для знатаков п296 и п270
1535
26
SOL
guru
история такова:
имеется 1ый пролет п270 ~125метров к его концам примотана витая (HOLDKEY) ~10метров и ~80метров на концах и 2ой пролет п270 ~125метров и витая ~10 и ~10метров. На концах стоят свичи акорпы.
теперь проблема: если мы в середину ставим 100м/бит свич то не что не работает, если 10м/бит фаб то все замечательно, кроме одного сеть в конце магистрали с 19ч30м00с до 0ч00м00с не работает.
В чем может быть проблема?
Какая длинна может быть витой на конца?
имеется 1ый пролет п270 ~125метров к его концам примотана витая (HOLDKEY) ~10метров и ~80метров на концах и 2ой пролет п270 ~125метров и витая ~10 и ~10метров. На концах стоят свичи акорпы.
теперь проблема: если мы в середину ставим 100м/бит свич то не что не работает, если 10м/бит фаб то все замечательно, кроме одного сеть в конце магистрали с 19ч30м00с до 0ч00м00с не работает.
В чем может быть проблема?
Какая длинна может быть витой на конца?
Рискну предположить, что грабли в Акорпах. потесте с другими свитчами. рекомендую Сюриком и Компекс.
пробовали ставить Dlink тоже самое
Acorp хоть через раз ротают
Acorp хоть через раз ротают
1. Есть резон зайти на Хаб и Наг и узнать там.
2. мои мысли! Если я правильно понял что написано, то при суммирование получаем прямой линк 360 метров !!!! на таком линке не заведется 100mbit сто пудово, только 10 мегабит и то если стоит тупой хаб или сетевка или сюрики, даже если весь пролет был бы протянут пэхой, как у нас, все равно светит 100, реально 10, даже не парьтесь без свича !!!
Почему у вас 10 тут ясен пень где то либо не пробивает, либо у вас перехлест, самое умное решение прозвонить тестером весь линк, именно для витой пары взять тестер ~ 1000р, он покажет есть ли у вас там обрыв, перехлест, если все ок , проверить сопротивление и чистоту крепежа к пэхе витухи, все ли соблюли !!! особенно какие провода друг с другом скрутили, как соединение делали - паяли кислотой или обычным паяльником, чисто ли спаяли.
самые большие косяки, по моему мнению, в местах соединения витой и пэхи !!!!
На счет пропадания связи, смотрите наводку, возможно питание проседает, возможно что то наводится на вашу витуху, либо вдоль кабеля (Витухи) что то либо в сети (220)!!! Ну еще возможно кто то прикалывается !
2. мои мысли! Если я правильно понял что написано, то при суммирование получаем прямой линк 360 метров !!!! на таком линке не заведется 100mbit сто пудово, только 10 мегабит и то если стоит тупой хаб или сетевка или сюрики, даже если весь пролет был бы протянут пэхой, как у нас, все равно светит 100, реально 10, даже не парьтесь без свича !!!
Почему у вас 10 тут ясен пень где то либо не пробивает, либо у вас перехлест, самое умное решение прозвонить тестером весь линк, именно для витой пары взять тестер ~ 1000р, он покажет есть ли у вас там обрыв, перехлест, если все ок , проверить сопротивление и чистоту крепежа к пэхе витухи, все ли соблюли !!! особенно какие провода друг с другом скрутили, как соединение делали - паяли кислотой или обычным паяльником, чисто ли спаяли.
самые большие косяки, по моему мнению, в местах соединения витой и пэхи !!!!
На счет пропадания связи, смотрите наводку, возможно питание проседает, возможно что то наводится на вашу витуху, либо вдоль кабеля (Витухи) что то либо в сети (220)!!! Ну еще возможно кто то прикалывается !
хоть и говорят что кабель клёвый, недолюбливаю я эту пэху, однако пара линков есть на ней. моё предположение (если всё грамотно пропаено и заземлено), что просто не пробивает линк в силу каких то обстоятельств. их можно запариться искать. мы подобные проблемы решаем путём установки на обоих концах свитчей, которые мощенее бьют , нежели укроп. вначале , как уже тут писали, бюджетное решение - суреком или компекс, если и это не помогает тогда 3ком. говорят ещё корега неплохо бьёт, но я лично их не испытывал.
ps если свитчи удfлённо запитываются, то возможно по питанию проседают. пару раз было такое.
ps если свитчи удfлённо запитываются, то возможно по питанию проседают. пару раз было такое.
Сейчас читают
А давайте поговорим про бухгалтеров...
10873
51
Автошкола Фаворит
65637
196
Красота и беременность (часть 51)
193442
1000
народ у кого какие по длинне пролеты п270 есть без подвеса?
вешать можно до 50 метров без подвеса ! Конечно и 100 будет висеть, но упадет больно кому то будет !
вешать можно до 50 метров без подвеса ! Конечно и 100 будет висеть, но упадет больно кому то будет !насколько я знаю. пэшку 296 можно вешать на 100 метров, висит хорошо, никому плохо не станет, она же армирована 36-тью стальными нитями переплетенными между собой, практические тоже самое что стальной канат. Выдерживает хорошо!
1ый пролет п270 ~125метров к его концам примотана витая (HOLDKEY) ~10метров и ~80метров на концахСильно.
Это не работает только с 19-30 до 00-00 ?
Это вообще не должно работать.
но разгадка, думаю, в области радио: ЭМИ "убивает канал".
Попробуйте заземлить оплетку.
и, лучше, если от П2ХХ до свича витой пары будет 50 см.
