На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хостинг в Новосибирске
1176
22
Столкнулся с проблемой выбора компании-хостера. Потому что слабо представляю, что долно быть определяющим. Бесплатный хостинг не хочу.
А где хоститесь Вы? Чем руководствовались при выборе компании?
Где хостится ваш сайт?
Сибирьтелеком (www.sinor.ru)
Инетра (www.inetra.ru)
Telefun (www.telefun.ru)
Ринет (www.web.risp.ru)
Dr. Bit, MBit
Коммерческий хостинг в другом городе
Бесплатный хостинг (например,www.narod.ru)
А где хоститесь Вы? Чем руководствовались при выборе компании?
Где хостится ваш сайт?
Сибирьтелеком (www.sinor.ru)
Инетра (www.inetra.ru)
Telefun (www.telefun.ru)
Ринет (www.web.risp.ru)
Dr. Bit, MBit
Коммерческий хостинг в другом городе
Бесплатный хостинг (например,www.narod.ru)
Смотря сколько места тебе надо. Если нужен конкретный сервак, то разумнее будет договориться с местными, а если нужен сайтик среднего формата или визитка компании то лучше Московский взять
Max_13
veteran
а где еще пара контор?
(каких - не скажу, т.к. могут посчитать рекламой)
(каких - не скажу, т.к. могут посчитать рекламой)

Manul
Манул обыкновенный
Если нужен конкретный сервак, то разумнее будет договориться с местнымик местным, к тому же, в случае чего проще ножками дойти, и ручками дотянуться. Да и подход к клиенту у местных душевнее, чем у москвичей
Лeшик
veteran
Могу посоветовать, только в личке иначе за рекламу канает.
Они две недели назад оборудование обновили хотя и раньше было не плохо.
Все вкусности присутствуют и при том цена порядка 60$ в год.
Они две недели назад оборудование обновили хотя и раньше было не плохо.
Все вкусности присутствуют и при том цена порядка 60$ в год.
Господа, простите меня за то, что мое первое сообщение на этом форуме может явиться некорректным по отношению к хостерам. Но для того, чтобы здесь обсуждать преимущества и недостатки хостеров, должны присутствовать все хостеры, а здесь далеко не все. Итак, есть еще как минимум одна компания, занимающаяся хостингом профессионально, саппорт работает как часы, на все вопросы отвечают слету. Система управления аккаунтом тоже не слабая, есть конструктор сайтов, ну в общем все как положено, скорость очень даже внушительная, работает как часы, комплекс функций ни в чем не уступает тем же московским, и по ценам также не уступает московским хостерам. Самое главное, что предоставляют абсолютно полный спектр услуг в интернете. Если кому интересно, то могут спросить меня что за компания. Админу могу дать название для добавление в голосовалку.
Если кому интересно, то могут спросить меня что за компания. Админу могу дать название для добавление в голосовалку."Хотите похудеть? Спросите меня как."

Ответ на вопрос не является рекламой, так что смело "открывайте завесу тайны".
А то так заинтриговали, что аж сразу готов вам деньги за хостинг нести.
Сейчас читают
Где найти бесплатный шаблон для сайта
36261
48
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
45402
274
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
357858
2535
Это хорошо, что сразу деньги хотите нести :). Это мне комплимент как профессионалу :).
Вобщем даю ссылочку:
www.riss-telecom.ru
прям на хостинг вот ссылка:
http://www.riss-telecom.ru/services/hosting/
Много всякого там написано, так что читайте
Вобщем даю ссылочку:
www.riss-telecom.ru
прям на хостинг вот ссылка:
http://www.riss-telecom.ru/services/hosting/
Много всякого там написано, так что читайте

