DeMoNDK
Я предлогаю жить реальностью, т.е. сейчас линковать ДС никому не выгодно, для Новотелекома, проще окучить ещё пару бизнес-центров, для СТК - ещё 10тыщ телефонов поставить, для всех остальных сыканомить на КГБ(КоличествеГоловныхБолей), другими словами, 5 штук $ - деньги на ветер, другие варианты объединения ДС на каких-либо условиях аренды любых каналов связи, заведомо убыточные для операторов связи...
P.S. Лучше заработать 10баксов без лишних КГБ чем 100, и потратить на них много времени...
P.P.S. Для любителей КГБ, есть ещё вариант, пусть соседние ДС, как нибудь сами линкуются(Wi-FI,xDSL,ОВЛС,dial-up), а когда получатся некие подсети, придёт большой толстый дядя(ГубернаторНСО;) и даст по 5 штук зеленью на брата, и будет всем Щастье.. :))
P.P.P.S. А теперь кроме шукток, в России ведь есть некий закон о глобальной информатизации общества и т.д. и т.п. там чёткая программа развития информационного общества, если почитать внимательно(чего я не делал), то можно заметить что в итогде г 201х г.г. в Росии Должно сформироваться развитое Информационно-Просвещённо-Коммутативное общество, с открытыми ист. информации доступными каждому и т.д. и т.п. другими словами когда ДС узаконят и профинансируют на гос. уровне, тогда данный топик можно будет зарубить...
Horsmen
Вообщето, я конечно не могу точно говорить, но объединение сетей даст возможность, тем, кто их обеденить получать денюшку за гоняемый через кабель трафик к примеру 10$ - 1 гиг, я думаю, что при таких ценах объемы трафика по новосибу будут в месяц до нескольких терабайт, теперь подсчитаем 1000гб*10$=10000$ - помоему не плохое предложение, если учесть что такой трафик может быть сгенерен за месяц, то ваще ляпота, главное с умом подойти, а если подключить большую часть сеток, то можно много сопутствующих услуг предлагать, не мне рассказывать. (поигарть на новосибирских серваках с хорошей скоростью и своими друзьями, покачать новые кина, софтину, за такие цены многие будут рады)
Так что не надо тут говорить что 5 тонн бакенов в ДС это пустая трата денег !! Главное голову иметь подсчитать все и сделаить актуальное предложение и выгодное для всех !!
Про объединение ДС, которые рядом - это что шутка, мы что сами до этого не додумались, разговор о глобальном (районы), а не локально(внутри района мы сами разберемся, где сможем:улыб:) !!!
DeMoNDK
денюшку за гоняемый через кабель трафик к примеру 10$ - 1 гиг, я думаю, что при таких ценах объемы трафика по новосибу будут в месяц до нескольких терабайт, теперь подсчитаем 1000гб*10$=10000$
Щас народ побежит строит IX`ы :-)
Все гораздо прозаичнее, цены не могут выше $0.2-$0.5 за гиг, иначе они перестают быть выгодными.
Именно о таких ценах идечь речь в предложении Центра Интернет Решений.
Но даже такие цены не каждой ДС по карману.
michaelm
Я готов проключать домашние сети между собой. У нас есть ВОЛС по линиям метро. Соответственно от кроссов оптики до самой ДС линк должны сделать хозяева сети. ...
Да, в курсе, только вот за полгода ни одна ДС пока не дожила ло этого.
Но сейчас есть шанс попробовать:
1) Можно зацепить например "РедНет" на Красном проспекте, 39 к вашей сети с одной стороны.
2) Сеть DeMoNDK на Студенческой.
3) Сеть на Кропоткина к "Гагаринской"
Хотя боюсь вторые и третьи не потянут по $5К. Если у вас уже есть "наземный" выход в том районе, для них это было бы очень здорово.
Что касасется Реднета, то у них в соседнем доме "хвост есть".
Вот только по всей видимости цену вы за канал попросите на уровне ЗСТТК?
Что-нибудь в районе $300-500 в месяц.
Сразу скажу - ДС не потянут такие цены по-любому.
А заниматься благотворительством компания По...нет долго тоже не сможет. :-(
Хотя думаю некий компромис найти можно.
Подобных примеров в других городах - полно.
В Москве сейчас локальный трафик оптом стоит 2-5 долларов за Гб. Можем сделать такое же в Новосибирске сообща.
По большому счет и в Н-ске он сейчас не намного дороже.
Если он уже в розницу "с доставкой на дом" по 15 идет.
А для ДС еще гораздо дешевле.
Я надеюсь, что компания П..нет также покупает Н-ский трафик не по $25? :-)
Andy-G
Но сейчас есть шанс попробовать:
1) Можно зацепить например "РедНет" на Красном проспекте, 39 к вашей сети с одной стороны.
