Всем желающим подключаться к сети на МЖК в домах 3. 5. 10. 11. 13.
а также есть возможность подлючиться к домам 2 4 27 и возмоэно 31
Писать в личку. или стучитесь в асю!
crackjack
Вообщето 3 5 11 13 - это дома по улице высоцкого
также как и 27 и 31
Андрюха
Гнилое дело, скоро всем домашним сетям настанет кирдык на МЖК буквально к лету
indigo
Ну блин, опять детский сад начинается.
А если придет более крупный игрок, у которого денег на порядок больше?
Хотя это к лучше - можно сразу быстро и может быть выгодно "слить" свою сеть. :спок:
Andy-G
Андрей, ну кто например? Ведь сам понимаешь что если строить все поустановленным правилам то мало-то сможет даже с большими деньгами что-то сделать
indigo
СибирьТелеком, Мегаком (вернее его дочки).
Список продолжать? Или этого достаточно?
Понимаешь: ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ район с точки зрения стр-ва сетей.
Много новых домов на единицу площади.

На недавно прошедшем IT-форуме СибирьТелеком объявила свои планы по строительству гибридных сетй.
Сейчас планы на Бердск. А это даже дальше чем МЖК. Но там тоже есть очень кучные микрорайны.
И ты знаешь, что самое интересное?
В Бердске уже почти закончил стр-во сети один альтернативный оператор.
Так вот теперь его связьнадзор замучила проверками.
"Просьба" о тщательной проверки исходила от СТК. Сведения точные.
То же саме я в соседнем топике писал про Кропоткина.
Там пионер писал, что он круче чем яйцо.
У тех ребят в Бердске и все лицензии и оптика в кажый дом и все по самым-самым правилам.
Даже все трубостойки ставили свои.
Поэтому нужно понять, что вы работаете на конкурентном рынке.
Но это хорошо - всегда можно выгодно продаться. :live:
Andy-G
Про бердск ты имеешь ввиду товарища WRB (aka Роман Лагутин) & HomeNet?
Ну так они вбухали денег много туда, я думаю что смогут выкрутиться от всяких проверок, а монополисту в виде СТК следует чуть поунять свои запросы... Ни к чему хорошему это не приводит... Насчет гибридных сетей я типа вкурсе :миг:
Andy-G
Обзвонил я почти всех провайдеров домашних сетей. Все говорят что не планируют в бизжайшем будущем открывать свои сети на МЖК, аргументируют тем что там сетей предостаточно. А жаль. Меня интересует на Высоцкого 31, для подключения к Русинет (от 11 дома) 10т.р. обойдется. А в этом доме была сеть частная, да потом парнишка переехал и все его клиенты остались только лишь с проводами насколько я знаю. А с серъезной конторой после подписания договора я думаю так не получится.
Bosha
Сколько не искал так и не смог найти никакой инфы в инете про сети на МЖК, а их я так понимаю там несколько. Сам туда переехал недавно и хотелось бы иметь полную какртину. Видимо координаоры сетей не слишком заинтересованы в подключении новых людей...а жаль:хммм:
ценники тоже озвучиваются не реальные
зайди на irc.astranets.ru порт толи 6666 толи 6667 там есть канал вроде imjknet ... это вроде с МЖК сеть.
flash_royal
irc.astranets.ru: Unknown host:хммм:
какие еще есть варианты?
Видео-центра на МЖК, он же Универсал-НТВ, те кто живет на МЖК понимает о чем я говорю, в ближайшее время планирует запуск оптико-волоконной сети передачи данных на МЖК-Восточном. Так что ждите. Оптика будет в каждом доме, стоимость подключения не дороже 2000.
indigo
на другие сети надеятся бесполезно, конкуренции не выдержат
irc.astranets.ru: Unknown host:хммм:какие еще есть варианты?
пробуй irc.cn.ru
SOL
У нас пополнение в домах - сейчас подключили сеть 14 16 18 домов по улице Лазурная
А по поводу 20 дома свяжитесь со мной может чтонить и придумаем.
Нереальные - это сколько?
guard.lhs.nsk.su:6669
indigo
Пустые угрозы опять, ты раз начал, обоснуй своё
SOL
а на Лазурной 20 есть сеть?
Есть в Лазурная 2, 4, 6, 10.
К 16, 18, 20 тоже подключать будем, как народ соберем
indigo
Поскорее бы уже.
indigo
А сколько ждать ?
Универсал - ТВ говорит что в 31 дом мне будет стоить больше 10 000.

