Bunet (Булат) - что за зверь?? Сети на Горском??
2996
47
Собственно вопрос в заголовке.Сейчас эта компания пытается организовать домашние сети на Горском ж/м. Но ситуация с текущим положением в сети не ясна. Есть ли вообще хоть кто-то в этой сети конкретно на Горском, а не на Немировича-Данченко?? Сколько в ней народа?? А то организаторы декларируют подключение на Горском к сети, в которой более 100 пользователей, хотя они находятся на Немировича и с Горским никак не соединены.
интересно, кто Вам сказал, что мы не соедененны с Горским ??? Связь есть, но пока что она платная, скоро будет бесплатной, это всего пара изменений в фаирволе !! а все остальное смотрите на одноименном сайте !
Лохотрон обыкновенный.
Бу нет...:улыб:
читалъ, плакалъ, смеялсъя.
Мерзавец
Интересно как это Вы определили, что лохотрон обычный, а не другая его разновидность ?? :ooo:
DeMoNDK
Демон, можно я попытаюсь ответить? ОБЫЧНЫЙ лохотрон - это когда даешь деньги, расчитывая на сказку и тебя на них полностью опрокидывают, а не обычный, когда ты даешь деньги и получаешь всего-то НЕДОРОГОЙ И СКОРОСТНОЙ ИНЕТ И СЕТКУ В 98!! (А НЕ 100) человек. Вот и все. Просто человек видать употребляет, что-то непотребное, раз над этим сайтом смеялся. Я сегодня в первый раз защел на него и из обмана увидел только что сеть БОЛЬШЕ 100 человек, хотя реально получается 98. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ АДМИН С ул.ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ. Упреждая упреки о PR BUNET. Я у них только инет юзаю.
DeMoNDK
хорошо: лохотрон необычный.
устраивает?

меня забавляет, как нонче "операторы" себя хвалаят.
Бунет, Ленет, электронный город, сеть микрорайона, наносеть...
бред.
но, что касательно до булата: научились бы, для начала, телефонию отдавать КАЧЕСТВЕННО..
бунет.. ага...

кс, что меня еще реально бесит: способы строительства этих бу-бу-нет. "сопли с дома-на дом наискосок".
И эти организации имеют лицензии на строительно-монтажные работы... кошмар.
Мерзавец
Я тебе так скажу. С телефонией Булатовской не сталкивался. Может она и г..., Но локалками занимаются не телефонисты (другой отдел и другие люди, хотя у них одно юр.лицо) и со связью и коростью все нормально. Оптика действительно идет по крышам. Это так, но инет работает и не падает! Прежде чем подрубиться к булату, мы обсуждали нескольких провайдеров, но наиболее выгодным оказался Булат. Т.е. он выиграл тендер =). Да и ширина канала у него самая широкая из всех провов, кто находится рядом. Название конторы меня волнует менее всего, хоть PupkinNet - главное стабильная работа. Нас все устраивает - если вам это кажется лохотроном - просто не цепляйтесь и все. Нече флуд разводить.
Kotyara
Упреждая упреки о PR BUNET. Я у них только инет юзаю
Да и ширина канала у него самая широкая из всех провов, кто находится рядом.
1. PR - 100%.
2. Канал шире и свободней у МТ.
3. гораздо рядом.

упс.
Мерзавец
с их сайта:
На данный момент к сети BuNet подключеный несколько домашних сетей Лененского района,
Новый район на карте города.
:спок:
скоростью выделенного канала Internet до 11Мбит/с,
Сколько уже говорили и том, что радио в реалии дает в десять раз меньше.
DeMoNDK
думаю, что до тех пор, пока Бу-бу-бу нет будет хотя бы, минимум, как сайт в интернете - худюшки вам, а не халявы.

Оператора Связи надо выбирать ПРАВИЛЬНОГО.
Andy-G
скоростью выделенного канала Internet до 11Мбит/с,
Сколько уже говорили и том, что радио в реалии дает в десять раз меньше.
АЖ плакать охота, как оптоволокно в радио переделали, я и не заметил :))))

Канал шире и свободней у МТ. - да е.....л я ваш МТ, одни ..... там, в свое время хотели подключиться, так они нам выкатили смету 100метров пролета около 12000р + 12000р подключение и с физ. лицами не работают, ежемесяцно 4000р, так что не надо и это только начало.... хотели через них брать трафик по новосибу у оператора крупного, так они всем все обговняли..... сидити сами у них на канале, про толщину теже самые 10 и загрузка намного выше ..

Так что ребята писаки из вас мягко говоря плохие, в начале надо все узнать, а потом нести всякую.. ну вы поняли.

