На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сетка на Пл. Калинина?
1385
30
Подскажите пожалуйста есть ли где сетка на площади Калинина (Красный пр. 159). Если это важно, то домашний телефон начинается на 25. Пожалуйста помогите с советом.
Новотелеком сказал у них там подключены только офисы на первом этаже, а жилые квартиры они в этом доме не подключают.
Попробуйте обратиться в Магистраль Телеком -www.siberia.net
У них на пл.Калинина базовая станция.
У них на пл.Калинина базовая станция.
Это что они предлагают? Оптоволокно или радиолинк?
Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы?
332559
1000
Пятница, 11 августа, 18:30, «Шнапс»
28340
242
Последняя прочитанная книга (часть 5)
242187
489
Магистраль Телеком предлагают радиолинк. Они вообще сказали что работают только с юридическими лицами. Вроде как могут работать с физическим лицом, но по тем расценкам что я сказал. $1000 за установку плюс $240 за 3 гигабайта трафика. Меньше ничего они не предлагают.
Еще мне Сибирь Телеком предлагает протянуть прямой кабель за 15000 рублей и то это они говорят это у них займет три недели. Может быть все таки кто-нибудь знает как это сделать дешевле и быстрее?
Внимание! Фирма "Сибирские сети"! Посмотрите карту зоны покрытия!
А теперь кто живет в этих районах скажите есть ли в ваших домах эта сеть?
Я на этой карте увидел как будто наша сеть уже подключена к ним, а на самом деле это полная лажа, у нас в сети даже вопрос об подключении к ним не обсуждался...
И как потом верить таким фирмам?
А теперь кто живет в этих районах скажите есть ли в ваших домах эта сеть?
Я на этой карте увидел как будто наша сеть уже подключена к ним, а на самом деле это полная лажа, у нас в сети даже вопрос об подключении к ним не обсуждался...
И как потом верить таким фирмам?

Внимание! Фирма "Сибирские сети"! Посмотрите карту зоны покрытия!На их карте мой Сибирский каравай (Красный проспект 159) не включен в сетку. Так что они мне тоже наврядли могут помочь.
Уважаемый, molg.
Ваша сеть может существовать параллельно с нашей.
Каждый человек, живущий в доме, обозначенном на карте, как подключенный, имеет возможность подключиться к нашей сети и Вы в том числе.
Ваша сеть может существовать параллельно с нашей.
Каждый человек, живущий в доме, обозначенном на карте, как подключенный, имеет возможность подключиться к нашей сети и Вы в том числе.
molg
experienced
Не надо рассказывать, что Ваша сеть существует паралельно во всех этих домах. Я ещё могу допустить возможность подключения единичных юзеров, незнающих про нашу сеть, но что бы все отмеченые дома... этого просто не может быть...иначе в нашей сети было бы давно про это известно!
Не надо рассказывать, что Ваша сеть существует паралельно во всех этих домах. Я ещё могу допустить возможность подключения единичных юзеров, незнающих про нашу сеть, но что бы все отмеченые дома... этого просто не может быть...иначе в нашей сети было бы давно про это известно!Зачем же так категорично?
Предлагаю проверить, (на спор):
Заключите с ними договор на подключение во всех отмеченных домах, но где вы не верите.
Если подключат - вы спор проиграли.
С вас $500.

Заключите с ними договор на подключение во всех отмеченных домах, но где вы не верите....чтобы компенсировать затраты на подключение одного конкретного юзера. Тогда подключат, ессно
Если подключат - вы спор проиграли.
С вас $500.![]()

на самом деле, при желании можно подключить даже обитателей лунных кратеров, пусть только заплатят соответственно

Вы не поняли - с вас $500 - мне если вы проиграете пари и они вас таки подключат.
Я тоже из той же сети, что и molg.
Возник вопрос, а какая пропускная способность ваших оптоволоконных линий?
Я тоже из той же сети, что и molg.1) А кто сказал, что это моя сеть?
Я знаю тех, кто её построил , поэтому не сомневаюсь в том, что они подключат в тех домах, где обещали.
2) Я уже давно не видел оборудование для оптики меньше 100 мбит.
Народ, мне кто-нибудь объяснит зачем Сибирские Сети полезли на Богдана Хмельницкого???
У нас тут что жутко перспективный район?
У нас тут что жутко перспективный район?
Вот что написано на сайте Сибирских сетей: "Опорная сеть передачи данных компании построена по волоконно-оптической технологии с разводкой оптического кабеля в каждый дом, здание. Надежность сети
и качественные характеристики услуг обеспечиваются резервными кольцевыми линиями связи
и использованием современного оборудования фирмы Cisco."
ИНтересно знать где есть эти кольца в Калининском районе? Пока я видел только оптику идущую от администрации до дк Горького
и качественные характеристики услуг обеспечиваются резервными кольцевыми линиями связи
и использованием современного оборудования фирмы Cisco."
ИНтересно знать где есть эти кольца в Калининском районе? Пока я видел только оптику идущую от администрации до дк Горького
ИНтересно знать где есть эти кольца в Калининском районе? Пока я видел только оптику идущую от администрации до дк Горького99% проблем возникает в железе, а не в кабеле.
Следовательно, чтобы повысить надежность в 100 РАЗ, достаточно сделать кольцо внутри одного кабеля.
Надеюсь пояснять в виде схемы это не нужно?
Или я рассказал супер-пупер НОУ-ХАУ?
Так поступают очень многие операторы.
Это позволяет в ДВА разу экономить число жил в оптике и т.п. и т.д.
Понятно что это не ново! Но какой смысл то в одном кабеле делать кольца? Ведь при обрыве кабеля оно все равно связь теряется, а при полном замыкании кабеля надежность выше.
в кабеле оптоволокно идет!
что ты подразумеваешь под "полным замыканием" не совсем понятно.
мне кажется, что чаще из строя выходит не кабель (от того, что его какой-то **** перерезал) а одна из его жил.
что ты подразумеваешь под "полным замыканием" не совсем понятно.
мне кажется, что чаще из строя выходит не кабель (от того, что его какой-то **** перерезал) а одна из его жил.
indigo
experienced
имею ввиду что один кусок кабеля замыкается на себя, кольцом кароче натуральным, кругом.
Ура сетестроителям ВАСХНИЛа товарищи!
Ура сетестроителям ВАСХНИЛа товарищи!
ИНтересно знать где есть эти кольца в Калининском районе? Пока я видел только оптику идущую от администрации до дк ГорькогоУважаемый, indigo.
при постройке сети мы закладывали многокольцевую топологию. У нас реализована, как и писал Андрей, кольцо внутри нашего кабеля. И мы арендуем физические волокна для резервного кольца у компании Мегаком, чем мы и будем обеспечивать надежность нашей сети.
С уважением,
Павел Козлов
компания "Сибирские Сети"
indigo
experienced
Интересно! А что разве Мегаком не распродает сейчас все свои каналы?
Понятно что это не ново! Но какой смысл то в одном кабеле делать кольца? Ведь при обрыве кабеля оно все равно связь теряется, а при полном замыкании кабеля надежность выше."Товарищ Чапаев, а рация на лампах или на транзисторах".
Для особо тупых повторяю: "рация на бронепоезде".
Я уже написал, что вероятность оьрыва кабеля в 1000 раз меньше вероятности проблем с оборудованием.
Все это проходят в ВУЗе.
Ключевые слова: сложность систем и пр.
Так вот, даже кольцо внутри кабеля увелит надежность в 1000 раз.
Остально - аренда у того, же Мегакома.
Думаю, что с след.году звернут они на пр.Дзержинского, до кольцо через жд район до Дуси Ковальчук.
Вот тебе и "физическое"кольцо появится.
!!!NickeL!!!
...
Думаю, что с след.году звернут они на пр.Дзержинского...Хм, если с "приветливой" администрацией договоряться

Andy-G
guru
Представил себе злобных монстров из администрацииДумаю, что с след.году звернут они на пр.Дзержинского...Хм, если с "приветливой" администрацией договоряться![]()

Они ведь никому не запрещают.
Просто предлагают немного дать "лишней" канальной емкости на социальные нужжы.
И всего делов-то.
Раньше бывало всякие купцы-помещики-Савы_Морозовы сами на такое дело денег давали, никто их не просил.

Представил себе злобных монстров из администрацииугу, у СибирьТК тоже можно по их канализации свой кабель кинуть. они тоже никому не запрещают:) Это называется "заградительные" тех. условия. Кто не в курсе: стоимость прокладки умножается на 5-10, это и есть их "немного дать".Они ведь никому не запрещают.
Просто предлагают немного дать "лишней" канальной емкости на социальные нужжы. И всего делов-то
угу, у СибирьТК тоже можно по их канализации свой кабель кинуть. они тоже никому не запрещают:) Это называется "заградительные" тех. условия. Кто не в курсе: стоимость прокладки умножается на 5-10, это и есть их "немного дать".Кто такое сказал?
Конечно, если открыть дверь пинком и "попросить" кабельную канализацию в центре города, то возможно и скажут что-нибудь такое.
Но на окраинах или там где есть свободные емкости - всегда пожалуйста, плати ~1000 руб/км/месяц - и вперед.
Нам недавно давали на таких условиях в центре Ленинского района.
ТОП 5
1
2
4