На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочу сеть на альянсе
1671
35
давайте формировать локалку на линейной по адресам с 27 по 33
Напишите на stas@mailnsk.ru
В указанном вами месте он в курсе всех сетей.
В указанном вами месте он в курсе всех сетей.
Интересная мысль (в очередной раз). Вот сдесь http://www.sm.net.ru/map/ уже есть локалка с выходом на интернет, но дальше дома 31/1 они продвигаться не хотят, видимо нет или мало желающих. На все мои запросы через этот сайт стойкая тишина. В клубе на Галащука тоже как-бы ничего не знают, одни общие фразы.
В домах 39,41 есть подключение к Новотелекому, ( http://www.novotelecom.ru/info/cover/ ) но раньше конца этого года они тоже в нашу сторону не хотят двигаться.
Кто-то из 27 дома развесил было обьявы в прошлом году, но ничем не кончилось. Меж-домовая локалка имеет смысл, если в каждом доме хотя-бы около десятка желающих есть, иначе
не потянуть расходы на монтаж.
А в общем я за.
В домах 39,41 есть подключение к Новотелекому, ( http://www.novotelecom.ru/info/cover/ ) но раньше конца этого года они тоже в нашу сторону не хотят двигаться.
Кто-то из 27 дома развесил было обьявы в прошлом году, но ничем не кончилось. Меж-домовая локалка имеет смысл, если в каждом доме хотя-бы около десятка желающих есть, иначе
не потянуть расходы на монтаж.
А в общем я за.
ViCH
veteran
Да есть у нас там сеть :)) Правда только по 31-му дому. Уже несколько лет... Оттуда по радиоканалу вливается в runicom.ru. И интернет есть. Список желающих вроде тоже где-то был по близлежащим домам. Так что заходите на руником, там должны быть контакты - и вперед! Если не найдете, я могу из дома поглядеть и скинуть.
Получается, я с двух сторон окружён сеткой, и каждая тихо варится сама в себе, не очень желая развиваться
.
Попробую с руникомом, спасибо за подсказку.

Попробую с руникомом, спасибо за подсказку.
А ты из какого дома? Там основная проблема - кооперативные дома с собственным правлением, договариваться с председателями очень сложно. А так желающие вроде бы были из 27-го, 29-го, 31/1, 31/4 и Балакирева-1. Пиши мне в аську 101890267, вечером я там бываю.
Итак я связался и с представителями Руникома и cm.net. Руником конечно дешевле, но там чего-то согласовывают, обещали ответить в течение месяца, причём вопрос стоит так- будут или нет разворачивать сеть на Альянсе.
Cm.net ответил, что требуется хотя-бы по 5 человек на дом, иначе тоже не желают проводить монтаж в никуда.
В общем всё как всегда. Все хотят строить сеть, все желают развиваться, но конкретно никому до этого дела нет
Таким образом требуется видимо ещё раз хотя-бы расклеить обьявления, чтобы определить желающих по домам в перспективе, и собрать список.
зы: Connecter. Ты-то куда пропал? Напиши мне.
Cm.net ответил, что требуется хотя-бы по 5 человек на дом, иначе тоже не желают проводить монтаж в никуда.
В общем всё как всегда. Все хотят строить сеть, все желают развиваться, но конкретно никому до этого дела нет

зы: Connecter. Ты-то куда пропал? Напиши мне.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
53970
682
Худеем ? Худеем :)
113929
409
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
68979
1000
В общем всё как всегда. Все хотят строить сеть, все желают развиваться, но конкретно никому до этого дела нетКлеили неоднократно, хватит уже. Что значит хотят? Это их бизнес, они этим и должны заниматься. Не мне же для них стараться - народ набирать и т.д. Если чем смогу помочь, то не откажу конечно, а специально этим заниматься не буду.Таким образом требуется видимо ещё раз хотя-бы расклеить обьявления, чтобы определить желающих по домам в перспективе, и собрать список.
Мужики (или Дамы) тема такая ;Если нас наберется
человк 15-20 то имеет смысл объединяться или подключаться куда и к кому угодно.Я считаю что сначала лучше объедениться а потом подключиться что-бы платный внутрисетевой трафик не сделали.Я нахожусь на Линейной 31/4 эта рыжая б..дь председатель мне до п..ды если кабель обрежет засужу на х...й это не проблема.В общем кто желает формировать сеть пишите адреса чтоб как-то соизмерить с чего можно начать
человк 15-20 то имеет смысл объединяться или подключаться куда и к кому угодно.Я считаю что сначала лучше объедениться а потом подключиться что-бы платный внутрисетевой трафик не сделали.Я нахожусь на Линейной 31/4 эта рыжая б..дь председатель мне до п..ды если кабель обрежет засужу на х...й это не проблема.В общем кто желает формировать сеть пишите адреса чтоб как-то соизмерить с чего можно начать

