Лучший интернет по радиоканалу
3367
41
Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей как им живется с таким инетом
Интересуют следующие операторы
1) Ринет
2) Riss-telecom
3) Сибирьтелеком
4) Магистраль Телеком

Сам смог выяснить следующее при скорости 64кб для первых двух но думаю и для двух последних она не ниже

1) Ринет - Подключени 1740$(вместе с оборудованием и первоночальным платежом) - 1гиг - 137$
2) Riss-telecom - Подключени 960$(вместе с оборудованием и первоночальным платежом) - 1гиг примерно 120$
3) Сибирьтелеком - Подключени 780$(вместе с оборудованием и первоночальным платежом) - 1гиг 154$
4) Магистраль Телеком - Подключение так и не понял сколько стоит но если правильно разобрал что написано на сайте то где-то 2200$+ налоги 1гиг примерно 100$ (при условии что минимкм надо брать 3гига)

ЗЫ Если забыл какого- нибудь достойного оператора то дополняйте
4) Магистраль Телеком - Подключение так и не понял сколько стоит но если правильно разобрал что написано на сайте то где-то 2200$+ налоги 1гиг примерно 100$ (при условии что минимкм надо брать 3гига)
Подключение у них примерно как у Тарпана и Риса.

5) Есть Поленет, цены ~ как у Ринета.
Andy-G
6) Гарант-Сибирь - Подключение 850$
(вместе с оборудованием и первоночальным платежом) - 1гиг 140$

Всетаки хотелось бы услышать мнение хотя бы одного реального пользователя как работает радио интернет в плохую погоду, в часы пик итд?
Есть у меня три точки подключеных к Рису по радиоканалу. Что можно сказать? Работает прекрасно. В дождь качество падает, но не на много. Скорость стабильная 100-200КБ/сек.
5) Есть Поленет, цены ~ как у Ринета.

Поленет: 1785 -подключение. 106 -Гб.
При грамотной настройке и установке оборудования погодные явления НЕ влияют на качество линка. По поводу работы "в часы пик" нужно ориентироваться на тип используемого оборудования... В принципе это можно целую лекцию прочитать по теме, а вкратце могу сказать, что если в радио-канале НЕ используется маркерный доступ, то ни о каком качестве доступа не может быть и речи, его отсутствие (маркерного доступа) означает коллизионный доступ к среде со всеми вытекающими проблемами...
Теперь по списку:
1 - есть
2 - нет
3 - нет
4 - нет
5 - вроде бы есть, но точно не знаю
6 - нет.
Отсуда кстати и формирование цены на комплект оборудования, дешёвые "балалайки" качества не смогут обеспечить.
virtoris
О - а как это VoIP будет ходить по сети оператора №5 без маркерного доступа - подскажите, а?:миг:Ессно, есть!:улыб:
madmax
Некоторые умудряються "войс" через "диалап" запускать, так что это не критерий... А что есть, так это хорошо, вдогонку, у №2 есть "железо" на телевышке, которое тоже с маркерным доступом, но оно как-то не очнь вроде бы работает, висит уже года два... Может их представитель меня поправит.
virtoris
Вопрос к представителю ринета
Интересует если я покупаю канал скажем на 64кб
входящая скорось как я понимаю будет 64кб а исходящая какая ?

