Help me, плиз!
576
4
Народ, я незнаю туда ли я написал, может в какой другой форум надо было, но...
я думаю тут спецы, разбирающиеся в почте, серверах и все такое.
У меня есть почтовый ящик на институтском сервере, почту с него я забираю с помощью Outlook (система XP)
Есть такая проблема, сегодня с утра как обычно включаю почту и мне как обычно приходит кучка спама ( три каких то левых) письма, я как обычно привычным движением руки удаляю их, но они тут же приходят снова!?!?!?! причем когда почта загружает письма с сервера, видно что там на сервере есть еще письма (вероятно нормальные, так нужные мне), но они почему то не загружаються а пропускают вперед эти дурные спамовые письма, которые загрузившись так и висят во входящих.....
Ну мой следующий шаг, я беру и ставлю правило для почты, не загружать письма с тех адресов...
В результате, эти дурные письма перестают приходить, но вообще больше ничего не приходит и мне Outlook выдает следующее сообщение: соединение было неожиданно прервано сервером. Возможными причинами являются сбои на сервере, сбои сети или длительное отсутствие активности. и всякие номера и тд в чем я уже не разбираюсь..
Причем у коллеги за соседним компом все отлично работает! Я попробовал с его компа зайти к себе на почту ( попросту сменил удостоверение и тд) и та же фигня, пришли эти дурацкие письма и ситуация полностью повоторилась. У коллеги же все нормально пашет в его удостовернии. !?!?!?!
Вот я и думаю что делать!? К администратору пока идти не хочу ( он слишком суровый дядька, и у меня могут вообще почту отключить, скажут ходишь в инете где попало всякую заразу собираешь...)
Я вот думаю может bat поставить, но с другой стороны что изменится то, ведь сервер то же самый и учетная запись таже самая....
Может кто подскажет что можно сделать!?
Я конечно понимаю что я тут много и путанно написал, но я дилетант в этих вопросах и кратко изложить мысль не могу...
Если кто может, помогите плиз
я думаю тут спецы, разбирающиеся в почте, серверах и все такое.
У меня есть почтовый ящик на институтском сервере, почту с него я забираю с помощью Outlook (система XP)
Есть такая проблема, сегодня с утра как обычно включаю почту и мне как обычно приходит кучка спама ( три каких то левых) письма, я как обычно привычным движением руки удаляю их, но они тут же приходят снова!?!?!?! причем когда почта загружает письма с сервера, видно что там на сервере есть еще письма (вероятно нормальные, так нужные мне), но они почему то не загружаються а пропускают вперед эти дурные спамовые письма, которые загрузившись так и висят во входящих.....
Ну мой следующий шаг, я беру и ставлю правило для почты, не загружать письма с тех адресов...
В результате, эти дурные письма перестают приходить, но вообще больше ничего не приходит и мне Outlook выдает следующее сообщение: соединение было неожиданно прервано сервером. Возможными причинами являются сбои на сервере, сбои сети или длительное отсутствие активности. и всякие номера и тд в чем я уже не разбираюсь..
Причем у коллеги за соседним компом все отлично работает! Я попробовал с его компа зайти к себе на почту ( попросту сменил удостоверение и тд) и та же фигня, пришли эти дурацкие письма и ситуация полностью повоторилась. У коллеги же все нормально пашет в его удостовернии. !?!?!?!
Вот я и думаю что делать!? К администратору пока идти не хочу ( он слишком суровый дядька, и у меня могут вообще почту отключить, скажут ходишь в инете где попало всякую заразу собираешь...)
Я вот думаю может bat поставить, но с другой стороны что изменится то, ведь сервер то же самый и учетная запись таже самая....
Может кто подскажет что можно сделать!?
Я конечно понимаю что я тут много и путанно написал, но я дилетант в этих вопросах и кратко изложить мысль не могу...
Если кто может, помогите плиз
Попробуй поставить бата. Там есть полезная фича, называется "Диспетчер Почты" - позволяет работать спочтой прямо на сервере. Можно удалить нежелательное письмо прямо на сервере, не получая его. Попробуй, может тебе и поможет.
