Новотелеком VS Домовые Сети
1596
40
До меня дошла информация, что в скором времени Новотелеком в сотрудничестве со Связьнадзором начнут борьбу с новосибирскими Домовыми Сетями. Это вроде как связано с тем, что затраты Новотелекома не окупаются из-за небольшого количества новых пользователей, что в свою очередь вызвано стабильной работой Домовых Сетей, уходить из которых народ не собирается. Что на это может ответить уважаемый Medol?
Andy-G
guru
Подскажите, где продают такую траву?
Это как же надо обкуриться, чтобы такое выдумать.
Ну я бы так не думал.
Связьнадзору точно не до них, а вот подвигнуть г-на Шибанова с его Домонетом и компанией на борьбу с домовиками - на раз.
Там уже все-все готово.
да и что нужно, чтобы убить домовиков?
раздать звездюлей ДЗ, УЖХ и ЖЭУ.
даже кабеля резать не надо будет.
само все сдохнет.
Связьнадзору точно не до них, а вот подвигнуть г-на Шибанова с его Домонетом и компанией на борьбу с домовиками - на раз.
Там уже все-все готово.
да и что нужно, чтобы убить домовиков?
раздать звездюлей ДЗ, УЖХ и ЖЭУ.
даже кабеля резать не надо будет.
само все сдохнет.
Подскажите, где продают такую траву?Время покажет кто тут был обкурен, я считаю это только вопрос времени. А ты, Andy-G, случаем к НТК отношения не имеешь?
Хотя..., честно говоря, хоть и сам вырос из "домовой сети" - иногда руки чешуться перерезать деятелей.
последний "перл".
Час ночи. 3 января. Иду по улице, смотрю - силуэты на крыше и на земле народ толпиться.
Думал - воруют чего... оказалось - кабель тянут.
Терминаторы, балин, думаю, "ночное видение" у них встроено в глазюки.
Утром узрел КАК протянуто.
До терминаторов - далеко, но понял - что эти "терминаторы" достойные последователи Новотелекомовских монтажников.
сопля "наискось" с 9 этажного на 5 ти, пролет - метров 90, несущая - сам кабель.
внизу - оживленная дорога с людьми и машинами.
последний "перл".
Час ночи. 3 января. Иду по улице, смотрю - силуэты на крыше и на земле народ толпиться.
Думал - воруют чего... оказалось - кабель тянут.
Терминаторы, балин, думаю, "ночное видение" у них встроено в глазюки.
Утром узрел КАК протянуто.
До терминаторов - далеко, но понял - что эти "терминаторы" достойные последователи Новотелекомовских монтажников.
сопля "наискось" с 9 этажного на 5 ти, пролет - метров 90, несущая - сам кабель.
У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля.
Спросите у юристов.
Можно конечно порезать провода, но это очень сложно и дорого.
Если на доме висит 10 кабелей (домашняя сеть, твой кабель, НТК, магистраль, НГТС, Мегаком, НГТС, Глобал и так далее), то какой кабель резать?
Вызывать представителей всех операторов?
На каждый дом?
Где ДЗ, УЖХ возмет столько народа?
Тот же прецедент с Демакова.нет показал, что даже через милицию это сделать хлопотно.
Можно, никто не спорит, но овчинка выделки не стоит.
Во всяком случае у Шибанова и ЖЭУ есть более важные дела, чем гонять "пионеров".
Да и куда проще их "накрыть" со стороны ГНИ.
Тут никакие провода искать не надо.
Деньгу взял - где кассовый аппарат, налоги и пр.
И сразу в "турму".
Спросите у юристов.
Можно конечно порезать провода, но это очень сложно и дорого.
Если на доме висит 10 кабелей (домашняя сеть, твой кабель, НТК, магистраль, НГТС, Мегаком, НГТС, Глобал и так далее), то какой кабель резать?
Вызывать представителей всех операторов?
На каждый дом?
Где ДЗ, УЖХ возмет столько народа?
Тот же прецедент с Демакова.нет показал, что даже через милицию это сделать хлопотно.
Можно, никто не спорит, но овчинка выделки не стоит.
Во всяком случае у Шибанова и ЖЭУ есть более важные дела, чем гонять "пионеров".
Да и куда проще их "накрыть" со стороны ГНИ.
Тут никакие провода искать не надо.
Деньгу взял - где кассовый аппарат, налоги и пр.
И сразу в "турму".
medol
activist
Собственно комментировать тут нечего. Я ни разу не общался с Горсвязьнадзором и не знаю ни о каких их планах совместной работы с Новотелеком. С нашей сторны таких попыток тоже предприниматься не будет.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 13)
214779
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413470
2369
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
52451
202
Я рад что ошибся. Лучше, как говорится, перебдить, чем недобдить.
Andy-G
guru
я считаю это только вопрос времени.1) Есть более дешевые и правильные способы "мочения" ДС.Спросите у Яндекса какие.
2) Я уверен, что НТК опуститься до такого. Наверное завистники так думают.
А ты, Andy-G, случаем к НТК отношения не имеешь?Для новеньких в Интернет:
1) есть Яндекс (который найдет все :))
2) Есть поиск на НГС.
3) Есть поиск на форуме.
4) Есть профили у пользователей.
Начните с первого пункта.
Будут еще вопросы- пишите.
Только не флудите не в тему.
Если вопросы личные - значит личным сообщением.
Неужели непонятно, господин flash_royal попытался понаблюдать за реакцией "голодных котов на жирную крысу..." Слух можно придумать и посмотреть - как народ будет реагировать, на эту удочку многие и ловятся в форумах... У меня комментариев нет по этому поводу, люблю основываться на фактах...
сопля "наискось" с 9 этажного на 5 ти, пролет - метров 90, несущая - сам кабель..
Интересно, а что в этом "перлового"? Что смущает? То что пролет 90 м и несущая - сам кабель? Я, конечно, не знаю, что за кабель там был повешен, но нормальные сетевики при протяжке с крыши на крышу пользуются самонесущим оптоволоконным кабелем с усилием на разрыв в р-не 5 килоньютонов, что соответствует пролету около 100-150 метров в зависимости от его натяжения.
Слух можно придумать и посмотретьТак народ всегда готов постебаться на форуме Хлеб есть, надобно зрелищ.
Да, еще над юзером НТК-шным
Что правильно?
1.
..........дддооомм......... дом
......................\
.......................\
........................\
..........................дом
или
2.
дддооомм ---------- дом
..............................!
...........................дом
?
добавм к решению 1:
крепеление к кирпичной стене лифтовой шахты на анкер диам 12 зажима натяжного
на втором доме - крепление за балку центральной стропилы (дерево, ессно).
Провис - практически нулевой. Натянуто "аки струна".
на месте проверяющих - таких монтажников повесил бы за ноги на этом же кабеле.
предварительно выпустив им кишки.
чтобы не размножались.
1.
......................\
.......................\
или
2.
дддооомм ---------- дом
?
добавм к решению 1:
крепеление к кирпичной стене лифтовой шахты на анкер диам 12 зажима натяжного
Провис - практически нулевой. Натянуто "аки струна".
на месте проверяющих - таких монтажников повесил бы за ноги на этом же кабеле.
предварительно выпустив им кишки.
чтобы не размножались.
To tonim: Ты еще слушаешь Мерзавца.. я уже не воспринимаю его серъезно достаточно давно...Ну это личное.. насчет кабеля, действительно самонесущий кабель гораздо лучше, чем с дополнительным армирующим элементом... Кроме того по РукДок. для линий всязи прописано, что наискосок до 45 градусов можно вешать, а вообще это вопрос эстетики, а не техники, кабелю пофиг, где он висит и как, сеть от этого работать хуже не будет, главное соблюсти технико-эксплуатационные показатели кабеля и все, и мозги приложить к остальному
PS. А что за место, где кабель ложили?
