На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опыт подключения по ADSL к Сибирь-Телеком
4770
67
В Новосбириске просто нет столько интернета, что б каждый мог себе брать сколько угодно и не пратить за трафик. С подешевлением услуги настанет дифицит. Нужны будут новые каналы, а это удовольствие не из дешевых. С трудом вериться, что кто то за это возьметься. Проще поднять цену.
[Подойди к любому провайдеру и спроси: "Нужны вам домашние пользователи с ARPU=$40?".Где такие? Куда бежать? Кому из них ставить золоченный девайс, инкрустированный брильянтами, для скоростного доступа в Сеть?
Только маркетологи говорят - слишком мало их пока...
И причин здесь - начиная от обставновки в стране и заканчивая личным мнением руководителей этих предприятий.Вы еще одну причину забыли. Старые координатные АТС надо модернизировать до "цифры". "Чуть богатые" оплачивают услуги для "чуть бедных"...
Проще поднять цену.Для наших руководителей всегда проще поднять цену... к сожалению...
[цитатаВы еще одну причину забыли. Старые координатные АТС надо модернизировать до "цифры".
Надо. Только почему-то денег на это никто не дает. Да и были попытки - вон результат в соседнем топике про "Цифровую сеть"...
Надо. Только почему-то денег на это никто не дает. Да и были попытки - вон результат в соседнем топике про "Цифровую сеть"...
из последних новостей
МТУ вводит безлимитный ADSL-тариф "Стрим-Нео"
"Компания "МТУ-Интел" объявила о дальнейшем расширении семейства тарифных планов ADSL-доступа. Новый тарифный план "Стрим-Нео" предусматривает абонентскую плату в размере 24 долларов США в месяц. За эти деньги пользователи получат канал доступа в интернет со скоростью 160 кбит/с. Ограничений трафика при этом не предусмотрено."
""По оценкам руководства компании, "Стрим-Нео" обострит конкуренцию и в секторе коммутируемого доступа, и в сегменте домовых сетей, предоставляющих безлимитный по трафику доступ с ограниченной полосой пропускания."
http://net.compulenta.ru/2004/9/1/49643/
"Генеральный директор компании Михаил Амарян отметил, что в начале года планировалось привлечь, главным образом, активных пользователей коммутируемого доступа, то теперь компания вступила на новую для себя территорию. "С вводом "Стрим-Нео" утрачивается основное преимущество коммутируемого доступа - дешевизна, и девальвируется понятие бесплатных ресурсов в домовых сетях. Это означает начало настоящей конкуренции в сфере постоянного доступа, в которую в начале года мы старались не входить", - заявил Амарян."
МТУ вводит безлимитный ADSL-тариф "Стрим-Нео"
"Компания "МТУ-Интел" объявила о дальнейшем расширении семейства тарифных планов ADSL-доступа. Новый тарифный план "Стрим-Нео" предусматривает абонентскую плату в размере 24 долларов США в месяц. За эти деньги пользователи получат канал доступа в интернет со скоростью 160 кбит/с. Ограничений трафика при этом не предусмотрено."
""По оценкам руководства компании, "Стрим-Нео" обострит конкуренцию и в секторе коммутируемого доступа, и в сегменте домовых сетей, предоставляющих безлимитный по трафику доступ с ограниченной полосой пропускания."
http://net.compulenta.ru/2004/9/1/49643/
"Генеральный директор компании Михаил Амарян отметил, что в начале года планировалось привлечь, главным образом, активных пользователей коммутируемого доступа, то теперь компания вступила на новую для себя территорию. "С вводом "Стрим-Нео" утрачивается основное преимущество коммутируемого доступа - дешевизна, и девальвируется понятие бесплатных ресурсов в домовых сетях. Это означает начало настоящей конкуренции в сфере постоянного доступа, в которую в начале года мы старались не входить", - заявил Амарян."
sorry, for Engish, NGS Forum doesn't like my Mozilla.
IMHO the origin of the problem lies in super-high CBR mortgage.
I know no such contry except those in CIS where wre such mortgage!
This mortgage (up to 210%!) goes into all prices.:(
IMHO the origin of the problem lies in super-high CBR mortgage.
I know no such contry except those in CIS where wre such mortgage!
This mortgage (up to 210%!) goes into all prices.:(
subway_man
guru
http://www.stream.ru/s-action-neo
стрим-нео. кто до первого ноября подключится, тот вообще по 20$ сможет пользовать.
стрим-нео. кто до первого ноября подключится, тот вообще по 20$ сможет пользовать.
alexey2001
veteran
я думаю, редкий юзверь на диалапе платит меньше этой суммы........
Big Brother
activist
up to infinity, если говорить о внутрироссийском траффике!
Никакому наркобарону это и не снилось.
ЗЫ написано в Mozilla ;)
Никакому наркобарону это и не снилось.