На счет телефонов ни чего не могу сказать, не юзал и отношения к ним не имел !
DeMoNDK
АЖ плакать охота, как оптоволокно в радио переделали, я и не заметил :))))
Блин, я читал и плакалъ (Мерзавец, прости, я взял твой "Копирайт".
Это где же такую траву продают, "дернув" которую админы Б/У Нета и Его_Вышестоящего_провайдера шейпят 100BASE-T ( или FX/LX) до 11 мбит??? :а\?: :а\?: :а\?:
Мерзавец
Что за идиоты бывают на свете....Очень большое кол-во народа в нашем районе подключено. Да - есть мелкие проблемы, как и у всех не маленьких сетей, но обмана и уж тем более лохотрона НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. И все наши пользователи могут это подтвердить! И если ты не веришь - могу показать.

ЗЫ. После травы - не заходи на форум, милицию вызову.
Fant
Я уже подключен к одной из сетей и подумывал опереключении к вам... Но знаете что меня сдерживает? Подключение к вам 1300! Я ж когда к своей сети подключался - тоже много платил. Знаю, что есть такая фигня, что переход их другой сети бесплатно! У вас такого нет?
Агаага
А ты позвони в Булат и спроси !, если телефона не знаешь пиши в личку скину или в 2Гисе смотри. Но помоему 1300 можно заплатить :), это не 3000
Напишите, пожалуйста, реальные пользователи этой сети, как сейчас обстоят дела? Интересует прежде всего качество инета, а также есть ли у них бесплатный файловый сервак и каково его наполнение?
dcd
Напишите, пожалуйста, реальные пользователи этой сети, как сейчас обстоят дела? Интересует прежде всего качество инета, а также есть ли у них бесплатный файловый сервак и каково его наполнение?
antpiv
Я имел неудовольствие быть подключенным к булату на протяжении месяца, так вот из этого месяца у меня интернет был дня три на скорости 1 мегабит в секунду, а не 11, как было заявлено, остаток месяца интернета просто не было, когда я написал им претензию по поводу качества, мне было предложено отключиться, что я и сделал
У нас в Октябрьском по осени вешали объявления на подключение к Булатовской локалке. Я позвонил, заявку оставил. И с тех пор тишина:хммм:
dcd
у меня интернет был дня три на скорости 1 мегабит в секунду, а не 11, как было заявлено
За гарантированные 11 мбит знаешь сколько надо в месяц платить? Порядка килобакса, причем это помимо трафика, просто абонентка за фиксированную скорость.
dcd
Заявлено видимо было, что "у них" канал 11 мбит...
А то, что у вас на протяжении месяца был 1 мбит, можно объяснить такой настройкой их прокси-сервера...
Да и честный 1 Мбит - нормальная скорость для домашнего пользования, имхо
Manul
Ну что смеяться, килобакс! У меня другая квартира подключена к СС, в течение года связь стабильно 10 мегабит и все это удовольствие за 5 некилобаксов абонентки!
2!!!NickeL!!! Честно было бы об этом заявить перед подключением, а не вешать лапшу на уши
dcd
Можете дословно процитировать, что вам говорили?... Или просто "у нас в сети инет 11 мбит" ?...:миг:
dcd
в течение года связь стабильно 10 мегабит
Может быть и 10. Только эти 10 все равно никто не гарантировал. А если б гарантировали, то есть отрезали бы фиксированный, по-настоящему выделенный канал, и прописали бы эту гарантию в договоре, то запросили бы тот самый килобакс или порядка того. Потому что им пришлось бы отдать эту полосу не нескольким сотням юзеров, а всего лишь одному -единственному. Жестко и напостоянно. А это, мягко говоря, слишком жирно для хоум юз.
Так что я-то как раз и не смеюсь, а говорю совершенно реальные вещи. Советую ради интереса позвонить любому провайдеру и спросить, сколько стоит гарантированная скорость 10МБит/с, а не просто подключение к каналу 10Мбит/с.
!!!NickeL!!!
Я прочитал у них на сайте, что скорость в локалке 100мб, в инете "до 11мб" - дословно. Перед тем как заключить договор звонил в контору и русским языком спрашивал: "У вас скорость инета 11мб СТАБИЛЬНО или нет?" На что мне бодро было отвечено: "Да, конечно, бывает, РЕДКО падает ниже, а так почти всегда 11мб". Также на их сайте было написано: "Наши специалисты подключат вас в КРАТЧАЙШИЕ сроки и УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС время" - кратчайшие сроки - месяц (для сравнения СС подключили за неделю). "Удобное для меня время" - трижды приходилось жертвовать рабочим временем по 2 часа (для сравнения СС подключили за час в выходной). Только с третьего раза у них получилось правильно обжать кабель, до этого меня пытались убедить, что у меня "неправильные розетки" :-))). Наконец, после долгого и мучительного подключения интернет честно отпахал 3 дня и умер смертью храбрых. После того, как мне надоело уговаривать их по телефону, я накатал претензию, в которой, сославшись на закон о защите прав потребителей, напомнил им, что необходимо исполнить свои обязательства по предоставлению мне доступа в инет на объявленных в рекламе условиях, и что в противном случае я буду вынужден обратиться в суд, после чего мне позвонил их юрист, сказал, что все равно я ничего не докажу в суде, и предложил расторгнуть договор и вернуть деньги. Вот такая веселая контора.
Manul
Не спорю, 10 никто не гарантировал, но они есть :-). Вот так привыкнешь к хорошему, а потом всякие булаты возвращают тебя на землю, напоминая, в какой стране мы живем :-).
PS Заключил договор с ЭГ, жду подключения, посмотрим, какая у них там скорость :-))) А то после выделенки на гпрсе висю и плачу, плачу и висю
dcd
Я прочитал у них на сайте, что скорость в локалке 100мб, в инете "до 11мб" - дословно.
все правильно, в локалке оптика 100 Мбит, а интернет в эту локалку подан по радиоканалу 802.11b, одна полоса 11 Мбит/с на всех юзеров этой локалки (причем из этих 11-ти - 2-3 занимает служебный трафик, а в оставшихся 8-9 еще и исходящий трафик помещается).
Поэтому в словах " до 11мб" нет никакого обмана... разве что некоторое лукавство, заключающееся в том, что юзерам сразу не объясняют, что это означает.
Manul
Советую ради интереса позвонить любому провайдеру и спросить, сколько стоит гарантированная скорость 10МБит/с, а не просто подключение к каналу 10Мбит/с
сейчас многие провы готовы дать честные 10мбит/с за обычную абонентку, это не проблема. Даже ширина внешнего канала у провов никак не лимитирована (кроме соображений здравого смысла), подключение к "магистральщикам" на 10/100/1000 стоит почти одинаково, магистральщики эту скорость просто так дадут, если будет реальная необходимость, оплата все равно по трафику. Тот же СТК я думаю легко "даст" 24мбит/с Интернета на adsl, а почему бы и нет, если каналы нынче широченные- только плати и качай, качай:улыб:И ведь не качают:улыб:Мы можем математически вычислить загрузку, например, 10-мегабитного внешнего линка средне-статистического провайдера, если на нем "сидят" 100 абонентов, подключенных на 10мбит/с. Я могу сразу сказать, она не достигнет и четверти. Когда-то считал: 10ки хватает с огромным запасом на 1-2тыс человек (при нынешних ценах на Инет).
KBV
Когда-то считал: 10ки хватает с огромным запасом на 1-2тыс человек (при нынешних ценах на Инет).
с "когда то" много воды могло учечь, и 3000р в 2000г и сейчас совершенного по другому воспринимаются народом!

