На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спутники, или как я подключался с АНТЕКо и ОТИК
1238
17
После переезда на другую квартиру, встал вопрос - а как с интернетом? Заново развлекаться с местной ГТС, ждать полгода в очереди и получить какой-нибудь Интернет+ со скоростью килобайт 10-15 со стоимостью за жалкий гигобайт в сотню баков в месяц? Нет, решил я. Буду исследовать новое - поставлю спутниковую антенну и получу дешевый интернет в больших объемах. И вот что из этого вышло.
Пошарив в интернете, я нашел два сайта с предложениями "интернет через спутник в Нске", это http://satsib.narod.ru и http://www.sinor.ru/~anteko/
Запросы первых меня впечатлили - 500 баксов за установку и антенну с оборудованием. Пришлось обращаться к АНТЕКо, где цены были более гуманны. Выбрав ОТИК, как провайдера, имеющего разумные тарифы, я сделал заказ.
В целом, АНТЕКо контора интересная. Два угрюмых инженера достаточно быстро притащили тарелку, поставили и настроили ее. Все вроде заработало просто замечательно - на компьютере в трее зеленый глаз радовал обещанием "связь будет отличной", бодро показывал НТВ, качество сигнала стабильно было выше 90%. Но вот незадача - интернета нет. Еще не вечер, пардон, еще недельку подожди - сказал мой дилер АНТЕКо. И я поверил.
Интернета так и нет, уже третий месяц после установки антенны. Ни к чему не привели мои разговоры с какими-то главными инженерами в Москве, ни беседы с воинствующим хелпдеском, озабоченным своей репутацией и слабо разбирающемся в настройках Windows. Вот их перлы: "А зачем вам VPN? Может обойдетесь, а?" Или "У вас не работает, так как вы не поставили ОТИК в качестве провайдера по умолчанию в MS Explorer". И куча других таких же "умных" рекомендаций. Мы перебрали вместе с хелпдеском множество самых бессмысленных вариантов настроек (а вдруг заработает?), я отослал мегобайты скриншотов (клиент же дурак по определению, вдруг врет, что инструкции выполняет).
Интересна позиция местных дилеров провайдера ОТИК компании АНТЕКо (которые установили тарелку). Они постарались быстренько меня сбагрить москвичам, типа мы ни при чем и все такое. Вроде они уже и не дилеры, а просто тарелки ставят-продают. Первое время, надо отдать должное, они мои письма пересылали москвичам - те часто делали вид, что письма не доходят (классное обслуживание, да? особенно хорошо их характеризует как провайдеров). Тарелка висит, бабки уплочены - пришлось общаться самому. На мой сотовый москвичи из Отика наговорили за первый месяц общения более сорока минут. Кстати, я же оказался и виноватым в конце концов. Последние письма АНТЕКо были в стиле "откуда я знаю, что вы там с ОТИКом делаете". Такие вот дилеры
Достав АНТЕКо окончательно, получил предложение перенастроить тарелку на другого провайдера. С одним таким маленьким нюансом - трафик в полтора раза дороже (ГелиосНет). Выходило, что дешевле по сотовому работать в GRPS.
В общем, если не хотите попасть, не платите этим установщикам отдельно за тарелку пока не заработает интернет. Иначе будете как я, с тарелкой за окном, с дорогущей карточкой в компьютере и с полным отсутствием того самого интернета.
Пошарив в интернете, я нашел два сайта с предложениями "интернет через спутник в Нске", это http://satsib.narod.ru и http://www.sinor.ru/~anteko/
Запросы первых меня впечатлили - 500 баксов за установку и антенну с оборудованием. Пришлось обращаться к АНТЕКо, где цены были более гуманны. Выбрав ОТИК, как провайдера, имеющего разумные тарифы, я сделал заказ.
В целом, АНТЕКо контора интересная. Два угрюмых инженера достаточно быстро притащили тарелку, поставили и настроили ее. Все вроде заработало просто замечательно - на компьютере в трее зеленый глаз радовал обещанием "связь будет отличной", бодро показывал НТВ, качество сигнала стабильно было выше 90%. Но вот незадача - интернета нет. Еще не вечер, пардон, еще недельку подожди - сказал мой дилер АНТЕКо. И я поверил.
Интернета так и нет, уже третий месяц после установки антенны. Ни к чему не привели мои разговоры с какими-то главными инженерами в Москве, ни беседы с воинствующим хелпдеском, озабоченным своей репутацией и слабо разбирающемся в настройках Windows. Вот их перлы: "А зачем вам VPN? Может обойдетесь, а?" Или "У вас не работает, так как вы не поставили ОТИК в качестве провайдера по умолчанию в MS Explorer". И куча других таких же "умных" рекомендаций. Мы перебрали вместе с хелпдеском множество самых бессмысленных вариантов настроек (а вдруг заработает?), я отослал мегобайты скриншотов (клиент же дурак по определению, вдруг врет, что инструкции выполняет).
Интересна позиция местных дилеров провайдера ОТИК компании АНТЕКо (которые установили тарелку). Они постарались быстренько меня сбагрить москвичам, типа мы ни при чем и все такое. Вроде они уже и не дилеры, а просто тарелки ставят-продают. Первое время, надо отдать должное, они мои письма пересылали москвичам - те часто делали вид, что письма не доходят (классное обслуживание, да? особенно хорошо их характеризует как провайдеров). Тарелка висит, бабки уплочены - пришлось общаться самому. На мой сотовый москвичи из Отика наговорили за первый месяц общения более сорока минут. Кстати, я же оказался и виноватым в конце концов. Последние письма АНТЕКо были в стиле "откуда я знаю, что вы там с ОТИКом делаете". Такие вот дилеры