И еще интересует за сколько вы примете назад ваше оборудование скажем после года использования? (пользоваться планирую если все будет хорошо может и намного больше если не всегда но хочется знать сразу если не понравиться за сколько вы купите мое оборудование)
Я вообще-то не совсем представитель, но отвечу:
исходящая скорость не лимитируется, реально может достигать 18 Мбит, при возврате оборудования действует стандартная бухгалтерская фича - амортизация, согласно неё и производится расчёт стоимости на данный момент (приблизительно за 2 года в половину дешевеет девайс).
virtoris
реально может достигать 18 Мбит
Какой пиар, однако... :live: Браво!:улыб:Это в вакууме?:миг:
madmax
реально может достигать 18 Мбит
Какой пиар, однако... :live: Браво!:улыб:Это в вакууме?:миг:
Привет.
Не горячись.
У меня в офисе стоит D-link.
Какой-то "супер-плюс-турбо-макси-гипер".
Говорит что мол 108 мбит - запросто, без базара.
А как до дела, так говорит, "мол ты чё дурак, расстояние то ведь больше 10 метров".
Ну и тому подобное.
Плюс все кому надо понимают разницу между "написанной" в рекламе скоростью по радио и реальной скоростью передачи данных.
Хотя как знать, может уральские умельцы, что паяют на коленках эти самые "Революции" и взаправду "Данилы-мастеры" и у них все путем с радио и со скоростью.
Andy-G
Плюс все кому надо понимают разницу между "написанной" в рекламе скоростью по радио и реальной скоростью передачи данных.
Так автор вопроса про скорость uplink'а явно имел ввиду реальную скорость потока передачи данных в условиях г.Новосибирска, а не паспортную... :ха-ха!:
madmax
Уважаемые, прежде чем так громко кричать, почитайте соответствующие материалы, "потрогайте руками" устройства разные, учебники наконец по ТЭМП... Хотелось бы общаться с технически грамотными людьми, но видимо не судьба, всё больше "продавцов", всё меньше "технарей"...
Да, про ваш вакуум, а как Вы думаете, на сколько уменьшается скорость света при прохождении сквозь атмосферу по сравнению с его скоростью в вакууме? Ответ в студию, плиз...
А на досуге почитайте пожалста, что б так не удивляться:
http://www.aqua.comptek.ru/test/speed/RWR5000/RWR5000summary.htm
virtoris
Измерения производились в лаборатории, при отсутствии внешних помех.
Ну я же сказал, что в вакууме! :ха-ха!: А Вас спросили о реальной, достижимой в Нск скорости с учетом климатических условий, с учетом радиопомех от других источников и т.д. - ее можно получить ТОЛЬКО в процессе эксплуатации в РЕАЛЬНЫХ условиях действующим оператором - поэтому вопрос и был к представителю Ринета. Разницу улавливаете, надеюсь?:миг:P.S. И кто из нас отчетов начитался и тут в маркетинговых целях ими сотрясает? :death:
madmax
Я RWR-ы уже три года устанавливаю в новосибе, так что не надо мне петь "тоскливых песен"... про маркетинг, про помехи и прочая.... Приходите, я Вам лекцию могу прочитать с практическими примерами на тему радиодоступа (не бесплатно конечно!), узнаете много нового и полезного, а эмоции лучше для домашних поберечь...
virtoris
И все 3 года не меньше 18Мбит/с на каждый downlink? :ха-ха!:
Приходите, я Вам лекцию могу прочитать с практическими примерами на тему радиодоступа (не бесплатно конечно!),
А почему не бесплатно? - вдруг я как потенциальный потребитель приду и поинтересуюсь? - ведь автор вопроса - он именно таким и является...:улыб:
virtoris
Меня в принципе устроит ответ что скорось исходящего трафика не ниже входящего, а она как я понял даже выше.

Ту еще интересная подробность выяснилась антенна у Ринет очень маленькая 25х25 что меня очень радует в отличии скажем от Riss telecom и еще провод у Ринета обычная витая пара (я думал что у всех так но это не так) у риса рекомендуется располагать компьютер недалеко от антенны и длинна провода должна быть чем меньше тем лучше, а это очень и очень неудобно.

Если кто обладает информацией какой размер антены у других операторов и какой тип кабеля тоже очень интересно узнать.
Вобщем сейчас есть только один вариант по радиоканалу инет от Ринета у остальных у всех допотопное оборудование которое работает на заюзаной частоте от чего страдает скорость инета
Сейчас как мне сказали в ринете фирмы переподключаются на ринет даже если у них и был радиодоступ и еще хотят продать свое старое оборудование ринету :ха-ха!: вот так вот
Подключился седня к ринету все круто скорость офигенная!
Shattered

"Слухи о мой смерти сильно преувеличены".
Так сказал классик.
Тоже можно сказать и о данном высказывание.
Оно основано на элементарном незнании.
К счастью, это не карается.
Кроме Ринета, подобные услуги оказывает ещё ряд провайдеров.
Причем если говорит про оборудование нового класса (не 802.11), то как раз у Ринета оно "самое допотопное" и самопальное".
Но оно работает и работает хорошо.
Пока. Диапазон чист как .....
Ринет первый вышел на рынок в данном сегменте и занял неплохую нишу.
Плюс сам брэнд "Ринет" значит очень многое.
Но выходят новые игроки, у которых:
- антены расположены в разы выше Ринета,
- денег на порядок больше.
- амбиций выше крыши.
Скоро на этом рынке будет передел.
Как я говорил у Ринета есть мощный задел, и им нужно его правильно использовать.
Andy-G
Незнание чего или кого?
К примеру я точно знаю что у Рисс телеком оборудование чуть ли не 80-х годов огромные антены и провод толстенный тянется напрямую от антенны к компу
А у остальных как где конкретные примеры??
А то что потом будет мне без разницы инет нужен прямо сейчас, а если ринет не будет устраивать и появится новый оператор сдам ринетовское оборудование и перейду на другого оператора

