инет 100 Мбит/сек
859
9
Вчера обнаружил у себя в ящике рекламку - "Высокоскоростной доступ в интернет". Эта фирма предлагает подключить инет на скорости 100 Мбит/сек. с определенными условиями. Сайт ООО "НИР" .
Может есть здесь, кто пользуется услугами этой фирмы? Хотелось бы услышать отзывы.
molg
Вчера обнаружил у себя в ящике рекламку - "Высокоскоростной доступ в интернет". Эта фирма предлагает подключить инет на скорости 100 Мбит/сек. с определенными условиями. Сайт ООО "НИР" .
Может есть здесь, кто пользуется услугами этой фирмы? Хотелось бы услышать отзывы.
хотелось бы сразу кинуть камень в их огород - после прочтения их сайта мне совршенно не понятно что именно я получу после подключения к ним. Они дают только одну гарантию - что на моей сетевухе будут гореть 100мбитный линк. Это ничего не значит, там может быть и 100мбит/с и 56к. Хотелось бы иметь какие то гарантии, например "гарантируется не менее 1-5-10мбит/с в любом направлении". На крайний случай они бы хоть написали что за сеть строят и на загрузку узлов дали посмотреть.
Не очень понятно даже подключние - на сайте написано (дословно): "подключение на 10/100 мбит по ВОЛС". Они мне что ли оптику в квартиру протянут и опто-конвертор в комп воткнут, и все это за $70? Хмм... А если это таки будет UTP, то о каком подключении по ВОЛС может идти речь, а обманывать не хорошо. Складывается впечатление: "плати $70, там увидишь".
KBV
Все эти вопросы становятся лишними после знакомства с тарифами

Абонентская плата, у.е./мес. 100
Ежем. Плата включает, Мб/мес.(трафик) 1000
Стоимость дополнительного трафика у.е./Мб 0,10

$100 за гигабайт это менее чем интересно.
Dotcom
$100 за гигабайт это менее чем интересно.
с учетом того, что скорость-то действительно может быть всего 56к
Manul
Да что говорить... если бы 100 мбит реально было... Такого бы трафа нагнали ему хацкеры, что они бы с провами высшего уровня не расчитались...
Просто пишут для привлечения...
Может коннект и будет реально показывать 100 мбит/с, но передача уж точно не сотня... а при большой нагрузке на узком канале ваще все будут неделями в инете сидеть... (к сожалению не в хорошем смысле...)
Dotcom
Все эти вопросы становятся лишними после знакомства с тарифами
Как по мне, приведенные на сайте тарифы для ФИЗИЧЕСКИХ лиц вполне подъемны.
sTealth
Да что говорить... если бы 100 мбит реально было... [...] Может коннект и будет реально показывать 100 мбит/с, но передача уж точно не сотня... а при большой нагрузке на узком канале ваще все будут неделями в инете сидеть... (к сожалению не в хорошем смысле...)
ты это _знаешь_ (про тонкий канал) или "так вполне могло бы быть, если бы"... ))
molg
А вот и ещё одна фирма с таким же предложением - "Сибирские сети"! Посмотрите карту зоны покрытия!

А теперь кто живет в этих районах скажите есть ли в ваших домах эта сеть?

Я на этой карте увидел как будто наша сеть уже подключена к ним, а на самом деле это полная лажа, у нас в сети даже вопрос об подключении к ним не обсуждался! Я вообще считаю, что это наглость, они свою рекламу только по ящикам начали разносить. :зло:

И как потом верить таким фирмам? :а\?:
molg
А вот и ещё одна фирма с таким же предложением - "Сибирские сети"! Посмотрите карту зоны покрытия!
Уважаемый Molg, зона покрытия компании Сибирские Сети, действительно именно такая, какая указана на сайте. Следовательно, любой житель Заельцовского района может подключиться к нашей сети, если его дом указан на карте как подключеннный.
А теперь кто живет в этих районах скажите есть ли в ваших домах эта сеть?
Для того, чтобы удостовериться в правильности информации, которую мы отображаем на сайте достаточно позвонить в абонентский отдел компании, представиться жильцом любого дома из обозначенных на карте как подключенный, задать менеджеру все интересующие Вас вопросы и удостовериться в правдивости, качествах и сроках подключения предлагаемой услуги.
Я на этой карте увидел как будто наша сеть уже подключена к ним, а на самом деле это полная лажа, у нас в сети даже вопрос об подключении к ним не обсуждался! Я вообще считаю, что это наглость, они свою рекламу только по ящикам начали разносить. :зло:
И как потом верить таким фирмам? :а\?:
Ваша сеть проложена параллельно сети передачи данных компании.
То, что в Вашей сети не обсуждался вопрос о подключении, произошло, вероятно, по причине того, что мы Вы не знали о существовании нашей сети, а мы о существовании Вашей.
Буду рад пообщаться с Вами.
Принцип привлечения пользователей в сеть компании 'Сибирские Сети' немного другой - построив опорную сеть по волоконно-оптической технологии и установив на каждом доме узел связи мы имеем техническую возможность в короткие сроки подключать пользователей.
Именно поэтому вы узнаете о компании из листовок или других рекламных источников.
Локальные сети, развиваются немного по другому, и в этом вы правы, сначала находятся желающие объединится, а потом они объединяются локальной сетью.