Спутниковый канал
2331
40
Сколько стоит подключение к инету через спутник....
Дайтк ссылку на новосибирского провайдере который подключает ??
Дайтк ссылку на новосибирского провайдере который подключает ??
Есть волшебная кнопка "поиск" по форуму
И еще заветные слова Антеко и Престиж =)
и еще можно посмотреть на tarelki.ru - провайдер, у которого в Новосибирске есть представители.
Я сам вот интересовался, есть http://sat.54.ru/ Интернет СИбири, но не знаю вообще хорошая вещь это или нет. Вообще кто знает об этом виде связи, не могли бы вы побольше рассказать? Т.е. стоит это брать или нет (вдруг проблемы какие, связь плохая или сигнал антены сбивает телевизоры или наводка сильная, да мало ли что...), например для домашнего использования, а-то 4-29$ за гигабайт очень даже радуют =)
Антена работает на прием. Телевизорам не повредит =)
Вот именно, что на прием - то есть запросы и подтверждение принятых пакетов через наземный канал. Если ГПРС или дохлый диал-ап - то мастдай все равно получается.
Качать что-то - хорошо, спору нет. Дешево и быстро. 500 кбит/с днем вполне реально. Но по инету гулять - почти тоже, что и хороший диал-ап. Особенно если сайт состоит из большого количества фрагментов - каждый подтверждается отдельно, то есть сайт грузится рваными лоскутками, а не выпадает практически сразу на экран как на скоростной выделенке. Форумы - побыстрее, особено когда длинный многостраничеый тред полным списком открывать - весь список целиком вываливается, тормозят только баннеры, фреймы и мелкие картинки.
Ну и надо помнить, что соответсвенно, наверх тоже что-то генерится, где-то 10-20% от входящего трафика (в ГПРС значит оплачивается). Более того, vpn-туннелирование бывает как-то криво срабатывает, тогда часть входящего трафика "просачивается" через ГПРС, тоже бывает до 10%, на многометровых файлах существенно весьма (ученых людей, которые сейчас начнут кричать, что так быть не может, прошу успокиться - я не спорю, что так быть не может, но факты в виде показаний ду-метра, счетчика винды, счетчика телефона, и самое главное, детализации, увы, говорят обратное. причем проверено не одной неделей работы. спутниковый сигнал при этом стабилен и требуемого качества)
Качать что-то - хорошо, спору нет. Дешево и быстро. 500 кбит/с днем вполне реально. Но по инету гулять - почти тоже, что и хороший диал-ап. Особенно если сайт состоит из большого количества фрагментов - каждый подтверждается отдельно, то есть сайт грузится рваными лоскутками, а не выпадает практически сразу на экран как на скоростной выделенке. Форумы - побыстрее, особено когда длинный многостраничеый тред полным списком открывать - весь список целиком вываливается, тормозят только баннеры, фреймы и мелкие картинки.
Ну и надо помнить, что соответсвенно, наверх тоже что-то генерится, где-то 10-20% от входящего трафика (в ГПРС значит оплачивается). Более того, vpn-туннелирование бывает как-то криво срабатывает, тогда часть входящего трафика "просачивается" через ГПРС, тоже бывает до 10%, на многометровых файлах существенно весьма (ученых людей, которые сейчас начнут кричать, что так быть не может, прошу успокиться - я не спорю, что так быть не может, но факты в виде показаний ду-метра, счетчика винды, счетчика телефона, и самое главное, детализации, увы, говорят обратное. причем проверено не одной неделей работы. спутниковый сигнал при этом стабилен и требуемого качества)
Сейчас читают
Ступичная гайка (гайка привода)
2640
23
Вопрос профессионалам(чур не пинать)
1623
19
Что то с печкой..
1319
18
Вот именно, что на прием - то есть запросы и подтверждение принятых пакетов через наземный канал. Если ГПРС или дохлый диал-ап - то мастдай все равно получается.На самом деле, существуют специальные спутниковые акселераторы типа Satax или Globax, занимающиеся не только ускорением, но и стабилизацией работы по медленным нестабильным обратным каналам (например ГПРС). Все класно работает! И время отклика не сумасшедшее, а в пределах 350 мсек, что при сёрфинге или аське вообще незаметно. По крайней мере особенной разницы с обычной выделенкой от тогоже Новотелекома я не ощутил, а от диалапа отличается все-таки разительно.
