Oleg_vit
Народ, есть кто-нибудь, кто пользуется услугами satsib.ru и http://www.satlogic.net?
Rubberman
И все каналы на НТВ+ тоже 4:3?
Все без исключения.
Rubberman
Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
Какой конкретно спутник + аппартауру посоветуете?
Боюсь, что выполнение сразу всех этих желаний (по крайней мере у нас в Н-ске) возможно только через НТВ+. А это дорого - от $1000 и выше единоразово, и от $19 до 47 ежемесячно. Что характерно, взлом затруднен - т.е. ломается, но это процесс творческий, живой, т.е. нельзя сломать раз и навсегда. Не всякому в кайф с этим связываться.
Конкурента или иной альтернативы НТВ+ пока во вселенной не существует (если не рассматривать мощные кабельные сети которых в Н-ске тоже практически нет).
Rubberman
Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
Эт тогда наверное НТВ+ нада... если все и сразу... но эт не на халяву...:улыб:а вот поотдельности разбросаны по разным спутникам интересные каналы... в том числе и фильмовые... на русском естественно.. :улыб:
Какой конкретно спутник + аппартауру посоветуете?
Вам, что приоритетнее? сатинет или ТВ?
а вообще не охото заниматься рекламой в форуме...:улыб:
МихаШЭ
Вот зашёл на сайт по ссылке.
На сайте http://www.satlogic.net/komplekts/optimal.shtml написано, что с антенной 1,3 м
Данный комплект обеспечивает уверенный прием сигнала со спутника Express AM-22 в любую погоду и пропадание сигнала маловероятно;
, но это лажа.
Ты хоть 2.0 м тарелку поставь, подойдет грозовая туча и всё- сигнала нет (это физика, её не обманешь)
Сайт неплохой , но над ним ещё работать и работать.
Oleg_vit
Ты хоть 2.0 м тарелку поставь, подойдет грозовая туча и всё- сигнала нет (это физика, её не обманешь)
Вот именно, физику не обманешь. И если Интернет с 53 градуса берется на 60 см, то уже на метр-20 чтобы сигнал пропал, нужна не просто туча, а Бабушка Грозовая Туча (а такие в год несколько раз наползают, не более)
Oleg_vit
сколько дней в году бываю сильные дожди? думаю в процентах 5-7 от общего числа дней... наверное это маловероятное событие, а если учесть, что не каждый дождь приводит к пропаданию сигнала, то и написано, что это МАЛОВЕРОЯТНО...:улыб:
Logic
а вот поотдельности разбросаны по разным спутникам интересные каналы... в том числе и фильмовые... на русском естественно.. :)
Когда я такое слышу, у меня сразу срывается с языка вопрос - какие конкретно фильмовые каналы (не считая тех, что в эфире и тех, в которых все подряд, вроде Мира, Домашнего и т п.), и с каких бортов? Мне кроме Русского Иллюзиона (без базару, это фильмовый канал на русском языке) навскидку более ничего некодированного на ум не приходит.
Oleg_vit
Насчёт переплаты.
Есть поговорка известная "Скупой платит дважды"- это про меня.
Поставил год назад антенну 1.3 м на NSS6 (тогда фирмы ставили за 500-530 "гринов") у самоделкина за 400 $.
Настраивал он мне её целый день, сигнал где-то 40% был, летом упал до 30, чуть туча - всё, инета как не бывало.Ускоритель мучился настраивал сам неделю.
Грозой выбило конвертор, звоню ему , а телефон заблокирован, пришлось обращаться к спецам, за 1500 рублей + 25$ за конвертор мне настроили до 60 процентов
Сейчас всё работает без проблем (если GPRS не глючит)Вот такая арифметика
Все равнео Вы 25-55 баксов выиграли.
МихаШЭ
Народ, есть кто-нибудь, кто пользуется услугами satsib.ru и http://www.satlogic.net?
Я собираюсь покупать комплект 1.2 у http://www.satlogic.net, но пока мне не горит, где-то в течении месяца соберусь все-таки и куплю.

Если и Вам не горит - могу потом поделиться впечатлениями.