А вторая runicom.ru. Стоит она не у нас, но к ней подключена сеть дома 31. Именно руником сейчас проводит какие-то согласования по поводу подключения Альянса. Есть ещё новость - Новотелеком в июле всё же собирается двинуть в нашу сторону. В понедельник попробую это уточнить. Но 39 и 41 дома уже подключены.
А поводу того, что никто не кинулся ко мне навстречу из существующих сетей, хотя это их хлеб и работа, так это нормально. И см-нет и руником это не коммерческие конторы, сами себя подключили и успокоились. Дорого к ним цепляться никто не будет, а дешево - нет никакого желания скакать по крышам, и ломиться в перегородки на каждом этаже.
Такое себе может позволить только крупная специализированная организация, как Новотелеком например. Мы не в Москве, конкуренции провайдеров пока нет.
А поводу того, что никто не кинулся ко мне навстречу из существующих сетей, хотя это их хлеб и работа, так это нормально. И см-нет и руником это не коммерческие конторы, сами себя подключили и успокоились. Дорого к ним цепляться никто не будет, а дешево - нет никакого желания скакать по крышам, и ломиться в перегородки на каждом этаже.
Такое себе может позволить только крупная специализированная организация, как Новотелеком например. Мы не в Москве, конкуренции провайдеров пока нет.
Я в доме 31/2. И не могу сказать про желающих даже в своём подьезде, хотя живу тут больше 20 лет
А по поводу обьявлений, я видел раза два, написал
на мыло с указанием своих адресов, даже ответа не получил

А по поводу обьявлений, я видел раза два, написал
на мыло с указанием своих адресов, даже ответа не получил

это хорошо нас уже двое если остальные кто смотрят форум будут активнее то дело сдвинется!!
Да руником дешевле см.нет но блин далеко и списка пользователей я там не нашел
Дай-то Бог, что-бы сдвинулось. Хотя конечно Новотелеком предпочтительней всего, там дыр в биллинге дофига, и контора крупная 

Получил ответ от Новотелекома:
" А в Ваших планах есть жилмассив в районе Альянса (Линейная 27,29 и 31 со всеми дробями) и когда?
Да есть.
Сейчас идет прокладка магистрали к району. Застройку района и подключение можно ожидать в августе."
Так что будем ждать, мне они больше всего нравятся, к тому-же подключат все дома, а не будут по пять человек выискивать
" А в Ваших планах есть жилмассив в районе Альянса (Линейная 27,29 и 31 со всеми дробями) и когда?
Да есть.
Сейчас идет прокладка магистрали к району. Застройку района и подключение можно ожидать в августе."
Так что будем ждать, мне они больше всего нравятся, к тому-же подключат все дома, а не будут по пять человек выискивать

ViCH
veteran
Я считаю что сначала лучше объедениться а потом подключиться что-бы платный внутрисетевой трафик не сделали.Где ты видел платный внутрисетевой трафик??? В 31/4 я знаю одного, сильно желающего в нашу сеть.
по моему новотелеком (точно не помню)обещали платный траффик с первого июля ввести
и какую вашу сеть?
и какую вашу сеть?