......
Есть волшебная кнопка "поиск" по форумуГоворят более профессионально, чем НЭИС-Телеком http://www.sat.su никто тарелки не устанавливает - у него стандартная установка на спутник Экспресс с тарелкой 0,9 стоит 340 долларов включая даже бесплатный тест на 10 долларов.
А платить далее проще в Интернет Сибири http://sat.54.ru - он в Новосибирске и офис в центре - пришел, заплатил денежку и не надо бегать по сберкассам переводить деньги в Екатеринбург или Москву переплачивая при этом от 3 до 5 процентов, а потом ждать несколько дней пока дойдут деньги. Мне лично так проще...
Присоединяюсь к мнению, высказанному в предыдущем сообщении, по поводу НЭИС-Телеком - ребята работают очень профессионально, часто берутся установить тарелку, там где другие отказывают, и работает потом все. Нам они по городу четыре тарелки ставили - никаких нареканий нет.
andrey_kaa
experienced
Значит так... К какому провайдер уподключиться выбирает сам пользователь...Со спутника express вещает провайдер Planet-sky ( http://www.planet-sky.com ). Есть такая замечательная программа ускоритель Глобакс (чуть ниже подробнее), так вот как говорит разработчик этой замечательной программы: "В связи с тем что Planet-Sky отказывается покупать лицензию на Globax то скорее всего использование этого продукта на спутнике прекратится)".В ту же очередь Planet-SKy хочет сделать свой продукт для ускорения и обещали запустить уже 14 августа, но до сих пор свое обещание не выполнили..
Теперь немного про Глобакс:
Это программный продукт служащий для акселерации и компрессии спутникового и наземного трафика, идеально подходит для пользователей сотового телефона и Диалап
- компрессия наземного трафика примерно в 2-3 раза
- компрессия спутникового трафика примерно в 1,5 раза
- при потере пакета на плохих линиях делает автоматически повоторный запрос и восстанавливает битые пакеты
- ускорение скорости закачки при использовани плохих линий в 5 раз..( например используя GPRS можно получить скорость закачки до 1Мбит/с)
- нет наземного трафика
Теперь немного про vpn подключение которое предлагает оператор Planetsky
- Максимальная скорость закачки, максимум что я достигал при использовании ГПРС это 240 кбит/с
- При серфинге по сайтам большой разницы по скорости открытия сраниц не обнаружил
- Наземного входящего трафика при пользовании vpn набегает очень много (трафик на поддержание тунеля)
- Единственный провайдер GPRS который пропускает пакеты для установления vpn соединения это МТС...
В общем при рассмотрении возможностей подключения, как специалист работающий в данной сфере услуг ( не буду скрывать, я работаю в Престиже) мой выбор отсановился на провайдере Spacegate ( http://www.spacegate.com.ua ). Ниже даю описание почему я сделал такой выбор:
- Во первых конечно же из за программы Глобакс (лицензия на использование куплена оператором). Теперь скорость открытия страниц у меня заметно возросла, конечно по сравнению с выделенной линией не сравнится, но это связано только с тем что на выделенке ping до провайдера доходит намного быстрее чем на ГПРС
- Круглосуточная теххподдержка по Всем вопросам в том числе и по Глобакс
- Отстуствие наземного трафика..
- Компрессия трафика существенно заметна (выше я уже писал)
- Пополнять счет можно очень легко и удобным для Вас способом
Дома установил такую систему и нарадоваться не могу....
Теперь мои затраты на интернет снизились примерно в четыре раза по сравнению с использованием ГПРС и при условии что в инете я стал проводить раза в четыре больше времени
Стоимость оборудования в нашей фирме с монтажом составляет 499 у.е
Таким образом пока что смысла подключаться к оператору Planet-sky не вижу (хотя тариф у них немного дешевле, примерно один доллар на Гигабайт)
Несомненно я может быть поменяю оператора на Planet-SKy но при одном условии, ЕДИНСТВЕННОМ УСЛОВИИ: GLOBAX или его достойная замена...