PS. А что за место, где кабель ложили?
офтоп: и чем это я Вас лино обидел?!
(офигев так...)
(офигев так...)
Неужели непонятно, господин flash_royal попытался понаблюдать за реакцией "голодных котов на жирную крысу..." Слух можно придумать и посмотреть - как народ будет реагировать, на эту удочку многие и ловятся в форумах...А можно не придумывать слух. И, честно говоря, намерения у меня были совсем другие, чтож, каждый думает в меру своей испорченности.
Andy-G
guru
А как все красиво начиналось
Столько простора для стеба и флуда.
И блин опять на кабелей перешли
Столько простора для стеба и флуда.
И блин опять на кабелей перешли
Что правильно?правильно и то и то. Все зависит от того, есть ли необходимость заходить на втрой дом в верхнем ряду. Или "Палочки должны быть попендикулярны!" (с) ?
1.
......................\
.......................\
или
2.
дддооомм ---------- дом
крепеление к кирпичной стене лифтовой шахты на анкер диам 12 зажима натяжногоИ что опять не нравится? Или СНиПы, РД и т.п. запрещает крепление к кирпичной кладке на анкер 12? Разумеется, если там зажим натяжной закреплен не на какой-либо узел крепления или пластину, в свою очередь закрепленные на анкера к стене, а непосредственно на сам анкер - тогда ой. Хотя, даже в бредовом сне я не могу представить себе крепление зажима прямо на анкер.
Провис - практически нулевой. Натянуто "аки струна".Отлично. Ветром не будет раскачивать кабель.
Как я понял, разговор сводится к "Как бы ни было сделано - сделано все плохо! Я бы сделал лучше! Всех повесить и выпустить кишки!"...
В реальности все банальнее - куда сперва пустят, там и повесят кабель. Если пустят во все три здания, то здравомыслящий подрядчик положит перпендикулярно, не будем опускаться уже до абсурда, не о чем поговорить чтоли?? Лучше бы это время потратили - пошли жене или девушке цветы купили...
что тут сказать...
ну читайте снипы.
там об этом хорошо так написано.
однозначно.
ну читайте снипы.
там об этом хорошо так написано.
однозначно.
Мерзавец
guru
Эх... это еще не самое страшное..., почти фигня.
вот посмотреть КАК они по техэтажам проходят....
"Слон в посудной лавке".
Особливо мне понравился кабель на высоте 1.3 от "пола" техэтажа.
и это ВЕЗДЕ где они строят...
Хотя никто не мешал убрать его на стропила.
Как я пер@бался об этот кабель!
Вот !ей Богу! еще раз где-нибуть упаду мордой в пыль из-за этих @ланов -
перережу кабелюку в начале и конце здания и нассу в муфту.
ну да это юмор...
С одной стороны... не хотят нанимать нормальные монтажные организации - пусть вешают так.
С другой стороны - после даких деятелей управление связи демонстрирует нашему мэру, г-ну Городецкому "ужасы" воздушных кабельных линий.
и опять же - страдают домовики, а не такие вот "чудосетестроители".
вот посмотреть КАК они по техэтажам проходят....
"Слон в посудной лавке".
Особливо мне понравился кабель на высоте 1.3 от "пола" техэтажа.
и это ВЕЗДЕ где они строят...
Хотя никто не мешал убрать его на стропила.
Как я пер@бался об этот кабель!
Вот !ей Богу! еще раз где-нибуть упаду мордой в пыль из-за этих @ланов -
перережу кабелюку в начале и конце здания и нассу в муфту.
ну да это юмор...
С одной стороны... не хотят нанимать нормальные монтажные организации - пусть вешают так.
С другой стороны - после даких деятелей управление связи демонстрирует нашему мэру, г-ну Городецкому "ужасы" воздушных кабельных линий.
и опять же - страдают домовики, а не такие вот "чудосетестроители".
> У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля. Спросите у юристов.
