Оцените конфигурацию и сумму затрат
536
2
Возникла необходимость подключить по выделенке клиента, находящегося в 10км от Новосибирска... Естественно, что были рассмотрены почти все варианты подключения...
Последний, как надеялись, самый основной, будет вариант от Сибирьтелекома... Я понимаю, что типа лейбл сменили, а толку то - как была шарашка государственная, так и осталась - лишь денег хапнуть и побольше... Ниже привожу часть сметы, кторую они нам предоставили на подключение,
цены конечно задранные, но есть варианты замены указанного оборудования на более дешевые аналоги ? Циску 805-ю, конечно они подсунули, типа они лохи, что им еще нужно, да еще позаоблачной цене, сравнимый аналог - ДЛинк DFL700юююменя больше интересует мультиплексор и модемы....

----------
64 либо 128 кбит/с
Прямой провод

Станционное оборудование
CRONIX E1-XL
Мультиплексор 1 $950
NTU-128SA Модем 1 $465
ВСЕГО $1415

Абонентское оборудование
NTU-128SA Модем 1 $465
CISCO-805 +кабель
Маршрутизатор 1 $1000
ВСЕГО $1465
--------------------

64 кбит/с - 2 Мбит/с
Прямой провод

Станционное оборудование
CRONIX E1-XL
Мультиплексор 1 $950
PAM-SAN-E1B/N64
Модем 1 $675
ВСЕГО $1625

Абонентское оборудование
PAM-SAN-E1B/N64
Модем 1 $675
CISCO-805 +кабель
Маршрутизатор 1 $1000
ВСЕГО $1675
-------------

Ежемесячные платежи за Интернет-трафик
Скорость передачи данных, кбит/с Наименование платежа Сумма платежа, без НДС, руб.
64 Абонентская плата (включает 1Гб входящего Интернет-трафика) 3120
Каждый Мб сверх включенного в абон.плату 1,44
128 Абонентская плата (включает 2Гб входящего Интернет-трафика) 4770
Каждый Мб сверх включенного в абон.плату 1,44
256 Абонентская плата (включает 4Гб входящего Интернет-трафика) 7920
Каждый Мб сверх включенного в абон.плату 1,41
Vovasa
1) Советую обратиться к Евгению Зарецкомуwww.laboratory.nsk.ru
На мой взгляд он - самый лучший специалист в Новосибирске по модемам для ВЛ.

2) Я думаю что несколько радиооператоров могут включить данную точку по горазда более низким ценам (в 2-8 раз дешевле).
У нас такое уже было. Подключили "100% отказного" клиента, от которого отказались ВСЕ операторы по причине невозможности.
10 км -даже для Wi-Fi нормально. Подумай, если надо, можем помочь советами.
А если нужен голос - то можно либо P2P (точка -точка) либо ставить железки с QoS (щас викторис посоветует ринет).
Vovasa
Да... по взрослому.... Ну, и как тут не любить после такого родной сибирьтелеком? Странно, почему они на станционной стороне модемы не "рэковые" посчитали, всё ж подешевле вышло бы... хотя при таком раскладе, всё равно несущественно... Короче, честно говоря, меня это радует, значит альтернативщикам ещё работать и работать! :ухмылка: