Опять про Homenet
3483
40
У нас (Ни. Ельцовка) в почтовые ящики раскидала объявления сеть HomeNet. Помнится, в этом форуме были нелестные отзывы о ней. Как обстоят дела сейчас? Как хорошо развита сеть в НЕ действительно ли районы связывает оптика? На сколько качественный у них инте?
garben
До Ельцовки у Хоумнета не оптика а радиоканал. Насколько я помню 2 мбит. А так как трафик внутри сети у них бесплатный, то если начнут качать что-нибудь большое скажем из Ельцовки на Шлюз, то о скоростном инете можно забыть...
Tt002
Весьма активные ребята в этой компании, правильно ли я понимаю, что Сибел-телеком, который активно пошел в город, это тоже они?
Oll
Вроде бы это разные компании. Хотя точно не знаю, уточню на днях. Кстати у Хоумнета лицензии нет... Их уже на Шлюзе по этой причине прижимает одна компания у которой есть лицензии.
garben
Похоже что это ЗАО "Е-Сервис", правоприемником
которого является НП "Ключ-Кредит".
Вот что показало расследование:
1) У них защита от подмены IP сделано на запоминании MAC адреса. Те можно сказать что нет никакой.
2) Отвратительно работает support, позвонил им сегодня. Там сидит девочка на телефоне. На вопрос какая скорость между "Щ" и "НЕ" в начале сказала что 100mbit, потом когда я ее переспросил, она с кем то посовещавшись сказала что 10mbit. Когда там реально стоит радиомодем не более чем на 2 mbit. Те либо девочка не фига не шарит, либо дурят клиентов, либо поставили 10mbit, а мужик то на знают J.
3) Сказки о большом кол-ве ресурсов в сети тоже фигня, через радиомодем много не скачаешь. А все остальное частная инициатива юзеров.
4) Существуют проблемы с честностью (квалифицированностью) персонала, те пропавшие деньги фиг вернешь + регулярная грубость персонала.

Ну и как вывод, похоже либо на лохотрон, либо сечас набирают спонсоров в виде клиентов, что сделать хоть какое развитие сети.
garben
До Ельцовки у них точно радиоканал 2 мбит. Про Сибел-телеком точно выяснить не удалось.
Полностью согласен с Garben. Ты бы у них ещё про лицензию спросил, много чего хорошего бы услышал:улыб:.
garben
Оооо.... Если это Ё-сервис... То идут они лесом... Крайне неприятные впечатления от работы с ними.
zed
Оооо.... Если это Ё-сервис... То идут они лесом... Крайне неприятные впечатления от работы с ними.
На сколько я слышал, цена у них от 6,5 до 8 центов за мегабайт, но при том учитывается и входящий и исходящий трафик...
Tt002
А на Шлюзе тоже есть сеть homenet??
Какие улицы эта сеть там охватывает??
На Шлюзе подключено все, что выше пятиэтажек. В последнее время, кстати, ЕС рулит неимоверно. То ли дофига денег где-то подняли, то ли что, но открывают новые серваки, убыстряют связь, etcetera. Трафик, опять же, сделали 0.045 ночью и 0.055 днем... IP-телефонию more or less оттестили. В-общем, в последние несколько месяцев вообще круто.

(Нет, я там не работаю, если кому-то вдруг покажется, что это реклама. Это отзыв юзера.)
Best
Есть информация о закрытии HomeNet. Е-Сервис как таковой уже давно загнулся... У них проблемы с лицензиями. Возможно они продадут кому-то эту сеть, возможно просто организуют новую компанию.
Tt002
Ну, собственно, можно считать, что самого "е-сервиса" больше и нет:миг:Оно теперь называется ООО "Телесеть". На него, судя по сайту, и выписаны лицензии:

Лицензия ООО "ТЕЛЕСЕТЬ": 28876 на предоставление услуг телематических служб от 12.11.2003 (Новосибирская область)
Лицензия ООО "ТЕЛЕСЕТЬ": 28801 на предоставление услуг передачи данных от 12.11.2003 (Новосибирская область)

На практике ничего не изменилось, это та же самая контора. Для юзеров все тоже осталось по-прежнему. Это я как юзер говорю:миг:
Леопольд
присоединяю свой голос в защиту Homenet...тем более, что альтернатив в Ельцовке нет и вряд ли будут (Леснет не упоминать)
cybs
присоединяю свой голос в защиту Homenet...тем более, что альтернатив в Ельцовке нет и вряд ли будут (Леснет не упоминать)
А откуда про Леснет знаешь ?
Tt002
ну на шлюзе не во всех домах что выше 5этажек... на Сиреневой например ...