По моему пора самому действовать 200м кабеля П-296 за 1200 +сетевуха и оплата за порт и я в см.нет
а то новелтелеком по моему если дома подключит совсем цену заломит
а то новелтелеком по моему если дома подключит совсем цену заломит

Платного внутрисетевого нет нигде, Новотелеком вводит плату между кварталами. Смотри подробнейwww.cn.ru. Нас внутри Альянса (если будет) это не касается. А плата за подключение у них около 2 т.р. в зоне массовой застройки.
А насчёт кабеля- сам к см-нету тянуть собрался? Так за бесплатно всё-равно не подключат, оплатишь по прейскуранту.
Я сам по крышам лазить не буду. Мне надо розетку у квартиры, внутри я и сам проведу, и сетевуха у меня найдётся, и настроить тоже сам смогу, это не проблема.
А насчёт кабеля- сам к см-нету тянуть собрался? Так за бесплатно всё-равно не подключат, оплатишь по прейскуранту.
Я сам по крышам лазить не буду. Мне надо розетку у квартиры, внутри я и сам проведу, и сетевуха у меня найдётся, и настроить тоже сам смогу, это не проблема.
ViCH
veteran
по моему новотелеком (точно не помню)обещали платный траффик с первого июля ввестиНу я ж говорил, в сеть по 31-му дому... Которая сейчас относится к руникому.
и какую вашу сеть?![]()
Ну я понимею облом если ты на первом этаже.
в хаты ломиться полный гемор. а я на 5-м и не напрягаюсь.Если что можно по фасаду кабель прогнать.
в хаты ломиться полный гемор. а я на 5-м и не напрягаюсь.Если что можно по фасаду кабель прогнать.
CRAZY MAX
junior
Итак, по пунктам:
На текущий момент активное подключение к сети "SM.NET" доступно в домах:
Галущака,1; Балакирева,1 ; Галущака,3; Линейная, 33/1;
Сейчас все силы организаторов брошены на легализацию существующих линков, и получение разрешения на протяжку новых...
Подключение домов с адресами Линейная 31/х, Линейная 29/х ожидается начиная с 20 июня, будет проложена ГигаБитная оптика...
Цена на подключение ~2000 р. + сетевая карта, абоненская плата составит ~ $ 1 - 2, скорость закачки с И-нета ~ 160 - 200 kb/s из забугорья и по России, цена $ 0,12 за мегабайт при приобретении пакетами.
Из вкусного, подключение везде не хуже 100, нормальное разделение канала между всеми пользователями, irc сервер, к началу активного сезона, будет поднят 1 Tb ftp server с возможностью upload and download для пользователей.
ВНУТРЕННИЙ ТРАФИК БЕСПЛАТНЫЙ.
На текущий момент активное подключение к сети "SM.NET" доступно в домах:
Галущака,1; Балакирева,1 ; Галущака,3; Линейная, 33/1;
Сейчас все силы организаторов брошены на легализацию существующих линков, и получение разрешения на протяжку новых...
Подключение домов с адресами Линейная 31/х, Линейная 29/х ожидается начиная с 20 июня, будет проложена ГигаБитная оптика...
Цена на подключение ~2000 р. + сетевая карта, абоненская плата составит ~ $ 1 - 2, скорость закачки с И-нета ~ 160 - 200 kb/s из забугорья и по России, цена $ 0,12 за мегабайт при приобретении пакетами.
Из вкусного, подключение везде не хуже 100, нормальное разделение канала между всеми пользователями, irc сервер, к началу активного сезона, будет поднят 1 Tb ftp server с возможностью upload and download для пользователей.
ВНУТРЕННИЙ ТРАФИК БЕСПЛАТНЫЙ.
Это SM.NET?
Так что же неделю назад мне совсем другое ответили?
Внутренний- это по всей сети согласно вашей карте на http://www.sm.net.ru/map/ ?
Так что же неделю назад мне совсем другое ответили?
Внутренний- это по всей сети согласно вашей карте на http://www.sm.net.ru/map/ ?
1. Да - это SM.NET.
2. А, что, конкретно, вам ответили?
3. В настоящий момент весь трафик, во всех сегментах сети бесплатен, но если вас интересует сегмент на улице Дачная, то туда достаточно плохой канал (всего 5 - 7 мегабит), по этому сейчас и создается новый сервер хранилище с распределенной структурой, чтоб не грузить эту связку, а пользоваться общим хранилищем на хорошей скорости.
