На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GPRS уходит в прошлое?
1659
14
ganymed
просто пользователь
Прочитал сегодня статью - http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/12/07/169723
Там сказано:
"EDGE является эволюционным развитием GSM/GPRS, позволяющим в теории обеспечить беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100–120 кбит/с, с пиковыми значениями до 230 кбит/с. Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона...
...Как рассказали CNews в "МегаФоне", сейчас оператор тестирует EDGE в Москве, Петербурге и Новосибирске."
Кто что скажет по этому поводу.
Там сказано:
"EDGE является эволюционным развитием GSM/GPRS, позволяющим в теории обеспечить беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100–120 кбит/с, с пиковыми значениями до 230 кбит/с. Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона...
...Как рассказали CNews в "МегаФоне", сейчас оператор тестирует EDGE в Москве, Петербурге и Новосибирске."
Кто что скажет по этому поводу.
Ну что сказать...Сабж не в тему. Это и есть GPRS. Сейчас на Мегафоне на слот дают 21400 бит/сек вместо недавних 13400.
Новые скорости GPRS в сети «МегаФон-Сибирь».
Новые скорости GPRS в сети «МегаФон-Сибирь».
Ну что сказать...Сабж не в тему. Это и есть GPRS. Сейчас на Мегафоне на слот дают 21400 бит/сек вместо недавних 13400а как у них с качеством и надежностью связи?
а то надоело уже ждать, пока абоненты MTS уснут, чтобы в инет выйти. Цены вроде устраивают, я все равно раньше 21-00 с работы домой не прихожу, а $70/ГБ - это _очень_ интересно.
При таком качестве GPRS постыдились бы и цены снизили до 30$/Гиг... всёравно:
1.выкачивать что-либо
2. играть
3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.
У меня сабж ассоциируется прежде всего с мобильной возможностью проверки почты и худо-бедно посидеть в ICQ.
P.S. GPRS - Это не ИНЕТ ЭТО МИФ!
1.выкачивать что-либо
2. играть
3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.
У меня сабж ассоциируется прежде всего с мобильной возможностью проверки почты и худо-бедно посидеть в ICQ.
всёравно:ну походи по рынку, поищи лучше:/, желательно вокруг моего дома. Нск - это засада:)
1.выкачивать что-либо 2. играть 3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.
Lost__Shadow
activist
3. пользоваться терминальными сервисами при таком качестве в 200ms задержек НЕВОЗМОЖНО.3. Юзаю (ssh), причём дома, много и постоянно. Реакция сервера порядка полминуты-двух, но если ты не в состоянии без ошибок набрать пол-дюжины команд в блокноте и за раз отправить их серверу, то тебе действительно сложно. А про устойчивость - слышал про такой пакет, как screen? Помогает.
P.S. Ну нету у меня денег на локалку

а как у них с качеством и надежностью связи?вопрос снят. Мегафон дает Инет только через сетевой транслятор, что в принципе не подходит.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
266287
1000
А как у Вас сегодня с настроением?
124390
310
Аренда квартир (часть 22)
267379
1001
Horsmen
activist
Реакция сервера порядка полминуты-двухА теперь представьте что нужно поиметь доступ к удалённому хосту через Citrix клиента или поднять VoIP канал. (мало-ли хочу из дома рулить серваком или общаться через офисный VoIP шлюз с Москвой)
А про устойчивость - слышал про такой пакет, как screen? Помогает.Ага и про аспирин тоже слышал, помогает только не от длинных ping'ов а от головных болей...
P.S. Ну нету у меня денег на локалкуP.S. Сочувствую... другие люди берут на работу старенький модем на 33.6 ставят его на сервак, заводят его на мини АТС, делают ночной режим, приходят до дому и продолжают юзать всё тот-же высококачественный инет. (Было бы желание+деньги, а получить инет там где трубется всегда можно)![]()
P.S.S. Тема для нового топика DIAL-UP - пора уходить в прошлое...

Ну что сказать...Сабж не в тему. Это и есть GPRS.Не понял реплики.
А в новости что говориться?

А теперь представьте что нужно поиметь доступ к удалённому хосту через Citrix клиента или поднять VoIP канал. (мало-ли хочу из дома рулить серваком или общаться через офисный VoIP шлюз с Москвой)Немного разочарую о 3G. Являюсь провайдером услуг ПД в сети IMT-MC 450. Так вот, стандартами обозначено, что в сетях 3G всех вариаций (для простоты) 600ms задержки - норма. Практика эксплуатации демонстрирует, что это - грустная правда.
Кроме того, наши сибирские просторы и плотность населения не позволят в короткие сроки поставить достаточное количество БС для пропуска трафика ПД клиентов без проблем. Это годы! Так как инвестиции - десятки миллионов баксов.
Так что, про VoIP по этим каналам - забудьте. Тем более, это несколько глупо, имея неограниченный голосовой ресурс в виде мобильного телефона, использовать его как транспорт под данные, которые в свою очередь являются голосом :-)))
Что касается терминальных решений, то правильно уже сейчас будет мигрировать на схемы административного контроля в асинхронных протоколах. Тогда мобильные терминалы с пропускной способностью 100кбит решат все насущные проблемы.
А где у Вас-то? Я-то хотя бы масштабами Западной Сибири мыслю, а Вы где живете?!
Если про Сибирь, то сети IMT-MC 450 работают в Кузбассе, запускаются в Новосибирской, Омской, Иркутской областях и Красноярском крае.
Если про Сибирь, то сети IMT-MC 450 работают в Кузбассе, запускаются в Новосибирской, Омской, Иркутской областях и Красноярском крае.
Хорошо, попытаюсь разжевать... Посмотри на свой вопрос в сабже и прочитай статью. Как GPRS может уйти в прошлое, если в статье написано, что произошло "улучшение" этого самого GPRSa? Значит ты ляпнул не в тему. Отсюда и "сабж (названите, тема топика) не в тему (суть статьи)".
Либо у тебя со зрением не лады, либо "лыжи не едут".

Смотри название статьи и сравни с названием топика.
Для тебя знак "?" какой-то смысл имеет?
Так вот в таком контексте я и назвал топик.
Если по существу темы нечего сказать, то "лучше жевать Орбит".

Смотри название статьи и сравни с названием топика.
Для тебя знак "?" какой-то смысл имеет?
Так вот в таком контексте я и назвал топик.
Если по существу темы нечего сказать, то "лучше жевать Орбит".

ТОП 5
2
3
4