На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
голосовой трафик по TCP/IP
3251
30
Господа!
А возможно ли по выделенке передавать голосовой трафик нарпямую, не используя провайдеров IP телефонии??? Что для этого нужно?
А возможно ли по выделенке передавать голосовой трафик нарпямую, не используя провайдеров IP телефонии??? Что для этого нужно?
Можно получить немного более развернутый ответ? Насколько я понимаю необходимо:
1. Относительно быстрый инет канал (быстрее модемного)
2. Устройство, в один конец которого подключается обычный аналоговый телефон (RJ-11), в другой Ethernet сеть (RJ-45), которое занимается тем, что преобразует непрерывный сингал с аналогового телефона в пакеты TCP/IP
3. Но что дальше? Куда должна идти речь в пакетах TCP/IP? Видимо на шлюз IP-телефонии, на котором уже будет приниматься решение о дальнешей машрутизации пакетов на ближайший к собеседнику IP-шлюз?
Вообщем объясните каким путем будет идти голосовой трафик начиная телефонным аппаратом вызывающего абонента, заканчивая телефонный аппарат вызываемого абонента.
Заранее благодарен.
1. Относительно быстрый инет канал (быстрее модемного)
2. Устройство, в один конец которого подключается обычный аналоговый телефон (RJ-11), в другой Ethernet сеть (RJ-45), которое занимается тем, что преобразует непрерывный сингал с аналогового телефона в пакеты TCP/IP
3. Но что дальше? Куда должна идти речь в пакетах TCP/IP? Видимо на шлюз IP-телефонии, на котором уже будет приниматься решение о дальнешей машрутизации пакетов на ближайший к собеседнику IP-шлюз?
Вообщем объясните каким путем будет идти голосовой трафик начиная телефонным аппаратом вызывающего абонента, заканчивая телефонный аппарат вызываемого абонента.
Заранее благодарен.
По пунктам...
1. Да, желательно с пингом менее 200 мс, и минимальным джиттером.
2. Да, этот девайс и называется ip-атс, естественно у них есть порты FXS и (или) FXO, для включеня тлф аппаратов и в тфоп.
3. Ставится второй такойже девайс и они работают вместе или несколько, хоть в африке, лишь бы пинг был, звонки терминируются между тлф, включёнными в них, а которые включены в тфоп, дают выход во внешний мир. Потому можно строить распределённые сети без всяких провайдеров, колхозные так сказать
, никаких ограничений нет, со своим номерным планом.
1. Да, желательно с пингом менее 200 мс, и минимальным джиттером.
2. Да, этот девайс и называется ip-атс, естественно у них есть порты FXS и (или) FXO, для включеня тлф аппаратов и в тфоп.
3. Ставится второй такойже девайс и они работают вместе или несколько, хоть в африке, лишь бы пинг был, звонки терминируются между тлф, включёнными в них, а которые включены в тфоп, дают выход во внешний мир. Потому можно строить распределённые сети без всяких провайдеров, колхозные так сказать

Кстати я где-то у CISCO видел программно реализованный шлю IP телефонии.... + С клиентами под винду (т.е можно включать как IP телефоны так и подключаться с PC).
Характеристики и каталог IP телефонов можешь посмотреть на том же сайте...
ps http://cisco.com
Характеристики и каталог IP телефонов можешь посмотреть на том же сайте...
ps http://cisco.com
Циско, конечно, "форева", но я не понял как можно "программно реализовать" шлюз в тфоп...? Вид телекинеза, что-ли!? 

