скрутка + суперклей+прозрачный момент
2813
6
в общем есть в нашей локалке участок: витая пара (воздушка) + 25 м п296 + витая пара. на нем 3 скрутки на одной крыше (на другой - не считал:улыб:)
в небезысвестные благодаря тропической погоде последние дни этот участок стал карйне глючить, пинг надолго пропадал, а днем и вовсе не водился..
пересадил все скрутки на скотчлоки - хуже не стало, лучше тоже, в течение ночи пинг был более менее выносимый.
утром встаю - пинга нету... решил (по принципу хуже не будет) изолировать открытые участки скруток. т.к. жилы п296 в скотчлок не влазили - то пришлось зачищать их догола, и частично жилы торчали на воздухе.
вот и применил передовую технологию - замазал их сверху суперклеем, а когда подсохло - полил все это дело прозрачным моментом:миг:получилось красиво - как муха в янтаре...
но пинг не появился не только днем, но и ночью.

вопрос - влияет ли как-либо такая клеевая обработка на проводимость?

(предупреждая вопрос "а че ты изоленту не использовал?" - когда закреплял скотчлоками ее не было под рукой, а потом уже невозможно было замотать так чтобы не законтачить соседние жилы. ну и просто интересно было применить новую технологию :)) )
va
Совсем жидкий суперклей использовать я бы не советовал.Он может проникнуть много куда, в следствии чего контакт может пропасть.
Для изоляции лучше использовать кембрики термоусадочные. А перед изоляцией лучше всего спаять.
P.S. У нас в сетке на одном магистральном линке 6 сросток между мной и серваком один, 100-ка работает без проблем, пинг с размером пакета 65000 идет без потерь.
va
Пропаять + изолента. И не греть голову.
va
Дело говорят, паять надо и на изоленту.
va
... решил (по принципу хуже не будет) изолировать открытые участки скруток. т.к. жилы п296 в скотчлок не влазили - то пришлось зачищать их догола, и частично жилы торчали на воздухе.
вот и применил передовую технологию - замазал их сверху суперклеем, а когда подсохло - полил все это дело прозрачным моментом:миг:получилось красиво - как муха в янтаре...
но пинг не появился не только днем, но и ночью.
Ну капец вы ребята.... Изучайте мат. часть...
Astra_A
конец всей этой истории... оказалось что пока я поливал клеем, выкручивая провода в скотчлоках и так и эдак - одна из жил витопары переломалась:улыб:

кароче заменил сркутки на просто скотчлоковые без клея.. он в принципе и не нужен щас т.к. аккуратнее делал. но изоленту все равно не юзал. те кто скотчлоки ставил между п296 и утп - те поймут...

так вот, у этого момента обнаружилось то свойство что он не только (если прозрачный) неплохо просматривается, но еще и лекго очень снимается, т.к. приклеивается не намертво а просто поверх кабеля..

насчет матчасти - ну я таких акадимиев не кончал, потому и спрашиваю НОРМАЛЬНЫХ АРГУМЕНТИРОВАННЫХ объяснений как клей (момент в частности) может повлять на качество сигнала.. вместо изоленты его использовать ну очень удобно, если надо чуть чуть оголеный участок прикрыть между кучей проводов, куда и моток изоленты то не просунешь