Дешевый Новосибирский и Российский трафик
2706
54
Мы предлагаем для домашних и корпоративных сетей уникальную услугу, которая позволит Вам существенно уменьшить свои расходы по оплате трафика, а именно:
1) Тарификация по направлениям - стоимость Мбайт трафика различна для новосибирсих, российских, международных WEB ресурсов.
Так:
Стоимость 1 Гб новосибирского трафика при месячном объеме до 3х Гб - 20$, от 3х до 8и - 15$, и ниже при больших объемах.
Стоимость 1 Гб российского трафика при месячном объеме до 3х Гб - 53$, от 3х до 8и - 50$, и ниже при больших объемах.
Стоимость 1 Гб международного трафика - от 67$ и ниже.
2) Есть предложение организовать "точку обмена IP-трафиком" между домашними сетями, подкюченных к разным провайдерам, для обмена данными по условно-бесплатным ценам.
Для этого можно организовать встречу администраторов/владельцев домашних сетей и обсудить последнее предложение.
Для всех, кто заинтересуется данными предложениями - контактная информация:
"Центр Интернет Решений", Александр, e-mail: admin@mailnsk.ru
1) Тарификация по направлениям - стоимость Мбайт трафика различна для новосибирсих, российских, международных WEB ресурсов.
Так:
Стоимость 1 Гб новосибирского трафика при месячном объеме до 3х Гб - 20$, от 3х до 8и - 15$, и ниже при больших объемах.
Стоимость 1 Гб российского трафика при месячном объеме до 3х Гб - 53$, от 3х до 8и - 50$, и ниже при больших объемах.
Стоимость 1 Гб международного трафика - от 67$ и ниже.
2) Есть предложение организовать "точку обмена IP-трафиком" между домашними сетями, подкюченных к разным провайдерам, для обмена данными по условно-бесплатным ценам.
Для этого можно организовать встречу администраторов/владельцев домашних сетей и обсудить последнее предложение.
Для всех, кто заинтересуется данными предложениями - контактная информация:
"Центр Интернет Решений", Александр, e-mail: admin@mailnsk.ru
DeMoNDK
activist
Очень интересное предложение ;))
прямо-таки осчастливили...
Могу предложить не новосиб по 30$, новосиб - 15$.1) Да ладно скромничать
Можешь ведь и забугорье с "тарелки" еще дешевле.
2) Раз можешь - почему не предлагаешь?
Зачем людей пугать... да и рынок рушить не хорошо... и так цена красивая...
А зачем тогда кричать, что мол есть такие цены?
Не хотите давать разные цены по направлениям - никто вас не заставляет.
Не хотите давать разные цены по направлениям - никто вас не заставляет.
KBV
veteran
2) Есть предложение организовать "точку обмена IP-трафиком" между домашними сетями, подкюченных к разным провайдерам, для обмена данными по условно-бесплатным ценам.Организовать альтернативный NSK-IX - это конечно дело хорошее:) А есть идеи как дотянуть домашние сети до точки обмена?
и вопрос 2. Кто нибудь прикидывал пользу/издержки от такого объединения для локалок?
Да любая сеть может купить тарелку и юзать инет по дешевке.Могу предложить не новосиб по 30$, новосиб - 15$.1) Да ладно скромничать
Можешь ведь и забугорье с "тарелки" еще дешевле.
2) Раз можешь - почему не предлагаешь?
Скорость этого инета желает лучшего!!!!
Инет этот только для серфа, а поиграть через него , понт голимый, что то скачать еще понтовей!!!! Выкупать скорость хорошую не каждый потянет, а если и выкупит поделив пользователей на 50 опять же тот же понт !!! Спутник, это так, замена момеда, на старой линии. На цифре, многие модемы фору дадут.
Кто там новосиб трафик за 15$ отдаст, давай через тебя все нововсиба сети соеденим и будем трафик гонять, я думаю месяцные объемы несколько терабайт, а ты нам скидки !!! Только потянешли :(( , да и на счет не новосиб за 30$, можно влет взять, ты о канале скажи, абонентки, как подключиться, а то в НГТУ в общагах тоже 1,5р инет, только вот скорость извините, модем 14,4 и то лучше пашет :))
вопрос 2. Кто нибудь прикидывал пользу/издержки от такого объединения для локалок?Вот поэтому и надо наверно админам встретиться и поговорить !!! и оценить и обсудить !!
Кто там новосиб трафик за 15$ отдаст, давай через тебя все нововсиба сети соеденим и будем трафик гонять, я думаю месяцные объемы несколько терабайт, а ты нам скидки !!! Только потянешли :((соединяй, по $15, потяну сколько нужно, и пару и десяток-другой:) Если больше терабайта в месяц будешь гонять, я думаю можно говорить о скидке. Представляешь пару-тройку терабайт по $15/G, сам то потянешь?:))
я же не только про себя а про все сети домашние и не только, ни уж то не соберем терабайтов несколько, а слабо при этом скинуть до 100$ за 500гб ???
я же не только про себя а про все сети домашние и не только, ни уж то не соберем терабайтов несколько, а слабо при этом скинуть до 100$ за 500гб ???нет, не слабо, все зависит от места подключения.