Так что уважаемый выбор за Вами!!
Теперь немного про Глобакс:
Это программный продукт служащий для акселерации и компрессии спутникового и наземного трафика, идеально подходит для пользователей сотового телефона и Диалап
- компрессия наземного трафика примерно в 2-3 раза
- компрессия спутникового трафика примерно в 1,5 раза
- при потере пакета на плохих линиях делает автоматически повоторный запрос и восстанавливает битые пакеты
- ускорение скорости закачки при использовани плохих линий в 5 раз..( например используя GPRS можно получить скорость закачки до 1Мбит/с)
- нет наземного трафика
Теперь немного про vpn подключение которое предлагает оператор Planetsky
- Максимальная скорость закачки, максимум что я достигал при использовании ГПРС это 240 кбит/с
- При серфинге по сайтам большой разницы по скорости открытия сраниц не обнаружил
- Наземного входящего трафика при пользовании vpn набегает очень много (трафик на поддержание тунеля)
- Единственный провайдер GPRS который пропускает пакеты для установления vpn соединения это МТС...
В общем при рассмотрении возможностей подключения, как специалист работающий в данной сфере услуг ( не буду скрывать, я работаю в Престиже) мой выбор отсановился на провайдере Spacegate ( http://www.spacegate.com.ua ). Ниже даю описание почему я сделал такой выбор:
- Во первых конечно же из за программы Глобакс (лицензия на использование куплена оператором). Теперь скорость открытия страниц у меня заметно возросла, конечно по сравнению с выделенной линией не сравнится, но это связано только с тем что на выделенке ping до провайдера доходит намного быстрее чем на ГПРС
- Круглосуточная теххподдержка по Всем вопросам в том числе и по Глобакс
- Отстуствие наземного трафика..
- Компрессия трафика существенно заметна (выше я уже писал)
- Пополнять счет можно очень легко и удобным для Вас способом
Дома установил такую систему и нарадоваться не могу....
Теперь мои затраты на интернет снизились примерно в четыре раза по сравнению с использованием ГПРС и при условии что в инете я стал проводить раза в четыре больше времени
Таким образом пока что смысла подключаться к оператору Planet-sky не вижу (хотя тариф у них немного дешевле, примерно один доллар на Гигабайт)
Несомненно я может быть поменяю оператора на Planet-SKy но при одном условии, ЕДИНСТВЕННОМ УСЛОВИИ: GLOBAX или его достойная замена...
Так что уважаемый выбор за Вами!!
> Хм....интересно кто это вам отказал???
Давно уже было, названия контор точно не помню. а причины отказов были такие - в одном месте крыша дома не понравилась - мол некуда стойку крепить под 2.4 метровую тарелку, а другой месте - тень от окружающих высоток. НЭИС сделал и там и там.
Давно уже было, названия контор точно не помню. а причины отказов были такие - в одном месте крыша дома не понравилась - мол некуда стойку крепить под 2.4 метровую тарелку, а другой месте - тень от окружающих высоток. НЭИС сделал и там и там.
Manul
Манул обыкновенный
- Наземного входящего трафика при пользовании vpn набегает очень много (трафик на поддержание тунеля)а если использовать не vpn, а прокси-соединение через статический IP?
(сам проверить не могу - сейчас на этой системе не сижу, но недавно юзал где-то с месяц, именно планетскай).
по поводу скорости - еще раз говорю, днем (до обеда, во всяком случае) файлы обычно качались со скоростью 400-550 кБит (хоть думетром, хоть виндой, хоть делением объема на время). Естественно, зависит от ресурса. И чтоб скорость проявилась конкретно, надо чтобы файлы были не менее 10 метров -иначе просто разогнаться не успевает.
andrey_kaa
experienced
Я сижу на Spacegate и на Planetsky у меня подписки нет....Но могу сказать одно что даже черз прокси соединение и использовании статического ip (опять кстати только МТС) я думаю даже очень тяжело будет разогнаться до скорости 550 кбит/с
Насчет разогнаться не успеет...Ускоритель Глобакс
выплевыает файл ну скажем длиной одинмегабайт за две секунды.....