Вобщем какие ваши доказательства и конкретные примеры лучших провайдеров?
Andy-G
Андрей, будешь хаять наше "железо" выключу нафик, и весь свой VoIP будешь "сидиромами" клиентам возить... :ухмылка: Насчёт самопальности - покажи мне хоть один бренд в радио, с диапазоном -40...+60 "оутдоровский", как у "рвр"-ов, тогда не выключу... Насчёт протокола 802.11а, чипы массово начали выпускать (всего несколько производителей причём) чуть больше года назад, так что "слухи" о том что оно "самое допотопное" и самопальное" сильно преувеличены... Четыре частоты из пяти в этом диапазоне наши, так что он чистым и останется. А по "новым игрокам":
- высота размещения антенн не является абсолютным показателем покрытия, чем выше подвес, тем труднее "прижать" диаграмму к поверхности в ближней зоне (у "рисса" проконсультируйся, у них подвес на 100м на телевышке скоро два года отпразднует и сколько у них клиентов на нём работает?!), не говоря уж о проблеме доставки трафика на таком пролёте..
- мозги и опыт гораздо дороже денег (ты то уж как никто должен это знать!!!)
- флаг в руки и барабан на шею!
К переделу готовы... ждёмс, уже притомились даже...
Shattered
Незнание чего или кого?
Незнание рынка.
Я не собираюсь рекламировать здесь других провайдеров.
Кому надо сами придут.
Макс подтянется раскажет про свою контору.
Если ты хочешь узнать рынок лучше -плати за данные услуги.
Не хочешь платит, знай сколько знаешь.
Бесплатным сейчас ничего не бывает.
virtoris
Андрей, будешь хаять наше "железо" выключу нафик, и весь свой VoIP будешь "сидиромами" клиентам возить... :ухмылка:
Эка вас сударь занесло:
1) Дюже некрасиво выражаетесь.
2) На несколько месяцев отстаете от жизни. Это к вопросу "свой" трафик.
3) Сам же знаешь, что есть альтернативы и далеко не одна, так что с "сидорами" тоже прокол.
Насчёт самопальности - покажи мне хоть один бренд в радио, с диапазоном -40...+60 "оутдоровский", как у "рвр"-ов,
Ну если мне другие операторы за рекламу их услуг малость забашляют, чтобы еще и модератору на пиво хватило (а то реклама всего парум минут повесит тут),
то тогда может и напишу что у кого ипочем.
Ты то и так знаешь, зачем тебе надо, чтобы твои клиенты знали о твоих конкурентах.
А то ещё начинаются умных книжек и решат что Алварион или Оперта "рулезнее" чем Революция. Тебе такое "знание" ни к чему. :-)
Насчёт протокола 802.11а, чипы массово начали выпускать (всего несколько производителей причём) чуть больше года назад, так что "слухи"
Ты же знаешь отношение серьезных операторов к 802.11 (с любой буквой).
Только привязыванием "софтовой прилады" удается на запоре возить по 5 тонн. :-)
Четыре частоты из пяти в этом диапазоне наши, так что он чистым и останется.
Мне так каждый оператор говорит. Возмите да выложите все враз свои частотные планы.
Ведь все равно "слабо" будет.
А по "новым игрокам"
а) сами спорьте насчет "прижима" и пр. У меня все равно антенна на телевышке выше всех! :-) 90 км бъет = хоть бы чё :-)
б) Ты думаешь у других операторов нет ни того ни другого? Сам ведь так не думаешь, а зачем говоришь?
в) Кстати у меня уже есть заявки на покупку Ринета, может поторгуемся? Я серьезно, без стеба.
К переделу готовы... ждёмс, уже притомились даже...
см.пункт "в".