Только нет у локалок денежек, совсем, нет ни $15 за Гб, ни $100 за 500гб, как это не печально:(
Организовать альтернативный NSK-IX - это конечно дело хорошее:) А есть идеи как дотянуть домашние сети до точки обмена?Думаю издержки будут на:
и вопрос 2. Кто нибудь прикидывал пользу/издержки от такого объединения для локалок?
1) Организацию и аренду каналов связи к точке пиринга.
2) На оборудование, ПО биллинга узла пиринга, а также аренду помещения и тех.подержку.
соединяй, по $15, потяну сколько нужно, и пару и десяток-другой:) Если больше терабайта в месяц будешь гонять, я думаю можно говорить о скидке. Представляешь пару-тройку терабайт по $15/G, сам то потянешь?:))На самомм деле, цена $15/гиг на Н-ски трафик - это розничная цена.
При объемах даже в дестятки гиг в месяц цена я думаю может очень существенно упасть.
Не нужно забывать, что для учета и раздачи трафика по разным ценам нужен биллинг, который это умеет.
Я конечно не могу говорить за все локалки в нашем городе, но на мой взгляд, основная масса локалок только плачутся, что нет денег, при активном развитие сети, умной политике и нормальном ценообразование цены трафика, да плюс небольшая абонентка или сборы на развитие сети, можно жить довольно нормально и вовремя поддреживать все в работоспособности !!!, а если еще и развиваться и иметь ~ 50 пользователей потребляющих инет поятоянно, то это ваще хороший задел на будующеее развитие. ну а если сидеть человек 6 - 25 и ничего не делать и не иметь инета даже в сети и не стремиться его заполучить, то тут ясно дело, что в можно и не набрать 15$ за гиг
А предложение помоему приемлемо объеденить локалки, раздать всем локалкам трафик по 100$ - 500гб или где то в этом районе, я думаю, что у нас есть не бедные локалки, которые не против будут такого предложения, да и скорость наверно будет через кабельные каналы куда выше , чем радио, а мороки куда меньше !!!!! так что кроме голых цен хотелось бы услышать реальное предложение, если оно конечно существует.
на счет билинга и пиринга, многие провайдеры второго уровня давно уже имеют центы пиринга и активно пользуются ими, а что говорить, о том что провы первого уровня давно для провов второго прописали и сделали системы билинга, на сто процентов уверен, что не один прово не платит как многие из нас за весь трафик оп одной цене - как за не росссиский ;))
А предложение помоему приемлемо объеденить локалки, раздать всем локалкам трафик по 100$ - 500гб или где то в этом районе, я думаю, что у нас есть не бедные локалки, которые не против будут такого предложения, да и скорость наверно будет через кабельные каналы куда выше , чем радио, а мороки куда меньше !!!!! так что кроме голых цен хотелось бы услышать реальное предложение, если оно конечно существует.
на счет билинга и пиринга, многие провайдеры второго уровня давно уже имеют центы пиринга и активно пользуются ими, а что говорить, о том что провы первого уровня давно для провов второго прописали и сделали системы билинга, на сто процентов уверен, что не один прово не платит как многие из нас за весь трафик оп одной цене - как за не росссиский ;))
...абонентка или сборы на развитие сети, можно жить довольно нормально и ...Согласен, я всегда это говорил.
на счет билинга и пиринга, многие провайдеры второго уровня давно уже имеют центы пиринга и активно пользуются ими,Да, вот их список: http://www.ripn.net:8080/ix/nsk/networks.html
Вот только Н-ский трафик по низким ценам своим юзерам он не продают почему-то
а что говорить, о том что провы первого уровня давно для провов второго прописали и сделали системы билинга, на сто процентов уверен, что не один прово не платит как многие из нас за весь трафик оп одной цене - как за не росссиский ;))Это как так? Биллинг пишут программисткие фирмы вообще-то.2) Провы второго уровня покупают трафик по одной цене. Любой, хоть Н-ски, хоть буржуйский.
Можно долго говорить - что лучше, что хуже, по какой цене можно купить, сбивать цену и т.д.!
Суть заключается в том - все (или большинство) согласны, что это выгодно и это хотелось бы сделать, но вот до конкретного собрания и определения на бумаге сколько надо средств для подключения, как можно объединится - решить технические вопросы, какие реальные выгоды принесет это решение объединения сетей - до этого никак не доходит.
Зачем тогда устраивать волокиту вокруг этого вопроса? Или просто нечем заняться?
Давайте решать все по-деловому. Есть предложение. Давайте устроим собрание и все там решим как бизнесмены, а не как маленькие дети, которым нечего делать и они зашли в форум пофлудить.
Впредь попрошу последних (маленьких детей) поиграть в другой песочнице и не лезть во взрослые дела!!!
Суть заключается в том - все (или большинство) согласны, что это выгодно и это хотелось бы сделать, но вот до конкретного собрания и определения на бумаге сколько надо средств для подключения, как можно объединится - решить технические вопросы, какие реальные выгоды принесет это решение объединения сетей - до этого никак не доходит.