Причем это происходит следующим образом...(20 Мегабайт):
- скорость закачки в начальное время начинается со скоростью примерно 300 кБайт/с и затем падает на протяжении всего времени до скорости 128 кБайт/с (скоротсь 1 Мбит/с). И на протяжении всего остального времени не ПАДАЕТ....
- Наземного трафика при закачке такого файла набегает около 30 КИЛОБАЙТ ИСХОДЯЩЕГО ТРАФФИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет разогнаться не успеет...Ускоритель Глобакс
выплевыает файл ну скажем длиной одинмегабайт за две секунды.....
Причем это происходит следующим образом...(20 Мегабайт):
- скорость закачки в начальное время начинается со скоростью примерно 300 кБайт/с и затем падает на протяжении всего времени до скорости 128 кБайт/с (скоротсь 1 Мбит/с). И на протяжении всего остального времени не ПАДАЕТ....
- Наземного трафика при закачке такого файла набегает около 30 КИЛОБАЙТ ИСХОДЯЩЕГО ТРАФФИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит так... К какому провайдер уподключиться выбирает сам пользователь...Со спутника express вещает провайдер Planet-sky ( http://www.planet-sky.com )Согласен, переходить действительно не стоит, однако вот при новом подключении человеку стоит серьезно задуматься, так как тарелку 0,9 принимающую Planetsky поставить намного проще и дешевле, чем тарелку 1,65 принимающую SpaceGate. Возможно, что будет проще на сэкономленные деньги подключиться к какой-нибудь локалке и использовать ее как обратный канал, так как описанные проблемы требующие Глобакса проявляются только при gprs обратном канале.
....
Manul
Манул обыкновенный
- Наземного трафика при закачке такого файла набегает около 30 КИЛОБАЙТ ИСХОДЯЩЕГО ТРАФФИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Специально измеренный и запомненный мной факт: на Планетскай без всякого глобакса на файло 12 метров (через Регет) ушло 500к ГПРСа вниз и около 250 наверх (или может наоборот? запамятовал. Но в сумме точно около 750). Итого около 10 центов гпрса. На серфинг тратится гпрса в разы больше.
Скорость, повторюсь, около 500 кбит/с. Через диал-ап то ж самое (на всякий случай: ГПРС в том месте обычно хороший). При этом, естественно, ограничения по ширине канала не стояло (удобно, что менять можно оперативно менее чем за минуту - можно серфинговать на 128, а для большого файла включать скорость побольше, затем сразу обратно).
Где-то с год назад пробовал Гелиос-нет и Классику. Подороже, и сам спутниковый сигнал (тогда был) слабее. Но гпрс, точно помню, почти ничего на закачку не потреблял (и МТС тогде не брал за трафик наверх, т.е. наземный канал был практически бесплатный).
andrey_kaa
experienced
Значит к Вам какие-то дилетанты приезжали..!! В нашей фирме делается так...если существуют какие-либо сомнения по поводу прохождения сигнала...то с собой на обследование берется прибор для определения прохождения сигнала!
Я сижу на Spacegate и на Planetsky у меня подписки нет....Но могу сказать одно что даже черз прокси соединение и использовании статического ip (опять кстати только МТС) я думаю даже очень тяжело будет разогнаться до скорости 550 кбит/сМожно просто взять бесплатный тест Планетскай(например на том-же http://sat.54.ru/ ) и просто проверить это.
Насколько я понял спутниковый инет хорошо подходит для скачивания файлов, просмотра сайтов, но подойдет ли он для онлайн игр, где основное, что нужно - это стабильный малый пинг!?
Manul
Манул обыкновенный
Можно просто взять бесплатный тест Планетскай(например на том-же http://sat.54.ru/ ) и просто проверить это.А-а-а, вот я наконец и понял, почему Престиижу не удавалось Планетскай до 500 кбит разогнать!
