Существует ли Wi-FI сеть
1085
13
А???
А???
Есть и бог?
Есть ли жизнь во вселенной?
А???
Ты примерно так же и то же спрашиваешь.
Правильно заданный вопрос:

Есть ли Wi-Fi сеть со следующими условиями:

1) Зона доступа со штатными антенами на ул.Лермонтова (например).
2) Цена за подключение - $0 , то есть вставил карту в комп/ноутбук, купил карту предоплаты трафика - и ты в Инете.
3) Цена за трафик $Х/мбайт.

Отвечаю:
СетИ WiFi в Новосибирске есть.
Andy-G
СетИ WiFi в Новосибирске есть.

А есть ли полностью халявные?
А на ул.Лермонтова это чья, кто карты предоплаты продает?
Может есть список публичных точек доступа, пусть даже платные.
Alx
Ответь пожалуйста на эти вопросы:
Есть ли Wi-Fi сеть со следующими условиями:

1) Зона доступа со штатными антенами на ул.Лермонтова.
2) Цена за подключение - $0 , то есть вставил карту в комп/ноутбук, купил карту предоплаты трафика - и ты в Инете.
3) Цена за трафик $Х/мбайт.
Alx
< Оверквотинг удален (п.12) >
1) Да есть, полностью халявные, но их организаторы так не считают, просто "дыры" закрыть не могут/не умеют.
2) Я в пример эту улицу привел. Про эту улицу я ничеего не знаю. Купите WiFi и просканируете.
3) Про карточки это была шутка про светлое будущее.
4) Ищите в инете, были упоминания про парочку-тройку сетей. У меня списка нет. Потому, что подавляющее большинство их них - пиратские.
Alx
Ну, насколько я понимаю, ты академовский - в ТЦ (кафе Восток-Запад) есть хот-спот. Цен не знаю. Вроде на Сибирской Ярмарке есть. Цен тоже не знаю.
Alexis
На Неокоме вроде хвастались, что в июне будет точка. Никто не пробовал? Заработало?
EvilX
Ну и где оно счас работает? Нашел только, что на "Сибсвязь 2003" было.
Alx
Судя по тому, что рис продаёт клиентам карточки Cisco AiroNet на 2.4 Ггц, то вся сеть их Wi-Fi
А есть даже на Бумеранге, что на ОбьГэсе...
EvilX
Абсолютно верное замечание... Скоро, наверное, доберутся до них "любознательные пионеры", если уже не добрались... Информации то немеряно в сети по этим "вопросам", а цена радио-карточки приближается к цене "сетевухи" обычной.
virtoris
При каком уровне сигнала можно законектиться?. Хотя бы чтоб пинги проходили.
А то у меня оказывается несколько сетей видно. Сигнал правда максимум -81dB. С 5 этажа в Академгородке ажно НГТУшную вижу.
Andy-G
А где в Новосибирске можно купить Wi-Fi карточки?