Шлюз(Polymex) Кольцово и Демаковская сеть(OKC1) - теперь одна большая :хехе:
при этом НЕТУ радиоканалов!
сети меж собой связаны оптоволокном :ухмылка:
дабы не быть голословным, читаем - http://www.polymex.org/

P.S.
интересно сколько продлится акция бесплатного переподключения у polymexов на шлюзе...
ведь особого смысла в этом теперь у них не будет. кроме того обьединение влечёт за собой одинаковую стоимость трафика для всех пользователей Шлюза Демаковки и Кольцова.
vk2
ведь особого смысла в этом теперь у них не будет. кроме того обьединение влечёт за собой одинаковую стоимость трафика для всех пользователей Шлюза Демаковки и Кольцова.
Цены у всех как были разным так и останутся.
Объединение только на уровне бесплатного доступа К ВНУТРЕННИМ ресурсам.
Andy-G
могу я узнать: откуда такая осведомленность?
могу я узнать: откуда такая осведомленность?
"Стреляли" (С) "Белое солнце пустыни".
я в восторге от Вашей активности....а позвольте узнать чем же вы так бахвалитесь? какими-такими ресурсами?...да и пользователей у вас как-то не особенно много...или для вас наиглавнейшее - это дружба с академ-телекомом?
и мы вам рады!
а кто и чем "бахвалится"? я не знаю, конечно, какова в вашем понимании мера кол-ва ресурсов.
видимо владеете темой лучше чем я, не отрицаю. ну раз вы что-то опровергаете, значит есть с чем сравнить... с чем?
а пользователей довольных много, недовольных нет. всех уважаем и любим.
академ - телеком единственный провайдер в соран который не будет иметь проблем никогда, пока есть соран (или в этом муравейнике не распакуют свои каналы мтс и электросвязь), а пока... альтернативы то нет, достойной. поправьте меня.
(или в этом муравейнике не распакуют свои каналы мтс и электросвязь)
А кое-кто из них в ближайшее время как раз и распакует ...
Legna
могу предположить даже кто и где это сделает и потом еще не в одном месте.

вот такой вот загадочный пост :-)
А везде...
И вот тогда-то интернет-провайдеры и вздрогнут...
Особенно радио невысокого качества... (т.е. там где хорошей выделенки еще нет)

Потому что предполагаемые цены я уже слышал...
а что в Вашем понимании довольно много пользователей?...мне прросто интересно..для общего развития...может я мыслю не теми категориями....но в моем понимании много...это несколько сотен...Судя по карте вашей сети их у вас человек 50...хотя.....может это и много конечно...очень может быть
Информация к размышлению. Цитирую http://es.nsib.ru/news.phtml

Во избежание распространения необоснованных слухов доводим до сведения общественности, что в результате длительных переговоров подписано соглашение об интеграции сетей передачи данных следующих компаний:
* ЗАО "СибелТелеком".
* ООО "Телесеть".
* ЗАО "ТКК".
* ООО "Инфотека".
* ЗАО "СоюзТелеком".
* Сеть CBN Городская бизнес сеть.
* Сеть HomeNet™.
* ООО "Заельцовские компьютерные сети".
Результатом данного сотрудничества стало:
... и много всякого вкусного, но, только, как-нибудь, потом...

Телесеть - действительно, бывший Есервис.
Насчет недовольных пользователей - ну вот на выходных была гроза... недовольных сразу стало намного больше. И я в том числе.
часть из этих организаций это просто набор юридических лиц в рамках одной компании
другая часть только вчера узнала, что их куда-то вписали...
Legna
А кто "вчера узнал, что их вписали"?
garben
Кстати, Хоумнет...
После субботней грозы в половине домов до сих пор нет связи - пятый день идёт.
Делом бы занялись, а не политикой...
Да нет, нет злости - то.
Но и ваш гений я оценить не смог. Взрослый-Психолог, говорите?

Удачи вам.
Пока.
О-о-о, а у тебя тоже связи нет ?
Я в понедельник когда звонил, мне технарь сказал сменить настройки. Не помогло.
Сегодня сказали, что связи нет из-за грозы.
Получается их технарь в понедельник не знал, что у половины Демакова нет связи ?
cybs
Сорри за оффтоп
2 cybs:
Про ЛесНет что известно?
сеть домашняя, на Лесосечной 5...а почему ко мне вопрос? спрашивай, соббсна, у членов сети
cybs
Ага, на Лесосечной 5 . Скоро будет в других домах.
cybs
2 cybs: Спасибо!:улыб:
2 Tt002: ждемс в 8 доме (нетерпеливо потирая руки):улыб:
ннп
Где можно найти инфу, куда можно ходить из ХоумНета бесплатно, а куда нет?
lae
на форуме хоумнета, разумеется
Legna
А в каком разделе хотя бы? - глаза разбегаются...
lae
2 lae
ходить можно недалеко
www.nsib.ru,www.hnet.ru
и все, по моему
cybs
Это - да... Мне интересно немного другое: я - в седьмом сегменте... На какие другие сегменты я могу бесплатно заходить?