Дело в том, что Планетскай принимается с 2 спутников - один тот же самый, на котором и Спейсгейт висит, то есть его можно принимать не двигая тарелку, а просто выставив новые настройки в DVB-карте. Очевидно, Престиж так для себя и делает, и это вполне логично.
Но сигнал с другого спутника - того самого, который обходится юзеру не в 500 баксов, а в 300, с тарелкой 90 см, гораздо сильнее (если быть еще более точным, то Спейсгейт принимается на тарелку 1.20 м гораздо лучше, чем Планетскай с этого же спутника).
Да и инет на эти 2 спутника подается, видимо, по разным каналам (настройки соединения и сетевых параметров карты - разные), отсюда вполне могут быть различия по загрузке каналов.
Так что мы с Андреем Каа раньше говорили о несколько разных вещах.
Теперь о тестовом трафике - какие проблемы, возьми тест да попробуй, всего делов-то... Только не забудь тарелку развернуть на 53-й градус - тест-то дается только на Экспресс-АМ22.
но подойдет ли он для онлайн игрЗабудь про игры, если наверх нет нормальной выделенки.
andrey_kaa
experienced
А-а-а, вот я наконец и понял, почему Престиижу не удавалось Планетскай до 500 кбит разогнать!Аха на Nss6 откуда я беру spacegate есть planetsky но на нем нет ускорителя....
Только не забудь тарелку развернуть на 53-й градус - тест-то дается только на Экспресс-АМ22.Вот вот...смысла разворачивать антенну туда пока не вижу... Меня полностью устравиает сервис Spacegate ...
А вот Интернет Сибири переводят своих абонентов Spacegate на Planeskay причем на том же спутнике ... но юзеры не догадываются что их ждет без ускорителя..
Либо же они потом видимо предлагают перенасторить антеyну на Exprees AM22... Естественно для клиента не за бесплатно((
Хочу Планетскай - подскажите, как можно узнать направление на спутник. Тарелку хочу на балконе сделать, но рядом деревья...
Manul
Манул обыкновенный
На российском сайте ПланетСкай (tarelki.ru) все очень подробно расписано.
Направление на спутник - от юга 30 градусов к западу, и 20 с чем-то гр. угол места (для спутника Экспресс-АМ22). Сложно правильно оценить, пройдет ли по сигнал по углу места, когда рядом деревья. Можно посчитать тригонометрически, через тангенсы - но надо знать высоту твоего окна, точную высоту деревьев и расстояние до них. Сразу хочу предупередить, что если попадешь в небольшой просвет между деревьями - то в мае этого просвета может не быть (когда появится листва, особенно при ветре).
на самом деле, угол достсточно велик, чтобы деревья особо не не мешали, если только они не перед самым домом или у тебя не первый-второй этаж.
То есть, если сразу не видно, что будет категорический облом, то остается только ставить тарелку, карту в комп, настраивать карту и ловить сигнал .
Положение зеркала антенны - почти вертикальное (а не задранное на 20-30 градусов), если используется стандартная антенна диаметром 90...120 со со смещенным фокусом, а у тебя скорее всего такая и будет.
зы. на всякий случай: если балкон застеклен, то речь должна идти не о балконной, а только о ЗАбалконной установке.
Направление на спутник - от юга 30 градусов к западу, и 20 с чем-то гр. угол места (для спутника Экспресс-АМ22). Сложно правильно оценить, пройдет ли по сигнал по углу места, когда рядом деревья. Можно посчитать тригонометрически, через тангенсы - но надо знать высоту твоего окна, точную высоту деревьев и расстояние до них. Сразу хочу предупередить, что если попадешь в небольшой просвет между деревьями - то в мае этого просвета может не быть (когда появится листва, особенно при ветре).
на самом деле, угол достсточно велик, чтобы деревья особо не не мешали, если только они не перед самым домом или у тебя не первый-второй этаж.
То есть, если сразу не видно, что будет категорический облом, то остается только ставить тарелку, карту в комп, настраивать карту и ловить сигнал .