ЗЫ написано в Mozilla ;)
Согласны подключиться к доступу анлим 40$/месяц?
ДаНет
ДаНет
yuki
activist
Подскажите телефончик Телекома, по котрому про адсл узнать можно?
[цитата]Подскажите телефончик ТелекоРС?Р В°, Р С—Р С• котроРС?РЎС“ РїСЂРѕ адсл узнать Р С?ожно? [/цитата]
РЎРёР±РёСЂСЊ ТелкоРС? - 176969 Р вЂ?ыкова Елена (Р С?енеджер отдела продаж)
РЎРёР±РёСЂСЊ ТелкоРС? - 176969 Р вЂ?ыкова Елена (Р С?енеджер отдела продаж)
Звони 17-69-69
Хотя если тебе надо в месяц трафика немного, то может быть дорого для тебя выйдет.
Их тарифы становятся выгодными от 2 Гиг в месяц.
Хотя если тебе надо в месяц трафика немного, то может быть дорого для тебя выйдет.
Их тарифы становятся выгодными от 2 Гиг в месяц.
> Бизнес-план на Анлим прямо сюда выложить? :-)
> Вкратце: покупаем по $6/гиг , продаем по $35/месяц.
> Покажите мне 100 частников, которые будут качать КАЖДЫЙ МЕСЯЙ больше 6 гигабайт.
у меня есть сомнения что новосибу (а точнее даже отдельным локальным провайдерам) доступен канал до основных зарубежных хостеров емкостью 600 гиг в месяц (пиковой ~3tb в месяц - люди будут качать не только 6 гиг в месяц но еще и спать ложиться вовремя)
> Вкратце: покупаем по $6/гиг , продаем по $35/месяц.
> Покажите мне 100 частников, которые будут качать КАЖДЫЙ МЕСЯЙ больше 6 гигабайт.
у меня есть сомнения что новосибу (а точнее даже отдельным локальным провайдерам) доступен канал до основных зарубежных хостеров емкостью 600 гиг в месяц (пиковой ~3tb в месяц - люди будут качать не только 6 гиг в месяц но еще и спать ложиться вовремя)
Тема "Анлима" поднималась на этом форуме не раз. Посмотрите поиском.Я сильно сомневаюсь, что в Новосибирске нет желающих иметь дома ADSL интернет скоростью до 1024кбит/с позволяющий выкачать фильм из сети за пару часов, и заплатить за это в месяц 40$~1200рублей, если круглосуточно качать то за сутки можно выкачать 12 фильмов, а за месяц 280. Кто пожадничает 1200 рублей в месяц за 280 дисков игр, софта, фильмов и порнухи???!!!
Да, "Анлим" за $35 для частников можно сделать и в Нс-ке.
Хоть завтра.
Но есть проблемы:
1) Клиентов (физических лиц), готовых платить по $35-40 в месяц, ОЧЕНЬ мало, а надо хотя бы порядка тысячи, чтобы это можно было сделать.
Вот и все проблемы.
Решив их - можно хоть завтра давать Анлим с Нске.
Математика
Дисковый эквивалент:
280 дисков * 70рублей = 19600 рублей затраты если все это покупать на чикалде...
Трафовый эквивалент:
280 дисков * ~700Mb = 196Гб * ~80$(за гиг! средняя цена трафа по ADSL) = 15680$ ~ 454720 рублей
Да вот еще, какой процент посетивший этот форум, смог перелопатить 4 страницы флейма, и проголосовать на 4 странице, всего 25 человек (на данный момент) из них 15 высказались за!
А сколько людей пользуется интернетом и не читает форум НГС?
Так что я думаю, что заявления дескать нет спроса на эту услугу, безосновательны, или вы исходите из нынешнего положения вещей? Когда только провести ADSL домой влетает в копеечку не говоря уже оплате до 130 долларов за гиг трафа, еще и сервис скорее отталкивающий клиентов чем привлекающий.
Конечно не очень популярная услуга, наверное людей готовых платить за инет 200-300 баксов в месяц совсем немного.
Меня ввергают в шок цены за почасовое ДиалАп соединение, 25 рублей в час!!!
И что самое странное народ берет, а почему берет, а зачем провайдерам продавать интернет по разумной цене, пока в нашей "деревне" этот "хайтек" идет за астраномические деньги. Меняют, так сказать, туземцам зеркальца за золото 8)
Я сильно сомневаюсь, что в Новосибирске нет желающих иметь дома ADSL интернет скоростью до 1024кбит/с позволяющий выкачать фильм из сети за пару часов, и заплатить за это в месяц 40$~1200рублей, если круглосуточно качать то за сутки можно выкачать 12 фильмов, а за месяц 280. Кто пожадничает 1200 рублей в месяц за 280 дисков игр, софта, фильмов и порнухи???!!!Таких клиентов даже буржуи выгоняют со своих анлимов, вот пример из Германии:
PS. Маленький случай из жизни. Мой приятель позарился на дешевый анлим и заключил T-Online с каким-то местным провайдером. На третий месяц усиленного качания осликом и прочими аналогичными программами, от провайдера пришло письмо с чеком на сто евро отступных и словами, что вы больше не являетесь нашим абонентом

Так, что с такими намерениями вас не подключит НИ ОДИН ОПЕРАТОР.
Анлим - по среднему расчету в пределах 1-2 гиг на абонента.
Таких клиентов даже буржуи выгоняют со своих анлимов, вот пример из Германии:Тогда надо быть поаккуратнее с понятиями, для меня слово алним образуется от английского unlimited - неограниченный.
PS. Маленький случай из жизни. Мой приятель позарился на дешевый анлим и заключил T-Online с каким-то местным провайдером. На третий месяц усиленного качания осликом и прочими аналогичными программами, от провайдера пришло письмо с чеком на сто евро отступных и словами, что вы больше не являетесь нашим абонентом
Так, что с такими намерениями вас не подключит НИ ОДИН ОПЕРАТОР.
Анлим - по среднему расчету в пределах 1-2 гиг на абонента.
И высказывание "Неограниченный интернет в пределах 1-2 гига", выглядит странно

Естественно в реальности никто столько качать не будет, существует порог пресыщения, поначалу еще покачают, но через две-три недели надоест просто, и тогда возможно люди будут укладыватся в безлимитные 1-2 гига

ТОП 5
1
2
3
4