Достав АНТЕКо окончательно, получил предложение перенастроить тарелку на другого провайдера. С одним таким маленьким нюансом - трафик в полтора раза дороже (ГелиосНет). Выходило, что дешевле по сотовому работать в GRPS.
В общем, если не хотите попасть, не платите этим установщикам отдельно за тарелку пока не заработает интернет. Иначе будете как я, с тарелкой за окном, с дорогущей карточкой в компьютере и с полным отсутствием того самого интернета.
Нам Антеко тоже быстро все установили.
Да по Инету тоже продинамили с недельку? типа чсет не выписали, не дошел и пр.
Но сам инет настраивали мы сами за две минуты.
Пров - Дина Веста.
Да по Инету тоже продинамили с недельку? типа чсет не выписали, не дошел и пр.
Но сам инет настраивали мы сами за две минуты.
Пров - Дина Веста.
Насколько меня осведомили, настройка спутникового и-нета дело, занимающее у профессионала двое-трое суток практически беспрерывной маеты. Если у Andy-G все так замечательно получилось, то пров действительно хороший. Нужна куча доп. софта, не понятно что из этого лучше, что хуже. В общем - если рядом нет профессионала, лучше за это дело и не браться.
Насколько меня осведомили, настройка спутникового и-нета дело, занимающее у профессионала двое-трое суток практически беспрерывной маеты.Маета, это если первый раз делаешь. И не профессионал, а так имитация.
Мы залпатили профи из Антеко $50 за настройку на это самый спутник.
Иогли бы навреное и сами пару дней с умным видом смотреть в небо и пытаться настроится на выданные координаты.
На зачем "козе баян", если спец это махом сделал.
А инет мы потом,через недельку сами настроили, после того, как горе "продавцы" аыписали нам счет и получили наши денежки.
И тоже вроде за пару минут настроили.
Размер тарелки не знаю - она овальная, высотой сантиметров семьдесят максимум.
Настраивали антековци антенну пять минут. Еще двадцать минут заняла установка софта. Кино идет, файлы перехватываются. Сложного ничего в софте нет.
Все дело было в провайдере ОТИК. По очереди виноватыми в неработе сервиса были: GRPS, интернет через модем, потом и статический адрес им чем-то неугодил. Не работал ни VPN, ни прокси обычный. Военная похоже контора, чего с них взять...
А дина-веста это PlanetSky, да?
Настраивали антековци антенну пять минут. Еще двадцать минут заняла установка софта. Кино идет, файлы перехватываются. Сложного ничего в софте нет.
Все дело было в провайдере ОТИК. По очереди виноватыми в неработе сервиса были: GRPS, интернет через модем, потом и статический адрес им чем-то неугодил. Не работал ни VPN, ни прокси обычный. Военная похоже контора, чего с них взять...
А дина-веста это PlanetSky, да?
Запросы первых меня впечатлили - 500 баксов за установку и антенну с оборудованием.Зато обратившись к нам Вы бы были подключены к интернету уже в течении трех дней)) Причем с тарифными планами более гуманными чем у Отика и Heliosa.. Как Вам скажем тариф за один Мегабайт при скорсти 4 Мб/с стоимостью 5,5 цента??
Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114420
1000
Последний просмотренный фильм (часть 6)
127067
1000
Последний просмотренный фильм (часть 7)
199108
1000
andrey_kaa
experienced
А дина-веста это PlanetSky, да?Торговый дом "Дина-Веста" это ресслереры провайдеров Spacegate? Planet-sky и т.д
Я бы рекомендовал Вам обратиться в Фирму Престиж-Сервис где Вам все это оформят и перенастроют антенну))
Я бы рекомендовал Вам обратиться в Фирму Престиж-Сервис где Вам все это оформят и перенастроют антенну))Спасибо. Но насколько я понял, требуется другое оборудование и большая, раза в полтора, тарелка. Плюс установка не около балкона, а на крыше (другое направление). По крайней мере мне так объяснили в АНТЕКо