Больно будет когда это чудо по субъективным причинам упадет на кого нить и зашибет или того лучше на джип новенький крузак, я посмеюсь тогда, на наге и хабе много раз писали, как вот разные деятели послушают и вывесят пэху без подвеса, а она как упадет на машину или человека.... Хорошие провы и 30 метров без подвеса не вывесят !!вешать можно до 50 метров без подвеса ! Конечно и 100 будет висеть, но упадет больно кому то будет !насколько я знаю. пэшку 296 можно вешать на 100 метров, висит хорошо, никому плохо не станет, она же армирована 36-тью стальными нитями переплетенными между собой, практические тоже самое что стальной канат. Выдерживает хорошо!
Хорошие провы пэшкой не тянут!А кто сказал про пешку, я сказал, что ни чего не вывесят, если оптика то самонесущая, если многожилка то на подвесе или опять же самонесущая !
что лучше заземлить сальную аплетку или фольгу-экрагн?
какая разница между п296 и п270?
Романа попрошу помолчать
Романа попрошу помолчать
заземлять надо медную составную в пехе !!!!!
разница в качестве провода, эт осмотреть ан наге, а так только тем, что 296 - бухта на 500м, а 270 на 250м, и ечть сведения, что 270 лучше пашет, хотя они оба не заведуться на 360 метров на сотке, это факт !
разница в качестве провода, эт осмотреть ан наге, а так только тем, что 296 - бухта на 500м, а 270 на 250м, и ечть сведения, что 270 лучше пашет, хотя они оба не заведуться на 360 метров на сотке, это факт !
заземлять надо медную составную в пехе !!!!!Не выдержал.... Кароче чуваки у 270 сечение жил больше, соответственно дальность больше. Кто то рассказывал что на 270 пэшке 10 мегабит рельно на 750 метров работает.... вот
Ага мне тут такие же деятеле, которые пэху 270 на 750м заводят на 10 предлагали препаять две карточки, что бы по витухи на 1000 м било 100 мегабит, ну что перепаяли, сняли кварц, другой поставили, завелось на 400 м, 10 мегабит еле пашет, дсл модемы как будто изобрелиНе изобретаем колесо !! и по таким вопросам на наг и хаб там все давно написали !!!!!!!!заземлять надо медную составную в пехе !!!!!Не выдержал.... Кароче чуваки у 270 сечение жил больше, соответственно дальность больше. Кто то рассказывал что на 270 пэшке 10 мегабит рельно на 750 метров работает.... вот
Демон, ты меня своим мировозрением начинаешь раздрожать. Ты ко всему относишься с такой позиции??? причем тут сетевухи перепаянный? Я тебе говорю про реально работающий линк, а ты мне про свои какие-то самоделки... Иногда можно голову приложить и сэкономить кое на чем а не тянуть оптики километр, при условии что инет всеравно 2 мегабита.
не проще тогда поставить два дсл мопеда и кинуть лапшу за 3р метр, а не тянуть проводом который стоит в новосибе 15- 20р за метр и растояние на дсл будет 1500 - 2000м. А цена то на то и выйдет!
не ко всему я так отношусь, просто реально когда в свое время мы делали выбор между оптикой и пэхой нам то же засоветовали типа 360 метров да на сотке сто пудова работает, ну если не на сотке то 10, при чем разница была между поставить оптику и пэху всего 5 - 8 т.р. мы по совету взяли пэху и что этот гемор валяется на крышах пропускает примерно 1/80 трафика так как реально черрез нее на 360 метров только 10 мегабит бьют и то потери, хотя мы уже все перепробовали от свичей до хабов от серваков с сетевками реалтек до трикомов...
не ко всему я так отношусь, просто реально когда в свое время мы делали выбор между оптикой и пэхой нам то же засоветовали типа 360 метров да на сотке сто пудова работает, ну если не на сотке то 10, при чем разница была между поставить оптику и пэху всего 5 - 8 т.р. мы по совету взяли пэху и что этот гемор валяется на крышах пропускает примерно 1/80 трафика так как реально черрез нее на 360 метров только 10 мегабит бьют и то потери, хотя мы уже все перепробовали от свичей до хабов от серваков с сетевками реалтек до трикомов...
Существенно.
П270 - жестче, тяжелее. но дальнобойнее.
Труден в разделке.
100 м бит фулдуплекса на 250 - реально.
Но соверешенно не интересен охотникам за цветметом.
На бухте 250 м.
П296 - мягче, легче, удобней в разделке.
мнее дальнобойный.
100 мбит фул\хаоф дуплекса на 200 мтеров реально (как повезет с кабелем).
Более интересен вандалам. Т.к. там оплетка - медь, и нехило ее там.
токонсти монтажа:
каебль ни при каких обстоятелтсвах не должен прекрутичаться.
скрутка или баран на кабеле - 90% того, что кабель можно выкинуть.
в бухте 500 м.
П270 - жестче, тяжелее. но дальнобойнее.
Труден в разделке.
100 м бит фулдуплекса на 250 - реально.
Но соверешенно не интересен охотникам за цветметом.
На бухте 250 м.
П296 - мягче, легче, удобней в разделке.
мнее дальнобойный.
100 мбит фул\хаоф дуплекса на 200 мтеров реально (как повезет с кабелем).
Более интересен вандалам. Т.к. там оплетка - медь, и нехило ее там.
токонсти монтажа:
каебль ни при каких обстоятелтсвах не должен прекрутичаться.
скрутка или баран на кабеле - 90% того, что кабель можно выкинуть.
в бухте 500 м.
Нашли в чем косяк был.
Перепутали провода когда присоединяли пеху к витой.
ЗЫ: Чего нам это стоило, пришлось копм на крышу тащить
Перепутали провода когда присоединяли пеху к витой.
ЗЫ: Чего нам это стоило, пришлось копм на крышу тащить
да да да
сделали мы её
а комп таскали на крышу серьёзно )))
сделали мы её
а комп таскали на крышу серьёзно )))
ТОП 5
1
2
3
4