Новотелеком VS Домовые Сети
1587
40
До меня дошла информация, что в скором времени Новотелеком в сотрудничестве со Связьнадзором начнут борьбу с новосибирскими Домовыми Сетями. Это вроде как связано с тем, что затраты Новотелекома не окупаются из-за небольшого количества новых пользователей, что в свою очередь вызвано стабильной работой Домовых Сетей, уходить из которых народ не собирается. Что на это может ответить уважаемый Medol?
flash_royal
Подскажите, где продают такую траву? :ха-ха!:
Это как же надо обкуриться, чтобы такое выдумать. :dedmoroz:
Andy-G
Ну я бы так не думал.
Связьнадзору точно не до них, а вот подвигнуть г-на Шибанова с его Домонетом и компанией на борьбу с домовиками - на раз.
Там уже все-все готово.
да и что нужно, чтобы убить домовиков?
раздать звездюлей ДЗ, УЖХ и ЖЭУ.
даже кабеля резать не надо будет.
само все сдохнет.
Andy-G
Подскажите, где продают такую траву? :ха-ха!:
Это как же надо обкуриться, чтобы такое выдумать. :dedmoroz:
Время покажет кто тут был обкурен, я считаю это только вопрос времени. А ты, Andy-G, случаем к НТК отношения не имеешь?
Andy-G
Хотя..., честно говоря, хоть и сам вырос из "домовой сети" - иногда руки чешуться перерезать деятелей.

последний "перл".
Час ночи. 3 января. Иду по улице, смотрю - силуэты на крыше и на земле народ толпиться.

Думал - воруют чего... оказалось - кабель тянут.
:улыб:
Терминаторы, балин, думаю, "ночное видение" у них встроено в глазюки.

Утром узрел КАК протянуто.
До терминаторов - далеко, но понял - что эти "терминаторы" достойные последователи Новотелекомовских монтажников.
сопля "наискось" с 9 этажного на 5 ти, пролет - метров 90, несущая - сам кабель.
внизу - оживленная дорога с людьми и машинами.
Мерзавец
У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля.
Спросите у юристов.
Можно конечно порезать провода, но это очень сложно и дорого.
Если на доме висит 10 кабелей (домашняя сеть, твой кабель, НТК, магистраль, НГТС, Мегаком, НГТС, Глобал и так далее), то какой кабель резать?
Вызывать представителей всех операторов?
На каждый дом?
Где ДЗ, УЖХ возмет столько народа?
Тот же прецедент с Демакова.нет показал, что даже через милицию это сделать хлопотно.
Можно, никто не спорит, но овчинка выделки не стоит.
Во всяком случае у Шибанова и ЖЭУ есть более важные дела, чем гонять "пионеров".
Да и куда проще их "накрыть" со стороны ГНИ.
Тут никакие провода искать не надо.
Деньгу взял - где кассовый аппарат, налоги и пр.
И сразу в "турму". :а\?:
flash_royal
Собственно комментировать тут нечего. Я ни разу не общался с Горсвязьнадзором и не знаю ни о каких их планах совместной работы с Новотелеком. С нашей сторны таких попыток тоже предприниматься не будет.
medol
Я рад что ошибся. Лучше, как говорится, перебдить, чем недобдить.
flash_royal
я считаю это только вопрос времени.
1) Есть более дешевые и правильные способы "мочения" ДС.Спросите у Яндекса какие.
2) Я уверен, что НТК опуститься до такого. Наверное завистники так думают.
А ты, Andy-G, случаем к НТК отношения не имеешь?
Для новеньких в Интернет:
1) есть Яндекс (который найдет все :))
2) Есть поиск на НГС.
3) Есть поиск на форуме.
4) Есть профили у пользователей.
Начните с первого пункта.
Будут еще вопросы- пишите.
Только не флудите не в тему.
Если вопросы личные - значит личным сообщением.
medol
Неужели непонятно, господин flash_royal попытался понаблюдать за реакцией "голодных котов на жирную крысу..." Слух можно придумать и посмотреть - как народ будет реагировать, на эту удочку многие и ловятся в форумах... У меня комментариев нет по этому поводу, люблю основываться на фактах...
Мерзавец
сопля "наискось" с 9 этажного на 5 ти, пролет - метров 90, несущая - сам кабель.
внизу - оживленная дорога с людьми и машинами.
.
Интересно, а что в этом "перлового"? Что смущает? То что пролет 90 м и несущая - сам кабель? Я, конечно, не знаю, что за кабель там был повешен, но нормальные сетевики при протяжке с крыши на крышу пользуются самонесущим оптоволоконным кабелем с усилием на разрыв в р-не 5 килоньютонов, что соответствует пролету около 100-150 метров в зависимости от его натяжения.
Astra_A
Слух можно придумать и посмотреть
Так народ всегда готов постебаться на форуме :улыб:Хлеб есть, надобно зрелищ.
Да, еще над юзером НТК-шным :pivo:
tonim
Что правильно?

1.
..........дддооомм......... дом
......................\
.......................\
........................\
..........................дом

или

2.
дддооомм ---------- дом
..............................!
...........................дом

?

добавм к решению 1:
крепеление к кирпичной стене лифтовой шахты на анкер диам 12 зажима натяжного
на втором доме - крепление за балку центральной стропилы (дерево, ессно).

Провис - практически нулевой. Натянуто "аки струна".

на месте проверяющих - таких монтажников повесил бы за ноги на этом же кабеле.
предварительно выпустив им кишки.
чтобы не размножались.
tonim
To tonim: Ты еще слушаешь Мерзавца.. я уже не воспринимаю его серъезно достаточно давно...:улыб:Ну это личное.. насчет кабеля, действительно самонесущий кабель гораздо лучше, чем с дополнительным армирующим элементом... Кроме того по РукДок. для линий всязи прописано, что наискосок до 45 градусов можно вешать, а вообще это вопрос эстетики, а не техники, кабелю пофиг, где он висит и как, сеть от этого работать хуже не будет, главное соблюсти технико-эксплуатационные показатели кабеля и все, и мозги приложить к остальному:улыб:

PS. А что за место, где кабель ложили?:улыб:
Astra_A
офтоп: и чем это я Вас лино обидел?!
(офигев так...)
Astra_A
Неужели непонятно, господин flash_royal попытался понаблюдать за реакцией "голодных котов на жирную крысу..." Слух можно придумать и посмотреть - как народ будет реагировать, на эту удочку многие и ловятся в форумах...
А можно не придумывать слух. И, честно говоря, намерения у меня были совсем другие, чтож, каждый думает в меру своей испорченности.
flash_royal
А как все красиво начиналось :хммм:
Столько простора для стеба и флуда.
И блин опять на кабелей перешли :death:
Мерзавец
Что правильно?

1.
..........дддооомм......... дом
......................\
.......................\
........................\
..........................дом

или

2.
дддооомм ---------- дом
...........................дом
правильно и то и то. Все зависит от того, есть ли необходимость заходить на втрой дом в верхнем ряду. Или "Палочки должны быть попендикулярны!" (с) ? :миг:
крепеление к кирпичной стене лифтовой шахты на анкер диам 12 зажима натяжного
на втором доме - крепление за балку центральной стропилы (дерево, ессно).
И что опять не нравится? Или СНиПы, РД и т.п. запрещает крепление к кирпичной кладке на анкер 12? Разумеется, если там зажим натяжной закреплен не на какой-либо узел крепления или пластину, в свою очередь закрепленные на анкера к стене, а непосредственно на сам анкер - тогда ой. Хотя, даже в бредовом сне я не могу представить себе крепление зажима прямо на анкер.
Провис - практически нулевой. Натянуто "аки струна".
Отлично. Ветром не будет раскачивать кабель.

Как я понял, разговор сводится к "Как бы ни было сделано - сделано все плохо! Я бы сделал лучше! Всех повесить и выпустить кишки!"...
tonim
В реальности все банальнее - куда сперва пустят, там и повесят кабель. Если пустят во все три здания, то здравомыслящий подрядчик положит перпендикулярно, не будем опускаться уже до абсурда, не о чем поговорить чтоли?? Лучше бы это время потратили - пошли жене или девушке цветы купили...
tonim
что тут сказать...
ну читайте снипы.
там об этом хорошо так написано.
однозначно.
Мерзавец
Еще о кабелях ...
flash_royal
Эх... это еще не самое страшное..., почти фигня.

вот посмотреть КАК они по техэтажам проходят....
"Слон в посудной лавке".
Особливо мне понравился кабель на высоте 1.3 от "пола" техэтажа.
и это ВЕЗДЕ где они строят...
Хотя никто не мешал убрать его на стропила.
Как я пер@бался об этот кабель!
Вот !ей Богу! еще раз где-нибуть упаду мордой в пыль из-за этих @ланов :зло: -
перережу кабелюку в начале и конце здания и нассу в муфту.:улыб:
ну да это юмор...

С одной стороны... не хотят нанимать нормальные монтажные организации - пусть вешают так.
С другой стороны - после даких деятелей управление связи демонстрирует нашему мэру, г-ну Городецкому "ужасы" воздушных кабельных линий.
и опять же - страдают домовики, а не такие вот "чудосетестроители".
Andy-G
> У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля. Спросите у юристов.

А вот их я бы так однозначно не стал сбрасывать со счетов в деле уничтожения домовых сетей. Думаете, они не хотят занять их место? А что касается правового поля - так и сейчас деятельность домовых сетей выходит за это правовое поле, так что этим и будет с ними боротся Мегаком (тут познакомился с ними недавно поближе).
Да и вообще - Мегакому правовое поле побоку, он что в правовом поле другим операторам руки выкручивает?
tonim
> Отлично. Ветром не будет раскачивать кабель.

Да как это можно натягивать кабель, как струну, это какое же натяжение в нем будет. Провис всегда обязателен.
Wolf S
> Отлично. Ветром не будет раскачивать кабель.
Да как это можно натягивать кабель, как струну, это какое же натяжение в нем будет. Провис всегда обязателен.
Ага, летом натянуть как струну, а зимой он либо анкер/булку из стены выдернет либо порвется.
Физика- наука упрямая.
Тут Вадим по-любому прав.
Wolf S
> У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля. Спросите у юристов.
А вот их я бы так однозначно не стал сбрасывать со счетов в деле уничтожения домовых сетей. Думаете, они не хотят занять их место?
Сам Вячеслов Евгеньевич по определению: не хочет, не может, не имеет права. Нет ни законов ни подзаконных актов.
Только через суд. Да и не барское это дело.
А что касается правового поля - так и сейчас деятельность домовых сетей выходит за это правовое поле,
Таки я про это - в суд, все в суд. (или в сад :спок:)
так что этим и будет с ними боротся Мегаком (тут познакомился с ними недавно поближе).
А кто спорит: Юра очень даже харизматическая личность.
Я всегда говорил, чтон один из лучших продавцов/комерсантов Инета в Н-ске.
Да и вообще - Мегакому правовое поле побоку, он что в правовом поле другим операторам руки выкручивает?
Тоже верно. Пока царевы деньги осваивашь, нафига по-мелочи "тырситься :(".
Andy-G
> Таки я про это - в суд, все в суд.

Прежде чем в суд подавать иск надо определиться с ответчиком, т.е. владельцем этой домовой сети. А вы его всегда сможете найти?
Получается, если я, абсолютно левый человек, приду в ваш подъезд, окутаю его непонятно какими проводами, то вам только через суд придется их из подъезда убирать?