2. А, что, конкретно, вам ответили?
3. В настоящий момент весь трафик, во всех сегментах сети бесплатен, но если вас интересует сегмент на улице Дачная, то туда достаточно плохой канал (всего 5 - 7 мегабит), по этому сейчас и создается новый сервер хранилище с распределенной структурой, чтоб не грузить эту связку, а пользоваться общим хранилищем на хорошей скорости.
"AL> Планируется ли подключение моего дома?
AL> From: Andrey Leonov
AL> Address: Линейная 31/2
Дом 31/1 уже подключен, для подключения вашего дома вам желательно
найти еще человек 5, чтобы расходные материалы вышли дешевле.
P.S. А вообще, по вопросам подключения на альянсе вам лучше связаться
с Евгением Ганчирюком - xxxx@sm.net.ru "
То, что дом31/1 подключен, я знал год назад.
По содержанию - очередная отписка несведущего человека. Ответа от Евгения я так и не дождался.
Ребята, ну почему я должен кого-то искать! Это ВАША работа, ежели хотите развития и заработка. Иначе не получится. Как только открылся клуб на Галащука, я приходил с вопросами о сети. Мне уверено говорили, да , конечно, вот маленько освоимся и начнём. Прошло пожалуй уже года два.
Вы подключили ближние дома и успокоились. А позвольте спросить, почему именно сейчас приняли решение пробросить сеть? Неужели надвигается конкуренция?
AL> From: Andrey Leonov
AL> Address: Линейная 31/2
Дом 31/1 уже подключен, для подключения вашего дома вам желательно
найти еще человек 5, чтобы расходные материалы вышли дешевле.
P.S. А вообще, по вопросам подключения на альянсе вам лучше связаться
с Евгением Ганчирюком - xxxx@sm.net.ru "
То, что дом31/1 подключен, я знал год назад.
По содержанию - очередная отписка несведущего человека. Ответа от Евгения я так и не дождался.
Ребята, ну почему я должен кого-то искать! Это ВАША работа, ежели хотите развития и заработка. Иначе не получится. Как только открылся клуб на Галащука, я приходил с вопросами о сети. Мне уверено говорили, да , конечно, вот маленько освоимся и начнём. Прошло пожалуй уже года два.
Вы подключили ближние дома и успокоились. А позвольте спросить, почему именно сейчас приняли решение пробросить сеть? Неужели надвигается конкуренция?
Уважаемый господин, Леонов, сим заверяю вас, что:
1. вы сильно ошибаетесь считая меня несведующим.
2. монтаж сети намечен на 19 - 20.06.2004 если не будет трудностей в согласовании с властями.
3. оптический кабель и оборудование уже приобретены.
1. вы сильно ошибаетесь считая меня несведующим.
2. монтаж сети намечен на 19 - 20.06.2004 если не будет трудностей в согласовании с властями.
3. оптический кабель и оборудование уже приобретены.
1. Стоимость оптического кабеля составляет ~ $ 1 - 1,5
2. Стоимость свичей с оптикой ~$ 400 за самый дешевый
но все эта сумма, а поверьте она не маленькая не идет ни в какое сравнение со стоимость получения лицензии и разрешения на прокладку магистральных трасс.
Именно по этому сначала были подключены только ближние дома, но поверьте мне на этом никто не собирается останавливаться...
SM.NET - ставит свой бизнес на надежные рельсы.
2. Стоимость свичей с оптикой ~$ 400 за самый дешевый
но все эта сумма, а поверьте она не маленькая не идет ни в какое сравнение со стоимость получения лицензии и разрешения на прокладку магистральных трасс.
Именно по этому сначала были подключены только ближние дома, но поверьте мне на этом никто не собирается останавливаться...
SM.NET - ставит свой бизнес на надежные рельсы.
Прошу прощения, если своими высказываниями я обидел Вас лично. После последнего сообщения нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности. Искренне надеюсь, что у Вас получатся все планы и наш район получит наконец полноценную сеть.
Появилась надежда
На легальную сеть. Это радует!