Звонил я в "Интернет не моден". Мне сказали что МЖК не перспективный для них район т.к. там столько сетей ...
А реально как в 31 доме подключится к интернету не понятно.
Bosha
Универсал-НТВ (Видео-центр МЖК) тянет оптику по всему МЖК-Восточному. Так что скоро дойдут до вас я думаю.
indigo
Дык, вот и хотелось бы знать -- как скоро... Чувствую я, до 39 домов по Высоцкого до следующего года не дотянутся...:хммм:
indigo
Интересует на Лазурной 22. Там сейчас кто-то сетку прокинул, а к интернету подключить не может:хммм:Пользователей там есть я думаю штук 10 или больше... Кто сможет дать интернет?
А кто такие Универсал-НТВ? Как с ними связаться можно?
Krech
оптика на мжк есть уже в каждом доме. ФАКТ!
Универсал-НТВ, это такая контора которая сидит на Высоцкого, 11 и показывает вам по телевизору спутниковые каналы и прочее... Так вот они как раз и будут предоставлять вам услуги интернет
indigo
А телефон у них есть ?
Все таки узнать когда они начнут подключать к сети.
alextnt
К 16, 18, 20 тоже подключать будем, как народ соберем
В этих домах у тебя неичего не выйдет - там уже есть сетка и не 1
indigo
оптика на мжк есть уже в каждом доме. ФАКТ!
---- Так вот они как раз и будут предоставлять вам услуги интернет
Я прям в шоке и боюсь что нашей сети просто хана придёт :спок:
Товарисч - вы нас пугаете уже не 1 год а толку 0 да и кто к вам пойдёт если у вас подключение стоит 2000 - 3000 руб на нижнем МЖК вам конкуренция будет сильная а если объеденить 3 из 4 сетей то точно вы не выдержете т.к. мы покрываем 70 % всех пользователей в домах
так что продолжайте в том же духе и будет вам счастъе :миг:
Андрюха
Поверь мне бороться с вами будет очень просто если дело до этого дойдет. Можешь свое лицо закрывать хоть десятью очками. Бесстрашный ты наш.
indigo
Надеюсь вы в курсе сколько стоит спаять оптику?!
это не угроза а так мысли в слух - как вы с нами так и мы с вами
Андрюха
насчет физического устранения вы ошибаетесь. Делать этого никто не будет. А вас за это и посадить могут. Так для общего развития
indigo
ну я то вас не пугал а так напомнил и идти резать чтолибо у меня нет желания абсолютно.
А посадят только если докажут !!!
Андрюха
Вопрос в другом, разве те кто есть в сети захотят подключатса к новой сети имея сеть уже ? Подключатса в одном случае, если выставят условие либо втыкаешься либо мы тебе телек отрубаем.
indigo
Какой телек? Вы о чем?
видимо, о каб.тв. А на МЖК даже общих антенн на домах нет. То есть другой альтернативы смотреть ТВ кроме как повесить за окном индивидуальную антенну (если, конечно, позволяет этаж и направление) - просто не существует.
Manul
Что телевизионных антенн нет это да, все услуги телевидения предоставялет компания Универсал-НТВ, интернет будут предоставлять они же. Помоему репутация у них нормальная.
indigo
Помоему репутация у них нормальная.
С этим полностью согласен, Strf может не беспокоиться.
Manul
С этим полностью согласен, Strf может не беспокоиться.
Насколько я понимаю про репутацию конторы товарщь Strf не говорил.
И услуги будет предостовлять не универсал НТВ а другие лица и прикрываться будет универсалом !!!
Андрюха
И сколько это счастье в 14,16,18 стоит и куда обратиться черкани..
Bosha
Да действительно, позвонил я в Универсал-НТВ (тел. 219-90-08) и мне сказали что 31 подключат к Новому году.
bermax
На сегдняшний момент, на МЖК подключены следующие дома
по ул. Лазурная: 2,4,6,10,14,16,18,22
по ул. Высоцкого: 3,5,11,13
так же присутствует возможность подключения во всех домах на нижнем мжк (20,27,31)
В сети имеются:
- Игровые серверы (CS1.6, CSS, WOW, Ultima)
- Файловый сервер
- Локальный веб сервер (Форум, Чат, сайт сети)
В сети около 250 человек.

Все вопросы по подключению пишите в личку.
Strf
thumbs up
подключено ещё около 60-80и челвоек в сетке
за подключением в личку
FrolAn
нет, сайта нету
Strf
А как насчет домов типа Высоцкого, 39/1? Когда там планируете появиться?
Gunman
как только доберёмся до 39-го дома, так сразу же пойдём выше на мжк
Strf
Это отличный ответ на вопрос "Когда ?"