Как Вам скажем тариф за один Мегабайт при скорсти 4 Мб/с стоимостью 5,5 цента??Если я не ошибаюсь, вы выступаете от имени компании Престиж-Сервис. Я правильно понимаю, что вас можно ловить на слове и вы предлагаете подключиться по тарифу 5.5 цента без всяких НДСов и других дополнительных выплат, за произвольный объем трафика от нуля мегабайт и более в месяц, без абонентской платы и со скоростью 4 Мб/с? А так же нет дополнительных платежей за IP адрес, канал, VPN и т.д., так?
Кстати, а за что накрутка полтора цента - на сайте написано от четырех центов

Я вам прдлагаю настроить Ваше оборудование на спутник)) Если тарелка у Вас высотой 0,9 м., то тогда ее впринципе можно оставить, также как и все другое оборудование))) Стоимость трафика при скорости 4096 Мбит/с составляет 47 $ за Гигабайт без НДС, сотвественно с НДС 55,46 $ за Гигабайт ( в дневное время, ночью дешевле и утром)..... Так вот...Таким образом стоимость Мегабайта трафика равняется 55,46/1024=0,054 у.е.... Существует минималльная нарботка в сумме 10 у.е за месяц, таким образом при такой скорости Вам нада выработать 10/0,054 = 185 Мегабайт, при невыработке они сгорают((
В общем вот такие вот условия, а направление на спутник действительно другое, и есть подозрение что антенна у Вас диаметром 0,6 метра...т.е ее прийдется поменять))
В общем вот такие вот условия, а направление на спутник действительно другое, и есть подозрение что антенна у Вас диаметром 0,6 метра...т.е ее прийдется поменять))
Вот так всегда - только обрадуешься, а все оказывается с кучей нюансов
В любом случае, спасибо за предложение. Тарелка маленькая, повернуть ее так сильно нельзя (влево, кажется) - на стене висит. А я и так вышел за пределы сметы

В любом случае, спасибо за предложение. Тарелка маленькая, повернуть ее так сильно нельзя (влево, кажется) - на стене висит. А я и так вышел за пределы сметы

а вот сюда не пробовали? новая контора с известными людьми, обещали работу с 60 см, видимость на спутник требуется - юг, чуть западнее (75 град в.д.), вероятно, вам подойдёт. тарифы обещали приемлимые, вероятно и партнёра в нске уже нашли... мы участвовали в тестировании, настройка заняла 1 день с нуля, качество приемлимое)
а вот сюда не пробовали? новая контора с известными людьмиСпасибо за наводку! Позвонил я туда. Из Москвы отправили в Ринет - типа напрямую клиентов не берут, только через дилеров. Коммерческий директор не поленилась, письмо с описанием услуги прислала. Все очень оперативно и вежливо.
Ринет же меня отфутболил - у них договора еще только заключаются и все такое. Жалко, что Ринет их дилер. Неудобная для клиента контора.
А что за "известные люди"?
ну, известные имелось в виду в "спутниковом" бизнесе - выходцы ГПКС, Востокинфокосмос и т.п.
насчёт Ринета - действительно, старт услуги у GTSS произошёл пару месяцев назад, тока тестирование прошли, и, разумеется, в нске только начинают работать, потому и такая неразбериха...
насчёт Ринета - действительно, старт услуги у GTSS произошёл пару месяцев назад, тока тестирование прошли, и, разумеется, в нске только начинают работать, потому и такая неразбериха...
Не думаю, что есть в Ринете неразбериха. Дама в хелпдеске для ответа на мой вопрос по телефону доблестно проконсультировалась в течении трех минут с кем-то, после чего подтвердила факт работы с данным провайдером и отфутболила меня на неопределенный срок с невнятным "мы еще договора заключаем". Интереса как клиент я не представляю для них, даже координаты мои не попытались взять.
Для сравнения, когда пошли слухи, что МТС вводит GPRS, на мое обращение к ним первая реакция была - записать клиента и пообещать сообщить о начале работы сервиса. Потом сами вышил на меня, предложили подключиться в тестовом режиме и т.д. Огромный контраст в плане отношения к клиентуре.
Вот и ответ на вопрос, что такое для клиента Ринет.
Для сравнения, когда пошли слухи, что МТС вводит GPRS, на мое обращение к ним первая реакция была - записать клиента и пообещать сообщить о начале работы сервиса. Потом сами вышил на меня, предложили подключиться в тестовом режиме и т.д. Огромный контраст в плане отношения к клиентуре.
Вот и ответ на вопрос, что такое для клиента Ринет.
ннп
немного офф
Суперакция компании "Тарелка плюс"!
Только до конца месяца! Каждому купившему спутниковую тарелку - спутниковая ложка и спутниковая вилка в подарок!!!

немного офф

Суперакция компании "Тарелка плюс"!
Только до конца месяца! Каждому купившему спутниковую тарелку - спутниковая ложка и спутниковая вилка в подарок!!!

ТОП 5
1
2
4