Зачем тогда устраивать волокиту вокруг этого вопроса? Или просто нечем заняться?
Давайте решать все по-деловому. Есть предложение. Давайте устроим собрание и все там решим как бизнесмены, а не как маленькие дети, которым нечего делать и они зашли в форум пофлудить.
Впредь попрошу последних (маленьких детей) поиграть в другой песочнице и не лезть во взрослые дела!!!
Присутствие в порту каталиста не значит наличие пиринга... У ринета, к примеру, пиринг только с двумя портами, турбосиб вообще ни с кем не контачит... На бумаге всегда красиво, в жизни попроще...
Моё предложение по трафику в силе, площадки подключения по запросу.
Моё предложение по трафику в силе, площадки подключения по запросу.
Моё предложение по трафику в силе, площадки подключения по запросу.По $30 говоришь? Хорошая цена.
Т олько поди брать на СГ-22? и поди еще в точках где есть радио?
На Октябрьской, 42 можно? Если да, то возьму.
Могу предложить не новосиб по 30$, новосиб - 15$.$15 за Новосиб дорого.
Для оптовых покупок.
Это опять по радио?
А цена с НДС?
А объем?
Ответь в личку.
А цена с НДС?
А объем?
Ответь в личку.
Ка-то это вроде идет в разрез с прайсом ринета?
Или Ура, да здраствует демпниг?
Или Ура, да здраствует демпниг?
А как вы собираетесь разделять сервера Нские и нет? И что считать нскими серверами если он на русском а хоститься в москве на м9 или например в амстердаме?
На Октябрьской 34 забирай.Скорость подключения озвучь
А как вы собираетесь разделять сервера Нские и нет? И что считать нскими серверами если он на русском а хоститься в москве на м9 или например в амстердаме?Все до безобразия просто - трафик с IP-адресов что находятся в Н-ске - и есть Новосибирский трафик.
OK! А спутники?Спутники летают.
А чё им еще делать?
OK! А спутники?ты имеешь ввиду, что если сервер стоит на спутнике и когда тот пролетает над НСК, трафик до него должен быть местным? Я с этим согласен, неувязочка получается...
Это шутка наверно, я сомневаюсь что кто то на спутник ставит сервера, может только военные и уж точно задачи у них другие, да и название не сервера точно.OK! А спутники?ты имеешь ввиду, что если сервер стоит на спутнике и когда тот пролетает над НСК, трафик до него должен быть местным? Я с этим согласен, неувязочка получается...
А если даже сервера там и стояли, то уж точно пролетая хоть над кем трафик бы был по одной цене, т.к. космос не поделен, есть только разделенное воздушное, но не космическре пространство !!!
Ну пусть летают! Меня интересует где будет точка обмена трафиком между всеми провадейрами новосибирска даже самыми мелкими? И кто будет это финансировать?
Написано ж ПО ОПТИКЕ, какая скорость нужна, та и будет, лишь бы у вас денег хватило.
Меня интересует где будет точка обмена трафиком между всеми провадейрами новосибирска даже самыми мелкими?Пока такая точка есть на ТЦМС-8.
Всех туда не пускают.
Да и кто сказал, что в первом посте вам предлагают включение в пиринг?
Пока вроде просто предлагают Н-ский трафик подешевле и все.
А такая услуг есть у многих провов.
Например у Ринета.
Скорее всего никто и нигде..Пока это не выгодно крупным операторам, которые уже имеют пиринг.
А мелким нужно встречаться и договариваться.
С юридической (точнее с налоговой) точки зрения пиринг несколько "вне закона". Налоговики подозревают "бартерные отношения"...
Про пиринг, налоговиков - обходится легко. Как в Москве. Предлагаю расчеты на межоператорском уровне по перекосу по какой-то цене. Например, 1 доллар за Гб.
У меня очень много ресурсов для объединения сетей Новосибирска и маршрутизации локального трафика.
Предлагаю от слов перейти к бизнесу. Кто еще не в пиринге - обращайтесь.
У меня очень много ресурсов для объединения сетей Новосибирска и маршрутизации локального трафика.
Предлагаю от слов перейти к бизнесу. Кто еще не в пиринге - обращайтесь.
В районе телецентра по какой цене отдашь 20 гиг/мес?
Проблема - где сети оптимально объединить, нашу с вашей в районе телецентра. Видимо, этот вопрос имеет смысл обсуждать в личном.
Что касается стоимости трафика, то она сильно варьируется в зависимости от направления - от 2 до 50 баксов. Обсуждаемо.
Что касается стоимости трафика, то она сильно варьируется в зависимости от направления - от 2 до 50 баксов. Обсуждаемо.
Могу предложить не новосиб по 30$, новосиб - 15$.Предложение в силе или уже нет...???!
Надо все таки уточнить.
А то вдруг не найдут:
Сообщаю ТОЧНЫЕ координаты:
54°57' широты и 83°06' долготы.
А то вдруг не найдут:
Сообщаю ТОЧНЫЕ координаты:
54°57' широты и 83°06' долготы.
ТОП 5
1
2
3
4