С уважением, Андрей
virtoris
покажи мне хоть один бренд в радио, с диапазоном -40...+60 "оутдоровский", как у "рвр"-ов,
Так - придется показать - сюда, плиз - http://www.alvarion.ru/BAXL/SU_A_XLts.htm - с так нелюбимых Вами сайтов - и именно тот диапазон, про который Вы спрашивали! :спок: Андрей - тебя не выключат! :live:
madmax
На последнего... Ладно, похихикали и будет...
Насчёт ринета - это в сибирьтелеком, к хозяевам основным, я тут ни при делах, правда денег даже москва пока зажимает, дорого, может ты буржуям хочешь торгануть новосибирское достояние? :ухмылка:
У меня нет "нелюбимых" сайтов, а по поводу "алвариона" - скорость у них "слабовата" по нынешним временам и со ссылочкой прокол - на наш диапазон нужно на VL пальцем тыкать, а не XL, плоховато изучали девайсы что-ли...??
Кстати вот наш частотный план (может все остальные тоже выложат) - 5260, 5280, 5300, 5340 Мгц, совсем не "слабо" даже...
Да, и все известные операторы всё ж таки работают по 802.11, другого пока ничего нет, окромя поделок "израилевых"... А я предпочитаю поддерживать отечественного производителя, тем более по характеристикам никто не дотягивается, да и вряд-ли когда-нибудь дотянется...
virtoris
со ссылочкой прокол - на наш диапазон нужно на VL пальцем тыкать, а не XL, плоховато изучали девайсы что-ли...??
Ссылочку я привел правильную - на оборудование, работающее в Новосибирске и Кузбассе на частоте 3.5гГц...:улыб:
А я предпочитаю поддерживать отечественного производителя, тем более по характеристикам никто не дотягивается, да и вряд-ли когда-нибудь дотянется...
Мда, можно подумать, что когда Вы выбирали систему радиодоступа, поддержка отечественного производителя было первым критерием... :ха-ха!: Или другой вариант - Вас приглашали на работу в несколько фирм, но Вы выбрали Ринет ТОЛЬКО из-за того, что у него эксплуатируется оборудование, произведенное в России... :ха-ха!:
По поводу последней фразы - что такое WiMAX, надеюсь, слышали?:улыб:
madmax
Ну и где Ваш WiMAX, и когда он реально заработает?
и чем все кончиться?
А в процессе прочтения не понял кто самый крутой по Вашему?
madmax
Встречный вопрос - а Вы на последней конференции месяц назад в москве по беспроводным сетям (БЕСЕДА называется) присутствовали?
Она как раз посвящена "вимаксу" была...
madmax
Я знаю что это за провайдер у него цены на оборудование больше и за трафик тоже
работает он я не разобрал на каких частотах неужели тоже на своих собственных как ринет?
Shattered
Еще раз, но уже на русском языке.
Andy-G
Понятно, на основании сделаных заявлений деляю вывод:
Радиоканал от Ринет The BEST!!
даю расшифровку
оборудование использованное у провайдеров:

РИСС Телеком - 802.11b и g 2.4 ГГц
АБ-Телеком (Он Же Рисс телеком) ApertoNet (Основа WIMAX Стандарта задел на 802.16a)
www.apertonet.com www.apertonet.ru

Ринет - 802.11(a) c конвертацией на 5.3 ГГц - что само по себе один хрен вид сбоку только частота не засоренная.