ха-ха.... Разве с этими ценами можно реально конкурировать. Трафик платный на виртуальном хостинге только чего стоит!!!! , а цена 25 у.е. за 500 метров на диске при трафике не анлим- просто смешно! У большинства хостинг - компаний трафик давно уже анлим.
Хочу Вас огорчить таки Господа!
Те кто думает что есть понятие неограниченый трафик, те глубоко заблуждаются. Это понятие отсутствует даже у московских хостеров. Вы все равно платите деньги только за траф. Ни один хостер не делает деньги на абонентской плате. А для Новосибирска цены очень даже ничего. Никто не задумывался почему тут хостинг дороже чем в Москве? Потому что и каналы в Новосибирске дороже чем в Москве. К сожалению, но факт. И в любом случае цены на хостинг будут понижаться и понижаться, но это со временем. А пока такая картина Господа, пока такая...
Те кто думает что есть понятие неограниченый трафик, те глубоко заблуждаются. Это понятие отсутствует даже у московских хостеров. Вы все равно платите деньги только за траф. Ни один хостер не делает деньги на абонентской плате. А для Новосибирска цены очень даже ничего. Никто не задумывался почему тут хостинг дороже чем в Москве? Потому что и каналы в Новосибирске дороже чем в Москве. К сожалению, но факт. И в любом случае цены на хостинг будут понижаться и понижаться, но это со временем. А пока такая картина Господа, пока такая...
ха-ха.... Разве с этими ценами можно реально конкурировать.Нормальные (для н-ского рынка) цены, в общем...
кстати да, хостинг рисса очень даже хорош( не реклама) просто рекомендую от себя лично, так как сам им пользуюсь уже год, довольно таки быстрый канал( НЕ РЕКЛАМА
)