Прошу простить мою тупость, но всё же я не совсем понял.
Ставится второй такойже девайс и они работают вместе или несколько, хоть в африке, лишь бы пинг был, звонкиТо есть у такого девайса есть разъем для подключения обычных телефонов (FXS), и разъем для подключения инета (RJ-45). Аналоговый сигнал поступает на вход FXS и затем уже в формате пакетов TCP/IP оказывается на выходе Ethernet разъема (RJ-45). Так? Далее, хочу я позвонить обычному проводному абоненту куда-нибудь в Новокузнецк, который про ip телефонию и знать не знает. Каким образом мой телефонный звонок будет доставлен до абонента?
терминируются между тлф, включёнными в них, а которые включены в тфоп, дают выход во внешний мир. Потому можно строить
распределённые сети без всяких провайдеров, колхозные так сказать, никаких ограничений нет, со своим номерным
планом.
Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
110623
997
Подарок от компании "чистая вода"
13986
87
Nissan R'nessa?
1493
29
Есть такой-же девайс, только с FXO, который находится, например в Новокузнецке, и воткнут в телефонную розетку и эзернет, естественно, при звонке на это девайс ты в трубе слышишь ответ "кузнецкой" тфоп и набираешь номер нужного тебе абонента... Вот и всё...
Неа...
У тебя есть IP сеть, есть IP телефон. есть выделенный сервер с программным шлюзом IP телефонии (его задача маршрутизировать данный трафик). С телефона пакеты идут на шлюз, а далее куда уже кому хочется их послать
либо на др. IP телефон, либо на каналы АТС *(звонки на обычные телефоны). Схему доступа ты можешь найти на сайте любого производителя этого оборудования.
* Конечно весь трафик (во вне) должен приходить на др. шлюз

* Конечно весь трафик (во вне) должен приходить на др. шлюз
Да, и вся эта радость за -дцать килобаксов сразу и потом за каждое приземление войса успевай отстёгивать...
У товарища обычный телефон, нафига ему ip-телефон за кучу баксов... и сношения с провайдером.... злым причём... 

С обычныого телефона чтобы это все работало без провайдера естессно нужна АТС... причем тоже не из самых простых

Вся прелесть ip-атс в том и состоит, что ты строишь СВОЮ телефонию, со своим номерным планом, платишь только за трафик инетовский (копейки при войсе), и при достаточном количестве соотечественников в разных городах получаешь практически " халявный" межгород...
Кстати зачем сношения с провайдером? Если он хочет IP телефонию гонять по своей сети, то ставит программный шлюз и IP телефон. Кстати купить его можно и за 400$... дорого конечно, но если абонентов не много (и не нужно звонить на городсие номера) то такое решение вполне оправдано.
Практически у всех дома есть АТС, в новосибе, и большинство из них довольно крутые... Сименсы в основном... 

Естесственно... все это легко реализовывается в данном случае без шлюза провайдера... И оплачивать нужно будет только непосредственный трафик, структура которого провайдеру поровну

Об том и речь, можно построить распредлённую телефонию вплоть до международной за, практически, копейки... Причём девайсы нашего производства, не буржуйские...
Своего производителя надо поддерживать!

Значит можешь поиметь дома полноценный городской номер или возможность донабора на городские номера 

Об том и речь, можно построить распредлённую телефонию вплоть до международной за, практически, копейки... Причём девайсы нашего производства, не буржуйские...IP телефония - это сейчас практически еще не разработанный рынок *(в России) и на него с каждым днем врывается все больше и больше операторовСвоего производителя надо поддерживать!

За бугром, да будут снижать, но у нас при монополии связьинвеста, никогда... При цене инсталляции потока Е1 "всего" в 600000 рубликов, я думаю цену врядли кто сможет снизить...

Хорошо, но что если делать звонки мне нужно не только в Новокузнецк, но и в кучу других городов по России, строить свою ip-сеть для этого будет дорого, поэтому кто у нас в городе предлагает за деньги конечно воспользоваться своими сетями ip-телефонии?
В таком случае нужно использовать в качестве "исходящего" шлюз оператора ip-телефонии, к чему и стремимся... В ближайшее время будет доступна возможность делать междугородние звонки через ip-телефонию, по тарифам "ринета".
Провайдеров, способных предоставить свои ип-сети- хватает. Правда, ежели количество оригинируемого Вами войпового траффика будет мизерно (
ТОП 5
2
3
4