А вот их я бы так однозначно не стал сбрасывать со счетов в деле уничтожения домовых сетей. Думаете, они не хотят занять их место? А что касается правового поля - так и сейчас деятельность домовых сетей выходит за это правовое поле, так что этим и будет с ними боротся Мегаком (тут познакомился с ними недавно поближе).
Да и вообще - Мегакому правовое поле побоку, он что в правовом поле другим операторам руки выкручивает?
А вот их я бы так однозначно не стал сбрасывать со счетов в деле уничтожения домовых сетей. Думаете, они не хотят занять их место? А что касается правового поля - так и сейчас деятельность домовых сетей выходит за это правовое поле, так что этим и будет с ними боротся Мегаком (тут познакомился с ними недавно поближе).
Да и вообще - Мегакому правовое поле побоку, он что в правовом поле другим операторам руки выкручивает?
> Отлично. Ветром не будет раскачивать кабель.
Да как это можно натягивать кабель, как струну, это какое же натяжение в нем будет. Провис всегда обязателен.
Да как это можно натягивать кабель, как струну, это какое же натяжение в нем будет. Провис всегда обязателен.
> Отлично. Ветром не будет раскачивать кабель.Ага, летом натянуть как струну, а зимой он либо анкер/булку из стены выдернет либо порвется.
Физика- наука упрямая.
Тут Вадим по-любому прав.
> У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля. Спросите у юристов.Сам Вячеслов Евгеньевич по определению: не хочет, не может, не имеет права. Нет ни законов ни подзаконных актов.
А вот их я бы так однозначно не стал сбрасывать со счетов в деле уничтожения домовых сетей. Думаете, они не хотят занять их место?
Только через суд. Да и не барское это дело.
А что касается правового поля - так и сейчас деятельность домовых сетей выходит за это правовое поле,Таки я про это - в суд, все в суд. (или в сад )
так что этим и будет с ними боротся Мегаком (тут познакомился с ними недавно поближе).А кто спорит: Юра очень даже харизматическая личность.
Я всегда говорил, чтон один из лучших продавцов/комерсантов Инета в Н-ске.
Да и вообще - Мегакому правовое поле побоку, он что в правовом поле другим операторам руки выкручивает?Тоже верно. Пока царевы деньги осваивашь, нафига по-мелочи "тырситься :(".
> Таки я про это - в суд, все в суд.
Прежде чем в суд подавать иск надо определиться с ответчиком, т.е. владельцем этой домовой сети. А вы его всегда сможете найти?
Получается, если я, абсолютно левый человек, приду в ваш подъезд, окутаю его непонятно какими проводами, то вам только через суд придется их из подъезда убирать?
> Тоже верно. Пока царевы деньги осваивашь, нафига по-мелочи "тырситься ".
Так это планы на будущее :-) Возможно и не такое отдаленное :-)
Прежде чем в суд подавать иск надо определиться с ответчиком, т.е. владельцем этой домовой сети. А вы его всегда сможете найти?
Получается, если я, абсолютно левый человек, приду в ваш подъезд, окутаю его непонятно какими проводами, то вам только через суд придется их из подъезда убирать?
> Тоже верно. Пока царевы деньги осваивашь, нафига по-мелочи "тырситься ".
Так это планы на будущее :-) Возможно и не такое отдаленное :-)
У г.Шибанова В.Е. пока нет полномочий в рамках существующего правового поля.Не смотрите на жизнь через розовые очки.
Спросите у юристов.
Очень, я бы сказал, не отдаленное.
естьтут деятели - Домонет - слезы а не провайдер.
лицензий=0.
а вот кабелюку использут ту, которую в школы тянули по "мэрской программе".
странно.
все старнно.
естьтут деятели - Домонет - слезы а не провайдер.
лицензий=0.
а вот кабелюку использут ту, которую в школы тянули по "мэрской программе".
странно.
все старнно.
Так ее в школы и тянули по большей части для того, чтобы потом использовать в коммерческих целях :-) Да и тянули ли ее? Или позаимствовали у кого :-)
естьтут деятели - Домонет - слезы а не провайдер.Так где ты её (лицензию) получишь-то?
