Сетка на Улице Плахотного - 76
1535
36
Люди есть где-нить сетка в районе домов Плахотного, 74 - 76 - 72? если нет То давайте создавать.
пишите на alex-ns@ngs.ru
IRC_alexx
Новотелеком там подключает. Тел. 205-111
medol
я думаю многие не понимают меня.. мне нужна Локальная сеть или Это и есть Локалка?
IRC_alexx
Это городская локальная сеть. Подробности см. на сайтеwww.cn.ru
IRC_alexx
я думаю многие не понимают меня.. мне нужна Локальная сеть или Это и есть Локалка?
"наносеть" можно считать локалкой, внутри траф бесплатный (наносеть - это примерно 4-6 кварталов, поболее многих локалок).
KBV
а на какой улице то Наносеть то находится?
IRC_alexx
Я - админ сетки в домах Пархоменко 84,88,90 и 102. Наша сеть слинкована с сетями до самой площади труда. Всего около 170 компьютеров. Сейчас имеем инет от НТК (10 Мбит). Уже установлена спутниковая антенна - скоро будет входящий канал еще на 4 Мбит. В доме Плахотного 74 развивается сетка SpaceNet. Пока там 10 человек и 6-11 подъезды. Она с нами тоже слинкована. Есть 3 варианта для жителей Плахотного 72 и 76:
1) Ждать пока СпейсНет дойдет до 1го подъезда 74 дома и пойдет дальше, к 72 и 76.
2) Собраться, скинуться и кинуть кабель с Плахотного 72 на Пархоменко 90, таким образом подключившись к моей сети.
3) Ждать пока придет НТК и всех вас "окучит":улыб:

PS Я бы не стал сравнивать НТК и Домашние сети. Если цель НТК - это надежный инет и куча сервисов доступных широким слоям населения, то Домашние сети - это прежде всего общение, т.н."community, уже потом это обмен данными, игры и интернет (хотя кому как конечно). Потому то и пользователи у НТК и ДС - разных категорий...
flash_royal
Уже установлена спутниковая антенна - скоро будет входящий канал еще на 4 Мбит
а "обратку" по НТК гонять? ну да, там 5-7мс до аплинка, тоже вариант:)

PS Я бы не стал сравнивать НТК и Домашние сети. Если цель НТК - это надежный инет и куча сервисов доступных широким слоям населения, то Домашние сети - это прежде всего общение, т.н."community, уже потом это обмен данными, игры и интернет (хотя кому как конечно). Потому то и пользователи у НТК и ДС - разных категорий...
и то верно. Меня то больше Инет для работы интересует, и желательно всегда:), поэтому мне коммерсанты удобнее, головняков меньше - есть договор, нехай хоть скважину бурят и из под земли связь качают:))
IRC_alexx
а на какой улице то Наносеть то находится?
а я знаю?:) на сайте должно быть написано, или позвони.
flash_royal
в принципе кабель можно и сейчас кинуть на 74 Дом только с кем связываться? метров 100-200 для меня не проблема..
flash_royal
Я - админ сетки в домах Пархоменко 84,88,90 и 102. Наша сеть слинкована с сетями до самой площади труда. Всего около 170 компьютеров.
Ого! Такая большая сеть! Давай мы тебя в каталог вставим - народ будет знать своих героев :-)
Если согласен - скинь список подключенных домов / адрес для контактов / название сети / что еще не жалко...
MaximG
так мне ктонибудь скажет к кому Обрасчаться? насчёт Локалки? :respect:
IRC_alexx
Я говорю что сейчас тебе не реально до 74 дома дотянуться т.к. тебе надо будет еще до 6 поъезда дотянуть кабель ... итого где-то метров 250 и пара свитчей...
flash_royal
и Долго там ани будут до 6 подезда тянуть? Как протянут напишеш мне на alex-ns@ngs.ru
IRC_alexx
А на 90-й дом реально кинуть?
IRC_alexx
Коннчно реально ... только с 72го дома.
IRC_alexx
обращайся в "Новотелеком", у них и на 90 доме кабель есть. :respect:
medol
Номер дай своего Телекома pls.. :pivo:
IRC_alexx
Да дело как раз в том что у НТК там только кабель, а юзеры в других местах:улыб:
Если ты хочешь в НТК тебе надо собрать еще 4 человека в своем доме чтоб вас подключили ... каждому придется заплатить по 3000р ... В общем есть альтернативы ... мыль если интересует - flash_royal@ngs.ru.
flash_royal
Не обязательно сразу платить 3000 рублей. Сейчас проходит акция и можно заплатить всего 500 руб. и будет вам щастье :live:
medol
Ну че там движение по протяжке скоро начнется? А то уже две недели прошло...
