Интернет на пр.Димитрова 4
709
13
Слышал, что ктото из провайдеров имеет опорную точку подключения по этому адресу. Кто нибудь может подсказать, кто именно ?:улыб:
Vovasa
В этом здании провайдерствует сам институт метрологии.
У них оптика до Магистраль-Телеком.
Я думаю, что практические нереально поиметьв этом здании услуги другого прова.
Владелец задния скорее всего не пустит.
Vovasa
На следующей неделе будет проверено так ли это :спок:
Отпишусь как будет ясно..
Andy-G
я сегодня ознакомился с тарифами на интернет для арендаторов, читая, плакаль... чтоб я так жил :ухмылка:

подключение: единовременный платеж $100
скорость кажется 512Кб, но в договоре и в ценах не фигурирует....
Абонентская плата в месяц,включая 100Мб - $50
Каждый полный/неполный мегабайт сверху 100Мб - $,20 (двадцать!!! центов)
....
без комментариев....
Vovasa
В прошлый раз я специально не стал указывать цены, чтобы сразу не пугуть.
А то повесите на меня потом пару жмуриков. :хммм:
Не думаю, что у вас получится затащить свой кабель в это здание.
Очень многие пробовали до вас.
Хотя протащить, то получится, но вот по цене вам будет дешевле все же у них покупать. :улыб:
Такие вот нынче расценки на аренду места для размещения кабеля.
Причем все довольно законно: мое здание, что хочу то и ворочу.
Постепенно, я думаю, большая часть бизнес-центров пойдет по такому пути.
Andy-G
Это не мне надо, мои знакомым:улыб:Просто меня попросили "провентилировать" эту тему.... а разве нельзя кинуть туда..небольшую "радиоканальную" выделенку.... на недорогом оборудовании...
тока вот окна у них смотрят на большую вывеску "ЗапСибТрансТелеком" :ха-ха!:

Еще дело в том, что у моих знакомых там стоит телефон от Новокома, а эти уроды урезали пропускную способность передачи данных по этой линии до 12000 бод.... :зло:
обратились в Новоком по возможным вариант переключения этой линии на ISDN, но пока ответа нет :ухмылка:
Vovasa
"небольшую "радиоканальную" выделенку...."
Можно "кинуть" куда угодно.
Только вот если работать с "легальными" операторами (рисс, гарант и пр), то антену надо ставить на крыше, а это опять аренда :-(
Поставить две дешевых железки Wi-Fi пиратским способом - легко, только вот крупные операторы на это не пойдут.
По Новоком - можно попробовать попросить у них ADSL по этим же проводам.
Если инет действительно нужен и не по таким ценам - можно пробовать включится в соседнем здании (например через пр.Димитрова) к другому оператору и поставить на свой страх и риск парочку Wi-Fi железок.

P.S. Меня вообще в нашей жизни радует слово "просить".
В нормальном бизнесе продавец бегает и уговаривает клиента , а у нас наооборот, надо "упрашивать" операторов.
Особенно монополистов.
Andy-G
к другому оператору и поставить на свой страх и риск парочку Wi-Fi железок.
-

а в чем проблема то "со страхом и риском" ???
два девайса от Длинка с внешними направленными антеннами...разрешение ГСН... и все вроде:улыб:
Vovasa
Тогда можете начинать получать разрешение на радиочастоты.
Думаю к следующему сентябрю как раз и получите.
Говорят цены упали - можно уложится всего в $5000.
Хотя другие говорят, что свободных частот уже нет.
Vovasa
Это не мне надо, мои знакомым:улыб:Просто меня попросили "провентилировать" эту тему.... а
[---]
Еще дело в том, что у моих знакомых там стоит телефон от Новокома, а эти уроды урезали пропускную способность передачи данных по этой линии до 12000 бод.... :зло:
обратились в Новоком по возможным вариант переключения этой линии на ISDN, но пока ответа нет :ухмылка:
У Новотелекома есть оптика на Димитрова, 6.
На Димитрова 4 тоже что то было, но насколько я знаю "на особых" условиях - т.е. узел есть, но клиентов к нему не подключают:) Можешь позвонить, узнать.
Vovasa
не надо ля-ля... :ухмылка:
Не понял... :зло:
Andy-G
Частоты wi-fi в свободном пользовании вроде... :ухмылка: