Локалка в частном секторе?????
554
11
Есть ли у кого опыт по созданию локалки в частном секторе???? Если есть поделитесь опытом....... желательно не Wi-fi, т.к слишком дорого
Если есть поделитесь опытом....... желательно не Wi-fi, т.к слишком дорого
Правильнее сказать "желательно не Wi-Fi, т.к. у меня лицензии на частоты нету"... а это гораздо посложнее, чем просто "дорого".
Manul
Если есть поделитесь опытом....... желательно не Wi-fi, т.к слишком дорого
Правильнее сказать "желательно не Wi-Fi, т.к. у меня лицензии на частоты нету"... а это гораздо посложнее, чем просто "дорого".
Что так, что эдак все одно вопрос денег..... И лицензию в конце концев купить можно))) Только оно мне не надо....
И лицензию в конце концев купить можно)))
хммм. концов не хватит.
Manul
хммм. концов не хватит.
не в концах дело, конечно.....ясно же написано, не нужен мне ви-фи.....бессмысленна наша дискуссия...лучше советом помоги, если знаешь чего.....
Очень просто, нужна только отдельно стоящая хата, желательно бывшая изба-читальня (к ней дорогу народ должен помнить на автопилоте), ставишь там компы (штуки три, больше ни к чему), сотовый с "жпрс" и всё, из "высоких технологий" больше ничего, и прилавок, в ассортименте: пиво, водка, "грыбочки", "косячки" и т.д. чем шире предложение, тем "улётнее" интернет будет. Вот и все затраты, окупятся в течение первой недели, нафик никакие локалки, "ви-фи" и прочая хрень не нужны, не задуряй голову! :ухмылка:
Есть ли у кого опыт по созданию локалки в частном секторе???? Если есть поделитесь опытом....... желательно не Wi-fi, т.к слишком дорого
Гораздо правильнее использовать ADSL.
В частном секторе, как правило телефонные лини строили/строят сами жильцы, а потом сдают на баланс в ГТС. Иногда не сдают.
Так вот - ставьте DSLAM где- нибудь неделеко от распределительного шкафа и каждому по модему.
Цена вопроса $80-$150 за порт.
Дешевле - только на автобусе. :спок:
Andy-G
Ну да... Писал на sinor.ru о возможности подключения по АДСЛ, сказали что распред коробка находится по другому адресу... мол обломчик.... хотя в дом мне заходит толстенный П-296
Andy-G
Что такое DSLAM???? и где можно подключиться? Тарифы существуют только с абонентской или есть без неё? Где на эту тему есть чтиво.....
Зарание спасибо )))
Andy-G
ставьте DSLAM где- нибудь неделеко от распределительного шкафа и каждому по модему.
Цена вопроса $80-$150 за порт.
Ты серьезно? Неужели дешевле нашего радио?:улыб:
Да это вам предлогают стать оператором и предоставлять услуги связи, купить себе DSLAM (концентратор с минимум 8-ми DSL портами и одним Ethernet интерфейсом) поставить его в месте где сходятся все провода ващего посёлка... и давать людям по одной телефонно паре 8Мбит инет и телефонию соответственно...
madmax
Ты серьезно? Неужели дешевле нашего радио?:улыб:
По вашему радио они свою локалку к инету подключат.