Пока они только положительные, по аське мне все разжевали, на все дурацкие вопросы ответили и т.д.
Egor_M
Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле?
А что за фирма? Можно в личку, а то тут вдруг убьют за рекламу:улыб:
Manul
Вот именно, физику не обманешь. И если Интернет с 53 градуса берется на 60 см, то уже на метр-20 чтобы сигнал пропал, нужна не просто туча, а Бабушка Грозовая Туча (а такие в год несколько раз наползают, не более)
Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению!:хммм:
andrey_kaa
Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению!:хммм:
Ладно, расставим точки над i :улыб:Сам я на 60 не пробовал. Долгое время юзал на работе 90 см, прием устойчивый, 50-70 проц. Редко падает до 30 с чем-то (но это уже все, кирдык). Про 60 см просто слышал многократно, что народ пользует. Сам наблюдал только то, что обычный ресивер сигнал устойчиво видит. В том числе и в данный момент наблюдаю:улыб:Так что вполне верю тому, что у людей получается (хотя понимаю, что ресиверу может быть худшего сигнала достаточно для счастья). Жаль, интернет-карты нет проверить (нет надобности, интернета хватает и без этого).
Manul
Жаль, интернет-карты нет проверить (нет надобности, интернета хватает и без этого).
А загорелось даже, любопытно стало, что на 60 получится... попробую взять у кого, поглядеть...
Manul
Собственно, вот как я вижу Планетскай на 60 см обычным ресивером. Несмотря на то, что это Самсунг с его дурацкой шкалой, хорошо видно, что сигнал более середины. Что примерно соответсвует 60 (ну минимум 50) процентам качества на некоторых других ресиверах. Думаю, это будет соответствовать не меньше 40 проц на Скайстаре (не помню уж на самом деле, давно с этим не работал, поправьте меня если что).
Manul
Когда я такое слышу, у меня сразу срывается с языка вопрос - какие конкретно фильмовые каналы (не считая тех, что в эфире и тех, в которых все подряд, вроде Мира, Домашнего и т п.), и с каких бортов? Мне кроме Русского Иллюзиона (без базару, это фильмовый канал на русском языке) навскидку более ничего некодированного на ум не приходит.
Да пожалуста, спутник intelsat 904... под этот фильмовый канал специальный комплект даже выложен... можете посмотреть на сайте!
Logic
Что касается ловить сатинет на антеннку 60 см, то можно, но только ПланетСкай и то процентов 30-35 будет сигнал, то есть практически на грани... Спэйсгейт думаю не поймать, так как он даже на 90 см около 40% сигнал...
Logic
Что касается ловить сатинет на антеннку 60 см, то можно, но только ПланетСкай и то процентов 30-35 будет сигнал, то есть практически на грани.
А я и говорил, на грани, но будет. А Андрей почему-то сразу отмёл всякую возможность приема. Может быть, он имел в виду новые 60-ки, которые 55 см на самом деле. У меня старая стандартная нтв-шная, которые Супрал с производства снял.
Logic
Да пожалуста, спутник intelsat 904... под этот фильмовый канал специальный комплект даже выложен... можете посмотреть на сайте!
Казахские каналы? Ладно, попробую как-нибудь повернуть свою 60-ку, посмотрю. Вроде как должно ловиться. Хотя не уверен, что там каналы именно "фильмовые". Такая же солянка как и везде.
Manul
Там 1 канал фильмовый... он является "электронным кинотеатром" и по нему вещаются сеансы для кинотеатров, потому у него и качество отличнейшее и формат 16/9 и объемный звук...
Вот например на седня на воскресение сеансы...

"1сеанс 11:00 Три мушкетера – приключения (на русском языке)
2 сеанс 13:00 Серебряный ястреб – приключения (на русском языке)
3 сеанс 15:00 Суперзвезда – семейное кино (на русском языке)
4 сеанс 17:00 Скорость полета – семейное кино (на русском языке)
5 сеанс 20:00 Ямакси 2 – боевик (на русском языках)
6 сеанс 22:00 Манджурский кандидат – триллер (на русском языке)"
Logic
Там 1 канал фильмовый... он является "электронным кинотеатром"
а, ясно.