> Тоже верно. Пока царевы деньги осваивашь, нафига по-мелочи "тырситься ".

Так это планы на будущее :-) Возможно и не такое отдаленное :-)
Andy-G
У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля.
Спросите у юристов.
Не смотрите на жизнь через розовые очки.
Wolf S
Очень, я бы сказал, не отдаленное.

естьтут деятели - Домонет - слезы а не провайдер.

лицензий=0.
а вот кабелюку использут ту, которую в школы тянули по "мэрской программе".
странно.
все старнно.
Мерзавец
Так ее в школы и тянули по большей части для того, чтобы потом использовать в коммерческих целях :-) Да и тянули ли ее? Или позаимствовали у кого :-)
Мерзавец
естьтут деятели - Домонет - слезы а не провайдер.
лицензий=0.а вот кабелюку использут ту, которую в школы тянули по "мэрской программе".
Так где ты её (лицензию) получишь-то?
Год как уже не выдают. И еще почти год выдавать не будут.
Список-то лицензий опять "наверху" завернули (забраковали).
Теперь опять все по-новому кругу.
А они (домонет) скорее всего под АСП ходят.
Поэтому и "юзают" Мегакомовскую оптику.
Так Мегаком никому не запрещает ей юзать.
Приходи к ним - и вперед.
Условия у них в принципе выполнимые.
Политики мало.
Wolf S
Так ее в школы и тянули по большей части для того, чтобы потом использовать в коммерческих целях :-) Да и тянули ли ее? Или позаимствовали у кого :-)
Тянули сами.
Точно.
Причем быстро, в почти авральном порядке.
Wolf S
скажем так: "кому из операторов как повезло".
:улыб:

кс, кроме шуток: такая фигня - только в новосибе деется.
ох..
Мерзавец
Вы, дорогой товарищ, к МТ отношения не имеете случаем?
Andy-G
если кабель не оптико-волоконный, то извините но есть правила не класть его наискосок, даже электрики слюблюдают их, видели хоть раз наискось брошенный силовой кабель? Хотя конечно видели, не в той стране живем...
Wolf S
Все так и есть! Мегаком никогда не работал с частными пользователями и не представляет что это... и работать никогда не будет
indigo
Мегаком никогда не работал с частными пользователями и не представляет что это..
с этим трудно не согласиться, не представляет.

и работать никогда не будет
А вот это мне лично представляется весьма спорным. Почему-то мне кажется, что они этого если и не могут, то уж точно хотят. Если не своими руками, так какой-нибудь 100%-ной дочкой. Особенно если вспомнить 100%-ного дедушку этой будущей дочки, и нынешние действия этого дедушки, уже расчищающего дорогу для нерожденной внучки.
indigo
> Все так и есть! Мегаком никогда не работал с частными пользователями и не представляет что это... и работать никогда не будет

А зачем им самим этим заниматься? Создадут дочернюю структуру специально под это. Выйти напрямую до конечного потребителя - это весьма прибыльный бизнес. Да и интернетом там дело не ограничится - пойдет и телефония и видео.
Manul
> Особенно если вспомнить 100%-ного дедушку этой будущей дочки, и нынешние действия этого дедушки, уже расчищающего дорогу для нерожденной внучки.

Причем надежд на выкидыш нет никаких :-)
Wolf S
Есть надежда.

Выборы.

такой "откровенный факт коррупции" мимо Лондонцев не пройдет.
Да и люди "не очень чтобы хотят" финансировать своим участием такие конторы.
Мерзавец
> Есть надежда.
> Выборы.

Призрачная надежда весьма.

> такой "откровенный факт коррупции" мимо Лондонцев не пройдет.

Да там куда не копни - везде "откровенные факты коррупции". Скорее всего просто пошумят и успокоятся.

> Да и люди "не очень чтобы хотят" финансировать своим участием такие конторы.

Это верно, но это только сейчас. А потом у вас выбора уже не будет :-)