лицензий=0.а вот кабелюку использут ту, которую в школы тянули по "мэрской программе".
Год как уже не выдают. И еще почти год выдавать не будут.
Список-то лицензий опять "наверху" завернули (забраковали).
Теперь опять все по-новому кругу.
А они (домонет) скорее всего под АСП ходят.
Поэтому и "юзают" Мегакомовскую оптику.
Так Мегаком никому не запрещает ей юзать.
Приходи к ним - и вперед.
Условия у них в принципе выполнимые.
Политики мало.
Так ее в школы и тянули по большей части для того, чтобы потом использовать в коммерческих целях :-) Да и тянули ли ее? Или позаимствовали у кого :-)Тянули сами.
Точно.
Причем быстро, в почти авральном порядке.
скажем так: "кому из операторов как повезло".
кс, кроме шуток: такая фигня - только в новосибе деется.
ох..
кс, кроме шуток: такая фигня - только в новосибе деется.
ох..
Вы, дорогой товарищ, к МТ отношения не имеете случаем?
если кабель не оптико-волоконный, то извините но есть правила не класть его наискосок, даже электрики слюблюдают их, видели хоть раз наискось брошенный силовой кабель? Хотя конечно видели, не в той стране живем...
Все так и есть! Мегаком никогда не работал с частными пользователями и не представляет что это... и работать никогда не будет
Мегаком никогда не работал с частными пользователями и не представляет что это..с этим трудно не согласиться, не представляет.
и работать никогда не будетА вот это мне лично представляется весьма спорным. Почему-то мне кажется, что они этого если и не могут, то уж точно хотят. Если не своими руками, так какой-нибудь 100%-ной дочкой. Особенно если вспомнить 100%-ного дедушку этой будущей дочки, и нынешние действия этого дедушки, уже расчищающего дорогу для нерожденной внучки.
> Все так и есть! Мегаком никогда не работал с частными пользователями и не представляет что это... и работать никогда не будет
А зачем им самим этим заниматься? Создадут дочернюю структуру специально под это. Выйти напрямую до конечного потребителя - это весьма прибыльный бизнес. Да и интернетом там дело не ограничится - пойдет и телефония и видео.
А зачем им самим этим заниматься? Создадут дочернюю структуру специально под это. Выйти напрямую до конечного потребителя - это весьма прибыльный бизнес. Да и интернетом там дело не ограничится - пойдет и телефония и видео.
> Особенно если вспомнить 100%-ного дедушку этой будущей дочки, и нынешние действия этого дедушки, уже расчищающего дорогу для нерожденной внучки.
Причем надежд на выкидыш нет никаких :-)
Причем надежд на выкидыш нет никаких :-)
Есть надежда.
Выборы.
такой "откровенный факт коррупции" мимо Лондонцев не пройдет.
Да и люди "не очень чтобы хотят" финансировать своим участием такие конторы.
Выборы.
такой "откровенный факт коррупции" мимо Лондонцев не пройдет.
Да и люди "не очень чтобы хотят" финансировать своим участием такие конторы.
> Есть надежда.
> Выборы.
Призрачная надежда весьма.
> такой "откровенный факт коррупции" мимо Лондонцев не пройдет.
Да там куда не копни - везде "откровенные факты коррупции". Скорее всего просто пошумят и успокоятся.
> Да и люди "не очень чтобы хотят" финансировать своим участием такие конторы.
Это верно, но это только сейчас. А потом у вас выбора уже не будет :-)
> Выборы.
Призрачная надежда весьма.
> такой "откровенный факт коррупции" мимо Лондонцев не пройдет.
Да там куда не копни - везде "откровенные факты коррупции". Скорее всего просто пошумят и успокоятся.
> Да и люди "не очень чтобы хотят" финансировать своим участием такие конторы.
Это верно, но это только сейчас. А потом у вас выбора уже не будет :-)
ТОП 5
1
2
3
4