2) Сеть DeMoNDK на Студенческой.
3) Сеть на Кропоткина к "Гагаринской"
Есть о чем разговаривать. Тут не принята реклама, но надеюсь, что заинтересованные люди найдут мои контакты, мы готовы обсуждать.

А заниматься благотворительством компания По...нет долго тоже не сможет. :-(
Хотя думаю некий компромис найти можно.
Подобных примеров в других городах - полно.
А я никогда и не был альтруистом :-) НО предлагаю на слух ощутить разницу. Я предлагаю для домашних сетей транспорт ЛОКАЛЬНОГО трафика по Новосибирску. Что касается ВНЕШНЕГО Интернет-трафика, то я его беру у ТТК, РТКомм, следовательно цены ниже их оптовых расценок дать не могу!
А локальный транспорт - пожалуйста.

Я надеюсь, что компания П..нет также покупает Н-ский трафик не по $25? :-)
Совершенно верно, я покупаю его у ТТК, РТКомм значительно дороже :-(. Но считаю, что эта ситуация в корне неверна, она вредит нашему общему делу - развитию абонентской базы, и готов пиринговаться со всеми локальными операторами Н-ска.
В-частности, я считаю, что доступ к сайту ngs.ru, novosibirsk.ru уж никак не должен стоит выше тех самых 3 "московских" баксов. Но здесь мы залазим в карман к Ринету, что не мой стиль, потому пусть сами комментируют этот вопрос, если сочтут нужным.
DeMoNDK
Вот если бы кто предоставил место для встречи всех админов и тех кто может предложить варианты соединения сетей, вот это было бы круто !! ни у кого нет ресурса такого ???
Красный проспект, 1. Тел. (3832) 297702. Спросить директора. Надо и встречаться, и разговаривать, и сотрудничать.
michaelm
Есть о чем разговаривать. Тут не принята реклама, но надеюсь, что заинтересованные люди найдут мои контакты, мы готовы обсуждать.
Поэтому я не стал называть полные имена компаний, чтобы модератор не порезал.
А локальный транспорт - пожалуйста.
Согласен полностью. Надо просто обсудить цены на транспорт.
michaelm
Я готов проключать домашние сети между собой. У нас есть ВОЛС по линиям метро. Соответственно от кроссов оптики до самой ДС линк должны сделать хозяева сети. Можем сделать такое же в Новосибирске сообща.
1. хмм... Мегаком???
2. "до самой ДС линк должны сделать хозяева сети"- если ты не Мегаком, то с разрешением могут быть проблемы. Как минимум Мэрия, Калининский р-н, возможно Дзержинский и Заельцовский с порога пошлют на 3 буквы, ибо кто не Мегаком, тот враг, причем специально придут и отрежут кабель, не поленятся. г-ну Городецкому не так много осталось быть мэром, а значит и Шибанову использовать админстративный ресурс для торможения всех прочих сетей, им сейчас главное "не пустить других".
KBV
"до самой ДС линк должны сделать хозяева сети"- если ты не Мегаком, то с разрешением могут быть проблемы. Как минимум Мэрия, Калининский р-н, возможно Дзержинский и Заельцовский с порога пошлют на 3 буквы, ибо кто не Мегаком, тот враг, причем специально придут и отрежут кабель, не поленятся. г-ну Городецкому не так много осталось быть мэром, а значит и Шибанову использовать админстративный ресурс для торможения всех прочих сетей, им сейчас главное "не пустить других".
Что ж, по осведомленности вижу коллегу :-)) Но все же, коррупция в России в существующей ситуации неистребима. Сидеть и ждать у моря погоды - вроде как тоже не сибирский характер :-) Остается одно: активная жизненная позиции и зачастую преодоление необоснованных трудностей.
Конечно, энтузиасты из ДС, когда увидят, в каком месте у нас сейчас закон, и как эти законы "помогают" развивать связной бизнес, огорчатся не на шутку. Но со временем все равно приходит понимание, что если ты этого не сделаешь, не вложишься серьезно в стратегические ресурсы, то никто не поможет.
Новосибирск как столичный город имеет одну ключевую особенность. Очень мало кто производит добавочную стоимость. Зато управлять, а точнее "справедливо поделить" заработанное - целая очередь нахлебников.
DeMoNDK
Думаю потребуются вложения в размере 5 мегабаксов. А согласования вообще врятли получишь, потому что никто тебе на это монополию не даст развернуть, а создавать организацию с количеством учредителей типа 10000 человек неприкольно помоему
michaelm
Мегаком? Есть новая фишка - АСП - коммерческая составляющая социальной программы, господа хотят еще и поиметь что-то с того, что построили (разрешили построить)