К стати, ни Outlook, ни бат и никакой другой почтовый клиент сам забирать почто у с сервера не может. Он это делает по POP3 или IMAP протколу. Но это так.. Придирка к фразе "почту с него я забираю с помощью Outlook ", так что не обращай вниманий.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
К стати, ни Outlook, ни бат и никакой другой почтовый клиент сам забирать почто у с сервера не может. Он это делает по POP3 или IMAP протколу. Но это так.. Придирка к фразе "почту с него я забираю с помощью Outlook ", так что не обращай вниманий.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А напрямую через www на сервер не пробовал заходить?
Скорее всего в настройках почтового сервака для твоей учетной записи стоит чего нить типа галки "оставлять копию письма на сервере". Или наоборот, убрана галка в разделе "удалять письмо с сервера". Хотя ХЗ.
Свершилось чудо, - друг спас друга! (с)
Спасибо, друг, я поставил бат и сначало все было точно также приходили этиже самые подозрительные письма и на этом прога отказывалась принимать все остальные письма, стоящие в очереди, при удалении этих дурацких писем картина повторялась, то есть опять приходили опять эти дурные письма и тд. Но потом, я согласно твоему совету обнаружил там такую фичу как "Диспетчер писем" и с помощью его удалил эти ненужные письма болтающиеся на сервере, а нужные мне оставилв очереди на получение, после этого все благополучно: "ура, заработало"(с).
Теперь после удаления с сервера этих подозрительных писем и Оутлук заработал.
А насчет того что не разбираюсь в почтовых клиентах, протоколах и тд,
так я ведь просто юзер и познания мои увы не так уж обширны, разве что иногда по острой нужде приходиться узнавать такие вот подробности. Еще раз спасибо за помощь!
Всем остальным тоже спаибо за соучастие:
Ту Эдик: не совсем понял, инернет то у меня работал и на сервер наш институтский я могу заходить, только как это мне может помочь с почтой!? Наверное я просто не совсем внятно объяснил. Все равно спасибо.
Ту ТАРАКАН: Посмотрел в настрйках Оутлука там для моей учетной записи галочки напротив "оставлять копию письма на сервере" не стояло и соотвественно все остальное до тех пор было неактивно, но насколько мне известно на самом сервере у нас есть ограничение по размеру ящика и если ты своевременно не забираешь почту то может произойти переполнение, то ящик переполнится и админ грозился что будет отключать в таком случае, так что выходит копии то он там точно не оставляет![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Спасибо за инфу.
Спасибо, друг, я поставил бат и сначало все было точно также приходили этиже самые подозрительные письма и на этом прога отказывалась принимать все остальные письма, стоящие в очереди, при удалении этих дурацких писем картина повторялась, то есть опять приходили опять эти дурные письма и тд. Но потом, я согласно твоему совету обнаружил там такую фичу как "Диспетчер писем" и с помощью его удалил эти ненужные письма болтающиеся на сервере, а нужные мне оставилв очереди на получение, после этого все благополучно: "ура, заработало"(с).
Теперь после удаления с сервера этих подозрительных писем и Оутлук заработал.
А насчет того что не разбираюсь в почтовых клиентах, протоколах и тд,
Всем остальным тоже спаибо за соучастие:
Ту Эдик: не совсем понял, инернет то у меня работал и на сервер наш институтский я могу заходить, только как это мне может помочь с почтой!? Наверное я просто не совсем внятно объяснил. Все равно спасибо.
Ту ТАРАКАН: Посмотрел в настрйках Оутлука там для моей учетной записи галочки напротив "оставлять копию письма на сервере" не стояло и соотвественно все остальное до тех пор было неактивно, но насколько мне известно на самом сервере у нас есть ограничение по размеру ящика и если ты своевременно не забираешь почту то может произойти переполнение, то ящик переполнится и админ грозился что будет отключать в таком случае, так что выходит копии то он там точно не оставляет
Спасибо за инфу.
ТОП 5
2
3