Alex L
Как наберется 5 оплаченных заявок с этого дома, так сразу и начнем. :dedmoroz:
medol
И скока уже набралось? :pivo:
Alex L
1:улыб:
flash_royal
Лана, тогда я в "нтк" подключаюсь, а то тут сильно долго... :bottle:
medol
Админы сеток может мы будем побыстрее думать насчёт подключения.. я думаю с плахотного Дом 76 Наберётся ещё один человек кроме меня и всё.. а в итоге наш Дом не подключат вообще! тоесть я немного ошибаюсь, Подключат, но в 2010 году. :dedmoroz:
IRC_alexx
а что вы забыли в НТК ?
там нет ничего такого чего нет в локалке что около вашего дома, поспрошайте знакомых с компами - дайте знать и вас подключат к локалке. Легко. и никаких заявок.
з.ы. спутниковый инет+выделенка= рулезз:улыб:
metalexx
а что вы забыли в НТК ? там нет ничего такого чего нет в локалке что около вашего дома
типа того:), недавно обсуждали эту тему. В принципе приятно и самому в строительстве поучавствовать (морально/материально/самому что то сделать), и когда по звонку сразу инженер прибегает - тоже ничего. Лично мне Инет для работы нужен, т.ч. первое мне скорее недостаток, а для кого то достоинство:)
KBV
никто к вам не прибежит за вашу абонплату, не смешите:улыб:
если будете мегакомпанией с трафиком гигов в 30 в месяц - будет вам 24 часа в сутки 7 дней в неделю сервис. А так я вообще сомневаюсь что проект НТК в Ленинском районе окупится скоро, достаточно посмотреть на то скока раз они уже продлевали срок акции по льготному подключению.
metalexx
А так я вообще сомневаюсь что проект НТК в Ленинском районе окупится скоро, достаточно посмотреть на то скока раз они уже продлевали срок акции по льготному подключению
Если бы такие проекты скоро окупались, давно весь город бы опутали:) -представляешь сколько нужно вложений, чтобы подключать физиков, да еще по 5 челов на дом: в каждый дом оптику, тяжелый шкаф чтоб не сперли, железо, опт. кроссы, квартальные узлы (плюс к железу аренда помещений) и пр., а потом это все умножить на 2 для отказоустойчивости. А трафику? по 100 мегабайт в месяц на каждого, да еще при цене $60/ГБ, смех один:) Понятно что не простой проект, раз до НТК никто серьезно за это не брался.
KBV
у нас возле Плахотного-76 знаеш сколько Локалок?..
;-) так что к какой подключаться найдётся уж.
если линковаться к той которую нам первую предложили возле 76 То давайте уж на следующей неделе..
IRC_alexx
у нас возле Плахотного-76 знаеш сколько Локалок?..
;-) так что к какой подключаться найдётся уж
я в другой части города. возле меня нет ни одной локалки, к которой имело бы смысл подключаться. И НТК нет. Вообще ничего нет, даже телефона. А то что есть- Инет слишком дорогой, GPRS выходит куда дешевле:( Последнее что пробовал- нашел точку подключения $60/ГБ в 3км от меня, но прямой видимости не оказалось:/ надежда умирает последней, теперь ждем CDMA:)
KBV
А вариант спутникого инета? В последнее время он все доступнее...
flash_royal
А вариант спутникого инета? В последнее время он все доступнее
обратки надежной нет:( А если бы была, то нафиг тогда мне тарелка?;)
KBV
возле меня нет ни одной локалки, к которой имело бы смысл подключаться
можно воспринимать как камень в мой огород ? :-)
обратка... хех.... сегодня качал скины на мозиллу фаерфокс, скачивание ровно 2,5мбит (больше на 99% уверен сервер не позволяет) и слал майлы по мегу, обратка идет в плане стабильности скорости отлично...
последнее время у СТК адсл начал работать как надо, не то, что летом... вот это уж правда, чего есть, того не утаить... только цены.. хм.... ладно, я не в ту степь поехал :-)
думаю для обратки под спутниковый инет адсл пойдет на ура........