те реальная цена "падает" даже если и стоит!
KBV
Мы можем математически вычислить загрузку, например, 10-мегабитного внешнего линка средне-статистического провайдера, если на нем "сидят" 100 абонентов, подключенных на 10мбит/с.
Речь идет о том, что еще ДО этого самого внешнего линка лежит канал 11Мбит.
И мы все-таки говорим на разных языках. Я еще повторяю, гарантированный фиксированный канал - это когда все эти 11Мбит/с (а реально еще меньше) отдаются одному (а никак не сотне) абонентов. И еще раз предлагаю позвонить провайдеру и спросить, сколько это будент стоить (а только в этом случае можно говорить о том, что у клиента безеоговорочно должны быть эти 11 Мбит/с... и то, извиняюсь, не безоговорочно, а за минусом служебного трафика).
если же провайдер запустит туда 100 юзеров, то никаких конкретных цифр он обещать клиенту не будет - только такие размытые понятия, как "разделяемый канал 11 Мбит/с", "скорость до 11Мбит/с", "подключение к порту 11Мбит/с". И никто при снижении скорости хоть до нуля их к ногтю не прижмет, никаких финансовых претензий, максимальная санкция со стороны клиента - это отказ от услуг.
Manul
понимаю, ты имеешь ввиду резервирование полосы на абонента. Зачем? Дорого и неэффективно. Для обеспечения качества, сети проектируются на определенные граничные условия, в зависимости от позицинионирования на рынке, наличия/отсуствия денег, тех. возможностей и пр. ИМХО здесь ситуация намного проще- у человека несколько другие требования к качеству, чем может предложить данная компания в данной точке подключения. И все. Никаких глобальных выводов, тем более о всех, из этого делать нельзя. Если сеть проектировалась, чтобы выдать любому абоненту эти 10мбит/с между любыми точками, то смысл что-то резервировать?
Давай таки немного математики. Если взять за начальное условие средную загрузку абонентом своего линка в "часы пик" 20%, то при большом количестве подключений вероятностные пики активности абонентов "размазываются" и усредняются по времени. Тем самым мы всегда будем иметь НЕ_БОЛЕЕ_ 1гбит/с загрузки канала, при 500 абонентах. Смысла класть туда линк 10*500=5гбит/с нет никакого, ибо более чем на 1гбит он не будет загружен _никогда_. Но если, как ты говоришь, абоненты хотят заплатить много, но "чтоб было 5гбит", то конечно, почему бы и нет, желание богатого абонента закон для провайдера:улыб:
KBV
Давай таки немного математики.
Да знаю я всю эту математику :ха-ха!:
Который раз уже говорю, что никакой провайдер при таком раскладе, каким бы он красивым не был, не подпишется под гарантированное обеспечение канала 10 (или сколько там) Мбит.
Компания "Булат" :respect:
на счет локалок не знаю, но в здании СИБЗНИИЭП (Пермитина, 24) Все работает, на УРА!
YEEES
Подключен у меня знакомый к Ринету, канал заявленный 100 мегабит, гарантированный 10, когда я качнул у него с Питера 8 Гб меньше чем за 15 минут ему позвонили от прова и сказзали, что не офигел ли он так загружать каннал :)... вот, а вы тут говорите о гарантированных 10 мегабитах.