Закодируются рано или поздно, как и прочие электронные кинотеатры.
Но настроить попробую, конечно. Авось еще с полгода продержатся, как ТВ1000 в свое время на LMI-1.
Manul
Но настроить попробую, конечно
Настроил. У меня две 60-ки, одна настроена на 53 градус, другая на 75 (LMI-1). Перестроил ту, что стояла на LMI.
Сигнал, к сожалению, слаб (20 с небольшим процентов по "бытовому прибору для настройки спутниковых антенн" Humax VA-Fox). Два других казахских транспондера значительно сильнее - 50-60 проц.
Но работает. Посмотрим, как поведет себя в непогоду. 90 см, думаю, было бы вполне достаточно. Но может, и мои 60 меня устроят.
Формат фильма (идущего сейчас) 4:3. Канал Жетысу с другого транспондера идет сжатым в 16:9, но именно сжатым, т.е. с искаженноой геометрией, его как раз и надо в 4:3 растягивать. Смысл непонятен.
andrey_kaa
Вот, прилагаю скриншоты с Хьюмакса (прошлый с Самсунга был не столь наглядный). Антенна 60см, конвертор обычный не супер-пупер какой, за ...надцать баксов, MTI Gold AP8-T2 0.6 dB (думаю, это более-менее честные 0.6 дБ).
Согласен, что для СпейсГейта это хреновастенько (хотя ТВ с таким сигналом смотрится очень даже устойчиво). А вот ПланетСкай просто обязан работать нормально, по крайней мере в хорошую погоду.
Manul
Но настроить попробую, конечно. Авось еще с полгода продержатся, как ТВ1000 в свое время на LMI-1.
Закодируют? Хм.. Для справки: Нурлан работает открыто с 2003 года. Почему о нем никто не знает? Спросите об этом у компаний которые работают на этом рынке более трех лет...
andrey_kaa
хе... а вы за свои гарантийные обязательства что деньги берете?
А вы что не берете?????????????????????????????????
Несомненно этот пункт включен в стоимость услуги, проработав много лет на рынке, мы имеем опыт по обслуживанию спутниковых систем. ( которые любят ломаться, особенно при использовании некачественного оборудования и в самый неподходящий момент).
Хм... Очень интересно... Делаю вывод:
Значит Вы устанавливаете заведомо не качественное оборудование, либо делаете работу не качественно, что оплату выезда по гарантии закладываете сразу в стоимость комплекта...
Для справки: определение слова ГАРАНТИЯ в толковом словаре - в гражданском праве - предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо (физическое или юридическое) отвечает перед кредиторами полностью или частично при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником. Получается что Вы отвечаете перед платильщиком за некачественную работу за их же счет.
Manul
Формат фильма (идущего сейчас) 4:3. Канал Жетысу с другого транспондера идет сжатым в 16:9, но именно сжатым, т.е. с искаженноой геометрией, его как раз и надо в 4:3 растягивать. Смысл непонятен.
Да действительно сегодня большая часть фильмов шла в формате 4:3, но вообще там преобладают фильмы в формате 19:9.
На счет Джетысу, то там вообще смотреть нечего, если конечно вы не знаете казахстанский язык :-)
Нурлан работает открыто с 2003 года. Почему о нем никто не знает? Спросите об этом у компаний которые работают на этом рынке более трех лет...
отчего ж никто не знает? Он давно известен кабельным операторам, пиратским способом его транслирующим (ну и их абонентам, само собой). Правда, называют они его 31 канал, что не совсем корректно.
Я, кстати, тоже о нем знаю с момента его появления на этом спутнике - просто не было ни профессиональной, ни иной нужды его принимать.
Меня беспокоит другое - дело в том, что спутниковое ТВ стало по-настоящему массовым где-то год назад. И процесс этот лавинообразный. Скоро каждый обладатель тарелки (т.е. каждый житель глубинки, где тарелки объективно получили большое распространение) научится ставить мультифиды и комбинированные конверторы, и будут смореть Нурлан (чему способствуют, в том числе, satsib и satlogic).