Магистраль телеком 802.11b

Торпан ( он же представленный сибирь телеком) 802.11b

Поленет (Он Же КТС) оборудование Alvarion
www.alvarion.ru

так что вывод
Достойных Оператора (3)
1) АБ-Телеком (Он Же Рисс-Телеком)
2) Ринет
3) Поленет (Он Же КТС)
Правильные расшифровки... Только у первого - "оперта" не работает; у второго - конвертации никакой нет, 802.11а "чисто" на 5 Гиг заточен сразу, а все "прелести" дополнительной аппаратной поддержкой обеспечены; третьего - зовут "Тарпан", на самом деле; у четвёртого - оборудование работает на протоколах собственной разработки производителя, ни под какие стандарты не подходит. А в остальном всё верно!
virtoris
Уважаемый virtoris! Видно невооруженным глазом, как рьяно Вы продвигаете услуги Ринета. Не удивлюсь, если Вы являетесь лицом, напрямую заинтересованным в этом. Тем не менее, голословно утверждать, что оборудование Аперто (АБ-телеком) не работает или работает не должным образом по меньшей мере не корректно. ВСЕ работает, и работает на должном уровне. По вопросу оборудования - сравнение идет не только на уровне "нафаршированности" железа, не забывайте еще и о таких важных вещах как техподдержка, время реакции, отношению к клиенту и др. Основная мысль топика " а кто же лучше?" скатилась к сравнению тех. характеристик железа. Ведь разные компании в соответствии с ценовой политикой и используемым оборудованием, стандартом оказывают определенный уровень сервиса предоставляемых услуг. Далеко не у всех есть нормальная техподдержка. И при кажущейся разнице в цене на первый взгляд одинаковой услуги можно получить и время реакции на проблему в 10 мин, а в другом случае сутки-двое. Причем и понятие услуги может быть завуалировано: либо ты получаешь гарантированный доступ на определенной скорости, либо подключение (доступ) к сети на 11 мегабитном оборудовании!!!! на 802.11b. Причем пользователь более чем уверен, что имеет 11 мегабитный канал. Если чуть внимательнее посмотреть тех. характеристики оборудования на 802.11b, можно увидеть, что в реалиях это 4-4,5 мегабита дуплекса. Что называется "почувствуйте разницу". Все упирается в то, что необходимо конечному пользователю, его запросы. Естественно, они в последнее время возросли. И только поэтому была запущена сеть АБ-Телекома - предоставление ГАРАНТИРОВАННОГО канала обльшой пропускной способности и соответствующей техподдержки.
В дополнение отвечу на фразу Matafona: re: "Понятно, на основании сделаных заявлений деляю вывод:
Радиоканал от Ринет The BEST!! " = относятся к разделу ОБС (одна бабка сказала). Есть и другие! А круче или нет - выбирать Вам, господа! не будьте голословны. А по ценам на подключение и ежемесячным - скажу лишь одно: РИСС и АБ = каждое подключение сугубо индивидуально, и при кажущейся на первый взгляд дороговизне, вполне может получиться приемлимая сумма. Звоните, спрашивайте, приходите. Причем, к домовым сетям у нас особое отношение (подробности при личной встрече :-)))
И хочу напомнить давно избитую фразу- " Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"
Ну вот, наконец-то "рисс" появился, давно пора, а то затаились и молчат, приходится информацию из неофициальных источников использовать :ухмылка:
А к домовым сетям у всех сейчас "особое отношение", так что вы не одиноки!
Shattered
Уважаемый! Откуда у Вас такие "точные" сведения? :-))))))) Прямо блок-бастер какой-то! Огромные Антенны Возвышаются над Н-ском, толстенные кабеля, диаметром до полуметра идут к допотопному оборудованию...;-))))))))))) Жуть! И Операционку используется как Win~45! И "железо" того-же года выпуска.....
:eek: :eek:Парень! Ты хоть один монтаж на 802.11b видел? Или тоже ОБС? И как можно по виду кабеля определить скорость инета? Прям Гарри Поттер - не волшебник, а только учусь! :live:
virtoris
Все познается в сравнении, уважаемый! И давайте не писать здесь домыслы и хаять друг друга. Это можно делать до хрипоты и ни к чему хорошему это не приведет. Будьте корректны. А телефоны наши и адрес вот здесь :www.riss-telecom.ru - вполне доступны для тех, кому не лень.... :миг:
За остальных не отвечу, а за себя скажу - я никого не "хаю", я высказываю свою точку зрения и информацию которой владею, так что, уважаемый, звонить я к вам не собираюсь, кому надо, тот позвонит, а что бы вас не "хаяли", присутствуйте тут почаще и вам полезно будет и другим надеюсь тоже...
Уважаемый Palych!
1.Я Вас не очем не спрашивал, я просто выражал свое мнение, и мне не нужен от Вас ни какой ответ.
2.Везде индивидуальный подход, но другие в этом топике дали ссылки на тех.характеристики своего оборудования, привели рабочие частоты, на сайте легко найти цены от которых начинается индивидуальный подход у вас я смог найти лишь рекламные буклеты, с общими фразами, ни какой конкретики, да и цен, хотя бы орентировочных я не нашел. чёта.
3. Отсюда вывод, ипользуя Вашу систему оценок все Вами сказанное не что иное как ОБС. Вот что я по этому думаю, Вы меня не переубедили, а к конторе вашей я стал относиться хуже, хотя до Ваших высказываний я не считал её плохой
P.S. кабель в разьем типа F по Вашему ТОНКИЙ?
Matafon
Хм! Не хотел Вас переубеждать, а уж агитировать за советскую власть - тем более. И уж простите несведущего, если задел за живое. Ибо не со зла сделано было, а по недомыслию. :смущ:;)
P.s. Все конторы хороши - выбирай на вкус!