Модемное соединение соединение через LAN
906
15
Доброго времени суток всем !!!

У меня абсолютно дилетантский вопрос к специалистам по сетям.
Если я подключаюсь к Интернету по модему, то при скорости
28.8 кбит/сек у меня за 10 минут набегает 1.2 МБ получено - 260 кБ отправлено. А при подключению к Интернету через LAN со скоростью 100 Мбит/сек у меня мегабайты так и будут вылетать со свистом за считанные секунды ?

Или я кругом не прав ? И все не так плохо ? Объясните мне, глупому, пожалуйста.

Заранее спасибо

С уважением
Rachok
Ага. Будут так же вылетать. Если не будете следить за собой и качать порнуху гигами:улыб:
А если будете, то какие проблемы? Информация сама не придёт и не уйдёт. А если сама, то это вирусы и пора лечиться...
Rachok
Не понял... LAN - это же локальная сеть. Я всегда думал, что локалка к интернету подключается через модем (диалаповский или ISDN), но ни как не напрямую.
EvilX
То есть, получается, что 100 МБ, оплаченных мною, - это безумно мало !!!:хммм:Максимум на неделю ...:хммм:

Порнуху я не качаю - я уже взрослый мальчик и мне это не надо:улыб:
Но я хочу хотя бы пару часов в день сидеть в Форуме и болтать по Аське.

Насколько хватит моих 100 МБ при таком режиме ?

С уважением ...
GanKo
Здесь я тоже не специалист, а чайник. Но насколько я понимаю: локальная сеть - это много-много компов, соединенных вместе,
а есть один - комп-шлюз, подсоединенный к БОЛЬШОМУ Интернету, через который все компы из LAN могут тоже ходить в БОЛЬШОЙ ИНТЕРНЕТ ...

Как-то так, по-моему ...

С уважением
Rachok
А при подключению к Интернету через LAN со скоростью 100 Мбит/сек ...
Проблем никаких, только, пож-ста, не путай скорость передачи данных между пользователями локальной сети и скорость подключения к И-нету.
100Мбит/с -скорость ПД внутри вашей локалки. Пожалуйста, уточни способ подключения вашей LAN (Local Access Network -Локальная сеть) к и-нету и сам ответишь на вопрос.:улыб:
Rachok
.. хочу хотя бы пару часов в день сидеть в Форуме и болтать по Аське.

Насколько хватит моих 100 МБ при таком режиме ?
если только для аськи, то на полгода точно. если без передачи картинок.
Для сравнения лист обычного текста в Word'е - 20-30кб.
moBilly
... и разделить на количество желающих туда (в интернет) попасть.
GanKo
Ага. А вообще интернет это такой большой модемный пул:улыб:Есть центральный пул, в который подключаются крупные провайдеры. У этих провайдеров есть свой пул, куда подключаются провайдеры поменьше или конечые клиенты. И так далее :ухмылка:
moBilly
Я посмотрел: канал в БОЛЬШОЙ ИНТЕРНЕТ у меня будет 384 кбит/сек. Я перевожу эти кбиты в кБ/сек, в МБ/сек, потом делю свои 100 МБ на полученное число, все равно получается мало времени...:хммм:Меньше часа ...:хммм:

Или что-то я не так делаю ...

С уважением ...
Rachok
Может и не так, смотря что хочешь получить.
скорость приема/передачи -кбит/с, Мбит/с и т.д. ;
Кб, Мб,Гб... -это размер, объем информации, которую ты передаешь/принимаешь.

соотв-но чем выше ск-ть, тем быстрее можно тем большие объемы инфо передавать.
или вопрос в другом?
moBilly
Вопрос в том, насколько быстро я смогу закачать 100 МБ информации при "ширине канала" (цитата с сайта моей локалки)
384 кбит/сек ? Если учесть, что МегаБайты будут "качаться" при моем сидении в этом Форуме (то есть, пактически независимо от моего желания).
Если это произойдет за вечер, то ситуация - одна, а если это случится за пару месяцев - то другая ...

С уважением ...
Rachok
Да, тяжелый случай. А как по твоему данные будут качаться помимо твоих желаний? А?
Страница закачалась и всё. Дальше данные не качаются, пока ты не запросишь следующую страницу. Само ничего не придёт и не уйдёт. Потому будь спокоен. 100 метров при умереном потреблении при отключеных рисунках тебе хватит на неделю.
EvilX
Cпасибо !!! :pivo:

А умеренное потребление это сколько часов в день ?:улыб:

С уважением ...
Rachok
На сидение в форуме скорее всего будет уходить порядка 5М в день (смотря сколько веток читать), плюс если грамотно настроить IE (кэширование) или какой-нибудь локальный прокси, то будет меньше. Я в форумах редко сижу из дома, в основном работаю в on-line (то есть основной траффик от ICQ и почты), но иногда случается полазить по всяким сайтам и т.п. Жена опять же часто что-нибудь ищет-смотрит. В среднем получается 200М в месяц (иногда бывает и 80М :)).
Rachok
Как уже тут неоднократно говорилось скорость канала определит как быстро ты сможеш получить информацию, т.е. как быстро у тебя будут загружатся странички и качатся файлы. Но ширина канала никаким образом не влияет на количество получаемой информации. Ибо запросы на получение ишформации идут от тебя. Ты лазиш по страничкам и качаеш файлы.
Другое дело, что чем быстрее у тебя все загружается, тем больше хочется загрузить еще и еще (сходить сюда, посмотреть это, почитать то...)
У меня вот уходит порядка 3 метров на просмотр 10-15 топиков, а по времени это 2.5-3 часа. Либо как-то было за месяц 458 метров при общем времени в сети = 14 дней.:улыб:Так что все зависит от того, как у тебя настроен броузер и что ты смотриш-качаеш.