Не знаю, на чем основан их бизнес, но думаю, что когда деревня станет смотреть эти фильмы дома и не будет посещать эти самые кинотеатры - не исключено, что придется пересмотреть концепцию вещания и закодировать сигнал. Они это не сделали до сих пор лишь потому, что: во-первых, система кодирования стоит много десятков килобаков, а во-вторых, народ пока что ходит в их кинотеатры.
Manul
Думаю SatLogic на это никак не повлияют, т.к кинотеатры находятся на территории Казахстана, а мы в России :-)
Кстати... небольшой оффтоп...:улыб:
в Казахстане кинотеатры не сильно развиты в плане того, что в них практически не ходят... ну может за исключением столиц Астаны и Алматы... в остальных же городах складывается парадокс... в кинотеатры ну хотябы 1-2 раза в месяц могут позволить не многие,... и явно не студенты, как у нас...:улыб:цена билета в пересчете на рубли с теньгов получается так же как и в России, но дело в другом... 100 баксов в России и 100 баксов в Казахстане это разные деньги... зарплаты там ниже... 250-300 баксов зарплата (не считая столицы в обоих случаях) в РФ считается средненькой, в КЗ очень даже неплохой!
Manul
Согласен, что для СпейсГейта это хреновастенько (хотя ТВ с таким сигналом смотрится очень даже устойчиво). А вот ПланетСкай просто обязан работать нормально, по крайней мере в хорошую погоду.
Верно подметил, я говорил в прошлом сообщение именно про сервис Spacegate/// Телевидение и Planetsky на 60 см работать будут.. Кстати сейчас начинается лето, конверторы начинают шуметь и соответсвенно уровень сигнала упадет... Но на самом деле баловство все это.. Мы рекомендуем нашим клиентам для домашнего пользования минимум тарелочку 0,9 см.... Ну а для провайдеров и малых сетей не менее 1,65 м.
Значит Вы устанавливаете заведомо не качественное оборудование, либо делаете работу не качественно, что оплату выезда по гарантии закладываете сразу в стоимость комплекта...
Мы не работаем некачественным оборудованием.
andrey_kaa
Но на самом деле баловство все это.. Мы рекомендуем нашим клиентам для домашнего пользования минимум тарелочку 0,9 см.... Ну а для провайдеров и малых сетей не менее 1,65 м.
Абсолютно верно, это логично и правильно. Один юзер может и перетерпеть сильный ливень (сэкономя в цене, и избавившись от хлопот, связанных с установкой большой антенны - а метр20 уже для некоторых весьма проблематично поставить), а вот для провайдера или сетки следует обезопаситься от любой непогоды.
Насчет меня - да, я действительно балуюсь:улыб: Благо завалялись у меня издавна две шестидесятки.
andrey_kaa
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Мы не работаем некачественным оборудованием.
Оговорка по Фрейду?
То, ЧЕМ Вы работаете автор под сомнение не ставил:улыб:
Egor_M
СЗОТ .. Вообщето здесь идет обсуждение спутникового интернета, а не фирмы "Престиж-Сервис".. Обсуждение "Престиж"а идет в соседнем топике.. Либо можем поболтать в форуме на нашем сайте
Egor_M
Все равнео Вы 25-55 баксов выиграли
Сэкономил , не вопрос, но нервов потратил и без инета сидел неделю (ЖПРС за инет не считаю).
Oleg_vit
На крышах города видны спутниковые такрелки которые как бы вниз смотрят, так вот на какой спутник они настроены?
me4ta
далеко ходить не приходится за примером... любая офсетная (не прямофокусная) антенна настроеная на спутник Экспресс АМ22, с которого и принимается впринципе сатинет нормальный...
так вот как пример эти тарелки и имеют небольшой угол наклона отрицательный и смотрят как бы в землю...
