На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GPRS уходит в прошлое?
1656
14
ganymed
просто пользователь
Прочитал сегодня статью - http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/12/07/169723
Там сказано:
"EDGE является эволюционным развитием GSM/GPRS, позволяющим в теории обеспечить беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100–120 кбит/с, с пиковыми значениями до 230 кбит/с. Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона...
...Как рассказали CNews в "МегаФоне", сейчас оператор тестирует EDGE в Москве, Петербурге и Новосибирске."
Кто что скажет по этому поводу.
Там сказано:
"EDGE является эволюционным развитием GSM/GPRS, позволяющим в теории обеспечить беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100–120 кбит/с, с пиковыми значениями до 230 кбит/с. Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона...
...Как рассказали CNews в "МегаФоне", сейчас оператор тестирует EDGE в Москве, Петербурге и Новосибирске."
Кто что скажет по этому поводу.
Ну что сказать...Сабж не в тему. Это и есть GPRS. Сейчас на Мегафоне на слот дают 21400 бит/сек вместо недавних 13400.
Новые скорости GPRS в сети «МегаФон-Сибирь».
Новые скорости GPRS в сети «МегаФон-Сибирь».
Ну что сказать...Сабж не в тему. Это и есть GPRS. Сейчас на Мегафоне на слот дают 21400 бит/сек вместо недавних 13400а как у них с качеством и надежностью связи?
а то надоело уже ждать, пока абоненты MTS уснут, чтобы в инет выйти. Цены вроде устраивают, я все равно раньше 21-00 с работы домой не прихожу, а $70/ГБ - это _очень_ интересно.
При таком качестве GPRS постыдились бы и цены снизили до 30$/Гиг... всёравно:
1.выкачивать что-либо
2. играть
3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.
У меня сабж ассоциируется прежде всего с мобильной возможностью проверки почты и худо-бедно посидеть в ICQ.
P.S. GPRS - Это не ИНЕТ ЭТО МИФ!
1.выкачивать что-либо
2. играть
3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.
У меня сабж ассоциируется прежде всего с мобильной возможностью проверки почты и худо-бедно посидеть в ICQ.
всёравно:ну походи по рынку, поищи лучше:/, желательно вокруг моего дома. Нск - это засада:)
1.выкачивать что-либо 2. играть 3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.
Lost__Shadow
activist
3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.3. Юзаю (ssh), причём дома, много и постоянно. Реакция сервера порядка полминуты-двух, но если ты не в состоянии без ошибок набрать пол-дюжины команд в блокноте и за раз отправить их серверу, то тебе действительно сложно. А про устойчивость - слышал про такой пакет, как screen? Помогает.
P.S. Ну нету у меня денег на локалку

а как у них с качеством и надежностью связи?вопрос снят. Мегафон дает Инет только через сетевой транслятор, что в принципе не подходит.
Сейчас читают
Кто возьмется установить кондиционер?
147172
399
Куда делись менеджера активных продаж
269477
542
Появились сайты "черных списков" сотрудников.
12292
62
Horsmen
activist
Реакция сервера порядка полминуты-двухА теперь представьте что нужно поиметь доступ к удалённому хосту через Citrix клиента или поднять VoIP канал. (мало-ли хочу из дома рулить серваком или общаться через офисный VoIP шлюз с Москвой)
А про устойчивость - слышал про такой пакет, как screen? Помогает.Ага и про аспирин тоже слышал, помогает только не от длинных ping'ов а от головных болей...
P.S. Ну нету у меня денег на локалкуP.S. Сочувствую... другие люди берут на работу старенький модем на 33.6 ставят его на сервак, заводят его на мини АТС, делают ночной режим, приходят до дому и продолжают юзать всё тот-же высококачественный инет. (Было бы желание+деньги, а получить инет там где трубется всегда можно)![]()
P.S.S. Тема для нового топика DIAL-UP - пора уходить в прошлое...

Ну что сказать...Сабж не в тему. Это и есть GPRS.Не понял реплики.
А в новости что говориться?

А теперь представьте что нужно поиметь доступ к удалённому хосту через Citrix клиента или поднять VoIP канал. (мало-ли хочу из дома рулить серваком или общаться через офисный VoIP шлюз с Москвой)Немного разочарую о 3G. Являюсь провайдером услуг ПД в сети IMT-MC 450. Так вот, стандартами обозначено, что в сетях 3G всех вариаций (для простоты) 600ms задержки - норма. Практика эксплуатации демонстрирует, что это - грустная правда.
Кроме того, наши сибирские просторы и плотность населения не позволят в короткие сроки поставить достаточное количество БС для пропуска трафика ПД клиентов без проблем. Это годы! Так как инвестиции - десятки миллионов баксов.
Так что, про VoIP по этим каналам - забудьте. Тем более, это несколько глупо, имея неограниченный голосовой ресурс в виде мобильного телефона, использовать его как транспорт под данные, которые в свою очередь являются голосом :-)))
Что касается терминальных решений, то правильно уже сейчас будет мигрировать на схемы административного контроля в асинхронных протоколах. Тогда мобильные терминалы с пропускной способностью 100кбит решат все насущные проблемы.
А где у Вас-то? Я-то хотя бы масштабами Западной Сибири мыслю, а Вы где живете?!
Если про Сибирь, то сети IMT-MC 450 работают в Кузбассе, запускаются в Новосибирской, Омской, Иркутской областях и Красноярском крае.
Если про Сибирь, то сети IMT-MC 450 работают в Кузбассе, запускаются в Новосибирской, Омской, Иркутской областях и Красноярском крае.
Хорошо, попытаюсь разжевать... Посмотри на свой вопрос в сабже и прочитай статью. Как GPRS может уйти в прошлое, если в статье написано, что произошло "улучшение" этого самого GPRSa? Значит ты ляпнул не в тему. Отсюда и "сабж (названите, тема топика) не в тему (суть статьи)".
Либо у тебя со зрением не лады, либо "лыжи не едут".

Смотри название статьи и сравни с названием топика.
Для тебя знак "?" какой-то смысл имеет?
Так вот в таком контексте я и назвал топик.
Если по существу темы нечего сказать, то "лучше жевать Орбит".

Смотри название статьи и сравни с названием топика.
Для тебя знак "?" какой-то смысл имеет?
Так вот в таком контексте я и назвал топик.
Если по существу темы нечего сказать, то "лучше жевать Орбит".

ТОП 5
2
3
4