Нормальные (для н-ского рынка) цены, в общем...Я немного не понял что значит для Н-ского рынка. Это сфера IT услуг. Право же.... Я ничего не имею потив местных хостеров. Но давайте помотрим правде в глаза.
Виртуальный хостинг это не выделенный сервер и разницы никакой по сути нет в Москве он или в Новосибе. Всё равно вся инфу и страницы заливаются через интернет. Скажите какой смысл иметь в Новосибирске виртуальный хостинг с платным трафиком, если можно в Москве и Питере иметь тоже за меньшие деньги и при этом трафик в большинсве компаний бесплатный ( к примеру, http://sweb.ru)
Виртуальный хостинг это не выделенный сервер и разницы никакой по сути нет в Москве он или в Новосибе. Всё равно вся инфу и страницы заливаются через интернет. Скажите какой смысл иметь в Новосибирске виртуальный хостинг с платным трафиком, если можно в Москве и Питере иметь тоже за меньшие деньгиВиртуальный хостинг - это не выделенный сервер, а выделенное дисковое пространство. Реальные мегабайты на реальном физическом железе. И железо это здесь, в Новосибирске. Его можно прийти и пощупать. При желании даже можно принести свой винт и залить прямо с него свой сайт, своими собственными руками. Минуя какой-бы то ни было трафик.
Ты никогда не задумывался, почему многие, очень многие конторы предпочитают покупать железки в Новосибирске, у дилеров московских контор, хотя могут с успехом покупать это же прямо в Москве, ведь даже с доставкой порой дешевле получится? Да очень просто - Москва их уже не раз и не два кидала. Так лучше купить это здесь, у местного представителя, который не кинет - потому что его сразу возьмут за жабры. И даже если его самого Москва кинет - а это случается тоже нередко, несмотря на то, что он, наряду с такими же как он, этой Москве приносит стабильный кусок хлеба - так он в лепешку расшибется, чтобы все-таки выбить и срочно подогнать эту самую железку из Москвы. А если не получится - перезаймет или перекупит на стороне, у коллег, конкурентов, чужих поставщиков - и даже в ущерб своей прибыли, но спасая свой безупречный бизнес и свою репутацию. То ж и с хостингом. Москва начхать хотела на какого-то хостера из далекой Сибири, таких у нее многие тысячи, и приносит каждый по нескольку баксов в месяц - кто там персонально с каждым будет церемониться? Ну, подумаешь, упадет сайт - сделают, конечно. Дня через четыре. Кого-то это вполне устраивает. Мелких халявщиков. А серьезная контора понесет при этом как прямые убытки, так и косвенные последствия. Сэкономя на условиях хостинга пару баксов в месяц.
Ну, каждому свое, конечно.
Для н-ских ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ пользователй хостинга эти цифры ДЕЙСТВИЕЛЬНО ничего не значат, если есть «Караван», «Мастерхост» и прочие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ хост-провайдеры. Радует тот факт, что уже кто-то (Рисс, Интернет-Сибири, ...) начинает хост-услуги подавать не как «полууслугу»-приложение к доступу в Сеть, а нормальную услугу. Да, цены со столичными хостерами не сравнимы (по куче объективных причин). Но правильные телодвижения в правильном направлении - налицо.
Значит вот что я хотел сказать по поводу разницы, есть такое понятие как скорость доступа для региональной пиринговой сети, то есть Вы господа заходя на тот или иной сайт, который хоститься в Новосибе, а точнее в зоне точки пиринга NSK-IX, попадете туда куда быстрее чем на другие площадки, например того же Каравана и Мастерхоста, и Валуя, и 310. Если Вы ориентируетесь на цену, то ориентируйтесь тогда и покупайте хостинг в штатах, туда-то Вы еще дольше ползти будете. А если сайт сделан на флэшэ? Или например надо чето скачать? Ну воющем есть много плюсов у локальной услуги. Кстати тут мнение про профессионалов проскочило, так такие ребята берут либо co-location, либо dedicated server, что позволяет им абсолютно свободно распоряжаться железкой. В том же Рисс-Телекоме например можно посмотреть на сайте все условия. Да и кстати о трафике, Вы сравниваете цены Москвы и Новосибирска, а знаете ли Вы, что стоимость трафика в Новосибирске в 2,5 раза превышает его стоимость в Москве. Так что сравнивать пока не с чем. Хорошо, что при этих услових, провайдеры создают не полууслугу, как выражались выше, а полноценную услугу, к которой сама компания относиться серьезно, а не на уровне лишь бы было. Кстати, а именно так относятся большинство провайдеров к хостингу, грустно, но факт. Так что чем больше Вы будете поддерживать местный рынок, тем быстрее у нас у всех пропадет привычка покупать все в Москве, и тогда мы напрямую будем покупать каналы связи, а не через Москву, и тогда, и только тогда мы сможем давать потребителю низкие цены, а в некоторых случаях может даже ниже чем в Москве. Так что дерзайте...
.... То ж и с хостингом. Москва начхать хотела на какого-то хостера из далекой Сибири, таких у нее многие тысячи, и приносит каждый по нескольку баксов в месяц - кто там персонально с каждым будет церемониться? Ну, подумаешь, упадет сайт - сделают, конечно. Дня через четыре. Кого-то это вполне устраивает. Мелких халявщиков. А серьезная контора понесет при этом как прямые убытки, так и косвенные последствия. Сэкономя на условиях хостинга пару баксов в месяц.И что ты каждый раз будешь бегать с винтом что бы зделать обновление сайта!!!
Ну, каждому свое, конечно.