кстати за счет этого офсетные антенны имеют плюс в отличии от прямофокусных... в Новосибе достаточно снега зимой, который не скапливается в антенне за счет этого!:улыб:
Logic
А если офсетка смотрит еще ниже, или стоит вверх ногами, значицца смотрит на "конторевский спутник", тоесть на МЖК :миг:
Logic
кстати за счет этого офсетные антенны имеют плюс в отличии от прямофокусных... в Новосибе достаточно снега зимой, который не скапливается в антенне за счет этого!:улыб:
Вижу слова продавца, но не эксплуатационника:улыб:А на самом деле, в Новосибирске с его 55 параллелью максимальный угол, на который в принципе может быть задрана антенна - 27 градусов. И я бы сказал, что при достаточности у нас зимой снега, весь он успешно скатывается с наклонной поверхности зеркала (сетчатую антенну, конечно, снегом лучше забивается - но он и выдувается ветром хорошо, да и мало у нас "сеток" ставят). А мокрого облепляющего снега у нас куда как меньше, чем где-нибудь в Средней Азии или на Сев.Кавказе (поверьте на слово, я и там, и там долго жил), да и угол места, кстати, там выше на десяток градусов.
Более того, даже наоборот, мокрый снег - враг №1 именно для оффсетной :ха-ха!: антенны! Дело в том, что облучатель прямофокусной антенны смотрит к низу, а у офсетной-то наоборот слегка вверх, и если еще антенна сама чуть наклонена вниз - то облучатель конкретно облепляется мокрым снегом. Бывает, снег давно кончился - а картинки несколько часов нет даже там, где обычно сильный сигнал. Появляется только когда ветром хорошо обдует либо когда солнце выглянет. Или когда сам догадаешься в окошко высунуться и смести. Кстати, солнце в самый его разгар как раз бьет в зеркало и фокусируется на облучателе, так что снег и с конвертора, и с зеркала и в мороз быстро стаивает. (У меня в феврале, когда к весне дело пошло, на крышке облучателя даже проплавленная вмятина появилась, будто паяльником задели. Это вообще нередкое явление.)
Еще есть нюанс, - а точнее, это даже бич, - для больших оффсетных антенн, установленных на плоской крыше: конвертор находится в нескольких десятках сантиметров от земли, и во многих случаях бывает часто заметен снегом (зависит от условий крыши, конечно). Т.е. требует периодической чистки. (Знаю случай, когда антенна стояла на крыше низкого здания в лесу, смотрела в узенькое окошко между сосен - а вокруг сплошной лес, ветра практически не бывает, ну и сигнал пропадал где-то к марту, когда снег аккуратным ровным слоемза зиму поднимался до конвертора).
Конечно, у прямофокусной антенны тоже может быть заметание снегом ее нижней части - но это ведь только небольшая часть зеркала, а не весь конвертор (да и у оффсетной уж если снег добрался до конвертора, то и часть зеркала значит тоже заметена).

Таким образом, преимуществ оффсетной антенны перед прямофокусной я вижу всего два:
1) Конвертор не затеняет зеркало, потому что фокус смещен за пределы направленности (это ощутимо для антенн 60-90 см - грубо говоря, несколько процентов площади зеркала адекватны нескольким процентам качества сигнала)
2) Оффсетка геометрически более плоская (срез пологой боковой части параболы, а не крутой центральной), что бывает удобно в транспортировке (особенно для больших антенн) или при некоторых условиях монтажа

Науке известен еще один недостаток оффсетных антенн: говорят, теоретически, цепляет больше шумов от земли и крыш. Не думаю, что это реально заметно на практике. Но факт, что в C-диапазоне иногда сильно влияют мощные помехи от военных и прочих радиорелеек (сам с этим сталкивался); на оффсетке при близком расположении эти помехи могут иметь большее влияние, чем на прямофкусной (не забываем, что зеркал с идеальной геометрией не бывает). Но это всего лишь научная аксиома, с которой трудно не согласиться, но все ж не стоит принимать всерьез.
Manul
:respect: Еще один недостаток у оффсеток проявляется летом при дожде.. Вода остается на конверторе, что препятсвует нормальному прохождению сигнала... Летом во время дождя сигнал был ноль, дождь кончился - сигнал ноль... Вышел на балкон, стер воду с конвертора и сигнал восстановился до нормального ( хотя дождь еще шел). После этого намазал крышку конвертора водоотталкиваюшей жидкостью и более проблем не возникало, вода просто скатывалась с конвертора!!... На прямофокусных антеннах такого не бывает:)
andrey_kaa
А у нас реально поставить спутниковую антену которая от привода по управлению станет настраиваться на спутник на который укажешь?