Положение зеркала антенны - почти вертикальное (а не задранное на 20-30 градусов), если используется стандартная антенна диаметром 90...120 со со смещенным фокусом, а у тебя скорее всего такая и будет.
зы. на всякий случай: если балкон застеклен, то речь должна идти не о балконной, а только о ЗАбалконной установке.
Спасибо, Felis Manul.
Прикинул: надежда есть - нужно пробовать. Как вариант: с соседями выше этажом договориться, либо на крышу.
По ценам: около 4000 получается. Верно? Хорошо установщики навариваются )))
Прикинул: надежда есть - нужно пробовать. Как вариант: с соседями выше этажом договориться, либо на крышу.
По ценам: около 4000 получается. Верно? Хорошо установщики навариваются )))
Manul
Манул обыкновенный
Верно? Хорошо установщики навариваются )))Не совсем так. Просто бывает волокита непредвиденная - например, клиент ждет к середине дня, либо еще какие заморочки и т.п. Реально - рабочий день двух установщиков пропадает. Не всегда 2 установки в день намечаются. А планировать что-то еще - смысла уже реально нет, практика показывает. Вот и получается, что если ставит фирма, то клиенту всяко надо оплатить раб.день 2 установщиков, с учетом интереса фирмы.
а если частников звать - то, соответственно, гарантию далеко не всегда получишь, или вобще не найдешь его потом (а в фирмах обычно год гарантия на железо и на качество монтажа, в т.ч. если повернет антенну ветром (но не ручками шаловливыми) - бесплатно подстроят). И фирма страется применить, например, качественный кабель, чтобы меньше ездить потом по гарантии. Культура монтажа, опять же, в фирмах обычно высоко поставлена и соблюдается.
А частнику пофиг часто бывает.
Но тут уж, как грится, на вкус и цвет.
Хотя есть еще вариант - пригласить на шабашку ребят с фирмы:) Подешевле может обойтись.
... Только за 4 тысячи комплект оборудования чтобы найти - ох как хорошо поискать надо!
Не совсем так. Просто бывает волокита непредвиденная - например, клиент ждет к середине дня, либо еще какие заморочки и т.п. Реально - рабочий день двух установщиков пропадает. Не всегда 2 установки в день намечаются.Да я понимаю все, погорячился насчет «навара». Зарабатывать все хотят )
А частнику пофиг часто бывает.
Но тут уж, как грится, на вкус и цвет.
Хотя есть еще вариант - пригласить на шабашку ребят с фирмы:) Подешевле может обойтись.
... Только за 4 тысячи комплект оборудования чтобы найти - ох как хорошо поискать надо!
Интересно другое. Потратив минут 30, обзвонил почти все фирмы (даже не имея главной целью найти подешевле).
В большинстве случае при попытке купить комплект без заказа монтажа получал гарантированный облом, хотя оборудование есть! Но без монтажа не продают. Вот ведь какой сервис развитый! Так заботятся о покупателях, так берегут его нервы, что и близко не хотят допускать к кручению гаек и нажиманию кнопок…
В двух случаях разрешили все-таки без монтажа. Правда стоимость комплекта показалась дороговатой. Оказывается цена такая, потому что в комплект входит инструкция по установке и подробные объяснения, как все настроить. Вот блин!!!
Нашел все-таки адекватные цены нормальное отношение. LVS, последняя по счету фирма в 2GIS (может это и к лучшему?) И оператор будет другой, и тарелка больше, да и монтаж, скорее всего у них закажу (как ни странно) )))
andrey_kaa
experienced
В большинстве случае при попытке купить комплект без заказа монтажа получал гарантированный облом, хотя оборудование есть! Но без монтажа не продают.Странно!! А какой комплект оборудования вас интересует?? Готов продать антенну 1,3 + конвертор+ кабель +skystar 2 за около 250 гринов..чуть меньше
Нашел все-таки адекватные цены нормальное отношение. LVSДа помню как я обучал того парня Легхих Сергей!!! Основатель этой фирмы, которая занималась и занимается продажей компьютерного оборудования и локальными сетями на Горском!! Теперь они значит и тарелки ставят..!!!!!
andrey_kaa
experienced
(а в фирмах обычно год гарантия на железо и на качество монтажа, в т.ч. если повернет антенну ветром (но не ручками шаловливыми) - бесплатно подстроят). И фирма страется применить, например, качественный кабель, чтобы меньше ездить потом по гарантии. Культура монтажа, опять же, в фирмах обычно высоко поставлена и соблюдается.
