.
!sEnSaTiOn!
1. По три цента? Продаем. Зайди на сайт.
2. В аське не было вопросов. Повтори.
3. НЕКОТОРЫЕ домашние сети дискредетируют сами себя.
Andy-G
1. По три цента? Продаем.
Скорость какая?

И встречное предложение - покупаем по два цента.
!sEnSaTiOn!
Далековаты Вы пока от нас.
Сколько точно в граммах? Где ваша точка? Далековато, как я уже здесь отмечал, понятие относительное.
Flibustier
20гиг/месяц по $20/гиг.
Нал/Безнал.
!sEnSaTiOn!
[цитата И трафик по три цента - всем желающим.
Поговорил я с !sEnSaTiOn!. Из разговора выяснилось, что трафик стоит уже по шесть центов. На другие немаловажные вопросы он отвечать отказался, сославшись на занятость.
Andy-G
По шесть нормальная цена.
По три в два раза нормальнее...
Flibustier
Вчера были по три, но маленькие, а сегодня по пять, но БОЛЬШИЕ.
Трафик есть всякие, по всяким ценам.
И по 2 и по 3 и по 20.
Flibustier
Ёпрст... кто детей пустил?
--что трафик стоит уже по шесть центов--
вспоминай - траф стоит пока 9 центов, скоро будет по 6.
и по 2 я его НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛ! и думаю это будет очень не скоро :ха-ха!: :ха-ха!:
--На другие немаловажные вопросы он отвечать отказался--
:ха-ха!: где точка доступа? - тебе какой смысл это знать?
--сославшись на занятость--
потому что действительно уходил, а трепаться с тобой время уже не было.
Andy-G
И какие условия при цене - 2цента? :спок:
Andy-G
В конце 90х годов была локалка на Фрунзе в домах 57А и 59. На 4 компьютера. Общая протяженность была более 500 метров, на коаксиале. Но когда два человека переехали жить в другое место, еще один - продал компьютер, сетка встала. Но кабель до сих пор висит над улицей Селезнева и лежит по чердакам домов... Вот такая печальная история. :хммм:
!sEnSaTiOn!
Ёпрст... кто детей пустил?
Ты про себя?
где точка доступа? - тебе какой смысл это знать?
--сославшись на занятость--
потому что действительно уходил, а трепаться с тобой время уже не было.
Ты трепался? Так может ты сам уже определишься наконец, что ты хочешь. Если ты продаешь трафик, то будь любезен - отвечай на вопросы спокойно. В аське - ты не ответил ни на один вопрос (исключая цену), хотя я тебя отлавливал целую неделю.
А с таким отношением...Как с тобой можно вообще вести дела?
Но тобой в форум была кинута фраза
Подробнее про локалку на Фрунзе по icq#2227152 или sensation@pisem.net
А за свои слова надо отвечать - что у тебя (видимо в силу возрастных или невысоких интеллектуальных показателей) ещё не получается.

Теперь можешь успокоиться. Твое предложение мне уже неинтересно. И все таки прав был Andy-G, когда сказал: "НЕКОТОРЫЕ домашние сети дискредетируют сами себя"
Flibustier
Овчинка выделки не стоит.
Подробности о локалке с выходом в Internet Вы можете узнать по icq# 2227152 или написав письмо sensation@pisem.net
Я начал этим заниматься на Ольги Жилиной 31 (как раз остановка АЗС) - эффект конечно слабоват, на объявления откликнулось всего 2 человека :а\?:, но ...
Я решил соединимся втроем остальные притянуться :pivo:. Всем кому интересно - я покупаю свич на 8 портов - и устанавливаю абонентскую плату для подключения к локалке как 1/8 его стоимости(около 150 рублей) :live:. Остальные затраты на кабель и сетевую карточку дело каждого. Но стоит еще вопрос про договоренности с ЖЭКом, лучше всего будет как можно реже просить у них ключ от крыши...
А в остальном я трудностей не вижу, перспектива есть (несколько домов рядом находиться) - тот же Державина 42 не так далеко если сеть замутить на Державина 46 ... :eek:
Ну как говориться надо потратить немного своего времени и оторвать пятую точку :улыб:от стула ...
(bowman2@mail.ru)
Борман
Я решил соединимся втроем остальные притянуться...
Между Державина 42 и Ольги Жилиной 31, пусть будет пятьсот метров (так как П-296 проблематично купить менее, чем пол-километра).
Бухта стоит шесть тысяч. Или дешевле (если найдешь).
Половину из них дает наш сегмент (Державина 42), половину ваш (О.Жилина 31). В выходные дни отрываем пятую точку и идем на крыши дышать свежим весенним воздухом. За ЖЭУ не волнуйся - оно не при делах. Бумаги есть. От вас - ключи от крыши 46 дома.
Flibustier
На счет бухты и прочих прелестей могу спросить у знакомого, они вроде тянули именно такой кабель, НО самый то главный вопрос, что например я один такую сумму выделить не могу :(, а поскольку сети у нас еще нет :а\?:, то я вообще не уверен в целесообразности таких действий, я в эти выходные думаю сделать еще один заход по набору участников, а то у нас получается всего 3 калеки и то третий вчера не перезвонил :зло:.
При прочих равных условиях я думаю, что можно связаться где-нидь через месяц, и тама эти вопросы порешать :pivo:. Кстати есть еще и Державина 46, Можно попробывать выступить инициаторами создания сети у них - дом то там большой ... :live:
Борман
Короче все с тобой понятно...
Державина 46 не трогай - с ними уже работаем.
Flibustier
Короче все с тобой понятно...
Не совсем понятно, что со мной понятно? :а\?: То, что я отказываюсь за 3 штуки к вам подключиться, ну извините нет у меня пока таких денег на это... :(, а во вторых лучше подключать 8-10 человек, чем одного ... :live:
Борман
Кстати, кому интересно, Свич уже куплен :live: и предварительно заняты 3 порта, есть еще 5 свободных, или того гляди 4 если Flibustier будет Активным и мы того гляди, через месяц или два подключимся к их сети :хехе:
Борман
Кстати, кому интересно, Свич уже куплен :live: и предварительно заняты 3 порта, есть еще 5 свободных, или того гляди 4 если Flibustier будет Активным и мы того гляди, через месяц или два подключимся к их сети :хехе:
Flibustier
Подключайтесь хоть через год. Но покупайте и тяните провод сами.
Flibustier
Подключайтесь хоть через год. Но покупайте и тяните провод сами.
Сначала, хотел гадость написать :шок:, потом передумал :o, попробую объяснить еще раз :ухмылка::
Ты предлагаешь мне лично купить провод за 3000 рублей, что бы я лично подключился к вашей локальной сети. По мне такое предложение выглядит немного странным :eek:. Сети у нас нет, возможно через неделю мы ее сделаем (будут 4 человека), опять же я не уверен, что они потянут такое подключение :(. А вот если нас будет человек 10 то во-первых повиться возможность (финансовая) :спок:, да и целесообразность подключения (я не уверен, что для вас один человек стоит 3000 рублей) :а\?:.
Извините, если кого чем обидел ... :улыб:
Борман
Сначала, хотел гадость написать, потом передумал
Это ты правильно сделал.
Flibustier
а че нибудь рядом с Фрунзе 63 есть??? или хотя бы желающие???