или это нереально дорогое удовольствие? :безум:
me4ta
А у нас реально поставить спутниковую антену которая от привода по управлению станет настраиваться на спутник на который укажешь?
Реально. Только для прямофокусных и оффсетных антенн разные решения используются. Теоретически, на прямофокусной (с полярной подвеской) больше спутников можно ловить. Правда, у нас их и так не много.
Ну и запас по диаметру желателен - вместо 90 см лучше 1.2 м. Хотя и на 90 см можно 2-3 спутника таким образом нормально выловить. Подобное удовольствие (для уже имеющейся антенны 90 см) обойдется тыс. до 5, с работой (не вникал точно, пусть меня Андрей поправит).
С другой стороны, если надо всего пару спутников, можно не париться с мотром и поставить мультифид и еще один конвертор. Навскидку от сотни баксов с настройкой, (опять-таки, по ценам к Андрею).
Manul
Ну и запас по диаметру желателен - вместо 90 см лучше 1.2 м. Хотя и на 90 см можно 2-3 спутника таким образом нормально выловить. Подобное удовольствие (для уже имеющейся антенны 90 см) обойдется тыс. до 5, с работой (не вникал точно, пусть меня Андрей поправит).
В городе Новосибирске тяжеловато найти тарелку диаметром 0,9- 1,3 м. с полярной подвеской!
Да и смотреть особо на таких диаметрах нечего!
Самое лучшее решение - это установить антенну диаметром 2,4 м и прикрутить к ней мультифид с 4-мя конверторами.. Можно смотреть спутник НТВ+ Express 11 и Express 22... Больше впринипе в городе смотреть ничего интересного нельзя.... Разве что только спутнрик Ямал может быть интересен жителям Новосибирской области!
andrey_kaa
В городе Новосибирске тяжеловато найти тарелку диаметром 0,9- 1,3 м. с полярной подвеской!
Я говорил про ту штуковину с мотором, которая надевается на гусак от оффсетки 90 см, а на него уже антенна садится. И перемещается по двум осям. А штуковина запоминает до 4 позиций и управляется дисек-командами. Близко с ней я, к сожалению, не знаком. Но видел. В Новосибирске. Штука, конечно, экзотическая.

Разве что только спутнрик Ямал может быть интересен жителям Новосибирской области!
Рассказываю не тебе, а тем, кто тебя, может быть, не правильно понял (ведь ты лишь хотел сказать, что для жителя Н-ска новых программ не прибавится, а не то, что это совсем не нужно?):
Для телевизора 25 и более дюймов этот спутник может быть интересен и жителям самого Новосибирска. Потому что нет таких эфирных антенн, которые бы выдали картинку 720х576 пикс., 100% лишенную ряби, снега, двоений (будут, но когада будет цифровое эфирное вещание). И звук, не обрезанный по частотам снизу и сверху (да еще и зачастую стерео).
Только для полного счастья ресивер должен быть не тем китайским (которые обычно на Ямал продают), а с RGB или S-Video.
Manul
[цитата ] Близко с ней я, к сожалению, не знаком. Но видел. В Новосибирске. Штука, конечно, экзотическая.
К сожалению я тоже не видел:хммм:
andrey_kaa
Что спорить, закодируют или нет....
Читайте новости и форумы..... и будете в курсе!
Особенно рекомендую читать не форумы, где присутствуют новосибирские Sat - компании, а те форумы, которые не ставят целью получение прибыли.....
К сожалению, новосибирские "продавцы" только и делают, что разговаривают друг с другом через подставных "потенциальных" покупателей и без устали себя рекламируют...
Форум теряет актуальность, превращаясь в пиар-кампанию.

Вернусь к кодированию ТВ каналов...
Государственные ТВ каналы, такие как ОРТ, Россия и некоторые другие, будут однозначно в ближайшее время закодированы, и прием их на любой ресивер (с "общелюбимых спутников", таких как LMI, Ямал, Экспресс) станет невозможен.