А проблемы бывают у всех и НТ и СС и Булата и Магистраля и домашних локалок и довольных и не довольных пользователей уйма ...
Fossi
Просто у "ринета" в прошлом году один клиент "хапнул" трафика на 10к$, и до сих пор не рассчитался, вот после таких случаев провайдер вынужден следить за каналами и прозванивать клиенту в случае ненормальной активности...:хммм:
Прочитав всю тему обнаружила такие названия:
НТ, СС, ЭГ, Магистраль, Булат.
Я полный профан. Просто ПОЛНЫЙ. Но выделенку хочу. К кому все-таки обратиться? И где найти координаты? (НТ, СС, ЭГ - это абревеатура?).
veresk
351-49-75
Звони.
Прокурор
351-49-75Звони.
Попадешь в Прокуратуру, а тем тебе:
Сыно-о-о-о-к, а откель у тебя деньги на Инет. :ха-ха!:

to: Прокуратура. Вам звонил юзер с ул крашенинекова д7 ?
Я ему твою мобилу. Это нормально?
veresk
Как я понял НТ- новотелеком. В микрорайоне горский не подключают.
Fant
ННП.

Я правильно понимаю, что на Горском (конкретно в 42 доме) сейчас можно подключиться к двум провайдерам - LVS и Булат?
solo
ННП.Я правильно понимаю, что на Горском (конкретно в 42 доме) сейчас можно подключиться к двум провайдерам - LVS и Булат?
И Webstream :улыб:
bmw1966
И Webstream
Очень точно подмечено, для доступа к интернет то что нужно. :live:
Andy-G
нормально.
мы с ним мило побеседовали.
ViX
Очень точно подмечено, для доступа к интернет то что нужно.
вернемся к извечному спору?
по секрету: на горском, о ужас, вебстрим далеко не везде...
bmw1966
Булат отстой. пока они не обеспечат нормальную связь на горском 53 60 61, я так и буду говорить. сам подключен к лвс, тоже не ахти контора. жду не дождусь нтк. блин за котовского оно есть а дорогу перепрыгнуть?????
piton24
У ЭГ закрыт проект на Горский жилмассив в этом году, по крайней мере так было написано месяц назад в конференции здесь, на нгс-е. Если покопаетесь в архивах, может даже найдете:улыб:

А насчет проблем, хммм...., лично я всегда говорю своим пользователям - пока вы лично не сообщите тем, кто из администраторов занимается работоспособностью сети, никто ее делать не начнет. Админы и те, кто умеют читать мысли на расстоянии - разные люди. А сидеть и пинговать каждый сегмент, свич и т.п. можно только если других дел попросту нет:улыб:
piton24
Нормальная компания, вот вчера нашли обрыв и у меня интернет заработал, до этого был диалап, так небо и земля, теперь столько времени рабочего буду экономить, Булат рулит!
посмотрите ещеwww.lvs.ru
сам обдумываю как альтернативу булат. Разница в том, что у лвс есть абонплата. но если трафик 500мб в месяц, то там меньше платить

Территория предоставления услуг:

Горский микрорайон (дома с 1 по 61),
Горский микрорайон - 2,
ул. Планировочная,
ул.Путевая,
ул.Выставочная (17,32/1,34),
ул.Блюхера,
пр. К. Маркса (четные номера домов с 6 по 26/1),
ул.Геодезическая,
ул.Космическая.

Возможность подключение можно узнать написав заявку на электронный адрес inflvs.ru , позвонив по телефону или заполнив интерактивную форму.