1. что будет с теми кто уже подключен?
2.2000 это только подключение без стоимости кабеля?
3.Можете гарантировать что связь с другими кварталами будет бесплатной?
P.S.Маркетинг и реклама у вас хреновые!!
2.2000 это только подключение без стоимости кабеля?
3.Можете гарантировать что связь с другими кварталами будет бесплатной?
P.S.Маркетинг и реклама у вас хреновые!!
CRAZY MAX
junior
1. Те кто подключен, так и будут работать без изменений.
2. Стоимость подключения включает в себя все работы по монтажу кабельной трассы до квартиры абонента(пользователя), в квартире либо устанавливается розетка RJ-45 рядом с местом входа (как правило там же где заходит антена/телефон) либо оставляется запас кабеля до компьютера, работы по монтажу внутри квартиры согласовываются отдельно и могут достигать абсолютно другиз денег в случае с евроремонтами/паркетами/коврами и прочими причудами расположения компьютера.
3. Связь в пределах всей сети будет бесплатной, но администратор оставляет за собой право урезать по скорости тех кто будет качать из дальних сегментов тяжелые вещи.
4. В будующем планируется ввести символическую абонплату в размере не превышающем $2 весь чистый сбор пойдет на оплату труда дежурных админов (круглосуточная поддержка).
5. Маркетинг и реклама будут тогда когда услуга станем массовой и появятся все легальные разрешения, пока их нет никто не хочет оказаться в дураках (собрать пользователей, пообещать, а потом сказать "извините, но нас злые дяди на крышу к вам не пустили").
2. Стоимость подключения включает в себя все работы по монтажу кабельной трассы до квартиры абонента(пользователя), в квартире либо устанавливается розетка RJ-45 рядом с местом входа (как правило там же где заходит антена/телефон) либо оставляется запас кабеля до компьютера, работы по монтажу внутри квартиры согласовываются отдельно и могут достигать абсолютно другиз денег в случае с евроремонтами/паркетами/коврами и прочими причудами расположения компьютера.
3. Связь в пределах всей сети будет бесплатной, но администратор оставляет за собой право урезать по скорости тех кто будет качать из дальних сегментов тяжелые вещи.
4. В будующем планируется ввести символическую абонплату в размере не превышающем $2 весь чистый сбор пойдет на оплату труда дежурных админов (круглосуточная поддержка).
5. Маркетинг и реклама будут тогда когда услуга станем массовой и появятся все легальные разрешения, пока их нет никто не хочет оказаться в дураках (собрать пользователей, пообещать, а потом сказать "извините, но нас злые дяди на крышу к вам не пустили").
Ну звучит неплохо
а че у вас за линия с ограниченым трафиком?
и цены на инет снижаться в ближайшее время будут? а то лазить по вашим ценам не очень рентабельно..
а че у вас за линия с ограниченым трафиком?
и цены на инет снижаться в ближайшее время будут? а то лазить по вашим ценам не очень рентабельно..

CRAZY MAX
junior
Ограничен трафик в сегменты на улицах Дачная, Плановая, Дуси Ковальчук. Если речь идет о сети в районе Альянса, то вас это скорее всего не коснется.
Цена на трафик складывается из совокупности затрат на его приобретение и транспортировку, сама сеть как вы понимаете денег не приносит, какие-то сетевые проэкты которые приносят деньги есть только в умных книгах/статьях. Исходя из предидущей предпосылки трафик продается по той цене которая способна на текущий момент окупить все затраты. Как только сеть выйдет на порог самоокупаемости можно будет говорить а каком то снижении цен, но пока-что цена вполне приемлимая (если сравнивать с dialup или DSL подключениями).
Цена на трафик складывается из совокупности затрат на его приобретение и транспортировку, сама сеть как вы понимаете денег не приносит, какие-то сетевые проэкты которые приносят деньги есть только в умных книгах/статьях. Исходя из предидущей предпосылки трафик продается по той цене которая способна на текущий момент окупить все затраты. Как только сеть выйдет на порог самоокупаемости можно будет говорить а каком то снижении цен, но пока-что цена вполне приемлимая (если сравнивать с dialup или DSL подключениями).
ТОП 5
2
3
4