В настоящее время НИИ "Радио" совместно с ОАО "Телеком" разрабатывает отечественную систему "Роскрипт", 18 апреля 2005 должны завершатся её испытания.... к июню 2006г. планируется запуск данной системы.... И я и вы, уважаемые, лишитесь возможности смотреть ряд программ с "открытых спутников"....
Gizm0
18 апреля 2005 должны завершатся её испытания.... к июню 2006г. планируется запуск данной системы..
Коли речь зашла о "настоящих" сотовых форумах (например, Телеспутник, Альяно), то там как раз пишут, что закодировать планируется только РТР и ОРТ, и пока что речь идет о 40-м градусе, который в Европе хорошо виден - это чтобы западные люди наше ТВ за денежку смотрели (РТР-Планета, ОРТ-Международное, НТВ-Мир).
А, кстати, на основном спутнике, который как раз большинство народу и смотрит с дешевых китайских тарелок (Ямал-201, 90 гр.), и сейчас нет ни ОРТ, ни РТР в чистом виде (РТР представлен разными региональными ГТРК). 96-й градус, который при желании нетрудно попутно с Ямалом брать, вещает дубли РТР и ОРТ (на Сибирь - Д.Восток), их могут вообще не закодировать.
На 75-м градусе (LMI) совершенно нечего кодировать, там вообще ничего глобально российского нету - Рамблер и ДТВ-Виасат явно не в счет (не за российские денежки вещают). Русский Иллюзион так вообще подчеркивает, что принципиально открытым будет. Мир - официальный канал СНГ, и ему начхать на российские заморочки.
На 53-м градусе - СТС, МузТВ и Домашний - негосударственные каналы, вещающие за частное бабло, они как-нибудь сами разберутся, кодироваться им или нет.
Экспресс на 80м градусе - там РенТВ, тоже частный, и ТВ3 - не знаю, скорее всего тоже. Вот, собственно, и все.
:спок:
Manul
Во Флагмане, что напротив ЦУМа, на 3 этаже лежит эта штука со встроенным позиционером - слева внизу, если я правильно понял о чем речь. Ее на палку вместо тарелки, а к ней тарелку, все управление и питание по кабелю от ресивера или там скайстара. Спутников запоминает гораздо больше 4. По спецификации крутит до 1.3 метра, но это где ветра нет. По жизни для долговечности лучше 90 см юзать. Стоит 2570 рублей. Очень хорошее руководство по установке самостоятельно в комплекте. Кстати, там же во Флагмане есть в продаже и приборчики уровня сигнала для настройки спутниковых антенн.
Спутников запоминает гораздо больше 4. По спецификации крутит до 1.3 метра, но это где ветра нет. По жизни для долговечности лучше 90 см юзать. Стоит 2570 рублей. Очень хорошее руководство по установке самостоятельно в комплекте.
Да, это то самое, мне просто сразу неправильно объяснили, я потом уже сам эту штуку посмотрел - это стандартный мотоподвес, каких в Европе пруд пруди. Удобная штука. У нас тоже кое-чего можно половить (53,56,57,60,75,80,90,96 - все это ловится даже на 60см, с подвесом 90см нормально будет работать, но только если правильно настроить)

Кстати, там же во Флагмане есть в продаже и приборчики уровня сигнала для настройки спутниковых антенн.
Имхо, никчемный девайс, к нему приноравливаться хуже, чем научиться просто по скайстару или ресиверу настраивать. Я с такими еще несколько лет назад сталкивался - даже на Бонум (56 гр.), где ломовой сигнал, неудобно настраивать - плюнул я на них. Хотя может кому-то и удобно.
Manul
Похоже, я как в воду глядел, и даже примерные сроки угадал (ну так и должно быть - альтруизма на нашей планете не существует):
"Фильмовой канал Нурлан вещающий с 60' закодируют в ближайшее время. Так сообщила компания Жарык.
Время кодирования пока не заявленно также как и кодировка которую компания собирается использовать, но в расчет взято конец августа этого года.
Так что один из классных фильмовых каналов закодируют."
(взято с форума Телеспутника)