Если в хостер-компнаии нет элементарной бизнес-этики то ей будет безразницы откуда мелкий хостер из Сибири или Москвы... Если падает сайт то чаще всего из-за того что падает сервер. А обычно это не мение 150 мелких сайтов на одном сервере! По этому если хостер кидала то кидает всех....
Но к счастью сейчас есть действительно приличные компании которые за 5-10 баксов предоставят вполне разумные услуги за эти деньги. Так же есть (опять же к счастью) общественные методы мониторинга и даже "влияния" на недобросовестные компании (пример, http://hostobzor.ru).
Серьезная контора - если ей важен сайт (но сайт не общественный популярный проект) не будет арендовать хостинг за 10$. Она как миниму будет юзать VIP баксов за 40-70. В этом случае возникает необходимость в новосибирском хостинге, это лишь в том случае если ресур малопосещаемый. И то могу сказать, что крупные московские или питерские компании могут спокойно перебить ценной новосибирские без потери качества.
Если же сайт популярный то при данных новосибирских ценах за траф. Не многие вылажат за сервер более 1500 баксов (покупка) за аренду места в датацентре. Всё это по сути мелочи. Цена траф вот что не позволяет размещаться в Новосибирске. Если сайт генеририт 200Гб исходящего трафа. это будет обходиться не мение 600 баксов в месяц за траф!!!! В столичных компнаиях это можно делать всего за 200 у.е вместе с арендой или того меньше.
Всё расчёт приблизительные.
Тут парами баксов не пахнет!!!
Но безесловно свои сервера лучше размещать в Новосибирске. Надежнее, но опять же с поправкой трафик.
Из практики, столичные компании (Москва и Питер) боле мение солидные... Очень держаться за клиентов которые готовы платить более 40 у.е. в месяц. При этом если сайт потребляет минимум ресурсов или пока потребляет минимум то они будут держать до последнего и даже предложат скидки и бонусы. Думаю что для корпоративных сайтов серьёзных организаци (обычно это не общественные сайты.... такого уровня, допустим как сайт новосибирского МТС) эти варианты очень привлекательны (максимум сервиса за минимальные деньги). И тех. поддержка реагирует незамедлительно.
Значит вот что я хотел сказать по поводу разницы, есть такое понятие как скорость доступа для региональной пиринговой сети, то есть Вы господа заходя на тот или иной сайт, который хоститься в Новосибе, а точнее в зоне точки пиринга NSK-IX, попадете туда куда быстрее чем на другие площадки, например того же Каравана и Мастерхоста, и Валуя, и 310.Тут ты безусловно прав. Если сайт расчитан на новосибирских пользоватлей (допустим, местный интернет магазин) то лучше размещать в Новосибирске. Думаю что даже вполне можно будет уложиться в те предоплаченные трафики которые предлогают новосибирские компании. Если же проект российского масштаба то смысла нет.
И что ты каждый раз будешь бегать с винтом что бы зделать обновление сайта!!!Ну, в крайности вдаваться тоже не надо. Есть разница между текущим регулярным обновлением и полной переработкой сайта.![]()
Русская натура человека
А кому мы советуем то? Автор просто просто видимо где то работает по теме, и видимо решил и видимо решил повидать че к чему))) А тут уже споры разгараются во всю)

mikhey
activist
В Москве можно на коло поставить сервачек, за очень скромную сумму и получаешь при этом неогр. траф, айпишников бесплатных и качай не перекачай, тока траф должен быть российский и соотношение 1:3
Новосибирск ничем похожим нас порадовать еще долго не сможет :(((
Новосибирск ничем похожим нас порадовать еще долго не сможет :(((
Ну, подумаешь, упадет сайт - сделают, конечно. Дня через четыре. Кого-то это вполне устраивает. Мелких халявщиков.
--------------
не надо мешать вместе серьезных хостинг-провайдеров и мелких контор, которые якобы оказывают услуги хостинга....
Конкретный пример - мой домен крутится на hosting.rbc.ru уже больше года... почтовый сервис там же... за это время у меня нге было доступа на сайт и в почту всего 3 часа... или 4 ... и об этом я был заранее предупрежден по е-мейлу... а когда у меня произошла путаница с оплатой за хостинг... мне с РБК-хостинг звонили и уточняли...и всё это за 5 баксов в месяц...которые я им плачу... просто в нормальных конторах всегда сервис на высоте...даже для клиентов...которые находятся в 4000км и платят 60 баксов в год....
--------------
не надо мешать вместе серьезных хостинг-провайдеров и мелких контор, которые якобы оказывают услуги хостинга....
Конкретный пример - мой домен крутится на hosting.rbc.ru уже больше года... почтовый сервис там же... за это время у меня нге было доступа на сайт и в почту всего 3 часа... или 4 ... и об этом я был заранее предупрежден по е-мейлу... а когда у меня произошла путаница с оплатой за хостинг... мне с РБК-хостинг звонили и уточняли...и всё это за 5 баксов в месяц...которые я им плачу... просто в нормальных конторах всегда сервис на высоте...даже для клиентов...которые находятся в 4000км и платят 60 баксов в год....
просто в нормальных конторах всегда сервис на высоте
С этим, думаю, никто спорить не будет
С этим, думаю, никто спорить не будет

ТОП 5
1
2
3