Легализация локалки
681
4
Кто-нить занимался этим вопросом?
Как и где все делается, какие лицензии получать?
(знаю, что на телекоммуникационные услуги и на строительсто... еще что-то надо?)
где все делается?
какие есть подводные камни?
Max_13
Щас тебя "корифеи" этих дел не три буквы отправят... ХАБ и НАГ.... =)
А вообще, не морочил бы себе голову этой ерундой...:миг:Лучше п270 поищи, мой чел пропал куда-то....=(
!!!NickeL!!!
Именно чтоwww.nag.ru - там как раз обсуждались вопросы легализации....
Даже описывался сам процесс.....
Max_13
Все просто:

1) Легализуй сбор денег (юр.лица. кассовый аппарат, лицензии). Почему это на первом месте? Да потому, что проверяющих это на два порядка больше чем связьнадзора (налоговая, обэп , милиция и пр.) Взял у нового абонента денежку, а он раз и обиделся на тебя (долго включал, трафик не правильно посчитал ) - и "стук" в ОБЭП. А те ребята ОЧЕНЬ легки на подъем. Раз и повязали. Налоги надо платить - это первое правило.

2) Легализуй оказание услуг: услуги должен оказывать оператор связи, имеющий лицензии. Не можешь получить свою? Или нафиг это надо? Многие операторы предоставляют агентские схемы работы. Проверенные связьнадзором и пр.

3) Легализуй сеть как инженерное сооружение. Ключевые слова: проект, согласования, мэрия, УЖХ и пр.

На напомню, главное не связываться с "чернухой" (черным налом). Очень много проверяющих и "доброжелателей".
Если твоя сеть мешает провайдеру , работающему в этих зданиях - ему сам бог велел "уменьшить нелегальный оборот денег, полученный преступным путем". Почему преступным?
Получая нал на руки без легализации - статья 172 УК. РФ. Несколько лет турмы :хммм:
Andy-G
Андрей, коль уж многие крупные операторы грешат тем, что строят сети без согласований с вышеперечисленными инстанциями- что говорить о бедных юзерах.
P.S. Как раз прямо напротив моего окна висит оптика одного из известных нам операторов связи, привязанная к стойке нгртс, что на здании консерватории:)