гыыы)))) сколько мне уже таких клиентов попадалось))))
andrey_kaa
experienced
На российском сайте ПланетСкай (tarelki.ru) все очень подробно расписано.С этого спутника канал сейчас говорят очень забит да еще и Глобакс убирают...так что не рекомендую этот сервисПочитать можно http://www.planet-sky.ru/forums/viewtopic.php?t=6770
Направление на спутник - от юга 30 градусов к западу, и 20 с чем-то гр. угол места (для спутника Экспресс-АМ22).
и тут http://www.planet-sky.ru/forums/viewtopic.php?t=6774
Сам сижу на Spacegate и счастли тем что нет таких проблем..Еще и стоимость трафика снизили ощутимо)))
а спейс гейт предложит тебе анлимит за 20 баксов в месяц на скорости до 256 кбит/сек?
статистика использования данного тарифа -www.nit-service.com/statistics.htm Полосу на планете расширили, акселератор к концу декабря запустят свой.
статистика использования данного тарифа -www.nit-service.com/statistics.htm Полосу на планете расширили, акселератор к концу декабря запустят свой.
GlebP
junior
а спейс гейт предложит тебе анлимит за 20 баксов в месяц на скорости до 256 кбит/сек?Несмотря на расширенную полосу тормоза наблюдаются приличные, особенно на описанных выше анлимитных тарифах. К тому-же мы все прекрасно понимаем, что халява не бывает вечной и анлим за 20 баксов в месяц - при нашем российском потребителе - это нереально. Как только Планета это почуствует на себе - закроют нафиг этот тариф, как уже было ранее у других операторов, предлагавших такие тарифы.
Россия, блин, не Америка, менталитет здесь другой...
[цитата]> ...РІ РѕРґРЅРѕРј месте РєСЂС‹С?Р° РґРѕРјР° РЅРµ понравилась - РјРѕР» некуда стойку крепить РїРѕРґ 2.4 метровую тарелку... [/цитата]
интересно что вы ловите на тарелку 2.4 метра?
интересно что вы ловите на тарелку 2.4 метра?
Как Вы считаете, стоит ли выбрать это сервис?
Спэйс Гейт по цене лучше
Какое оборудование надо (Китайское) кроме карты? По отдельности (к примеру какая именно тарелка, какие кусочки к ней итд)
Спэйс Гейт по цене лучше
Какое оборудование надо (Китайское) кроме карты? По отдельности (к примеру какая именно тарелка, какие кусочки к ней итд)
andrey_kaa
experienced
А зачем тебе китайское оборудование? Например для приема Spacegate или PlanetSKy достаточно тарелки 0,9 м + необходимо приобрести конвертор + кабель + DVB-карта.... Стоимость данного комплекта составляет 170 у.е ... подробности здесь http://www.satsib.ru/sputnikinet.html
А какой размер тарелки должен быть для нового сервиса ПС на Ямале 202? Я так понял, что должен быть С диапазон для этого спутника для Новосибирска, хотя, если не прав, поправьте. Там цены просто ОЧЕНЬ низкие, и скорость классная (заявлено 16 мбит/с)
andrey_kaa
experienced
Диаметр антенны сказать точно не могу, но один из наших клиентов вертел антенну на этот спутник и получил сигнал 28 процентов с антенны 1,65 м, поэтому антенну нужно диаметром не менее 2,0 метров. Сам антенну не крутил и не проверял, в связи с нехваткой времени... А С-диапазон не только для Новосибирска, но и для всех пользователей этого спутника.
andrey_kaa
experienced
Больший диаметр антенны дает запас на погодные условия, и ты всегда сможешь повернуть антенну большего диаметра практически на любой спутник ( тут имеется ввиду антенна диаметром два метра ).
ТОП 5
1
2
3
4